Пятница, 14.08.2026, 20:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
okslady
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:24 | Сообщение # 436
Награды: 35
limon, ну и?
Дают - бери
На 6 - 7 часов ( я 7 как то лежала )
Кушать дополнительно возьми и попить
Скорость не гони - часами выигрываем
На подключение - посмотри в монитор и на руку - если все устраивает
То можно начать принимать удовольствие -
Почитать возьми
Планшет поиграть
Сотовые - с друзьями пообщаться
И ТВ если есть в зале - замечательно
Да и поспать можно
Короче расслабься и получи
Качественный адекватный гемодиализ с максимальным для тебя выходом

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:33 | Сообщение # 437
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
okslady, Спасибо за совет! Так примерно и думал. Я не боюсь подключений и не трясусь-успокаивать особо мне нечего. А развлечения я заранее для себя обдумали ни одного сеанса (даже при реанимации фактической в начале, когда откачивали только). Собсно, не развлечение, а мою повседневную жизнь-комп и интернет. Мобильный роутер с 4G вполне все обеспечивает.Теликов два на 4 аппарата, но я их не смотрю-очень шумно.Спать, к сожалению, не приноровился, в смысле, не могу заставить себя.В этом плане все нормально. А про еду надо не забыть! Так-то я не беру ее именно на процедуру.Только в раздевалке контейнер с перекусом для "после диализа"

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:37 | Сообщение # 438
Net-зависимый
Статус:
Кстати, сотовый не приветствуется. Парой слов можно, но не болтать.Бабок еле угомонил, чтоб не бурчали, когда я по работе говорю. Хотя,если честно, я скучаю по ихним быкованиям-люблю покидаться фекалиями с птеродактилихами smile

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 05.04.2015, 11:11

venger
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:51 | Сообщение # 439
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Смотреть какую очистку покажет аппарат своими опциями я бы не стал, наплевать и растереть, только венгер может им верить так как он беспредельно верит разработчикам аппарата и их опций.

Конечно, Шпалыч. Вам можно наплевать и растереть. Во -первых вы всегда находитесь (и будете находиться) по другую сторону лечебного процесса. Во -вторых, Вы у себя один единственный и неповторимый. И отвечаете только за себя. А я за 1500 Вам подобных. У А.Ю. Денисова пациентов около 5000 человек.
Разработчиков АИП я очень ценю и уважаю. К сладким речам тех, которые продают АИПы и расходку отношусь очень осторожно и всегда , сначала, скептически. Хотя прекрасно их понимаю. У них свои задачи- выручка прибыль, объемы рынка и т.п. Кесарю- кесарево.
Проверит показания он-лайн очень просто. У каждого пациента раз в месяц берут анализы на мочевину до и после.
У лабораторного метода есть один недостаток и обусловлен он вынужденным ограничением частоты применения.
Коме того, лабораторный метод покажет результат тогда, когда процедура уже закончена. А он-лайн метод в любой момент процедуры.
Да, не скрою, видел когда адемия показывает КТВ 1,8. А лабораторный метод менее 1,2.
Ответ- возможна рециркуляция. Снова польза от он-лайн метода.
Если, Шпалыч, перевести Вашу точку зрения на врачебный лад, то все методы диагностики - полная фигня по сравнению с вскрытием. Одна "мелочь" мешает...
А к разработчикам АИП у меня очень много вопросов:
Почему экран и сенсорная панель меняются только в сборе, что при поломке сенсорной панели приводит к удорожанию ремонта в 10 раз?
Почему фирменная манжета стоит в 10 раз дороже у производителя АИП, чем у стороннего. ?
Почему не все АИПы оснащены портами утилизации?
Почему нельзя поменять бикарт на канистру и наоборот в ходе процедуры.
Почему картинку с монитора нельзя вывести на другие мониторы без "танцев с бубном"?
Зачем сочетают клавиши сенсорной панели с механическими.
Почему нельзя оснастить АИП прикроватными весами?
Почему никто из производителей не додумался оснастить АИП маленькой (8 -10 дюймов) мультимедийной панелью без аккумулятора (на шнуре) Цена вопроса менее 10 т.р
Производители кресел ведь додумались...
Автоматическое заполнение- прекрасная вещь, почему не у всех?
Запатентованный неуниверсальный расходник - удорожающий стоимость процедуры и ставящий пациентов в смертельно опасную зависимость от работы нескольких заводов, который в один прекрасный момент могут не справиться или резко поднять цены (Привет, Вахтеr... )
Почему, почему, почему....? А Вы говорите "беспредельно верит" . Это они беспредельщики... biggrin

Сообщение отредактировал venger - Воскресенье, 05.04.2015, 13:55

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:42 | Сообщение # 440
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
limon, конечно, хорошо, что вам сделают этот диализ

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:02 | Сообщение # 441
Net-зависимый
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
конечно, хорошо, что вам сделают этот диализ
хорошо, но жаль, что это не 2Х2=4. т.е. хотелось бы услышать Ваше мнение, как задать параметры

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:06 | Сообщение # 442
Net-зависимый
Статус:
у Василия и Шпалыча есть убойный аргумент-личный опыт. можно плюнуть, а можно учесть. осмыслить,попытаться посчитать, почему так.и практику подкрепить какими-то весомыми аргументами с т.з. диализной науки. ну, или аргументированно опровергнуть их доводы

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:12 | Сообщение # 443
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата

хорошо, но жаль, что это не 2Х2=4. т.е. хотелось бы услышать Ваше мнение, как задать параметры
параметры, конечно, будет задавать врач, который вас видит. Общий пинцип таков - скорость кровотока у вас будет такой какую удасться установить, чтобы артериальная игла давала хороший дебет и сопротивление в венозном отделе не было высоким.

limon
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:26 | Сообщение # 444
Net-зависимый
Статус:
параметры, конечно, будет задавать врач, который вас видит. Общий пинцип таков - скорость кровотока у вас будет такой какую удасться установить, чтобы артериальная игла давала хороший дебет и сопротивление в венозном отделе не было высоким.

понятно,т.е., снижать ее , учитывая, что время диализа будет существенно увеличено, не надо?держит аип(сосуды)-ну и ладно? боюсь, чтоб не стало мне худо по самочувствию( из-за диз ....ума)

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:09 | Сообщение # 445
Награды: 30
Цитата venger ()
Проверит показания он-лайн очень просто. У каждого пациента раз в месяц берут анализы на мочевину до и после.

Вы ошибаетесь, после того как у нас появились одни Фр5008 мочевину до и после стали брать раз в полгода, можно предположить что центр стал экономить на анализах, но это такая мизерная экономия, на фоне другой расточительности, больше склоняюсь к тому что перестали брать именно потому чтобы не проявилась вранье аппарата.
Вам не понравилось что я написал о вашей безграничной вере в разработчиков аппаратуры, но это я не из своей головы выдумал, а вы сами писали об этом когда мы сравнивали 4008 и 50008, и вы за введение множества новых опций. Я же на опции смотрю по другому - безопасна ли эта опция для пациента, ну например ВТМ -мониторинг температуры крови обеспечивает стабильность температуры тела, мне ставят температуру 36 и несколько раз начинаю запариваться на диализе, прошу сестру снизить до 35, она входит в меню и говорит не удивительно, у вас температура 37.5, почему задавали 36 а аппарат выдает 37.5, что это за стабильность, а это ВТМ сама по своему алгоритму меняет температуру, чтоб была стабильно 36 надо отключить эту опцию, вы пишете об ответственности врача за выбор программы диализа, даже м/с не может ничего изменить, а здесь какая то железяка меняет заданный параметр. Введение новых опций не должно понижать надежность аппарата, увеличивать время непроизводственных потерь, а было гор. дезинфекция 36 мин. стало 42, тестирование около 5 мин стало 10 мин, заполнение магистрали было около 1 мин стало почти 5 мин, скажете это мелочи, конечно для вас что диализ что тестирование без разницы, рабочее время идет, а у пациента связано например с перевозкой, у водителя инструкция - приехал , ждет 10 мин и уезжает, так как у него 2 десятка на очереди стоят и все в разных концах города и района и я вынужден иногда сокращать время диализа на 15-30 мин чтоб успеть, это разве хорошо? Если опция что то меряет то должна точно мерять, а не выдавать что бог на душу положит. Вы пишете что полезно знать информацию он-лайн, ну узнали и что далее, ведь никакой коррекции нет. Вообще не понимаю зачем надо было создавать 5008, полностью идентичный 4008, но почти в 2 раза дороже и с худшими эксплуатационными характеристиками. Вот у вас как врача свои есть претензии к аппаратам, но почему разработчики не имеют обратную связь с врачами и не работают по модернизации по замечаниям врачей? Что касается меня то я за год приспособился к 5008, правда на 4008 я в начале диализа проверил программу и далее 5 часов в ус не дул, сейчас в постоянном контроле и напряжении.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:22 | Сообщение # 446
Награды: 30
Цитата limon ()
хотелось бы услышать Ваше мнение, как задать параметры

Я конечно не врач чтоб задавать вам параметры, но Земченков говорит что при увеличении кратности диализа можно уменьшить кровоток для комфортности, при увеличении времени диализа можно уменьшить кровоток для увеличения комфортности. Если вам можно будет лежать 6-7 часов, сколько выдержите, то я бы сократил кровоток до 250 и даже 230, но лежал бы как можно дольше, а на высоком кровотоке не только вы, но и любой долго не вылежит и здесь время важнее.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:18 | Сообщение # 447
Виртуальная Сущность
Статус:
Шпалыч, прав если время диализа будет так существенно увеличено. Но насколько я понял об этом речи нет?
Ну а остальную бредятинку я оставляю на совести Шпалыча

limon
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 05:30 | Сообщение # 448
Net-зависимый
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Я конечно не врач чтоб задавать вам параметры, но Земченков говорит что при увеличении кратности диализа можно уменьшить кровоток для комфортности, при увеличении времени диализа можно уменьшить кровоток для увеличения комфортности. Если вам можно будет лежать 6-7 часов, сколько выдержите, то я бы сократил кровоток до 250 и даже 230, но лежал бы как можно дольше, а на высоком кровотоке не только вы, но и любой долго не вылежит и здесь время важнее.

Вы абсолютно правильно поняли мое беспокойство. И причины его.Спасибо за мнение.
Шпалыч, прав если время диализа будет так существенно увеличено. Но насколько я понял об этом речи нет?
Ну а остальную бредятинку я оставляю на совести Шпалыча

Алексей Юрьевич, я же несколько раз написал, что мне дают сегодня аип на две смены-2-ю и 3-ю.

venger
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:00 | Сообщение # 449
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Когда мы говорим об увеличении времени и кратности диализа, то имеем ввиду постоянное увеличение данных параметров.
В этом случае доза диализа увеличивается за счет недельного времени процедуры.
Вообще интенсивность диализа определяют следующие параметры:
1. Время
2.Кратность
3. Скорость +поток диализирующего р-ра
4. Характеристики диализатора (площадь, клиренс)
По поводу влияния скорости кровотока на работу сердца.
По нормальной фистуле объемная скорость не менее 600-700 мл\мин. При этом фистула работает постоянно. Почему увеличение скорости с 300 до 400 должно сказываться на сердце?
При увеличении скорости дискомфорт возможен из-за увеличения интенсивности диализа и проявлений синдрома нарушенного равновесия.
Если человека с весом 50 кг положить на 2,5 метровый диализатор, ему возможно будет хуже чем на маленьком. На одинаковых скоростях.
И кстати, Шпалыч, все забываю Вам рассказать...
У меня одна из пациенток с постоянным преддиализным калием выше 6,5 попыталась найти причину в концентрате с К -3,0 (Видимо Вас читала biggrin )
Стала требовать К - 2,0
Предложил найти истину в анализах.Благо есть возможность определять К крови быстро.
На калии 3, 0 Калий пациентки до диализа 6,8 после диализа - 4,1
На калии 2,0 Калий пациентки до диализа 6,7 - после диализа 4,0
Но самое интересное в том, что смотря калий ежечасно, увидели, что на калии 3,0 концентрация калия 4, 5 была достигнута через 3 часа от начала диализа
На калии 2,0 - такая же концентрация была достигнута через 2 часа и сопровождалась тахикардией.
Вот так.

limon
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:28 | Сообщение # 450
Net-зависимый
Статус:
все это понятно и очевидно, но хотелось совета именно по сегодняшнему, внеплановому и с возможным доступом на 8 часов. наверное, я невнятно формулирую.для ответов осталось один час sad

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026