Суббота, 22.08.2026, 16:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Через тернии к жизни
Svetlana
Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:17 | Сообщение # 826
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
sneginka, свобода выбора есть всегда. Как любила говорить моя заведущая отделением, объясняя пациенту все возможные риски: "Больница - это не тюрьма. Вы всегда можете уйти".

sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 06:42 | Сообщение # 827
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Друзья, похоже мы живём в разных государствах, Москва-это одно государство с отдельными правилами, правами и возможностями, а вся остальная Россия-другое!!!! Объясню, почему я не смогла принять самостоятельного решения в данном случае , а именно не послушать врачей и вывезти дочь на приём к другим специалистам (если бы я предполагала финал, я бы так и сделала), примерно в середине февраля моя дочь легла в больницу в отделение нефрологии ,там провели обследование и было принято решение о необходимости начала диализа , поэтому дочь перевели в отделение транспланталогии , диализ начали делать с 4 марта, а за10 дней до него провели операцию по вживлению катетера , дожидаться положенного срока не стали , креатинин резко подскачил до 700, получается ,что с средины февраля и до ИЮНЯ мы лежали в больнице(ДИАЛИЗ ДЕЛАЛИ ПО 4 РАЗА В ДЕНЬ), а потом ещё где то в конце июня(сливы прекратились(переустанавливали катетер), в июле ( опять переустанавливали катетер) и в сентябре, нам несколько раз переустанавливали катетер , выписали первый раз где то в начале июня, а проблема с глазом началась примерно в начале марта (просто по числам не хочется сейчас справки поднимать, поэтому примерно) и длится до сих пор, как мы могли уйти совсем из больницы, если растворы нам привезли домой только в начале июня, я не знаю, как бы повела себя клиника, если бы я стала возить дочь к другим врачам за территорией отделения, но мы были предупреждены на этот счёт , поэтому я и договорилась с нашим лечащим врачом, чтобы он сам пришёл и осмотрел дочь и назначил лечение(доктор то согласился, нужно было приглашение...), и поставил линзу лечебную, это уже до этого делалось 2 раза и оба раза -УСПЕШНО ...., а ,что теперь.....теперь-ответственность на нас , за врачебные ошибки...., за самонадеянность профессора , ну и все остальные само......

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 06.04.2019, 06:46

sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 06:49 | Сообщение # 828
Втянувшийся
Статус:
Svetlana, БОЛЬНИЦА-НЕ ТЮРЬМА, но вот , как быть, в нашем случае, если у нас не было лекарств (растворов), чтобы её покинуть.....

елена

Прана
Дата: Суббота, 06.04.2019, 07:30 | Сообщение # 829
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата sneginka ()
а проблема с глазом началась примерно в начале марта (просто по числам не хочется сейчас справки поднимать, поэтому примерно) и длится до сих пор, как мы могли уйти совсем из больницы, если растворы нам привезли домой только в начале июня, я не знаю, как бы повела себя клиника, если бы я стала возить дочь к другим врачам за территорией отделения, но мы были предупреждены на этот счёт , поэтому я и договорилась с нашим лечащим врачом, чтобы он сам пришёл и осмотрел дочь и назначил лечение(доктор то согласился, нужно было приглашение...), и поставил линзу лечебную, это уже до этого делалось 2 раза и оба раза -УСПЕШНО ...., а ,что теперь.....теперь-ответственность на нас , за врачебные ошибки...., за самонадеянность профессора , ну и все остальные само......

И все-таки не совсем поняла, почему с лечением глаз невозможно было повременить - взять тайм-аут на подумать, почитать, собрать всю возможную информацию, поговорить именно вам ( не дочке, которая не могла уйти просто так из больницы) с врачами, показать анализы, если таковые имеются по зрению.
Впрочем, может с глазами была экстренная ситуация, просто не было время для вашего решения?

В любом случае желаю удачи и улучшения здоровья.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 06.04.2019, 08:58 | Сообщение # 830
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата sneginka ()
на правом глазу до диализа было 3 операции, одна -кровоизлияние в сетчатку ( без отслойки) , через 4 месяца меняли силикон на воду и поставили аллергичный антибиотик (хоть и было в противопоказаниях написано, что на этот ряд у пациента -аллергия), результат-аллергическая реакция такая, что 4 суток глаза из-за отёка не было видно, пошла отслойка по-низу и снова операция , прошло около 2 лет , за это время 2 раза на роговице возникал кератит ( после вмешательств в глаз)
проблемы ведь очень давнишние, так?
Насколько я понимаю, дочери вашей делали перитонеальный диализ со сменой растворов 4 раза в сутки? Почему этот график смен растворов не позволял вам выехать на консультацию к вашему врачу? Состояние пациентки было слишком тяжелым? Она была нетранспортабельна?

Маринушка
Дата: Суббота, 06.04.2019, 09:41 | Сообщение # 831
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Как же я не люблю эти фантазийные демагогии в сослагательном наклонении.. в надежде поиска виноватых. sneginka, вы хотя бы сейчас начните уже действовать, а не искать причины своей же инфантильности столько лет. Смысл ваших причитаний сейчас в чём? В конце-концов была масса времени сменить даже регион проживания, если этот вас не устраивает. Кто хочет- ищет возможности; кто не хочет- ищет оправдания. Простите за резкость, расставьте верно приоритеты и займитесь делами. Здоровья!

sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 11:49 | Сообщение # 832
Втянувшийся
Статус:
Объясню, с этим глазом проблемы начались в 2015 году, НО НЕ С РОГОВИЦЕЙ, лопнул небольшой сосуд, произошло кровоизлияние-отслойки сетчатки-НЕ БЫЛО(буду писать лишь хронологию , упущу точные даты , сейчас нет сил брать выписки и прям по числам всю эту боль описывать), сделали операцию, заменили своё стекловидное тело на тяжёлый силикон , всё прошло хорошо, результат 5 строчек по таблицы без коррекции (на тот момент времени я совершенно не разбиралась в такого рода проблемах), через 4 месяца пригласили на замену силикона на воду( откуда мне было знать , что такого рода силикон опасно держать в глазу так долго, сказали пригласят), сделали операцию, заменили силикон на воду, а бонусом поставили антибиотик , который вызвал жуткую аллергическую реакцию, 3 дня глаз не открывался совсем , а 4 месяца нахождения силикона , да при сахарном диабете вызвали дистрофию сетчатки, результат -теперь уже отслойка сетчатки по низу, наблюдали , через несколько месяцев сказали, что нужно делать операцию снова, С РОГОВИЦЕЙ-ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, после следующей операции -результат 4 строчки, это уже февраль 2016 года, вот с этого времени появились проблемы с роговицей ( из за частого вмешательства в глаза) , за это время (до марта 2018 года) дважды возникали проблемы сезонные с роговицей и дважды их успешно решали , но вот в марте 2018-мы оказались в час икс -не в том месте, где знали глаза и организм моей дочери, проблема была та же-облачко на 9-ти часах, вот результат только другой, АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ, НАМ ПРОСТО ЗАПРЕТИЛИ ПОКИНУТЬ БОЛЬНИЦУ , ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ ГЛАЗ ВНЕ ОБЛ БОЛЬНИЦЫ, ЧТО ТЕПЕРЬ- в Новосибирске никто не хочет оперировать этот глаз , послали документы в МНТК МОСКВЫ, но нет пока ответа, самое страшное в том ещё, что на левом глазу роговица пересажена (длительно текущий кератоувеит , сразу не сделали анализ на возбудителя, а потом уже было поздно, методом тык лечили, пока мы не попали в военный госпиталь и там своими методиками ей не вылечили глаз , результат-пересадка роговицы) , приживление полупрозрачное, дочь видит этим глазом 2 строчки, но как сквозь плёнку, сетчатка там своя и с ней всё хорошо.....

елена

sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 11:53 | Сообщение # 833
Втянувшийся
Статус:
Алексей Юрьевич, я же писала -я была сама у нашего врача, сразу же, как увидела появившееся облачко, я же писала, что врач был согласен лечить дочь , да вот заведующая офтальмологическим отделением обл больницей сказала, что тут ничего такого нет, чтобы кого то звать , что они с этим сами справятся, я сказала , что нам делали, но лечение было совсем другим , ну такие вот правила у нас в Новосибирске.....

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 06.04.2019, 12:09

sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:08 | Сообщение # 834
Втянувшийся
Статус:
Марина, сменить место жительства на таком диализе, да ещё нужно продать квартиру, купить другую, а в Москве мы сможем на эти деньги купить только комнату , где нибудь на окраине....у нас нет сейчас в данной ситуации столько времени, а , главное , глаза , по словам трансплантологов -это единственная причина по которой дочери до сих пор не сделали пересадку, а о состоянии реальном по глазам нам сообщили только около 1,5 месяцев назад, тогда же и сказали, что дальше их не беспокоить, что делать они ничего не будут (а раньше всегда говорили, что всё сделают в условиях областной больницы), чтобы мы сами искали ,кто будет, есть помутневшая роговица с возможной отслойкой сетчатки из за длительного кератоувеита , довели глаз с дистрофией до кератоувеита , а потом гиппопиум , операцию , чтобы убрать гной не стали делать ( гной находился в глазу больше 3 месяцев),пока не произошёл разрыв роговицы, когда накладывали коньюктиву на глаз -не сдали гной на анализ(это тоже -преступление), чтобы узнать, чем был вызван этот гиппопиум, вот такие дела, а теперь трансплантологи нам говорят, чтобы мы решали, будем ли мы пересаживаться, поскольку когда сделают операцию имунносупрессия может дать выход наружу тому, что вызвало гиппопиум, а ,что это было -окулисты не знают , поскольку не сдали гной на анализ.......

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 06.04.2019, 12:10

Tatyana12345
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:11 | Сообщение # 835
Завсегдатай
Статус:
Елена, вам же не насильно стали давать другое лечение... как минимум при вашем молчаливо согласии...

sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:16 | Сообщение # 836
Втянувшийся
Статус:
В РЕЗУЛЬТАТЕ МАЛЕНЬКОЕ ОБЛАЧКО НА 9-ТИ ЧАСАХ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПРАКТИЧЕСКИ ПОТЕРЮ ГЛАЗА, + ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕСАДКОЙ, я не знаю на что решиться , в нашем мнтк -тоже после лечения в обл больнице, отказались оперировать, свет глаз видит только по низу, врач сказал, что , если бы было сохранено полное светоощущение( оно пропало в конце декабря, слишком долго находился гной в глазу, проало, через месяц после того, как сделали операцию в обл больнице, когда произошёл разрыв роговицы)-он бы сделал эту операцию, а потом через полгода можно было пересадиться...

елена

sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:19 | Сообщение # 837
Втянувшийся
Статус:
Таня, когда начинаются такие проблемы, лечение нужно начинать сразу и уж точно не через 4 месяца,когда нас выпустили из больницы....я же вам писала, я очередной раз поверила врачам , ну не было возможности начать лечение в другой клинике, а лежать в этой , после операции по вживлению катетера в брюшину....

елена

Маринушка
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:27 | Сообщение # 838
Пристрастившийся
Статус:
sneginka, снова всё то же.. Поймите, у меня нет задачи менять ваше мировоззрение, да и желания, это и невозможно в вашем возрасте. Ну ведь не первый год вы с сахарным диабетом, должны же были знать возможные прогнозы.. и готовиться к последствиям такого серьезного заболевания, как то - хотя бы улучшить регион проживания. Но что теперь об этом? как и обо всём остальном в принципе. С чего вы взяли, что в вашем случае вообще возможна была бы другая ситуация, если бы.. вот у вас вопрос где-то читала "за что?", а я бы задумалась на вашем месте "зачем?", раз судьба завела в такой тупик, значит что-то вы делали неправильно и очень давно начало положено.. и продолжаете и продолжаете. Но ничего не изменится пока вы кардинально не пересмотрите и не начнете действовать в другом ключе, ведь самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Tatyana12345
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:56 | Сообщение # 839
Завсегдатай
Статус:
Маринушка,такое может быть в любом регионе. А 4 месяца ждать незачем было, день или два повыясняли бы отношения с заведующей да не допускать другого лечения. Я как то три дня "бодалась" в подобной ситуации

Сообщение отредактировал Tatyana12345 - Суббота, 06.04.2019, 12:56

Маринушка
Дата: Суббота, 06.04.2019, 13:12 | Сообщение # 840
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Tatyana12345 ()
Маринушка,такое может быть в любом регионе

Да дело даже не в регионе, хотя у нас подобного не встречала, с детства - по разнообразным больницам..
Дело в характере - зачем насиловать себя тем, что тебя не устраивает вообще. Не нравится - просто меняй, всё в твоих руках. Иначе - не ной и не ищи виноватых позже. А то мазохизм недееспособного какой-то получается. Просто надо научиться брать ответственность на себя, за свои действия и бездействия. Дочь похоже в том же духе воспитана, к сожалению.. sad

Извините, покидаю тему, больше нечего добавить. Пожелаю удачного выхода из ситуации.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026