Среда, 12.08.2026, 12:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Война и диализ
Аlenа
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:02 | Сообщение # 196
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата Janna ()
Киста когда лопается-вообще не больно..

Жанна, по разному бывает. Если киста лопается на фоне воспаления, то перед этим боль ужасная, а когда лопнет, некоторое облегчение, конечно есть, но пока не снять воспаление, все равно больно.
Цитата binnick ()
А не киста лопнула?

Вообще, было больше похоже на то, что камни шли. МКБ же у Игоря есть?

Цитата svinfan ()
Привет всем! Съездили как обычно, хотя на диализе Игорю было плохо, видно, воспаление в мочеточнике--в моче кровь.Спросить не у кого--сегодня дежурила кардиолог. Друзья, Игорь просит что-то посоветовать хотя-бы до вторника,когда выйдет на работу нефролог. Спасибо.

Таня, хоть киста, хоть камень, антибиотики пропить надо бы.
Какие Игорю обычно назначают, те и пейте.
Мне очень нравится Флорацид (фторхинолон) при воспалениях. Там есть в иструкции табличка приема на диализе.

И какой-нибудь спазмолитик.
Но-шпу
Еще фитолизин до кучи можно

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

svinfan
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:04 | Сообщение # 197
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
В понедельник сделаем КТ, возьму у уч.врача направление в стационар в Горловку. Нужно полежать в нефрологии в стационаре при ДЦ, там хоть профильный доктор. А пока нужно хотя-бы как-нибудь поддержать.

svinfan
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:11 | Сообщение # 198
Завсегдатай
Статус:
Спасибо, Алена. МКБ есть--это спутник поликистоза. Антибиотики, конечно, пить нужно, только там еще язва 12-перстной-не все можно. А но-шпу в табл?

Lyna
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:17 | Сообщение # 199
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Анеле, я вобще никого ни на что не поддталкиваю. Не моя жизнь и не мне решать. Я просто задала вопрос, на который ответ, впрочем, так и не получила.

Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar

Janna
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:20 | Сообщение # 200
Net-зависимый
Статус:
Цитата svinfan ()
Антибиотики, конечно, пить нужно, только там еще язва 12-перстной-не все можно. А но-шпу в табл?

Вот для этого и нужен врач).

иДИАЛИЗируюсь

svinfan
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:22 | Сообщение # 201
Завсегдатай
Статус:
Извините за хаотичность ответов--это мой чуть-ли не первый опыт общения он-лайн, я ещё не все умею. Janna, кровь только при мочеиспускании, боль уже терпимая--ноющая. Т 37,5, я уколола реналган--он противовоспалительный, жаропонижающий и спазмолитический, вчера врач СП его уколола.

Аlenа
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:46 | Сообщение # 202
Отрешенный
Статус:
Цитата svinfan ()
Антибиотики, конечно, пить нужно, только там еще язва 12-перстной-не все можно. А но-шпу в табл?

Но-шпу можно и в таблетках, и в инъекциях, что есть.

А антибиотик я поэтому и советую пить тот, который вам хоть раз врач назначил.
Может, цефтриаксон проколоть?

svinfan
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:56 | Сообщение # 203
Завсегдатай
Статус:
Цефтриаксон мы кололи--он болючий, вряд-ли Игорь даст мне уколоть. Хотя если ляжем в стационар, то наверняка его и назначат.

Janna
Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:09 | Сообщение # 204
Net-зависимый
Статус:
Знаете, я и медик, и с поликистозом что только не было, но очень часто я про себя думала одно, а выходило совсем по другому. И прошлая история, протекала не так как следующая. Вам нужен врач. Тем более, что Игорь не обычный больной, обильным питьем мочевые пути не промыть. Котов, извините, и то сразу бегом к ветеринару катетер устанавливать. Не спроста же ваш уролог не рискнул консультировать. Я конечно, не знаю как все обстоит. Может все и успокоится, но, мне кажется, проблема никуда не денется, усугубится только может. Мой совет прежний- урология, стационар.

иДИАЛИЗируюсь

Аlenа
Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:52 | Сообщение # 205
Отрешенный
Статус:
Цитата svinfan ()
Цефтриаксон мы кололи--он болючий, вряд-ли Игорь даст мне уколоть. Хотя если ляжем в стационар, то наверняка его и назначат.

На лидокаине колите, если аллергии на него нет.
И вообще, если боль действительно такая, как при почечной колике, то там уж что угодно уколешь, лишь бы полегчало, по себе знаю.

Цитата Janna ()
Знаете, я и медик, и с поликистозом что только не было

Один- в- один аналогично, и медик, и поликистоз.
Поликистоз, осложненный пиелонефритом диагностирован с 20 лет, т.е. уже 24 года.
Из этих 24 лет, за 20 лежала в больнице 1 раз, в роддоме, да и то не положенные 7 дней, а 4 (сколько выдержала) и карточки все 20 лет в поликлинике не было.

Никого не призываю повторять мои подвиги, но бывают все же форс-мажорные случаи, когда первую помощь нужно оказать себе самостоятельно.

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 21.06.2014, 21:54

Janna
Дата: Суббота, 21.06.2014, 22:01 | Сообщение # 206
Net-зависимый
Статус:
Цитата Аlenа ()
Никого не призываю повторять мои подвиги, но бывают все же форс-мажорные случаи, когда первую помощь нужно оказать себе самостоятельно.

Ни с кем не спорю). Надеюсь все будет хорошо.

иДИАЛИЗируюсь

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 05:05 | Сообщение # 207
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Конечно нужна антибактериальная терапия и, в ваших условиях, нужна госпитализация

Janna
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:36 | Сообщение # 208
Net-зависимый
Статус:
Как вы там, Игорь, Таня?

иДИАЛИЗируюсь

Сообщение отредактировал Janna - Понедельник, 23.06.2014, 10:54

Северянка
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:42 | Сообщение # 209
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Прибывающим в Краснодар из Донецкой и Луганской областей необходимо обратиться в администрацию города
Фото: Ярослав Потапов

В здании мэрии краевого центра по ул. Красной, 122 развернут оперативный штаб по работе с гражданами из Донецкой и Луганской областей. Прием ведется в круглосуточном режиме.

При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт, свидетельство о рождении). За дополнительной информацией можно обратиться по «горячей линии» городской единой дежурно-диспетчерской службы по номеру 112.

Для получения консультаций по вопросам регистрации по месту пребывания и получения статуса временного убежища, временного пребывания, а также получения патента или разрешения на работу необходимо также обратиться в подразделения управления федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю по следующим адресам:

— Прикубанский округ — ул. Воровского, 177, тел. 226-02-16;

— Западный округ — ул. Гаражная,146 и пер. Васюринский, 2, тел. 224-27-20;

— Карасунский округ — ул. Благоева, 24, тел. 237-24-43;

— Центральный округ — ул. Садовая, 110, тел. 255-78-32.

Отдел трудовой миграции УФМС России по Краснодарскому краю — ул. Северная, 271, тел. 251-85-52.

С 13 июня в оперативный штаб в администрации Краснодара всего обратились 296 человек, из них за последние три дня – 180 чел.
http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_21062014_124420.html

Северянка
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:49 | Сообщение # 210
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Власти Кубани составили список частных домов, в которые можно расселить 4000 беженцев http://www.yugopolis.ru/news....-shtaby

11.25 | 23.06.2014
Власти Кубани составили список частных домов, в которых можно поселить 4000 беженцев

Власти Кубани составили реестр свободных частных домовладений, где можно разместить более 4 тысяч беженцев с Украины.
Фото: runews24.ru

- По состоянию на 23 июня составлен реестр свободных частных домовладений, на площади которых возможно разместить 4 тыс. 276 человек, уже принято и размещено 3430 человек, из них 1027 детей, - заявил заместитель губернатора Краснодарского края Владимир Свеженец на селекторном совещании в понедельник.

По его словам, край готовится принять еще одну группу беженцев в 200 человек, в настоящее время они находятся в Ростовской области.

- Мы проработали все вопросы социального, психологического и медицинского обеспечения, - заверил Свеженец.

Он добавил, что в краевые органы ФМС за временным разрешением на проживание обратилось всего 2315 человек, заявления на оформление вида на жительство подали 609 человек, временного убежища попросили 74 человек, статус беженца запросили 39 граждан Украины. Еще 295 человек обратились в ФМС с заявлением о получении гражданства России, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Югополис" сообщал, что в Краснодаре находится 182 беженца из Украины. С ними работают представители созданного в краевом центре оперативного штаба.

В 35 районах Кубани размещено более 3300 беженцев из Украины. Еще 2790 человек приняли родственники. На сегодняшний день подготовлено около 4200 мест для временного размещения жителей Украины. Планируется организовать еще порядка 2 тысяч мест.
http://www.yugopolis.ru/news....-shtaby

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026