Суббота, 06.12.2025, 03:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Анеле
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:47 | Сообщение # 226
Награды: 70
Цитата (binnick)
пациенты приходят на диализ после коньячка

Через двадцать минут диализа пациенты будут как стеклышко. Что пил, что не пил. Сама не пробовала, рассказывали.

Оля
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 01:16 | Сообщение # 227
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Цитата (Анеле)
Через двадцать минут диализа пациенты будут как стеклышко. Что пил, что не пил. Сама не пробовала, рассказывали.

Подтверждаю, пробовала. Только не коньяк, а виски. Очень расстроена была, заливала горе)))

Пересадка почки 31.08.2007г.

binnick
Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:47 | Сообщение # 228
Награды: 91
Цитата (Анеле)
Через двадцать минут диализа пациенты будут как стеклышко. Что пил, что не пил.
Цитата (Оля)
Подтверждаю, пробовала. Только не коньяк, а виски.

Какой у вас высокоэффективный диализ! Или виски такой хороший!)) Я тоже пробовал, но мне, чтобы стать "как стеклышко", надо 2-3 часа диализа. А всего лежу 4,5 часа. А, может, дело не только в диализе, ,может, меня печень подводит(

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:04 | Сообщение # 229
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (binnick)
о врачи (почему-то) не любят, когда пациенты приходят на диализ после коньячка.

вполне понятно - почему.
При неоднократном появлении на диализе пациента в нетрезвом состоянии:

Во-первых, сразу становится понятным отношение пациента к лечению.
Во-вторых, сразу становится понятным прогноз лечения диализом.
В третьих, сразу снижается смысл каких-либо усилий врача

Аlenа
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:33 | Сообщение # 230
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)

В- четвертых, врачи же тоже люди, но им на работе нельзя. smile
П.С. А.Ю., не обижайтесь- просто шутка smile

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

binnick
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:38 | Сообщение # 231
Цитата (Алексей_Денисов)
Алексей Юрьевич, а чем лучше питие после диализа (или в междиализные дни)?
Ведь все три пункта остаются справедливыми, при условии, что врач все знает. А если врач не знает, что пациент выпил, и, например, думает, что пациент просто так много воды принес (когда на самом деле у пациента жажда после алкоголя), так это еще хуже, разве нет?
И получается, что главное, чтобы врач не знал?
Конечно, когда пьяными приходят на диализ - это неприемлемо, но все люди, многие врачи тоже не откажутся от 1-2 рюмочек. Но когда эти 2 рюмочки наносят меньший вред пациентам: перед диализом или после диализа?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»

Аlenа
Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:05 | Сообщение # 232
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (binnick)
Но когда эти 2 рюмочки наносят меньший вред пациентам: перед диализом или после диализа?

Коля, лишь бы не ВМЕСТО диализа, а в остальных случаях, думаю, не так уж и криминально. smile

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Татьяна_zr
Дата: Среда, 06.03.2013, 00:37 | Сообщение # 233
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Наверное, без разницы до или после, лишь бы не систематически.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.03.2013, 05:43 | Сообщение # 234
Виртуальная Сущность
Статус:
binnick, если человек зная, что ему нужно идти к врачу, не удерживается и пьет алкоголь - у такого человека есть проблемы с употреблением алкоголя, проблемы, которые следует внимательно рассмотреть. Кстати, если врач знает, что ему надо встретится с пациентом, но не способен удержаться от потребления алкоголя, ситуация аналогичная.

Юрий_Харченко
Дата: Среда, 06.03.2013, 06:09 | Сообщение # 235
Награды: 9
Цитата (Алексей_Денисов)
если человек зная, что ему нужно идти к врачу, не удерживается и пьет алкоголь - у такого человека есть проблемы с употреблением алкоголя, проблемы, которые следует внимательно рассмотреть. Кстати, если врач знает, что ему надо встретится с пациентом, но не способен удержаться от потребления алкоголя, ситуация аналогичная.

Согласен на все 100.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

spsmit
Дата: Среда, 06.03.2013, 06:27 | Сообщение # 236
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Цитата (binnick)
Но когда эти 2 рюмочки наносят меньший вред пациентам: перед диализом или после диализа?

Перед диализом (непосредственно) - не пробовал ни разу за 9 лет, а после - было, выпил гр 100 коньяка, давление резко упало. уже цифр не помню, но больше не тянет biggrin

Сообщение отредактировал spsmit - Среда, 06.03.2013, 06:40

binnick
Дата: Среда, 06.03.2013, 11:51 | Сообщение # 237
Цитата (Алексей_Денисов)
binnick, если человек зная, что ему нужно идти к врачу, не удерживается и пьет алкоголь - у такого человека есть проблемы с употреблением алкоголя

Не, ну это "игра в одни ворота". Что значит "не удерживается"? Звучит так, будто понимает, что не надо, но не может сдержаться. А почему не надо?
Вот реальный случай. У начальника юбилей, отмечали на работе, после работы - диализ. Надо было выпить или нельзя было пить? Я вот не уверен, что "сдержаться" было бы лучшим выходом.

Вроде декларируется, что необходимость делать диализ должна поменьше мешать жизни пациента. Ограничений на диализе и так много, Значит, думать надо в направлении, как снять ограничения, а не как ограничить все по максимуму? А получается, что, с точки зрения врача, главное - чтобы врач об этом ничего не знал? И совсем не важно, в какое время употребление алкоголя наносит наименьший вред пациенту?

Конечно, тут принципиально, что значит "неоднократно" и что значит "в нетрезвом состоянии". Если пациент теряет контроль над собой, если у него ноги заплетаются, тогда, согласен, это совершенно не приемлемо.

Вспомнил, в 52-й, в очереди к нефрологу, один пациент рассказывал, что он не может жить без колбасы. А потом мы слушали из-за дверей, как он заливает в кабинете, что диету он соблюдает, что колбасу ваще не ест wacko

Цитата (Алексей_Денисов)
ситуация аналогичная.
Для врача это работа, для пациента это жизнь, почему же ситуация аналогичная?

Цитата (spsmit)
после - было, выпил гр 100 коньяка, давление резко упало.
сосуды расширились, вот давление и упало

2010
Дата: Среда, 06.03.2013, 12:15 | Сообщение # 238
Награды: 120
Диализники, не пейте много! Потом из-за сушняка жажда (не есть хорошо), а от сгущения крови может встать фистула. Расслабилась так как-то, в недиализный день, дабы не смущать врачей своим видом..... Так лучше бы я это сделала в диализный - последствий было бы меньше. Потом врачам была со мной морока, хорошо, что фистулу удалось чудом запустить, мне жена главного сказала - от тебя не ожидала! А что - мы тоже люди, не роботы, все время следить за столькими показателями, то нельзя, другое нельзя.......вот иногда и сносит крышу. Не оправдываюсь - объясняю.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Оля
Дата: Среда, 06.03.2013, 12:37 | Сообщение # 239
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Цитата (binnick)
А, может, дело не только в диализе, ,может, меня печень подводит(

Коля, дело еще в количестве алкоголя))

Цитата (Алексей_Денисов)
если человек зная, что ему нужно идти к врачу, не удерживается и пьет алкоголь - у такого человека есть проблемы с употреблением алкоголя,

Не обязательно. Если это происходит регулярно, то я с Вами полностью согласна, - это алкоголизм.
Со мной в одной смене на диализе был мужчина, Сергей, он каждый раз приходил на диализ пьяным, не выпившим, а именно пьяным. Он не буянил, вел себя тихо и спокойно, но прожил не долго. Однажды не рассчитал, просто не дотянул до диализа.
Но в жизни всякое бывает. Например, в моем случае. Я алкоголь не пью практически вообще, просто не люблю, не нравится мне состояние "легкого тумана" в голове да и аллергия на алкоголь у меня. Но в тот единственный раз это было просто отчаяние, боль, злость, обида. И я не придумала ничего лучше, как выпить грамм 150 виски. Для меня это ого-го как много. Было это один раз в жизни, причем не только диализной. Так неужели это алкоголичная проблема?

Пересадка почки 31.08.2007г.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.03.2013, 13:35 | Сообщение # 240
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Оля)
ак неужели это алкоголичная проблема?
нет коечно.. важно с какой частотой пациент это делает. Один раз - не считается... повторение - настораживает, если это начинает происходить и второй раз не оказывается последним, - на мой взгляд проблема налицо

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025