Воскресенье, 14.08.2022, 13:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите разобраться (Пытаюсь понять в чем причина заболевания)
Помогите разобраться
Anikana
Дата: Понедельник, 27.06.2022, 20:22 | Сообщение # 16
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Diona, размер почек каждый раз разный, то больше, то меньше) Последний узист сказал, что в медицинских кругах спорят о необходимости его указывать, так как зависит от аппарата и узиста. В последний раз одна была 9,8, что на 0,3 меньше, чнм за 2 месяца до этого, зато вторая 10,4, что на 0,2 больше) Паренхиму не указывают, но он обратил моё внимание на то, что с возрастом она утонщается, но у меня нормальная и соответствует моему возрасту.
 
Anikana
Дата: Понедельник, 27.06.2022, 20:28 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
ТВладимир, спасибо, у меня гастрит и гэрб, овощи и фркуты, особенно свежие это сложно) далеко не всё могу есть и чаще готовлю на пару. Те же баклажаны, например, оочень с трудом могу есть и так со многими продуктами.
Плюс у меня всё это с диагнозом стало известно, когда начала работу с нутрициологом, а полезное питание, это минимизация углеводов, в том числе сахара в любом виде, глютена, молочной продукции, увеличение (разумное) количество белка. Такая диета хорошо работает при гастрите и рефлюксе, нормализует работу кишечника, что в моём случае правда помогло. Но вот с почками диета должна быть абсолютно другая. Вот тут и трудность - балланс между поддержанием состояния жкт и почек...
 
Anikana
Дата: Понедельник, 27.06.2022, 20:30 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
ТВладимир, но, благо, к отсутствую солений, маринадов, цитрусов, кофе и прочего, в моей жизни +/- пивыкла, только иногда хочется.
 
Diona
Дата: Понедельник, 27.06.2022, 21:04 | Сообщение # 19
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Anikana, нутрициологи могут что-то советовать только полностью здоровым людям, все таки это не медицинская специальность. Не надо больше или меньше белка, с вашей СКФ пока можно не заморачиваться. Просто не переедайте, не надо шашлык килограммами или по пять хучапури-лодочки. Гастрит с повышенной кислотностью - значит лучше питаться мелкими порциями, жирного поменьше. Овощи тушеные можно практически все.
Насчёт размера почек - ну они у вас не сильно большие. Размеры у людей зависят от роста, чем они больше - тем больше ресурс. Размеры и толщина паренхемы прекрасно определяются, только аппарат нужен нормальный и узист опытный, такого в поликлинике может и не найтись. У нас вообще сидит с аппаратом, у которого экран с почтовую марку, что она там видит - загадка. Хожу к платной,
 
Anikana
Дата: Вторник, 28.06.2022, 08:34 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Diona, да, на узи хожу либо в больницу, либо в частную клинику, у них определяются размеры, просто в заключение они их не пишут. Прикрепляют распечатки с аппарата. Нефролог смотрел эти узи распечатки, ему там всё понятно, мне то не особо) Но да, рост у меня 176, что не мало. Плюс читала, что если маленький вес при рождении, то ресурс почек меньше (уж не знаю так ли это), а я на 8-м месяце родилась 2900.
С белком я постараюсь иногда делать мясные разгрузочные дни, плюс в целом мяса поменьше. Но мне не очень понятно с растительным белком. Ем много круп - гречка, киноа, рис, овсянка. Например овсянка на 100 грамм продукта 12 грамм белков, тоесть за одну порцию я уже 12 грамм съедаю. И это только завтрак...Или растительный учитывать в меньшей стапени?
 
Анеле
Дата: Вторник, 28.06.2022, 09:11 | Сообщение # 21
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4824
Награды: 69
Репутация: 140
Статус:
Цитата Anikana ()
читала, что если маленький вес при рождении, то ресурс почек меньше

Совершенно нет).
 
Diona
Дата: Вторник, 28.06.2022, 11:59 | Сообщение # 22
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Anikana, для почек не принципиально растительный или животный. Это больше про вегетарианцев. Поэтому хлебом или крупами мясо заменять нельзя. Но и вам прям совсем жесткие ограничения не нужны. Вам ещё много лет жить в таком состоянии, нужны правила попроще. Самый лучший - умеренность. Можно все, но немного, не объедаться до безобразия.
Для подсчета белка я использую обычное приложение для смартфона для похудения. Я им много лет контролировала калории, а теперь подсчитываю белок. Это очень удобно. Но у меня сейчас больше ограничения, когда лишняя корочка хлеба может все испортить.

На ваш рост меньше 10 см маловаты конечно почки. А как по кровоснабжению, мне вот все время пишут, что в каких-то отделах кровоток не региструется.


Сообщение отредактировал Diona - Вторник, 28.06.2022, 12:04
 
Anikana
Дата: Вторник, 28.06.2022, 13:01 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Diona, у меня еще проблема в том, что очень легко скидываю вес. Сейчас вешу 58 кг (обычно норма 60 кг), но чтобы набрать нужно есть как не в себя) а сейчас вообще постоянно голодная, сколько бы не ела (может от того, что кормлю ребенка). Овощи это прекрасно, но я их могу тонну съесть и остаться голодной) А, например, что-то, где трудно посчитать белок (кусок торта, например, вафлю, мороженное, печенье или прочее подобное) Вы можете себе позволить? По большему счету я не покупаю и не ем никакие полуфабрикаты и что-то, где состав в апродуктах мне не понятен. Но есть социальный момент - приходишь в гости, на день рождения, в кафе, со своей едой ходить? Извините за глупые вопросы) Просто хочу понять как другие справляются. Хоть на данном этапе ограничения не такие жесткие, но дальше же лучше не будет, поэтому хочется знать к чему готовиться. И очень интересно как скоро это будет прогрессировать. Дажу тут на форуме видела абсолютно разные истории, у кого-то 15 лет, а у кого-то 2 года... Но, так понимаю, это не предсказать(
Относительно размеров почек, да, обычно они на узи были больше 10 (до 10,5), я сначала испугалась, что уменьшаются, но на самом деле то больше, то меньше. Последний узист, у которого получилось 9,8 сказал, что нормальные размеры.
Вообще нормальный парень попался, хоть поговорил со мной) Сказал, что онкобольные по 4 контраста в год ингда делают, плюс химии, и почки, как правило, справляются.
Diona, а у Вас было какое-то почечное заболевание до начала снижения скф?
В теории у меня у бабушки скф 56 сейчас, но ей 75 лет, едва ли это можно считать наследственным)
 
Diona
Дата: Вторник, 28.06.2022, 19:04 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Anikana, да элементарно, просто все вношу в программу. Она же сетевая, там практически есть все варианты, люди заносят. И потом сейчас практически все кафе и рестораны имеют свой сайт с калорийностью блюд. Если точно не получается, предположим кафе без информации о блюдах, тогда поступаю так - вот кусок торта наполеон, спрашиваю, сколько он приблизительно грамм, обычно это 100 или 150, если большой кусок. Значит приблизительно 7 или 10 г белка. И мне, честно говоря, после куска наполеона надо есть целый день одни огурцы, иначе в дверь не пролезу. Вам пока нет смысла сильно ограничивать белки, ешьте спокойно. Еда ещё не самое страшное в жизни, вот высчитываешься все, бережёшься, а потом заболел, антибиотиков попил и все старания насмарку.
Про онкобольных он конечно пошутил. Конечно почки не справляются, но в отличие от некоторых видов рака почечную недостаточность есть чем компенсировать. От рака умирают просто гораздо быстрее, нет смысла почки беречь.
Не было никакого у меня заболевания, вообще ничего в жизни не было. Врачам вопрос «от чего» не интересен от слова совсем, лечим что имеем. У меня синдром ДСТ, достаточно выраженный, а при нем с почками бывают проблемы.
 
Anikana
Дата: Среда, 29.06.2022, 08:58 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Diona, у подруги была лимфома, там 4 курса химии и пэт/кт, с почками, слава Богу, всё хорошо, сейчас сабильная ремиссия. Но даже ей, как я понимаю, делали только один контраст. А у меня в 2018 году, выходит, было 2 для мрт и один для пэт/кт и это всё за пол года с перерывами в 2 месяца. Так как у меня вроде и заболеваний нет никаких, которые могли бы спровоцировать ухудшение работы почек, думаю, что контрасты и повилияли. От чего особенно грустно, так как получается я сама своей паникой всё испортила( Хотя врачи и говорят, что вряд ли из-за контрастов. Но постоянный субфебрилитет и проблемы с жкт тоже не с пустого места взялись, просто их причину так и не нашли. Но Вы правы, врачам не особо интересно из-за чего это, видно так и остаётся мне только догадываться. А по биопсии не будет видно причину?

Ну вот если только тортами питаться, тогда наверное, вес поднаберу)
 
Anikana
Дата: Среда, 29.06.2022, 09:06 | Сообщение # 26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А еще подскажите как быть с полиурией? Просто жить с этим или нужно с ней как-то бороться? Минералы же, наверное, выходят нужные?
И еще - если я один раз за ночь хожу в туалет, это рассматривать как патологию? Ну и утром уж очень хочется потом опять.Ну и перед сном мне надо сходить 2 раза, иначе очень скоро захочу снова.
Пытаюсь понять является ли это уже симптомами ухудшения работы почек? В интернете пишут, что симптомы появляются на более продвинутых стадиях, а тут на тебе...
 
Diona
Дата: Среда, 29.06.2022, 09:21 | Сообщение # 27
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Anikana, давайте начнём с азов. Полиурия по определению это выделение мочи > 3 литров в сутки. У вас сколько? По одному разу в туалет ночью это не криминал, может быть просто привычкой. Вероятно вы говорите о частом мочеиспускании, а это совсем другое. Там причины другие и чаще всего психиологические. Т.е. для начала надо понять, что у вас, а потом - от чего это и как бороться.


Сообщение отредактировал Diona - Среда, 29.06.2022, 09:21
 
Anikana
Дата: Среда, 29.06.2022, 11:02 | Сообщение # 28
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Diona, при выпитых 1,5 оитрах - 2,600. В интернете читала, что полиурия больше 2-х...
Ну вот меня смущает, что я стала часто бегать в туалет после того, как узнала о почках, и поясницу начало тянуть. Может психологическое и правда...
Пыталась вспомнить когда начала ходить в туалет ночью, на самом деле достаточно давно, но всегда так точно не было. Сейчас меня правда будит мочевой пузырь.
 
Diona
Дата: Среда, 29.06.2022, 12:30 | Сообщение # 29
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Anikana, если это каждый день - вы бы теряли по 7 кг в неделю))) Давно бы уже на нет сошли))) Если правильно учитывать, надо не только воду, а так же супы и фрукты. Бывает нейрогенный мочевой пузырь, это должен врач разбираться. Вообще любое нервное состояние или беспокойство вызывают сужение сосудов, а оно соответственно боль в различных частях тела. Иногда излишним беспокойством о здоровье мы делаем себе только хуже.
Сейчас лето, дайте себе отдых хотя бы на месяц. За месяц ничего с вами не случится, болезнь почек это все таки про десятилетия, старайтесь больше гулять, можно заодно что-нибудь успокаивающее попить, и посмотреть, как изменится состояние.
 
Anikana
Дата: Среда, 29.06.2022, 17:37 | Сообщение # 30
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Diona, вот и я не понимаю откуда во мне столько жидкости берётся) Нейрогенного мочевого пузыря раньше не наблюдалось, но сейчас непонятно, так как бывает, что полупустой мочевой пузырь, а втуалет всёравно сильно хочется, будто полный.

Конечно, надо бы мне успокоится хотябы до сдачи анализов в следующий раз, но сами понимаете, когда узнаешь такой диагноз, не то чтобы просто это сделать(
Еще вопрос по белку в моче. Он у меня был 0,11 и 0,12 в разовой порции, это как будто в норме по референтным интервалам. Но в интернете пишут, что белка быть не должно, либо только его следы, а у меня, по сути не много, но и не следы. Вот мне непонятно, на такой белок следует обращать внимание или это все же может быть физиологической нормой?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите разобраться (Пытаюсь понять в чем причина заболевания)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022