|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Всем привет из Сибири)
| |
Бука-Бяка
 |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:36 | Сообщение # 436 |
|
|
Лена. Во-первых, не забывайте, что эналаприл - антигипертензивный препарат. У Вас есть повышение АД? Во-вторых, mkagan Вам ясно сказал, что в нефропротекции у Вас нет необходимости. А в-третьих - ну зачем Вы намешали в одну кучу Quote ГН, иммунодефицит и факторы, повышающие риск возникновения туберкулеза
Quote (Rafter) Вы через-чур много болезней в себе пытаетесь найти. Quote (Rafter) Вы сильно паникуете.
|
| |
| |
Elena_3737
 |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:00 | Сообщение # 437 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
Во-первых,это не мои слова по поводу иммунодефицита,а фтизиатра. Во-вторых,слова фтизиатра,другого. "Получается, что хронический гломерулонефрит у Вас с подросткового возраста, а терапевт Вам ставит НЦД. Эналаприл принимать нужно. Вопрос даже не в давлении, а в том, что постоянный прием эналаприла (разумеется, кроме беременности) позволяет максимально оттянуть наступление ухудшения функции почек, а протеинурия у Вас была довольно большая в 2006 году
В дальнейшем я бы думала о биопсии почек, так как это - единственный верный и точный метод диагностики формы болезней почек." В третьих,в кучу я не мешала.
|
| |
| |
Бука-Бяка
 |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:32 | Сообщение # 438 |
|
|
Попрошу Вас, ББ, быть аккуратнее в высказываниях. Мелисса.
|
| |
| |
Elena_3737
 |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:20 | Сообщение # 439 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Почему я задумалась о препаратах. Пишет Naasory. "aniuto4ka- У меня Хронический гломерулонефрит, уже 10 лет, постоянно приходится принимать разные препараты для того, чтобы функция почек сохранилась. У меня сейчас давление выше 120/80 не поднимается, но я всё-равно пью ренитек (для снижения давления), так как у него есть ещё и другие свойства. Белок в моче у меня постоянно, но небольшой (0,1-0,3)"
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:31 | Сообщение # 440 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Elena_3737, поправочка - уже 14 лет и да - ренитек я также принимаю + сандиммун неорал. Белок я писала про общий анализ видимо, так как в суточном белка примерно 1 грамм. Но знаете, меня давление никогда не беспокоило. И правильным все таки будет не равнять Вашу ситуацию - под другие. Если бы мне mkagan сказал, что нефропротекция не нужна - я бы скакала от счастья )) и гломерулонефрит - гломерулонефриту рознь.
|
| |
| |
anny
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 07:20 | Сообщение # 441 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
хочу рисоваааать! Маслом. На холсте. На худой конец на двп. Ничего нету, все засохло, потерялось. И сын не даст...а я хочуууу. И хочу снова играть на ударных, только уже по-настоящему, в группе безбашенной) эх...мечты)
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
| |
| |
anny
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:51 | Сообщение # 442 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Ээээ...как бы аудио загрузить? подскажите, пожалуйста.
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
Сообщение отредактировал anny - Воскресенье, 06.05.2012, 08:52 |
| |
| |
Бука-Бяка
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:34 | Сообщение # 443 |
|
|
[audio ]http://any_site.com/music.mp3[/audio] без пробелов
|
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:50 | Сообщение # 444 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Quote (anny) И сын не даст...а я хочуууу что значит "не даст"? Он у вас не спит? Творите ночью, как делают большинство мам 
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
anny
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:58 | Сообщение # 445 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
масло, скипидар, это ж так воняет круто! Помню, в художке диплом маслом рисовала, триптих, так я за весь день так нанюхивалась этого дела...может благодаря этому такие картины космические вышли) так что мне сына жалко, и мужа тоже) в общем, это надо не дома рисовать..а не дома я не могу) так что мечта откладывается.
|
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:04 | Сообщение # 446 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
anny, вам, наверное, тоже вредно этими запахами дышать.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
Elena_3737
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:09 | Сообщение # 447 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
а можно ведь и не маслом рисовать хотелось бы посмотреть космические картины 
Сообщение отредактировал Elena_3737 - Воскресенье, 06.05.2012, 14:10 |
| |
| |
anny
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:46 | Сообщение # 448 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
так в том-то и дело, что я хочу именно маааслом, на холсте, чтоб таким тоолстым слоем краска) со школы не рисовала больше... А картин нетушки..вообще. Самой обидно. У нас была традиция - мы все свои картины, рисунки в конце дня складывали в огромную папку, домой забирать нельзя было категорически. А каждые полгода - просмотр преподавателями всего этого творчества..куда потом картины девались - незнаю. И фотика тогда не было у меня. Знаю что пара картин где-то в администрации висели...
|
| |
| |
anny
 |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:47 | Сообщение # 449 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Татьяна, я даже незнаю..несмертельно поди)
Сообщение отредактировал anny - Понедельник, 07.05.2012, 11:12 |
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:26 | Сообщение # 450 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Анечка! Был такой якутский художник Тимофей Андреевич Степанов. При жизни не был признан, как и полагается. Я разговаривала с другом его семьи. Так он творил сутками. Огромные полотна.на холсте. Химия от красок, испарения лишили его здоровья. Он любил рисовать лошадей. Каждую мышцу, каждую вену. Его картины иллюстрируют героический эпос ,,Олонхо,,, вошедший в фонд наследия ЮНЕСКО. Так что ты нам нужна. Рисуй акварелью и карандашами!)))
|
| |
| |
|