Среда, 12.08.2026, 23:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Pringles
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:29 | Сообщение # 2041
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Мелисса, в каких продуктах она содержится в большом кол-ве? Не пойму где набрал ее.

Pringles
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:33 | Сообщение # 2042
Виртуализированный
Статус:
Северянка, насколько я знаю пока лучше диетой , все же Аллопуринол несколько нефротоксичнен

ПростоМама
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:38 | Сообщение # 2043
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Цитата Pringles ()
Мочевую кислоту как снизить без лекарств

Кроме мяса,три ЖЖЖ-жирное,жаренное,желтки.Животный белок.молоко,яйца,сыр,творог.У моего свекра была подагра и диабет,так вообще одной травой питался.

Северянка
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:38 | Сообщение # 2044
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Клубника. капуста. мясо- это источники повышения мочевой кислоты. Про пиво говорить не буду. и другие алкогольные напитки тожу. надеюсь. не употребляешь в неумеренных количествах.

Pringles
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:42 | Сообщение # 2045
Виртуализированный
Статус:
Оля , названные продукты не ем вообще. Мясо раз в 3 месяца. Из мясного курица грудка или рыба. Клубнику тем более не ем- химия одна. Пиво давно не пил

Pringles
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:43 | Сообщение # 2046
Виртуализированный
Статус:
ПростоМама, сыр ем и много, яйца желток тоже бывает. Творог время от времени. А сыр Любой может повышать?

Сообщение отредактировал Pringles - Четверг, 20.04.2017, 12:44

ПростоМама
Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:09 | Сообщение # 2047
Net-зависимый
Статус:
Цитата Pringles ()
А сыр Любой может повышать

Только острый и соленыйНу а в магазине как определишь?.Попробуй на время на каши перейти.Каши любые можно,кроме пшена.исключая быстрого приготовления магазинных.И сейчас мужу позвонила,какая у папы диета была-грибы,фасоль,горошек тоже нельзя.Свекровь его кормила только кашами и салатами,помидоры тоже нельзя,но у него запущенная была болезнь подагра.

Naasory
Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:02 | Сообщение # 2048
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Pringles, у меня тоже мочевая кислота выше нормы. Но я впринципе мясо ем.. Но не сказать чтобы прям очень много.
Пример сегодня, утром яйцо варёное и кулич + кофе с молоком. В течении дня 0,5 воды простой. Обед 100гр пюре и 100гр тушеной с овощами свинины. Вечером йогурт и кефир съем + вода.
Фасоль, грибы, клубнику - не ем, а помидоры ем, но редко и мало.
Аллопуринол мне помогает снижать мочевую кислоту, но попробую без него.
И ещё я мало пью, 0,5 воды прям впихиваю. Прошло полдня а я только 1\4 воды выпила...

-ANNA-
Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:07 | Сообщение # 2049
Отрешенный
Статус:
Легче написать что можно есть. Немного обобщила вас,вот что получилось. Можно только -одни овощи (кроме помидор и капусты) и каши (кроме пшена), фрукты (кроме клубники).

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Pringles
Дата: Четверг, 20.04.2017, 16:43 | Сообщение # 2050
Виртуализированный
Статус:
Цитата Naasory ()
Аллопуринол мне помогает снижать мочевую кислоту, но попробую без него.

вот и я попробую
Цитата Naasory ()
И ещё я мало пью, 0,5 воды прям впихиваю. Прошло полдня а я только 1\4 воды выпила...

такая же ерунда
Цитата -ANNA- ()
Легче написать что можно есть. Немного обобщила вас,вот что получилось. Можно только -одни овощи (кроме помидор и капусты) и каши (кроме пшена), фрукты (кроме клубники).

Надо попробовать и еще больше пить - пью я мало.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 20.04.2017, 17:30 | Сообщение # 2051
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Pringles, предполагаю, что врачи в Склифе рекомендовали пить компоты не для снижения уровня мочевой кислоты в крови, не сделаешь это компотами, а для того чтобы было больше мочи ( но без снижения уровня калия) и мочевая кислота имела меньше возможностей выпадать в виде кристаллов в моче. Возможно они это имели в виду. Получалось ли так на деле - думаю, никто не исследовал. Но, видимо, какой-то опыт позитивный был.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 20.04.2017, 18:10 | Сообщение # 2052
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Цитата Pringles ()
повышение мочевой кислоты при максимальной норме 420 мкмоль/л до 472 - с чем связанно?

А суточную мочу на ураты сдавали? Причина может быть и лекарственная,побочные действия бетта-блокаторов и ИФПФ ,мочегонные препараты, недостаток витамина В12,или некоторые болезни, подагра, мочекаменная болезнь и нефропатия связанная с отложением уратов .
Также высокий уровень мочевой кислоты может быть при синдроме распад опухоли, при лимфопролиферативных и миелопролиферативных расстройствах, описан высокий уровень кислоты и при псориазе.
Если нет никакой клиники болезни, то повышенный и высокий уровень мочевой кислоты сейчас в мире часто не лечат,просто наблюдают,соблюдают диету. Уровень кислоты 480 при почечной недостаточности и креатинине меньше 132 лечения не требует.
Вот как соотносятмся уровни мочевой кислоты к тяжести почечной недостаточности.
An elevation in the serum urate concentration out of proportion to the degree of renal insufficiency has been defined as follows :
●Greater than 9 mg/dL (535 micromol/L) if the serum creatinine concentration is ≤1.5 mg/dL (132 micromol/L)
●Greater than 10 mg/dL (595 micromol/L) if the serum creatinine concentration is between 1.5 and 2 mg/dL (132 to 176 micromol/L)
●Greater than 12 mg/dL (714 micromol/L) with more advanced renal failure

Но в любом случае,чем лечить и как лечить,на месте решает врач. А компотами хорошо нагонять повышенный калий.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Pringles
Дата: Четверг, 20.04.2017, 18:46 | Сообщение # 2053
Виртуализированный
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
предполагаю, что врачи в Склифе рекомендовали пить компоты не для снижения уровня мочевой кислоты в крови, не сделаешь это компотоми, а для того чтобы было больше мочи ( но без снижения уровня калия) и мочевая кислота имела меньше возможностей выпадать в виде кристаллов в моче. Возможно они это имели в виду. Получалось ли так на деле - думаю, никто не исследовал. Но, видимо, какой-то опыт позитивный был.

Да, + рекомендовали пить просто воду 2 литра в том же Склифе, возможно это помогало некоторым образом снизить уровень мочевой кислоты.
Цитата D-r_Karlson ()
А суточную мочу на ураты сдавали?

Нет, мочевую кислоту то сдал по собственной воли, так как такой анализ видимо бесплатно не делают или просто не делали.
Цитата D-r_Karlson ()
Если нет никакой клиники болезни, то повышенный и высокий уровень мочевой кислоты сейчас в мире часто не лечат,просто наблюдают,соблюдают диету. Уровень кислоты 480 при почечной недостаточности и креатинине меньше 132 лечения не требует.

в моем случаи так
возьму на контроль в любом случаи теперь уже

-ANNA-
Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:21 | Сообщение # 2054
Отрешенный
Статус:
Леш, ты говоришь мало пьешь,сколько выпиваешь в сутки?

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Pringles
Дата: Пятница, 21.04.2017, 08:21 | Сообщение # 2055
Виртуализированный
Статус:
Аня, если не контролирую процесс могу и 500мл за весь день

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026