У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гепатита С и на диализе и у пересаженных предостаточно,сейчас появилось много современных протоколов лечения,потому я и решил поднять эту тему. Гепатитом меня наградили на диализе (вероятно),особых проблем он мне не доставлял,но я решил избавиться от него,всё таки жизнь пересаженной почке он сокращает,лечиться софосбувиром побаивался из за токсичности препарата,хотя отличные результаты имели место быть . Короче : сегодня начал лечение Викейрой Пак ,получил по квоте,утром принял дозу,прочитал инструкцию и впал в ступор,викейра в сочетании с такролимусом,рекомендует дозу такролимуса 0,5 мг. в НЕДЕЛЮ раз,есть ли у нас на форуме лечившиеся викейрой с пересаженной почкой?
domovoi, Сообщение какое то твое сумбурное .Хотелось бы узнать вот что ,ведь кто то же тебя "вести "будет во время лечения? Думаю просто так викейру не дают .Так вот и решать все эти вопросы надо бы с доктором ,у которого опыт ведения таких пациентов уже есть. Я могу предложить таблицу лекарств на совместимость https://hep-druginteractions.org/checker ,разбирайтесь .От себя добавлю ,что я два года назад вылечилась софосбувиром и даклатасвиром ,урона почке не нанесла,лекарства покупала индийские .На форуме "Остановка" отвечают врачи на вопросы по лечению гепатита .
с утра сбегал в нефрологию проконсультироваться и выяснилось,что я первый с пересаженной почкой буду лечиться Викейрой Пак и вся проблема в совместимости с такролимусом,концентрация которого взлетает в небеса,дали совет сдавать анализ на концентрацию каждые два дня,снижая дозировку такролимуса по 1 мг в сутки ( я на адваграфе). Ну а теперь по порядку : долго думал и решал,но так и не решился на лечение гепатита софосбувиром. Выяснил,что единственным сертифицированным лекарством против гепатита С является Викейра Пак. Через инфекционную больницу добился квоты на лечение Викейрой,на весь город на 18год выделили всего 12 квот, вот и получается я первопроходец,может мой опыт и пригодиться на форуме,кстати, очень эффективен при лечении на диализе . 23 июля сдамся в нефрологию,наблюдаться,а сейчас за свой счёт попытаюсь по сдавать кровь на концентрацию, очень меня напрягает фраза в инструкции 0,5 мг в неделю такролимуса
Выяснил,что единственным сертифицированным лекарством против гепатита С является Викейра Пак.
Это в России только один сертифицирован и он стоит бешеных денег и предназначен только для генотипа 1 ,если я не ошибаюсь,что делать другим с другим генотипом,не понятно
Пациенты, у которых начало процесса ( я еще уточню, что точно тут имеют в виду) или пролеченные раньше без цирроза. 24 недели Софосбувир + РБВ 12 недель Софосбувир + Даклатасвир с / без РБВ
Пациенты с циррозом 24 недели Софосбувир + Даклатасвир с / без РБВ
Больше внимания за взаимодействием с другими медикаментами. Увеличить ИС ( думаю, что Имуносупрессия) Особенное внимание к гипотензивным препаратам.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЛЕЧЕНИЯ
Температура, озноб, артромиалгия и головная боль Анемия Потеря концентрации, раздражительность, депрессия Гипо-, гипертироидизм Сухость кожи, кожный зуд, эритема Взаимодействие с иммуносупрессией, например с такролимусом. (В аудио врач говорит, что хоть это взаимодействие не указано пока в особых указаниях к этим препаратом, но при лечении было выявлено, что снижалась концентрация такролимуса, и приходилось повышать дозу на 0,5 -1 мг) Взаимодействие со статинами Взаимодействие с препаратами, понижающими мочевую кислоту (аллопуринол) Взаимодействие с антигипертензивными препаратами
ПАЦИЕНТЫ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ 2015 год
Общее количество : 39 пациентов (также, с двойными пересадками:3 с пересаженной поджелудочной железой и 8 с пересаженной печенью) с Harvoni +/- РБВ 12 недель или 24 недели c/без РБВ ( в зависимости от генотипа и стадии фиброза). Пациенты с генотипом 3 были пролечены Софосбувиром и Дацластавир с РБВ Sofosbuvir + Daclastavir + РБВ
2 пациента c CКФ меньше 30 получили лечение комбинацией Viekirax+Exviera
Общее количество пациентов, которые завершили лечение: 18 6 пациентов с подтвержденным отсутствием вирусной нагрузки ( вирусная нагрузка не определяется через 12 недель после окончания лечения) и не наблюдается ни одного рецедива на этот момент. 12 пациентов в ожидании окончания срока ожидания для прохождения проверки.
В аудио отмечено, что у всех пациентах лечение протекало нормально, не произошло ни одного отторжения. Никто не прекратил лечения препаратами от Гепатита С. Пациентов тщательно наблюдали, каждые 5-10 дней проводилса контроль, и корректировалась доза имуноссупрессии
Согласен с выше изложенным и это очень интересно,тем более в "одноклассниках" появилась группа "моя печень" где проверенные поставщики высылают индийские генерики соф+дак+лед и по отзывам лечение успешное,но моя тема про Викейру,это более современное лекарство и официально поставляемое,да добиться квоты на лечение не просто,но у меня получилось и я вероятно первый с пересаженной почкой,кто начал лечение,думаю мойопыт комунибудь пригодиться. Главная проблема на начало лечения это совместимость с такролимусом,в инструкции сказано: с циклоспорином дозу снижать до 20% от исходной дозы и принимать один раз в день,а такролимус 0,5 мг раз в неделю. У меня третий день лечения и такролимус с 5 мг в сутки я снизил до 2,5 мг сдал на концентрацию,завтра будет результат,придётся сдавать на концентрацию через 2 дня платно,надеюсь лечь в нефрологию через несколько дней. Вылезла первая побочка-слабость и крутит ногу.
domovoi, Я шла под наблюдением врача ,и никакую дозу циклоспарина не снижала .Анализы сдавала конечно ,но не каждые два дня И вряд ли крутит ногу ,это побочка викейры
После Апофеозки в начале 2017 года я пролечилась софосбувир-даклатосвир из Индии. На почку не повлияло, дозу циклоспорина не меняла. Лечение проходила под контролем гастроэнтеролога. Из побочки-вылезла розацея, в течение 2 недель прошла. Ногу вашу вряд ли крутит из-за лечения.
Лечение начал 18 июля,на следующий день по совету нефролога снизил дозу суточную адваграфа с 5 мг до 3 мг,на следующий день 20 июля сдал анализ на концентрацию в клинике Мешалкина платно (1500 р.) сейчас утром получил по почте анализ - 40,8,вот и понятно почему чувствую себя так хреново - передоз,.Решил вообще не принимать адваграф, в понедельник снова сдам кровь на концентрацию, как то страшно принимать такролимус 0,5 мг раз в неделю, буду ждать понедельника
Да забыл сказать,когда получал Викейру Пак,инфекционист сказала: вам врачебная комиссия назначила на 8 недель т. к. у вас фиброз 0-1 и вирусная небольшая,ну думаю от нашей бедности решили экономить на больных,ведь в инструкции в моём случае 12 недель рекомендуется,пошерстил интернет,да точно, наш минздрав рекомендует два месяца лечиться,вроде результаты их устраивают,но я уверен экономят на нас
Для тех кого волнует тема гепатита. Я долго сидел на всевозможных форумах и пришёл к выводу,что мне нужна Викейра Пак,почему? Это лучшее лекарство на сегодняшний день от гепатита С с генотипом1в и 1а,даже с цирозом при генотипе1в лечение 12 недель с результатом 100%. С чего я начал - в декабре обратился на приём к инфекционисту в инфекционную больницу,записался на приём,врач оказалась в возрасте с большим опытом,узнав ,что у меня пересаженная почка,рассказала,что нужно что бы попасть на врачебную комиссию: 1) принести все анализы и результат фиброскана, снова сдать свежие анализы на вирусную нагрузку,генотип и фиброскан,биохимию,все вносится в карту,что бы карта была насыщена результатами,затем записаться на приём заведующей инфекционной больнице,от её слова много зависит на В.К. Почему необходимо начинать в декабре,потому что,в апреле собирается В.К. и тебя вызывают на неё и за это время надо собрать анализы и обследования, На В.К. вызывают и решают выделять тебе квоту на лечение или нет,в моём случае повлияло пересаженная почка и хорошее отношения с заведующей,как я писал её слово было решающим.Лекарства поступают в июле, Из 40 претендентов Викейру выдали 12 ти. Как принимать пересаженным Викейру: в первый день приёма доза такролимуса всего 0,5 мг,если циклоспорин то 20% от исходной дозы один раз в день,через неделю сдать кровь на концентрацию,остальная иммуносупресия без изменения. Викейра очень сильно повышает концентрацию и долго сохраняет её. Я по незнанию принял в первый день полную дозу адваграфаи в два последующих дня по половинке дозы. Концентрация поднялась до 40,3 через 3 дня уже 43,4 ,через неделю упала до 30,0 и так и стоит уже 10 дней не падает,врачи сказали через 10 дней сдать на концентрацию и вероятно она будет высокой ещё неделю. Лежал неделю наблюдался в нефрологии все анализы в норме,креатинин крови поднялся от передоза, но начал потихоньку падать. Первая неделя начала лечения была тяжёлой, такой передоз такролимуса очень тяжело было,сейчас с каждым днём лучше
Концентрация поднялась до 40,3 через 3 дня уже 43,4 ,через неделю упала до 30,0 и так и стоит уже 10 дней не падает
Андрей, посмотрите подробней, как принимать програф, сделайте скан, где написано, принимать програф по 0, 5 мг, один раз в неделю. И очень бы хорошо, было бы проконсультироваться в 52 больнице
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 01.08.2018, 21:45
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.