Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сегодня 25, а я в печали
| |
nadeshda90
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 14:40 | Сообщение # 106 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
nignik, Цитата nignik ( ) ИМХО от 1-2 хлебцов без сахара и дрожжей в день щеки не вырастут.
Алилуя))))))
Цитата nignik ( ) как раз он не особенно рассказывает и все запрещает)) Я ему подготовила список вопросов перед выпиской и мучила его, он устал мне отвечать)))
|
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 15:27 | Сообщение # 107 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Ultima ( ) вот с баней, тоже осторожней Из-за высоких температур? Я хожу в баню с веником практически каждые выходные, нефролог не одобряет мои похождения.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 15:35 | Сообщение # 108 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата nadeshda90 ( ) он устал мне отвечать он быстро устает Про баню, на сколько знаю я, после пересадки нет запрета, мойся скок хош. Единственное, если проблемы с сердцем или давление, то не желательно, оно и понятно. Различные грибки и инфекции тоже никто не отменял, но это только общественных бань касается. На счетЦитата Механик ( ) высоких температур? тут без фанатизма...
Цитата Механик ( ) нефролог не одобряет мои похождения. возможно из за перепадов температур? Почки не любят этого.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 15:45 | Сообщение # 109 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) возможно из за перепадов температур? Почки не любят этого. Я просто 30 лет туда хожу))) И да, "без фанатизьму" конечно, особенно в нынешнем состоянии. Топлю до градусов 50-60, побольше пару и один раз прохожусь веничком по всему телу (область почек не трогаю), все - процедуры закончены))
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 15:50 | Сообщение # 110 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Я просто 30 лет туда хожу) ну, с почками же у тебя не 30 лет проблема сейчас любой перепад температуры и/или переохлаждение после бани может дать сильное ухудшение. Поэтому наверное и не одобряет нефролог. Цитата Механик ( ) Топлю до градусов 50-60, он, наверное как и любой нормальный врач, сомневается в благоразумии пациента
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 15:58 | Сообщение # 111 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) ну, с почками же у тебя не 30 лет проблема Угу..17 лет.
Цитата nignik ( ) сомневается в благоразумии пациента Между прочим, в последнем моем пребывании в стационаре, я был самым благоразумным и послушным пациентом в палате
Сообщение отредактировал Механик - Среда, 13.11.2019, 16:01 |
|
| |
strelec2013
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 03:36 | Сообщение # 112 |
Втянувшийся
Статус:
|
Надежда,щеки все равно подрастут(хотя у всех по разному проявляется Кушинг), потому что метипред принимаете, но это же всё пройдет, когда останется 1 таблеточка метипреда. Вес прибавляется от избытка углеводов, а вот всё обезжиренное есть почему, не пойму? Творог обезжиренный-сухой и невкусный и кальций из него не усваивается, если не добавить сметанки или йогурта хотя бы с минимальной жирностью. Я покупаю 5% творог или делаю из простокваши сама. Если холестерин в норме, то почему не положить сливочное маслице в кашу ? Учитывая свои анализы плюс разумный подход и...будет вам счастье. УДАЧИ!
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 07:42 | Сообщение # 113 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
strelec2013, солидарен!
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
|
|
| |
nadeshda90
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 18:51 | Сообщение # 114 |
Зачастивший
Статус:
|
Сегодня сообщили результаты вчерашних анализов! Креатинин 198!!! после 215 на прошлой неделе. Меня это даже воодушевило) мочевина 19, а было 25. Концентрацию скажет в понедельник, т.к. у них аппарат сломался, только в понедельник будут делать. strelec2013, я пока не знаю точных цифр холестерина, сдам 19.11. в поликлинике анализы развернутые и уже буду оттуда исходить. Ну и похудеть мне все равно не мешало, так что я не в обиде на диету.
Еще у меня вопрос: сказали сдать ПЦР к ДНК гепатита В, РНК гепатита С. Анализ ПЦР к ЦМВ (качественный анализ в мазках клетов крови). Что-то в инвитро я таких анализов не нашла..Где сдавать? Может он как-то по-другому называется?
|
|
| |
vlaubenshtein
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 19:01 | Сообщение # 115 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
|
|
| |
nadeshda90
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 19:05 | Сообщение # 116 |
Зачастивший
Статус:
|
vlaubenshtein, вот это цена....10 тысяч за анализ????? Название анализов списала из выписки врача
Сообщение отредактировал nadeshda90 - Пятница, 15.11.2019, 19:06 |
|
| |
vlaubenshtein
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 19:39 | Сообщение # 117 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Мне кажется, вам нужны качественные анализы. Они не стоят дорого.
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 21:01 | Сообщение # 118 |
Втянувшийся
Статус:
|
Странно, у нас эти анализы делают перед операцией и результаты есть в выписке, кот. дают на руки при выписке домой, и результаты холестерина там указаны тоже. Может вы не поняли где сдавать? Может надо придти к врачу взять направление и сдать бесплатно? Первый год после пересадки мы сдавали каждый месяц биохимию крови, мочу и кровь на вирусы(ЦМВ ПЦР, ГЕРПЕС И Эпш-Барра) БЕСПЛАТНО!
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
|