Суббота, 18.09.2021, 09:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем привет и наилучшие пожелания!
Всем привет и наилучшие пожелания!
Rafter
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 19:47 | Сообщение # 2611
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата Janna ()
он размножается не для жизни в пациенте..а на слизистых, чтобы распространяться

вирус же без мозга.
Что человек надышал, то и распространилось. Чем больше вируса в человеке тем он опасней распространитель.
Вирус себе живёт в клетках захватывая одну за другой пока не захватит всё, если нет препятствий..

. Вообще-то у ковида клетка мишень - клетки лёгких, как у вирусных гепатитов клетки печени и он не успокоится пока не сожрёт всё. Поэтому без антител вряд ли выкарабкаться, само не рассосётся. Больных лечат симптоматически, антибиотиками чтоб не было присоединившихся инфекций, применяют лекарства вроде как препятствующие репликации вируса, дают кислород, подавляют воспаление, поддерживают одним словом до появления антител, а появившись они начинают бороться. .

Может я неправ, но дайте мне источник, где написано: заразившись и заболев тяжело можно, вылечиться без антител. Не слово в слово конечно, но по сути.

Не специалист, но слышал:
у обладателей сильного, подходящего на этот случай иммунитета или карта так легла, схватив небольшую дозу вируса, справляется клеточный иммунитет без гуморального, всё гасит до появления антител. Как то так бессимптомно.


Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 27.06.2021, 20:28
 
Janna
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 20:45 | Сообщение # 2612
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата Rafter ()
у ковида клетка мишень - клетки лёгких


нет...вы не правы...
В легких происзодит не война клеток, а их гибель...в следствие. сгущение крови, критический ферритин и тоненькие сосуды легких, и не только )мозг, почки) поражаются микротромбами.. поэтому активно гепарин\фраксипарин больным
тромбы, это последствия реакции организма

Хуже болезнь протекает, даже когда избыток антител...иммунитет даже подавляют..
пересаженные люди с подавленным иммунитетом благополучно выздоравливают, у многих выздоровевших при сдаче теста на наличие антител из не обнаруживают... ..

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature 8 января 2021 года, SARS-CoV-2 также может взаимодействовать с рецептором тирозин-протеинкиназы UFO (AXL), что может играть существенную роль в распространении SARS-CoV-2 в дыхательной системе человека[65].

После попадания вируса в нос в течение нескольких дней происходит локальная репликация вируса и его распространение по сообщающимся дыхательным путям, на этом этапе инфекция протекает бессимптомно с ограниченным иммунным ответом, но человек является заразным, а вирус обнаруживается анализом мазка из носа. Далее происходит распространение инфекции на остальные части верхних дыхательных путей, в результате чего могут возникнуть симптомы лихорадки, недомогания и сухого кашля. На этом этапе инфицированные клетки высвобождают CXCL10 (англ.)русск., интерфероны бета и гамма, а иммунного ответа может хватить для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, что происходит у большинства заболевших. У примерно пятой части заболевших инфекция распространяется на нижние дыхательные пути с развитием более тяжёлых симптомов[66]. При этом по сравнению с другими вирусами альвеолярные макрофаги, играющие значимую роль на ранних стадиях инфекций, не вырабатывают интерфероны в ответ на воздействие вируса, механизм чего пока неизвестен[67]. Воспаление и повышение свёртываемости крови являются естественными защитными механизмами организма, однако в тяжёлых случаях они могут усугублять заболевание[68][69].

Наибольшую значимость для исхода заболевания играет течение инфекции в лёгких. Из-за поражения альвеол вирусом возникает местная воспалительная реакция с выбросом большого количества цитокинов, среди которых IL-6, IL-1, фактор некроза опухоли α и интерферон гамма[69]. Активная репликация вируса в лёгких, помимо респираторных симптомов, приводит к лихорадке, болям в мышцах и головной боли. Повышенные уровни провоспалительных цитокинов коррелируют с тяжёлым течением пневмонии и усилением эффекта матового стекла в лёгких[70]. Сам же эффект матового стекла возникает из-за частичного заполнения альвеол жидкостью, клеточным детритом, гиалиновыми мембранами и воспалительными клетками[71][72], в результате чего из-за смещения воздуха в альвеолах наблюдается помутнение в лёгких, но бронхи и сосуды при этом остаются различимыми[73].

Помимо нарушений работы дыхательной системы у больных могут наблюдаться неврологические, сердечно-сосудистые, кишечные нарушения, а также нарушения работы почек. Однако в данных направлениях о патогенезе пока мало что известно[10].

Тяжёлые случаи COVID-19 также связывают с коагулопатией. Вирус инфицирует и поражает эндотелиальные клетки, выстилающие сосуды лёгких, в результате чего нарушается нормальное функционирование сосудов и поддержание их тонуса, а в дальнейшем изменения приводят к повышению свёртываемости крови и образованию тромбов[74]. В одном исследовании обнаружена взаимосвязь между тромбообразованием и наличием протромботических аутоантител у пациентов, что схоже с антифосфолипидным синдромом, при этом данные аутоантитела приводят к повышенной активности нейтрофилов. В экспериментах на мышах инъекция IgG, полученного из сыворотки пациентов с COVID-19, ускоряла тромбоз вен[75]. Тромбоцитопения является следствием захвата тромбоцитов в микротромбах, при этом на образование тромбов расходуются факторы свёртывания крови, на дефицит которых указывает удлинённое протромбиновое время[69]. D-димер образуется в результате расщепления фибрина плазмином, а повышенное количество D-димера может указывать на избыток полимеризованного фибрина внутри сосудов и во внесосудистом пространстве[69]. Повышенные уровни D-димера, фибриногена и продуктов деградации фибрина[en] со значительно пониженным уровнем антитромбина служат индикаторами плохого прогноза у пациентов с COVID-19[76].

В экспериментах на хомяках вирус приводил к временному повреждению обонятельного эпителия с возникновением соответствующей дисфункции, что может объяснять потерю вкуса и обоняния у пациентов во время заболевания[70].

Высокий уровень вирусовыделения в глотке наблюдается в первую неделю с появления симптомов, достигая наибольшего уровня на 4-й день, что предполагает активную репликацию вируса в верхних дыхательных путях. Продолжительность вирусовыделения после исчезновения симптомов заболевания оценивается в 8—20 дней[46]. Однако обнаружение РНК вируса после выздоровления не означает наличия жизнеспособного вируса[77].

т.е. жизненный цикл вируса в пациенте закончен...


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 27.06.2021, 21:09
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 21:04 | Сообщение # 2613
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9374
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Цитата Rafter ()
дайте мне источник, где написано: заразившись и заболев тяжело можно, вылечиться без антител

«Волшебная пуля»: врач рассказал о новейшем российском препарате от COVID
News.ru17 мая 2021
В больницы Подмосковья поступил инновационный препарат «Артлегиа» для лечения пациентов с коронавирусом. Как рассказал «Радио 1» доктор медицинских наук, врач-терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов, лекарство очень дорогое из-за особенностей разработки, а назначать его могут только врачи высочайшей квалификации.
По словам эксперта, «Артлегия» — это «волшебная пуля» для лечения COVID-19, она попадает точно в ту молекулу, которую необходимо нейтрализовать. Препарат предотвращает цитокиновый шторм, который может привести к тяжелейшим воспалениям у пациента.
У людей во время цитокинового взрыва истощаются все ресурсы, и они оказываются в тяжёлом состоянии, многие не выживают. «Артлегия» — антитело, которое блокирует один из цитокинов, провоцирующих взрыв, — отметил медик.
Жемчугов рассказал, что «Артлегия» представляет собой химерное моноклональное антитело, которое производится не всеми лейкоцитами крови, а потомком одного антитела. Такие моноклональные антитела добывают из мышей, они отличаются от человеческих и могут вызывать побочные эффекты. Для их нейтрализации учёные провели тончайшую генетическую манипуляцию. В результате большая часть молекулы-носителя была заменена человеческой молекулой, а сама действующая часть осталась мышиной.
«Артлегиа» был зарегистрирован российской фармацевтической компанией «Р-Фарм» в конце мая 2020 года в качестве терапии среднетяжёлой формы COVID-19 для подавления гипервоспаления и предотвращения серьёзных поражений лёгких и других органов. Вместе с «Коронавиром» он был включён в методические рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19. В декабре оба препарата зарегистрировали в Азербайджане. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/health....opylink

Вот этим меня и лечили. Я написал в первом посте, вы видимо не прочли.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Diona
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 22:25 | Сообщение # 2614
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Написано - лечение пока экспериментальное. На западе результатов применения тоже пока нет. Они там правда изучают Тоцилизумаб, а не Олокизумаб.
 
Rafter
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 06:35 | Сообщение # 2615
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата Janna ()
В легких происзодит не война клеток, а их гибель...в следствие

и как это противоречит утверждению про клетки лёгких, как мишень у вируса?
знаю - воспаление проблема, тромбы и тд. Это подавляют, но если процесс борьбы с вирусом в организме не начался, то придётся подавлять долго.


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 28.06.2021, 08:23
 
Rafter
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 06:40 | Сообщение # 2616
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата Janna ()
Хуже болезнь протекает, даже когда избыток антител...иммунитет даже подавляют..
пересаженные люди с подавленным иммунитетом благополучно выздоравливают, у многих выздоровевших при сдаче теста на наличие антител из не обнаруживают..

Это не из-за антител к коронавирусу происходит.
иммунитет у некоторых на новый вирус, выдаёт всякое разное, но не то что надо. Если бы иммунитет ответил мощно антителами к ковид его бы прибило и на этом всё.
Цитата Janna ()

т.е. жизненный цикл вируса в пациенте закончен...
И где там о роли антител к ковид? . Написано как вирус поражает, что провоцирует и всё. Понятно, у кого-то цикл заканчивается вместе с самим пациентом.


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 28.06.2021, 08:28
 
Rafter
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 06:47 | Сообщение # 2617
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата ТВладимир ()
«Волшебная пуля»: врач рассказал о новейшем российском препарате от COVID
News.ru17 мая 2021
В больницы Подмосковья поступил инновационный препарат «Артлегиа» для лечения пациентов с коронавирусом. Как рассказал «Радио 1» доктор медицинских наук, врач-терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов, лекарство очень дорогое из-за особенностей разработки, а назначать его могут только врачи высочайшей квалификации.
По словам эксперта, «Артлегия» — это «волшебная пуля» для лечения COVID-19, она попадает точно в ту молекулу, которую необходимо нейтрализовать. Препарат предотвращает цитокиновый шторм, который может привести к тяжелейшим воспалениям у пациента.
У людей во время цитокинового взрыва истощаются все ресурсы, и они оказываются в тяжёлом состоянии, многие не выживают. «Артлегия» — антитело, которое блокирует один из цитокинов, провоцирующих взрыв, — отметил медик.
Жемчугов рассказал, что «Артлегия» представляет собой химерное моноклональное антитело, которое производится не всеми лейкоцитами крови, а потомком одного антитела. Такие моноклональные антитела добывают из мышей, они отличаются от человеческих и могут вызывать побочные эффекты. Для их нейтрализации учёные провели тончайшую генетическую манипуляцию. В результате большая часть молекулы-носителя была заменена человеческой молекулой, а сама действующая часть осталась мышиной.
«Артлегиа» был зарегистрирован российской фармацевтической компанией «Р-Фарм» в конце мая 2020 года в качестве терапии среднетяжёлой формы COVID-19 для подавления гипервоспаления и предотвращения серьёзных поражений лёгких и других органов. Вместе с «Коронавиром» он был включён в методические рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19. В декабре оба препарата зарегистрировали в Азербайджане. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://u.to/uNprGw

Вот этим меня и лечили. Я написал в первом посте, вы видимо не прочли.

Этим препаратом вам предотвращали цитокиновый шторм, подавляя воспалительные процессы/реакции, но вирус он не убивает насколько понял.

Если появится лекарство убивающее вирус, блокирующее его размножение, то понятно - теоретически химией обходимся без антител


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 28.06.2021, 07:00
 
Rafter
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 06:51 | Сообщение # 2618
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата Janna ()
у многих выздоровевших при сдаче теста на наличие антител из не обнаруживают... ..

не встречал.
От сроков зависит и какие антитела ищем, М или G. Каждым своё время.

Хотелось бы источник, прочитать, где вы прочли про переболевших без антител.
Они исчезают у переболевших по разному, в разные сроки, но чтоб совсем не было не понимаю.


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 28.06.2021, 07:15
 
filinska
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 12:53 | Сообщение # 2619
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3191
Награды: 28
Репутация: 71
Статус:
Rafter, об этом пишется, в западной прессе так точно, случаев немного, но они есть
ну, а у пересаженных такой процент выше

читала о первом исследовании с такими людьми, им делали пункцию костного мозга и смотрели те пресловутые т лимфоциты, где, надеются, что есть иммунная память.
выборка маленькая была, но предположения подтвердились, что даже при отсутствии антител, были обнаружены эти защитные клетки ( я не знаю как правильно) в костном мозге


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1


Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 28.06.2021, 12:57
 
Rafter
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 14:21 | Сообщение # 2620
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3733
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата filinska ()
об этом пишется, в западной прессе так точно, случаев немного, но они есть
ну, а у пересаженных такой процент выше

читала о первом исследовании с такими людьми, им делали пункцию костного мозга и смотрели те пресловутые т лимфоциты, где, надеются, что есть иммунная память.
выборка маленькая была, но предположения подтвердились, что даже при отсутствии антител, были обнаружены эти защитные клетки ( я не знаю как правильно) в костном мозге

filinska, речь о тяжелых и в средней форме переболевших?

это скорее не средние и не тяжёлые случаи, а бессимптомные. ПЦР+, потом ПЦР -, но антитела так и не появились.
Клеточный иммунитет рубит на взлёте.

у части пересаженных, возможно у большинства, не окажется на вакцину ответа, но у тяжело и средне болеющих пересаженных появятся антитела в разные сроки.
Всё таки вакцина с возможными небольшими побочками это одно, а переболеть, как ТВладимир другое, другая красная тряпка для иммунитета.
Вирус же надо прибить,а вакцина выстрелила в холостую и ладно.


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 28.06.2021, 14:47
 
Pringles
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 14:43 | Сообщение # 2621
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5298
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Владимир, подскажи пожалуйста многие ли в красной зоне болели после вакцины Спутника?
 
filinska
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 17:36 | Сообщение # 2622
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3191
Награды: 28
Репутация: 71
Статус:
Цитата Rafter ()
filinska, речь о тяжелых и в средней форме переболевших?

Не скажу, не помню точно статьи

Я переболела дома, больше двух недель, без пневмонии по рентгену, КТ при короне в Европе делают только при сомнении на рентгене.
Ну то есть вот этих процентов поражения не ставят здесь, я думаю вы много читали, что в этом не видели смысла в мире при диагностике короновирусной пневмонии.

Антител через полтора месяца не было вообще. Через два с половиной общие качественные позитивные, но количественные негативные


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1


Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 28.06.2021, 17:38
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 19:07 | Сообщение # 2623
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9374
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Цитата Pringles ()
многие ли в красной зоне болели после вакцины Спутника?

Не знаю, мне было не до этого. вряд ли проводились такие исследования. Царев сказал, таких пациентов хватит сосчитать у меня на одной руке.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Апофеозка
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 21:41 | Сообщение # 2624
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Награды: 33
Репутация: 75
Статус:
ТВладимир, Владимир ,дорогой ты мой человек ! Очень рада,что ты дома и надеюсь у тебя страшное уже позади !Рада за тебя .Прям скупая Мужская слеза скатилась ,как увидела наконец то твои сообщения biggrin


Пересадка почки 22.04.2010
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 29.06.2021, 10:08 | Сообщение # 2625
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9374
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Апофеозка, smile я тебя тоже люблю


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 29.06.2021, 10:08
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем привет и наилучшие пожелания!
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021