Суббота, 09.12.2023, 07:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В полку прибыло... (Наконец-то я не одна..)
В полку прибыло...
KAY
Дата: Вторник, 17.10.2017, 00:39 | Сообщение # 226
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1546
Награды: 12
Репутация: 16
Я приехал к ним сам, за рулём, с остаточной функцией. И сразу на 4 часа, хотя ничего страшного со мной не было, но сразу началось. Один раз не выдержал, послал всех и уехал домой, когда из меня 7 игл вынули, так и не попав в фистулу. На втором диализе меня уже рвало, а на третьем начало сводить ноги, потом были снижения температуры до 35, когда меня трясло судорогами от холода. Апофеозом, перед переходом в ФФ6 было сведение мышц всего организма такое, что выйдя с диализа, я не смог сесть за руль в течение 1.5 часов. А со стороны медперсонала и моего ЛВ на тот момент, которые меня видели и слышали мои жалобы, был ответ:" Ну, давайте на скорой ездить теперь", вместо оперативных действий по снижению судорог.
Как вспомню, так вздрогну.
Но это - я, мне везёт, обычно. Или "везёт", пока не разобрался сам.
Не давайте просто так снижать СВ, без показаний. и повышать не давайте, просто так. Один "неудачный" диализ - не показатель.


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...


Сообщение отредактировал KAY - Вторник, 17.10.2017, 00:41
 
binnick
Дата: Вторник, 17.10.2017, 01:20 | Сообщение # 227
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Цитата Lera_Kim ()
Может быть, подскажите, на что обратить внимание в первый раз? Первый диализ у меня будет коротенький, 2 часа.
Обычная практика, делать 1й диализ коротким и на маленькой скорости. Я бы еще канистру с глюкозой попросил (впрочем, мне 1й диализ так и делали. на глюкозе). Бояться надо криворуких медсестер и слишком резкой очистки организма - от этого могут неприятные ощущения - кровь очистится, а шлаки в мягких тканях и в органах очистится не успеют., из-за разницы в осмолярном давлении вода может пойти , например, в мозг - будет неприятно.Глюкоза повышает осмолярность крови, так что с глюкозой эффект менее выражен. Но и без глюкозы короткий диализ на маленькой скорости должен пройти нормально.
Надо смотреть, как быстро останавливается кровь после диализа - первое время в числе прочего будет подбираться доза гепарина, обычно методом тыка, Вашам так- информация поможет врачу эту дозу подобрать.
В нашем, 1м ФФ , фистулу раскалывают врачи (и, по-моему, это правильно), врачи дежурные, все они одинаково хорошо подкалывают. Вам хорошо бы "отдаваться" лучшим. Как понять, кто лучше? Я спрашивал пациентку, которая недавно прошла этот период, она мне в очереди на прием говорила, кто колет лучше.
Первое время могу быть гематомы (а могут и не быть), по двум причинам: при подкалывании промазали или кровь потекла потом, под кожу. Поэтому обычно лучше бинтовать. а не клеить пластырем (уточнить у врача, как лучше поступить Вам!) и на всякий случай быть готовой к гематомам. В идеале сначала прикладывают лед (не знаю, есть ли в ФФ5, но если промажут, попросите медсестру лед., если нет, так нет).
На следующий день делают компрессы, Вам надо проследить, чтобы врач Вас проинструктировал.ю когда снимать бинт ми, если будут гематомы, как делать компрессы.
Не хотел Вас пугать, но если какие-то такие моменты возникнут, Вам, надеюсь, будет проще сориентироваться.
А потом, как пишет KAY, может начаться борьба за остаточную функцию почек. Но, надеюсь, не с 1го диализа.
Удачи!
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.10.2017, 07:13 | Сообщение # 228
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27409
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Lera_Kim ()
вводить меня будут плавно и понемногу
я и сам люблю такую методу. Мы практиковали частые короткие, не интенсивные диализы в первую неделю лечения. Иногда ежедневные.
 
Olga09084
Дата: Вторник, 17.10.2017, 11:23 | Сообщение # 229
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
hello Лерочка, отпишись, как прошел первый диализ.
 
zlobnytrol
Дата: Вторник, 17.10.2017, 15:36 | Сообщение # 230
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
здравствуйте, Лера. ) у меня совет такой, постарайтесь первое время походить к самой опытной медсестре. даже если придется взять отпуск на работе. бояться не надо. берите с собой планшет и наушники. ) не стесняйтесь звать на помощь и спрашивать. есть риск простудиться, если окна откроют..) продувает незаметно, за этим тоже следите.

да, верно тут выше пишут, следите за гематомами. после того, как расколют дорожку - периодически накладывайте водочные компрессы в недиализные дни. по поводу количества снимаемой воды - лучше посоветуйтесь.


Сообщение отредактировал zlobnytrol - Вторник, 17.10.2017, 15:40
 
Rafter
Дата: Вторник, 17.10.2017, 16:26 | Сообщение # 231
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
У нас прибором определяют сухой вес. где-то рядом от замера искомый.

Главное правильно замерить.


Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 17.10.2017, 16:39
 
KAY
Дата: Вторник, 17.10.2017, 21:22 | Сообщение # 232
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1546
Награды: 12
Репутация: 16
Цитата Rafter ()
У нас прибором определяют сухой вес.

В ФФ посылают в ГКБ 15 или 52. Сами регулируют СВ "на глаз", отёки и давление


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...


Сообщение отредактировал KAY - Вторник, 17.10.2017, 21:23
 
Idi-om
Дата: Среда, 18.10.2017, 01:20 | Сообщение # 233
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Доброй ночи, дорогие форумчане!
Спасибо за поддержку и за рекомендации для Валерии.
Отпишусь кратенько вместо Леры, оставив ей основное право обо всем рассказать и поделиться ощущениями.
Благодаря Вам, мы конечно сегодня были " во все оружии" задавали массу вопросов, все пытались контролировать...Персонал был терпелив и очень доброжелателен, в прочем как и окружающие пациенты поддерживали , наверное сразу было видно что мы первый раз по нашим растерянным лицам.
Все прошло хорошо. Фистулу "расшивал" лечаший врач, который нам был определен заведующей ФФ 5,
Жидкости вывели 400-500 г, но мы пришли без отеков и с функцией почек по выведению жидкости.Страдали от нарастающих симптомов интоксикации, проявляющихся энцефалопатией.. Длительность диализа 2 часа, вливали глюкозу и гидрокардонат по результатам анализов
Самочувствие на мой взгляд Леры не плохое, сказывается психологическое напряжение конечно....но нас обоих похоже "отпусило..." Мы 26 лет жутко боялись данной ситуации и жили в ожидании ее столько лет, и вот это случилось, конечно напряжение у нас было титаническое ...
Получили от врача рекомендации и ответы на все интересующие вопросы. Следующий диализ в четверг - на 2,30 .....обещали вводить в диализ постепенно...
Огромная благодарность за этот форум создателям и участникам, которые не стесняются делиться всем, это не только отдушина, поддержка, но и масса информации как профессиональной, так личной.
С уважением, Юлия.


Ловите кайф от того, что делаете.
 
Lera_Kim
Дата: Среда, 18.10.2017, 14:44 | Сообщение # 234
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Всем привет!
Ну, что я жива и даже здорова :))) В общем, оказалось все не так страшно: колоть фистулу было не больнее, чем обычное взятие крови. К моей огромной радости, нет не синяков, ни шишек - надеюсь, так и будет в дальнейшем. Фистулу раскалывала врач Алисова С.В., большое ей спасибо! Я была в маленьком зале, на 5 коек, из которых были заняты только 4. Диализ длился 2 часа, скорость была 200 мл/час, 400 мл жидости убрали. Самочувствие было хороше, сама даже смогла за руль сесть и добрать до дома. Дома правла раскумарило немного, но потом я пришла в себя и на эмоциях не могла заснуть аж до 2-х ночи))

Смена идеальная, после работы чудесно будет получаться туда попадать. А после диализа - домой спать:) Мне, конечно, до сих пор не верится, что я на диализе, но думаю, скоро привыкну.

Сегодня утром самочувствие было чудесное - голова свежая и тело тоже какое-то облегченное) чудеса)

Теперь начинаю маниакально считать калий с фосфором wacko %) wacko Думаю, скоро войду в режим!

Большое всем спасибо за поддержку, инструктаж и советы!


Люблю жизнь.


Сообщение отредактировал Lera_Kim - Среда, 18.10.2017, 14:44
 
-ANNA-
Дата: Среда, 18.10.2017, 16:18 | Сообщение # 235
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
У меня сейчас один знакомый в таком же положении, как вы были незадолго. Одна почка.Вторая видимо сдается. Анализы ухудшаются,а он в депрессивном состоянии. Думает дожить бы до 40 лет. Как его поддержать, он диализ воспринимает как смерть.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Lera_Kim
Дата: Среда, 18.10.2017, 18:20 | Сообщение # 236
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
-ANNA-, дайте ему мою ссылку на фейсбук (указан в профиле), может я смогу его поддержать


Люблю жизнь.
 
Kirill
Дата: Среда, 18.10.2017, 19:49 | Сообщение # 237
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
А мне в субботу уже стукнет 50,верил ли я 35 лет назад,что бы будет Верил и всегда ставил себе цели..
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 18.10.2017, 20:26 | Сообщение # 238
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27409
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Lera_Kim, вот видите! Так держать! Маме вашей привет!
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 18.10.2017, 20:27 | Сообщение # 239
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27409
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Kirill ()
верил ли я 35 лет назад....
конечно, верил... и дай вам Бог, далее...
 
roz1299
Дата: Среда, 18.10.2017, 22:03 | Сообщение # 240
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата Kirill ()
уже стукнет 50,верил ли я 35 лет назад

дай Бог...


у природы нет плохой погоды
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В полку прибыло... (Наконец-то я не одна..)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2023