Четверг, 09.12.2021, 01:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Отказ в гемодиализе
Отказ в гемодиализе
Vasbko
Дата: Суббота, 23.03.2019, 11:47 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Прошу помочь советом, не получается разрешить конфликтную ситуацию между мной и​
Нефрологическим центром Воронежского​ филиала Медико-образовательной организации «Нефрологический Экспертный Совет» в г. Россоши, 22 марта 2019 года около 12.00 я в соответствии со своим диализным графиком пришол в Нефроцентр для получения медицинской помощи, а именно проведения заместительной почечной терапии гемодиализа, но мне​ в этом было отказано, по причине якобы имеются симптомы "Ветрянки" Обращения в другие инстанции результата не даёт, все разводят руками, говорят ничего сделать не могут. Областная Воронежская больница не принимает. Как поступить в этой ситуации, где мне пройти диализ ?
 
olgavika122
Дата: Суббота, 23.03.2019, 12:25 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Награды: 3
Репутация: 27
Статус:
Vasbko, Василий,они вам в письменной форме отказали?
 
Vasbko
Дата: Суббота, 23.03.2019, 12:40 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
olgavika122, нет, в устной. Весь день они что-то решали, потом сказали что на диализ не возьмут.
 
Svetlana
Дата: Суббота, 23.03.2019, 13:30 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 2
Репутация: 12
Статус:
В Москве в аналогичной ситуации пациенту делали диализ в инфекционной больнице.
 
olgavika122
Дата: Суббота, 23.03.2019, 13:38 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Награды: 3
Репутация: 27
Статус:
Тогда вы пишите,,глав врачу,копию в Минздрав,
Глав врачу можно отнести в кабинет, но обязательно внизу вашего заявления сделайте приписочку,о том что копия заявления отправлена в Минздрав. Не забудьте зарегистрировать у секретаря главврача.
А вообще наберите в поисковике " Ветрянка" ( сорри не умею ссылки делать) там описывается человеческий подход ,к этой проблеме)


Сообщение отредактировал olgavika122 - Суббота, 23.03.2019, 13:39
 
olgavika122
Дата: Суббота, 23.03.2019, 13:44 | Сообщение # 6
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Награды: 3
Репутация: 27
Статус:
Svetlana! Москва - это !
А у нас на периферии ,все печальнее.
 
15azalia15
Дата: Суббота, 23.03.2019, 15:39 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1702
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
Vasbko, Василий здравствуйте. Вам ветрянку диагностировались в отделении гемодиализа? Или раньше , до прихода на гемодиализ?


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Vasbko
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 08:30 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
15azalia15, добрый день, диагностировали непосредственно в отделении гемодиализа перед процедурой и направили потом к инфекционисту
 
15azalia15
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 08:43 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1702
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
Vasbko, Василий, что сказал инфекционист? Он подтвердил диагноз? Как Вы сейчас себя чувствуете? На сегодняшний день за это время Вам был сделан диализ?


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Vasbko
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 22:02 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я пишу вам не от человека который это все пережил, а от его друга который наблюдал все эти три дня на все происходящее, его просто распирает от несправедливости. Сам Евгений мог бы больше вам рассказать все что произошло за эти три дня с ним, но он не будет этого делать, он просто очень добрый человек. И даже если его жизни будет угрожать опасность, он простит этих людей из-за бездействия которых, страдает он и его семья.

В общем это были самые страшные дни в моей жизни. По порядку:
После 5 часов томительных ожиданий в отделении гемодиализа Нефросовет г. Россошь, наш заведующий Калиниченко Максим Владимирович отказав мне в диализе, вежливо попросил потерпеть до понедельника, добавив что он созвонился с заведущем Воронежской областной больницей, а именно Платоновым Вадимом Сергеевичом и тоже получил отказ, якобы принять в свой диализный центр не может.
Отчаявшись взял свои костыли и потопал в машину, уже по приезду домой решил позвонить сам Вадиму Сергеевичу, звоню, спрашиваю, Вадим Сергеевич как мне быть? А в ответ красиво рассказанная история про то что  “у нас целое отделение больных, боксов инфекционных нет, эпидемия начнётся что мне делать? принять не могу и нечего перекладывать на нас эти проблемы, понял?“ Я говорю конечно понял Вадим Сергеевич! , ведь я что могу сказать доктору, тем более главному, кто я такой есть? Инвалид без ноги и почек да ещё и с диабетом!
Меня постоянно  посещают мысли, что  нас диализных больных вообще за людей не считают, мы только тратим бюджетные средства, взять с нас нечего, пенсия у нас маленькая, только проблемы от нас. По этому сидите и помалкивайте.
Вечером того же дня, ещё и маме становится плохо, давление 240 перенервничала наверно , вызываю скорую, быстро приезжают и сбивают давление , слава Богу.

За весь пятничный вечер он обзвонил все возможные инстанции с обращением о бездействии сотрудников больниц, написал кучу писем, все до кого дозвонился вежливо и аккуратно объясняют: "Ну вы же понимаете что мы не можем вас положить в общие залы, вы заразны и заразите кучу народу?"  — Я все понимаю, я ещё понимаю что в нашем одном из самом развитом регионе нашей страны, выделяют просто "космические" деньги на этот будь он проклят диализ, пересчитать бы все потраченные денюшки и сравнить с фактически потраченными, сколько голов полетит?.
Ну и конечно подыхать не хочется, хоть и жизнь дерьмовая, у меня ведь мама, друзья есть, родственники, которых безумно люблю. Если кто из докторов будет это читать, надеюсь что задуматься, измениться, уволиться или лучше застрелиться если проявляет халатность к больным! Ведь вы поймите мы живем в аду, боримся каждый день, за каждый день, просто за то чтобы бы ещё побыть с нашими близкими.
Наступила суббота, пишу, звоню во все инстанции Воронеж, Москва, федеральные организации, журналистам.. но тут выходные, кому мы нужны? Благо есть справедливые люди и живущие по совести на земле, один из них это хорошая женщина Кондрашова Людмила Михайловна
Председатель МООНП​ «НЕФРО-ЛИГА»,
член Совета общественных организаций
по защите прав пациентов. С первого моего письма, она начала отвечать на мои вопросы и интересоваться причинами и отказа, звонить этим докторам отвечающем за мою жизнь, пугать их журналистами и пытаться решить мои проблемы. Спасибо ей огромное за это, дай Бог здоровья ей и её семье.
В общем наступило утро  понедельника, друг меня будет звонком, и призывает к действию, благо в понедельник на телефонные звонки у нас структуры многие отвечают, звоню по телефону указоному в страховом полюсе и алллуя, девушка объясняет что сутацию решим нужно чуть-чуть подождать. В общем часам к 12, хозяева моей жизни решают, что мне нужно в инфекционную больницу в столицу нашей деревни г. Воронеж, а это 200км, по не очень хорошему автобану. Договариваюсь с другом, прошу его сесть за мою старенькую шкоду, мама на задние сиденье, едем. Приезжаем на 45 Стрелковой Дивизии 64, почему-то в детскую больницу? Интересно по чему. Нас заводят в отдельный бокс, приходит один доктор, потом другой потом третий, мнения разделяются кто то говорит, что инфекция ещё есть, кто то говорит, что уже нет, приходят четвёртый поняслись споры. И тут хорошая новость звонит Людмила с "нефро лиги" говорит что в 16.30 меня будут ждать и подготовят мне аппарат к диализу, что она договорилась обо всем. Едем в ВОКБ N1, заводят с чёрного хода в бокс, аппарат, медсестра, диализ. Вот лежу и думаю, что делать после диализа, домой ехать? - это 200 км как никак, а что дома? , в среду опять могут не пустить, там доктора подневольные. Позвонили сейчас с детской больницы, говорят приезжай после процедуры мы тебя ждём, вот думаю дадут мне справку, разрешающую посещать диализ дома или пока нет.


Сообщение отредактировал Vasbko - Понедельник, 25.03.2019, 22:11
 
Vasbko
Дата: Вторник, 26.03.2019, 08:54 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
После диализа, когда мы выходили с ВОКБ через запасный выход меня держала мама и друг подруки, они попросил водителя скорой помочь спуститься мне со ступенек, но водитель отказался, сказав, что он не хочу подцепить ветрянку и мы решили поехать на своей машине, а водитель скорой на газели сопровождал нас всю дорогу до детской больницы, по приезду меня положили в бокс, сказали что можно и остаться моей маме, а друг поехал в Россошь. Под конец дня, от всего происходящего, организм видимо устал и начал защищаться самостоятельно , меня смешило как мазали меня зелёнкой, как испугался водитель скорой и вообще как сложилась ситуация.
 
Sova
Дата: Вторник, 26.03.2019, 20:13 | Сообщение # 12
Втянувшийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 539
Награды: 4
Репутация: 15
Статус:
Такой идиотизм, что я даже комментировать не хочу врачей. И да, врачи скурвились и следуют разработанным инструкциям сверху. Если бы я была главрачом диализного центра я бы лично в ночь вышла провести диализ пациенту. И волки сыты и овцы целы. А вообще я бы врачам рекомендовала к просмотру спектакль замечательный 1978 года "Пока бьётся сердце" в главной роли Горбачев.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 27.03.2019, 08:08 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26692
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Sova ()
в ночь вышла провести диализ пациенту
это, кстати, одно из решений
 
nignik
Дата: Среда, 27.03.2019, 23:58 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Награды: 23
Репутация: 80
Статус:
Почему-то сразу подумала, ведь можно м ночью сделать...это ведь жизнь человека... страшно.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Триша
Дата: Четверг, 28.03.2019, 13:49 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Vasbko ()
Прошу помочь советом, не получается разрешить конфликтную ситуацию между мной и​
Нефрологическим центром Воронежского​ филиала Медико-образовательной организации «Нефрологический Экспертный Совет» в г. Россоши, 22 марта 2019 года около 12.00 я в соответствии со своим диализным графиком пришол в Нефроцентр для получения медицинской помощи, а именно проведения заместительной почечной терапии гемодиализа, но мне​ в этом было отказано, по причине якобы имеются симптомы "Ветрянки" Обращения в другие инстанции результата не даёт, все разводят руками, говорят ничего сделать не могут. Областная Воронежская больница не принимает. Как поступить в этой ситуации, где мне пройти диализ ?


а на каком основании отказали? не совсем понятная ситуаци. советую обратиться к главному врачу, даже лучше с письменной жалобой
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Отказ в гемодиализе
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021