Суббота, 25.06.2022, 05:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Право имею...
Право имею...
Halina
Дата: Четверг, 16.12.2021, 18:38 | Сообщение # 481
Завсегдатай
Группа: HTML
Сообщений: 2616
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Цитата optimus ()
Спрошу здесь.
Не так давно обращался в Департамент здравоохранения Москвы через электронную приемную. Ответ в установленный законом 30-дневный срок не прислали (проверены все возможные папки в почте, включая спам). Обратился в прокуратуру, прислали ответ, что проведена проверка, ответ был ведомством мне предоставлен в установленные сроки. При этом сам ответ не приложили. Какой-то замкнутый круг получается... Как добиться ответа в такой ситуации? Может есть на форуме юристы практикующие


Давать совет, не зная, с каким вопросом Вы обратились в ДЗ Москвы, не очень легко. Вот совет одного из практикующих юристов, не часто посещающих форум, чтобы заметить вопрос:

Вы можете попросить продублировать ответ. Либо обратится в ТО Росздравнадзора, что ответа нет, чтобы провели проверку и ознакомили с результатами.
 
optimus
Дата: Четверг, 23.12.2021, 13:53 | Сообщение # 482
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата Halina ()
Давать совет, не зная, с каким вопросом Вы обратились в ДЗ Москвы, не очень легко

Я, конечно, не юрист, но в моем понимании не суть важно, с каким вопросом обратился в данном случае. Есть ФЗ-59, обязывающий должностные лица дать ответ на обращение гражданина в 30-дневный срок, он в данном случае нарушен, но чиновники это тупо не признают. Вопрос, как добиться исполнения закона и получить ответ? Сегодня не дали ответ на один запрос, завтра на другой, поэтому я и и не конкретизировал. Важно понять, как в принципе действовать в подобной ситуации.


Сообщение отредактировал optimus - Четверг, 23.12.2021, 13:53
 
optimus
Дата: Четверг, 23.12.2021, 13:56 | Сообщение # 483
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата Halina ()
Вы можете попросить продублировать ответ

Думаю, бесперспективная затея. Если чиновники настроены не дать внятный ответ (а я убедился, что так и есть), с чего вдруг они его дадут мирным путем (повторным запросом)?
 
optimus
Дата: Четверг, 23.12.2021, 14:05 | Сообщение # 484
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата Halina ()
Либо обратится в ТО Росздравнадзора

Что такое ТО?
Вопрос, кстати, был (и остается) простой: хотел ознакомиться с действующими нормами обеспечения растворами больных, находящихся на лечении ПД. В частности, меня волнует тот факт, что растворы доставляют по Москве на ржавых с грязными кузовами грузовиках. А я эти растворы заливаю сами знаете куда. Это норма? Коробки с растворами при доставке имеют неприглядный вид - рваные и грязные. Это относится именно к растворам Бакстер. Начинал на Фрезениусе, там с этим нет проблем, коробки приезжали чистые и ровные. Может через Нефролигу можно получить ответ, где найти действующие нормы по ПД?
 
15azalia15
Дата: Четверг, 23.12.2021, 14:53 | Сообщение # 485
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 8
Репутация: 53
Статус:
optimus, Сергей нужно было сразу написать в чём проблема. Конкретно по этому вопросу нужно написать в роспотребнадзор в отдел по защите прав потребителей. Желательно отправить заявление с сайта https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ через госуслуги. Так как ситуация касается лекарственных растворов. И можно ещё написать письмо на сам Бакстер, чтобы навели порядок у себя. Удачи, хорошего самочувствия и настроения!


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 23.12.2021, 15:11 | Сообщение # 486
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26970
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата optimus ()
Коробки с растворами при доставке имеют неприглядный вид - рваные и грязные. Это относится именно к растворам Бакстер. Начинал на Фрезениусе, там с этим нет проблем, коробки приезжали чистые и ровные.
Мы действительно отслеживаем транспортировку растворов и периодически проводим опрос пациентов о качестве упаковок, их сохранности, своевременности доставки, итд. Я думаю компания BAXTER тоже заинтересована в качестве. Поэтому, наиболее эффективный способ устранить проблему - обратится в компанию BAXTER. вот контакты https://reabiz.ru/company/25060

Поверьте, это будет гораздо эффективнее, чем обращаться к чиновникам из ДЗ Москвы
 
optimus
Дата: Четверг, 23.12.2021, 19:42 | Сообщение # 487
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Конкретно по этому вопросу нужно написать в роспотребнадзор
Ирина, наверное, логично, но писать то нужно о нарушении чего-то конкретного, а чтобы понять, есть ли нарушение, а если есть, то чего именно, я и хотел сначала понять, какие нормы и где прописаны. Просто писать в Роспотребнадзор " мне не нравятся коробки с растворами" скорее всего бесперспективное занятие)
 
optimus
Дата: Четверг, 23.12.2021, 19:47 | Сообщение # 488
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, спасибо, обращусь напрямую.
Но вопрос, как воздействовать на чиновников, когда они не хотят отвечать по делу на запросы, остается.Начал узнавать про возможность аренды машиноместа на подземном паркинге в Москве по льготной стоимости (есть такое право у инвалидов согласно действующему постановлению Собянина от 2012 г.), так не могу добиться ответа, как оформить


Сообщение отредактировал optimus - Четверг, 23.12.2021, 19:48
 
15azalia15
Дата: Четверг, 23.12.2021, 20:11 | Сообщение # 489
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 8
Репутация: 53
Статус:
optimus, Сергей , я бы начала с бакстера. Написала бы запрос , с просьбой разъяснить , почему в таком виде привозятся растворы и почему привозят в грязной машине. Поверьте мне на слово ,это нарушение. Все медицинские принадлежности должны доставляться в чистых машинах и в целой и чистой упаковке. Ну , а если они(бакстер) поступят не разумно, не ответят Вам , то тогда можете обратиться в роспотребнадзор. Именно эта организация научит фирму « бакстер» уважать своих клиентов. В первый раз , Вы просто обратились не по адресу. Можете сразу написать в роспотребнадзор. Это Ваше право выбора. Мне бы тоже такое не понравилось. Вы не обязаны знать всё законодательство . https://ligap.ru/protect-rights/ombudsmen/ Если захотите , есть полезная информация, ознакомьтесь… смелее и удачи))).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
optimus
Дата: Пятница, 24.12.2021, 12:19 | Сообщение # 490
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
15azalia15, Ирина, да, в Бакстер уже написал, посмотрю на реакцию.
Цитата 15azalia15 ()
смелее
этого, поверьте, не занимать)
Есть опыт разный уже, например, в обеспечении лекарственными средствами через прокуратуру. Просто привык в решении таких вопросов описаться на конкретные нормы и документы, потому что по другому часто не добиться положительного решения или вообще какого-то ответа.
 
15azalia15
Дата: Пятница, 24.12.2021, 14:18 | Сообщение # 491
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 8
Репутация: 53
Статус:
optimus, Сергей, вы молодец и я рада , что Вы решаете свои проблемы! С моей точки зрения, это абсолютно правильная позиция. И конечно Вы правы в том , что не плохо бы знать нормы и документы. Для меня написать любой документ не было проблемой, пока не рухнуло давление. Теперь я вынуждена в некоторых случаях обращаться к профессиональным юристам(((. Но иногда ещё порох есть))). На этой неделе я отменила торги по микроавтобусам. Несколько недель назад , владелец фирмы , которая доставляет наших пациентов на своих машинах на диализ и с диализа, передал мне копию документа о торгах, где говорилось, что теперь на гемодиализ нас теперь будут возить два микроавтобуса. Одну смену собирает на диализ один микроавтобус по всему Красногорску, а потом так же развозит всех домой. Я так подумала , что это плюс 4 или 5 часов к смене, без учёта настоящих пробок. Я отказалась от затеи решать ещё и эту проблему. Решила для себя , что буду ездить на такси.
« Хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах»(С). В прошлый выходной увидела новые ценники на такси.((( Понедельник и вторник занималась этими автобусами и машинами для диализа. В среду уже знала, что торги по микроавтобусам отменили. Сегодня позвонила заведующая поликлиники, в очередной раз уточняла в какую смену я езжу на гемодиализ, сказала , что будут новые торги… но много лет общаясь с различными чиновниками, я всегда жду подвоха. Я расслаблюсь только тогда, когда увижу машину у своего крыльца.((( А это будет 3 января…


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
spsmit
Дата: Пятница, 24.12.2021, 15:09 | Сообщение # 492
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
А это будет 3 января…

Ирина, а Вы что до 3 не пойдете на диализ?
 
15azalia15
Дата: Пятница, 24.12.2021, 15:28 | Сообщение # 493
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Награды: 8
Репутация: 53
Статус:
spsmit, Сергей , меня улыбнул Ваш вопрос))). Извините,плохо объяснила))). Сейчас ,по закону, каждое госучреждение, по любым закупкам должно проводить тендеры, т.е. закупки услуг на следующий год. До 31 декабря с нами работают машины, которые возили нас в течении года. А та фирма , которая выиграет тендер, должна возить наших пациентов с 1 января, у меня первый диализ в новом году будет 3 января, в понедельник))). А перед этим 31 декабря))).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Костя
Дата: Четверг, 30.12.2021, 07:53 | Сообщение # 494
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 12
Статус:
Всем добра. Ситуация такая:в Москве пациентка не может третий год получить перевозку, врачи центра говорят, что все бумаги отсылают в 52-ю, и приходит отказ. Сама пациентка коренная москвичка, и находясь в другом центре получала перевозку, Почему отказывают не ясно. Посоветуйте кто в теме, надо на приём к Котенко идти, или можно как то по другому ситуацию прояснить? Ситуация какая-то глупая. Да и к Котенко сейчас судя по сайту 52 не так просто попасть. Заранее спасибо
P.S. Дабы исключить варианты далёкого местожительства, добавлю, из её микрорайона возит перевозка пациентов в этот центр.


Сообщение отредактировал Костя - Четверг, 30.12.2021, 07:57
 
Naasory
Дата: Четверг, 30.12.2021, 09:01 | Сообщение # 495
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4281
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Костя, в отказе наверно указана причина отказа? Какая она?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Право имею...
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022