|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:07 | Сообщение # 211 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата (Юрий_Харченко) После нескольких процедур ГД в больнице, стал замечать: какие же сексуальные врачи и медсестры в отделении. А до ГД да, было все по@игу. Звучит многообещающе!!!! Хоть бы.... И так уже хочется МяААААса!!! Как начну ГД, привыкну, пойду в шашлычку:) Там рядом с Фрезениусом есть. И оттуда сразу на ГД)))
Вот, кстати, а почему люди просто таким строптивым, если и вправду так боятся за их жизнь, не напишут свои ощущения ДО и После? Было бы более действенно. Это я не про себя, я и так уже собираюсь, а про Оксану.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
limon
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:30 | Сообщение # 212 |
|
Net-зависимый
Награды: 6
Статус: 
|
мне тоже интересно было бы
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:32 | Сообщение # 213 |
|
Отрешенный
Награды: 30
Статус: 
|
Алена, я с таким упоением наелась мяса, когда Пд начала.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:39 | Сообщение # 214 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Как только организм немного от токсинов очистится-аппетит будет зверским
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:45 | Сообщение # 215 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (Северянка) Как только организм немного от токсинов очистится-аппетит будет зверским А вот этого не надо бы мне... Лишним весом, я конечно не страдала никогда, но мало ли... Под старость-то лет... Говорят, многие после 40 полнеют(((
Ну у меня есть от этого панацея- попрошусь тогда в больничку на неделю, я там по 10 кг теряю быстренько)))
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:55 | Сообщение # 216 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Главное, чтобы не было лишней воды и белковой недостаточности. А от куриных грудок не полнеют. А белок на гд- главное в питании.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:00 | Сообщение # 217 |
|
Цитата (Аlenа) Коля, ты мне по русски скажи, нет у тебя сейчас высокого давления? И еще хотела спросить. У тебя. Сил у тебя прибавилось на ГД? Алена, сейчас у меня нет высокого давления. Бывает низкое, но это в большой степени зависит от того, сколько и как скачают на диализе. А вот летом-осенью давление поднималось на диализе, потом, если возвращали кровь быстро, еще и при отключении подпрыгивало. Но не у всех так, как у меня. Знаю таких, у кого давление к концу процедуры обычно поднимается, хотя у большинства давление на диализе падает. После начала ГД сил прибавилось, да и вообще все прибавилось, но тогда и диализ работал и собственные почки помогали. А сейчас диурез почти кончился и снова проблемы появились: и со сном, и с желаниями что-нибудь делать, и с возможностями хоть что-то сделать.
PS. Да, последнее время, если не нервничать, давление 110-140. Могу придти на диализ с давление 130/80 и уйти с давлением 120/75.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 03.03.2013, 22:02 |
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:05 | Сообщение # 218 |
|
Цитата (Аlenа) Как начну ГД, привыкну, пойду в шашлычку:) Там рядом с Фрезениусом есть. И оттуда сразу на ГД))) Лучше наоборот: после ГД сразу в шашлычку. А то бывает, что после еды давление падает., а тут еще и диализ - воду откачивают..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:41 | Сообщение # 219 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата (binnick) После начала ГД сил прибавилось, да и вообще все прибавилось, но тогда и диализ работал и собственные почки помогали. А сейчас диурез почти кончился и снова проблемы появились: и со сном, и с желаниями что-нибудь делать, и с возможностями хоть что-то сделать.
Коля, а может, это просто организм привыкает таким образом к новому состоянию? Ну как например, мне было очень-очень плохо, когда резко подскочил креатинин (когда все начиналось) до 350- 400, а потом стало легче гораздо, и с высоким креатинином я сейчас чувствую себя в разы лучше чем тогда.
Так и у тебя. Организм реагирует на изменения, потом привыкнет, и все будет нормально. Может же?
Цитата (binnick) Лучше наоборот: после ГД сразу в шашлычку. Так а как же самое главное для шашлычка? Коньячок?
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 03.03.2013, 22:42 |
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:20 | Сообщение # 220 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Цитата (binnick) А сейчас диурез почти кончился и снова проблемы появились: и со сном, и с желаниями что-нибудь делать, и с возможностями хоть что-то сделать. расстроилась...
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:28 | Сообщение # 221 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Коньячок стопку в особом случае можно. А у меня с адекватным гд наоборот- прилив сил и всплески энергии. А вот на неадекватном было хреновастенько. Но это в прошлом
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:29 | Сообщение # 222 |
|
Расстраиваться не стоит. Диализ - штука творческая. Приходят проблемы - надо разбираться.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:34 | Сообщение # 223 |
|
Цитата (Аlenа) Так а как же самое главное для шашлычка? Коньячок? Алена, ты права, вопрос сложный, и правильный ответ не очевиден! С одной стороны, почему не перед диализом? - на диализе все отмоется. Но врачи (почему-то) не любят, когда пациенты приходят на диализ после коньячка. Я еще не понял, как лучше. Может, более опытные товарищи что-нить подскажут? Цитата (Татьяна_zr) расстроилась... Татьяна, я думаю, просто дозу надо увеличить.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:37 | Сообщение # 224 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Да, чем креативнее подход- тем интереснее ))
|
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:11 | Сообщение # 225 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Цитата (binnick) Татьяна, я думаю, просто дозу надо увеличить. а сколько часов крутился?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
|