Воскресенье, 14.12.2025, 14:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Помогите разобраться с диагнозом
-ANNA-
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 08:04 | Сообщение # 496
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Здравствуйте, прочитала вашу историю. Сразу скажу, что я не врач. Но я всё таки скажу. ))) На форуме я начиталась множество истории и поняла одно. В основном если после назначенного лечения почки стали болеть, они или сами пройдут или будут медленно ухудшаться и ничего к сожалению не сделать...Хотя нет, 5 км хотьбы и 2 литра воды в день это дельный совет)))) У вас СЕЙЧАС абсолютно нормальные анализы , обыкновенные колебания, короче у вас всё хорошо, не знаю зачем так часто вы сдаёте анализы... нервишки пощекотать. Как вам врач сказал так и делайте. У вас всё хорошо, живёте и радуйтесь жизни. Отёки кстати на лице это м.б сердца или сосуды. Я не помню, что у моей Юльки до диализа вообще были отеки...Боюсь чего то вам советовать ибо сейчас уже всё хорошо у вас. Но теоретически если порассуждать. Мы сейчас все знаем, что ковид вызывает повышенное тромбообразование. Так? Может повредить не только лёгкие но и почки, так? Так. Мог ли ковид повредить почки или образовать сгустки где то в почечных артериях? Я думаю мог. Кт лёгких при нормальной сатурации я бы не делала. Лучше уж тогда Кт почек и узи почечеых артерии. Но это тогда. Сейчас уже все хорошо, сейчас уже ничего не надо))) Здоровья вам))

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

masik
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 07:42 | Сообщение # 497
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Спасибо за отклик. Сейчас ПОКА анализы более менее, отклонения есть, в т. ч. в почечных артериях. год, второй пошёл. в итоге они уже не пройдут эти отклонения?
скорее всего, не пройдут и будут угасать и как скоро наступит день Х тоже непонятно.

Сообщение отредактировал masik - Понедельник, 21.02.2022, 07:50

Janna
Дата: Вторник, 22.02.2022, 00:10 | Сообщение # 498
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата masik ()
как скоро наступит день Х тоже непонятно

Это всем непонятно, вон, лед с крыш как падает) . Радуйтесь настоящему).

иДИАЛИЗируюсь

masik
Дата: Пятница, 25.02.2022, 13:10 | Сообщение # 499
Пристрастившийся
Статус:
Цитата -ANNA- ()
узи почечеых артерии.

Вот как раз УЗИ почечных артерий показало: повышение индекса резистентности в левой магистральной почечной артерии (0,73), в правой магистральной почечной артерии - на верхней границе нормы (0,65).

-ANNA-
Дата: Понедельник, 28.02.2022, 21:46 | Сообщение # 500
Отрешенный
Статус:
А с урологом-хирургом консультировались с результатом узи? Боюсь ошибиться, но это это лечится хирургически вроде, если есть необходимость. Самое главное, лечится)))

Diona
Дата: Понедельник, 28.02.2022, 21:52 | Сообщение # 501
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Повышение индекса резистентности происходит с возрастом. Как бы естественное старение сосудов.

masik
Дата: Понедельник, 28.02.2022, 22:02 | Сообщение # 502
Пристрастившийся
Статус:
УЗИ делали в урологии, сказали, что повышение с учётом возраста. Пока не ходила с этим, но надо.

-ANNA-
Дата: Вторник, 01.03.2022, 09:28 | Сообщение # 503
Отрешенный
Статус:
А есть ли способ укрепить сосуды?

Diona
Дата: Вторник, 01.03.2022, 09:31 | Сообщение # 504
Net-зависимый
Статус:
-ANNA-, давно известен - ЗОЖ. Двигаться надо много на свежем воздухе.

Miumiu
Дата: Четверг, 07.07.2022, 11:13 | Сообщение # 505
Заглянувший
Статус:
Добрый день! Подскажите как у вас дела? Есть ли изменения со здоровьем, почками и с креатинином, скф? У меня такая же история после ковид и антибиотиков, а также внутривенного наркоза в феврале 2022 года, повысился креатинин до 76, сейчас уже 83, ставят хбп 2, тин.

masik
Дата: Пятница, 08.07.2022, 01:01 | Сообщение # 506
Пристрастившийся
Статус:
Добрый день. Нет, так и мучаюсь отечностью и сниженным (задержанным) диурезом. Креатинин был 79 в Инвитро в апреле, в январе в поликлинике 91.5.
В моче типа ничего, плотность низкая 1013.
Надо обновлять анализы. Может там уже хуже...
Но как то это звучит странно повысился до 76 и 83. Это хороший креатинин рабочей почки, говорят врачи. Но опять же скф меньше 90 получается у меня.
У вас отеки есть? Диурез как? Кто ставит ХТИН? Анализы есть мочи? Возраст?

Сообщение отредактировал masik - Пятница, 08.07.2022, 01:04

masik
Дата: Пятница, 08.07.2022, 01:19 | Сообщение # 507
Пристрастившийся
Статус:
Недавно общалась с пациенткой из Челябинска. Отеки были, мало мочи, в основном ночью, но анализы норм, скф 114 и поставили ХТИН при выписке при обследовании этой проблемы в нефрологии. Но ей сделали биопсию почки: "достоверных структурных признаков пиелонефрита, тубуло-интерстициального нефрита, острого гломерулонефрита и хронической диффузной гломерулопатии не обнаружено. Не исключается гломерулопатия с минимальными изменениями клубочков".

Кстати, интересно мнение врачей. Это значит, что ничего нет по сути или вопросики остаются?
Пациентка ориентируется на диагноз при выписке (тогда не было результата биопсии).

Меня заинтересовало то, что сделали биопсию при отсутствии белка а моче, норм креатинине. В Челябинской областной клинической больнице. Сказали, чего гадать будем, сделаем и узнаем, что с почками.

2 года мучилась, обошла кучу врачей, не так давно назначили сосудистые препарат и стал нормальный диурез, ушли отеки.

Сообщение отредактировал masik - Пятница, 08.07.2022, 01:20

masik
Дата: Пятница, 08.07.2022, 01:21 | Сообщение # 508
Пристрастившийся
Статус:
Есть мнения бывалых про случай из Челябинска с биопсией?

Сообщение отредактировал masik - Пятница, 08.07.2022, 12:57

Diona
Дата: Пятница, 08.07.2022, 20:22 | Сообщение # 509
Net-зависимый
Статус:
masik, что за сосудистый препарат?

masik
Дата: Пятница, 08.07.2022, 20:42 | Сообщение # 510
Пристрастившийся
Статус:
Ее текст: Я пью вот такие табусы: ангиарус 1000, тромбоасс, телмиста на 40, магний+в6, урсосан 500 на ночь

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025