|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
мАсковское здравоохранение
| |
fffas
 |
Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 18:35 | Сообщение # 1 |
|
Отрешенный
Награды: 7
Статус: 
|
Всем доброе ! часть первая- торжественная . можете меня поздравить - приобрел в царях квартирку и соответственно стал масквичом ! собственно сама адаптация прошла быстро и безболезненно - почти все доки и прочие дела делались дистанционно или с минимальным моим личным участием . моментом получил прописку , всякие льготы по жкх , льготную карту , загранник (старый кончился ) . короче за этот участок однозначно 5+
часть вторая драматическая . Здравоохранение . Тут примерно на пол страницы запиканы матерные выражения . Я до недавнего времени думал , то я плохо живу в своем подмосковье и уж конечно ожидал как приеду в москву и сразу заживу хотя бы раз в пять лучше . ага щас ... уже третий месяц не могу получить льготные лекарства - то я у них в базах не отражаюсь , то то , то се ... вот , наконец, я везде уже где нужно появился - так начался второй круг ада ... у нас как - приволок ты своему терапевту выписку из моник и на основании этого все мне и выписывали . хоть медленно , но всегда ! а тут приперся я к участковому - а она мне- у меня лапки мы лечим только сердце , а с почкой и гепатитом чеши ты мил друг по всей москве и ищи концы . и есть у меня большое подозрение , что это только неприятное начало (((
Очень большая к Вам просьба - расскажите-научите как общаться с этой московской гидрой . можно на своем опыте . а то я уже всерьез рассматриваю вариант сделать временную прописку в подмосковье и свалить нафиг от этого дурдома !
|
| |
| |
fffas
 |
Дата: Суббота, 21.02.2026, 20:04 | Сообщение # 2 |
|
Отрешенный
Награды: 7
Статус: 
|
ну в общем рассказываю, как обычно , сам себе ) лыжи не ехали в поликлинике ... они и сами нихрена не знают и не пытаются . поликлинике жирный минус на самом деле все просто . единственно именно при переходе с МО в москву происходит особо туго . причин не знаю .
берете паспорт , полис, снилс , выписку о траспл желательно и чешете самоходом в любой нефроцентр -52 или боткина . мне и туда и туда далеко , выбрал 52 там сами заполняете два листка и вас прикрепляют . занимает это 15 мин . сразу же дают направление к нефрологу . 18 я там был , 21 уже прошел нефролога и получил целый пакет препаратов . нефролог открыл еще кардиолога , инфекциониста , эндокринолога , анализы и исследования ... короче я теперь зашьюсь бегать по всем делам .
если сравнивать чисто с мо конечно круто , но у меня есть открытый ДМС и потому почти ко всему у меня был свободный доступ и раньше
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Понедельник, 02.03.2026, 08:55 | Сообщение # 3 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
fffas, Это все из области - Неполадки в пробирной палатке. Мне все выписывают в районной поликлинике 194. ни разу никто и никуда не гонял. И у тебя все будет хорошо не горячись. Да, хотел добавить, если что не получается , иди к заведующей. Не все врачи погружены в нашу тему.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 02.03.2026, 08:58 |
| |
| |
|