У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, дорогие Фрумчане! Так давно просматриваю сайт и наконец-то решила зарегистрироваться. Меня зовут Елена, 28 лет. Родом я из Тульской области, но живу и работаю сейчас в Москве. В 2003 году мне установли диагноз Хронический гломерулонефрит с выраженным мочевым синдромом. Хотя доктора предполагают что заболевание началось еще в 1999, когда были отмечены изменения в моче, а именно - "Сплошь эритроциты" и немного оксалатов. Это было во время окончания школы, период поступления в университет и от госпитализации я отказалась. Тогда доктор предположил, что это солевой диатез. Год я не наблюдалась, а летом 2003 в анализах уже появился белок : 0,33 г/л (в районной поликлинике). Конечно же отказаться от стационара не могла и попала в нефрологическое отделение Тульской областной больницы. И в первом моем ОАМ белок был уже 3 г/л + эритроциты (они всегда присутствуют в больших кол-вах). По молодости-глупости я отказалась от гормонального лечения. Но к моей удаче, в нашу областную больницу призжал нефролог из клиники Тареева (М. Швецов, его специально приглашали для обсуждения лечения одного тяжелого больного) и провел заочную консультацию и по моему случаю, после чего был назначен ингибитор АПФ - берлиприл- по 5 мг 2 раза, который я принимаю по сей день. Советовали сделать биопсию, но я так боялась, что начисто отметала эту затею. К тому же в ТОБе ее делали неуспешно. В течении 5 лет я ежегодно бывала в стационаре для обследования, в разные года пила трентал, курантил и даже плаквенил. У меня пытались найти СКВ, но тьфу-тьфу-тьфу Бог миловал. Одной из предполаемых причин - это частые простуды в детстве,а также наследственноть (у мамы мочекаменная и пиелонефрит, у бабушки- пиелонефрит и кисты на почках). Анализы все это время оставились стабильными : белок в моче 0,7- 2 г/л, как уже писала- постоянно эритроциты, иногда оксалаты. В крови : креатинин 70-85, мочевина 5-6, холестерин был около 5, LE клеток никогда не было, общий белок до 2007: 62-63. В марте 2007 после гриппа у меня было обострение. Белок в моче вырос до 7г/л, появились непроходящие отеки на голенях.Все остальное оставалось в норме, в том числе и АД. От госпипиталицазии отказалась, так как готовилась к защите диплома... Пила только канефрон. Один из нефрологов порекомендовала шепотом, что левомицетин может применяться в некоторых случаях как малый иммуносуппресант. Пила левомицетин недели полторы, но, видимо, кишечник явно не обрадовался и я прекратила его мучить. Зато в конце апреля, Слава Богу, все потихоньку пришло в относительную норму : белок снизился до 2 г/л и ушли отеки. Естесственно сразу же после получения диплома я снова попала в стационар. В этот раз креатинин был 105. Но все другие показатели в порядке. Мне оставили прежнее лечение и я поехала искать работу в Москве, да так и задержалась здесь. Уж не знаю насколько временно, но пока ничего не хотелось бы менять. В течении почти года я анализы не сдавала. Но осенью 2008 все же полежала в больнице, все оставалось в той же поре. Креатинин , кстати, снизился до обычных моих знчений- 70-85. В январе 2010 я схватила жуткое ОРВИ, и недели 3 не могла вылечится. Белок вырос до 3 г/л. В этот раз мне удалось лечь в стационар в Пироговский центр, что на Первомайской, где мне, к слову сказать, ооочень понравилось. Лежала я по ДМС- видимо поэтому отношение и условия были на высочайшем уровне. ИМХО. Там же мне предложили сделать биопсию. Сейчас нет перед глазами заключения, но мой гломерулонефрит укладывается в мезангиопролиферативный вариант. К сожалению, значительное поражение клубочков- около 65-70 %. Там же был выявлен повышенный холестерин и , как оказалось, у меня повышалось давление до 160/100, которое я совершенно не чувствовала. Присоединили крестор (5 мг 1 раз в день) и 2,5 мг конкора 1 раз в день. С тех пор и принимаю весь набор + периодически курсами курантил по 75 мг 2 раза в день. В тот центр больше попасть не удалось, но без проблем приняли меня в ноябре того же 2010 в клинику Тареева. Белок в течении 2010 был на уровне 2- 2,5 г.л. НО, когда я лежу-отдыхаю в больнице мой белок приходит в относительную для меня норму- 1-1,5 г/л и лечение , соответственно, не меняют. Кстати, мой белок за последний год немного снизился от 0,2 до 1 г/л.
В ноябре 2011 выявлено понижение железа и присоединили феррум лек, но что-то не очень он помогает (гемоглобин нормализвался, а содержание железа нет). В ближайшее время иду на консультацию к нефрологу с этим вопросом. И вот мои анализы от 28 мая : креатинин- 70, мочевина- 6,8, общий белок- 60, холестерин - 3,5, НО: СОЭ постоянно 20-25 (иногда и 35-40), гемоглобин- 126, а содежание железа - 5,45. В моче : белок от 0,245 (общий анализ), в суточной- до 1- 1,2 г/л, эритроциты - 30-40.
Разговарила с доктором о возможности проведения гормональной терапии, сказали, что не стоит. Раз данное лечение помогает, то и не надо его менять.
Как и все женщины, я хотела бы попытаться родить. Сказали, что при моих достаточно стабильных показателях можно пробовать (конечно же предупредили обо всех опасностях ), но при этом надо будет снимать все препараты, чего я очень боюсь.
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать в Москве мед.учреждение, где рожают с патологией почек (знаю про р/д 20, но кажется там нет детской реанимации ). В крайнем случае рассматриваю вариант наблюдаться и рожать "за деньги", только бы нефролог, гинеколог (опытные доктора) и все реанимации имели место быть!
Всем желаю только крепкого здоровья и хорошего настроения!!!!
Зря конечно вы от биопсии отказались. Может в Тареевской пусть сделают? А то диагноз то так и не ясен... А от точного диагноза и лечение зависит. У меня все почти как у вас, с 1998г. (12 лет) болею, сделали тогда же биопсию - нефротический синдром, пью имуносупресанты (Сандиммун Неорал) + ренитек, белок тоже в моче стабильно 0,5 - 2г/сутки, пару раз были обострения до 10г/сутки (максимум). Креатинин и мочевина в норме. Давление тоже в норме. а СОЭ как у вас - в среднем 25, но бывает и до 40-50.
А биопсию я сделала 2,5 года назад в МНХЦ им.Пирогова. Видимо, не очень четко я прописала этот момент. И по биопсии определили степень поражения клубочков. Но нефротический синдром не ставили. А СОЭ да, зимой 40-45 бывало. Я собственно когда полгода назад ложилась в стационар хотела именно другое лечение попробовать- гормоны или более сильные иммуносупресоры, но доктора решили, что не стоит. И наверное оно правильно. А где ты наблюдаешься ? Давай на ТЫ, хорошо?! )
в Московском городском нефрологическом центре в 52 больнице, на м.Октябрьское поле. Кстати гормоны я пила, с 1998 года по 2007 год примерно, не знаю насколько они были эффективны, потом стали говорить что у меня гломерулонефрит стероидорезистентный поэтому назначили имуносупресанты какой был диагноз по биопсии то?
Сказали, что при моих достаточно стабильных показателях можно пробовать (конечно же предупредили обо всех опасностях ), но при этом надо будет снимать все препараты, чего я очень боюсь.
в 52 больнице врач мне тоже разрешила рожать, таблетки которые я пью (Ренитек+Сандиммун) можно пить беременным, а где лучше в Москве рожать с гломерулонефритом - даже не знаю...
Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 30.05.2012, 23:20
Там же мне предложили сделать биопсию. Сейчас нет перед глазами заключения, но мой гломерулонефрит укладывается в мезангиопролиферативный вариант. К сожалению, значительное поражение клубочков- около 65-70 %. Там же был выявлен повышенный холестерин и , как оказалось, у меня повышалось давление до 160/100, которое я совершенно не чувствовала. Присоединили крестор (5 мг 1 раз в день) и 2,5 мг конкора 1 раз в день. С тех пор и принимаю весь набор + периодически курсами курантил по 75 мг 2 раза в день.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
По биопсии заключение : картина укладывается в морфологию нефросклероза гломерулонефритического генеза. Вот так и написано.
По краткой информации на сайте "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" что на Опарина (Коньково) вроде бы с ХГН можно... Надо будет как-то доехать и выяснить все заранее. Но, боюсь, что там только платно и ведение и сами роды либо по квоте . Очень важно еще наблюдение и стационары, которые, как я предполагаю, будут часты... Включены ли они в программу ведения? И если вдруг какие то осложнения, хотелось бы чтобы действия предпринимались сразу... О, вот еще нашла ЦКБ УДП РФ на Маршала Тимошенко... Еще туда надо будет наведаться
Elena_from_X, Ваша история очень похожа на мою - и диагноз , и течение. Я родила ребенка с ХГН в 1995 году (гломерулонефриту к тому времени было 8 лет, пиелонефриту - 20, гипоплазия левой почки врожденная). Наблюдалась в Самарской областной клинической больнице.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Как у дочки.Только у неё соэ на верхней границе нормы обычно, повышается только при обострениях, и сегментарная дисплазия левой почки.
Quote (Elena_from_X)
у мамы мочекаменная
У меня и моих родителей тоже.Вот мнение врачей насчёт беременности конечно очень важно, как и собственное желание родить. Но, как мама ,я отговаривала бы дочь до последнего.Может это эгоистично, не спорю...
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
Мелисса, вы сильная и отважная женщина! Я считаю, что материнство - это то, в чем женщина реализует свою женскую сущность. И понимание это приходит не сразу, а в определенный момент. Вероятно, это пробуждение природных инстинктов.... И противостоять им сложно... К сожалению, не всем женщинам удается достичь этого в силу своего здоровья (и это тоже часть природы), но стремление познать материнство- заложено в каждой...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.