У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
здравствуйте. как успехи в применении данного препарата? принимаете постоянно или курсами до снижения мк к норме?
Вопрос сложный, в медлайне существует мнение что уровень Мочевой Кислоты ~240~300 наиболее нефропротективен. Данные на которых эти выводы сделаны мне показались сомнительными,но других нет... В моей ситуации фебуксостат вызывал тяжелые побочные эффекты(похожие на аспириновую бронхиальную астму,спазмы,субъективные ощущения остановки сердца,удушье и плюс много другого(полиурия, гипертония.головные боли,приступы ватного состояния сознания))))) При этом электролиты были в норме . Собрался даже ехать на обследование в москву, но вмерлую так просто не объедешь. Пришлось отказаться от фебуксостата. возможно причина в индивидуальных особенностях ,метаболизме фебуксостата,взаимодействия с другими лекарствами из схемы и т.д. и т.п. отложил перебор различных комбинаций с фебуксостатом на будущее.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
Например у вас гипертония, протеинурия , повышенный креатинин и вы хотите продлить додиализный период или даже больше. Важно понимать, что ваши текущие ХХ скф дутые. С помощью гиперфильтрации,гипертрофии клубочка и протеинурии. Именно данные проявления вызывают фиброз и угасание функции(количество функционирующих нефронов). Вернуть все эти изменения в физиологические границы ЕДИНСТВЕННЫЙ способ остановить ХПН. Можно предположить, что при физиологической норме(нет гипертрофии клубочка,минимум протеинурии и гиперфильтрации) скф будет около (текущий креатинин плюс~30%). Поэтому повышение креатинина параллельно назначению блокатора РААС и снижению суточной протеинурии НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ! Суточная протеинурия/альбуминурия простой и доступный показатель для оценки этих процессов.
Хлорид натрия ключевой фактор вызывающий эти изменения при ХПН(кроме диабетической нефропатии и некоторых других состояний). К тому же при хпн появляется экстремальная чувствительность к соли. Поэтому важно ограничивать потребление соли, но по видимому необходимо количество пропорциональное скф. На данный момент, в качестве оценки баланса натрия , использую наличие или отсутствие никтурии. При избытке натрия сразу появляется никтурия, сразу добавляется индапамид до её исчезновения. При этом стараюсь с утра принудительно выпивать достаточное количество воды,так как жажда отсутствует напрочь. При резком снижении ночного диуреза добавляю чуть соли в пищу. никаких ссылок и статей по такому методу контроля баланса натрия нет, это результат собственных наблюдений и предположений...
При ограничении соли резко повышается чувствительность к блокаторам РААС и приходится снижать их дозу.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
http://renoprotection1.livejournal.com/ вот продолжение моего блога. http://renoprotection1.livejournal.com/?skip=10 вторая страница. В конце 90-Х на "стандартной схеме лечения" суточная протеинурия около 4 гр/сут. скф около 40 мл/мин. В 2004-2006 с помощью блокаторов раас удалось значительно снизить протеинурию и скф с того момента колебалась около 20 мл/мин в разные стороны. В этих же пределах находится и по сегодняшний день, в случае ослабления блокады раас или солевого режима креатинин снижается. В случае передозировки блокаторами раас или диуретиками повышается.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
У меня вопрос. Я прочитала , что блокаторы РААС работают эффективней с мочегонными. То есть , например, я от давления принимаю КОЗААР,а есть ГИЗААР( состав лозартан+ гипотиазид), и это лекарство будет эффективней снижать давление , помогать выводу соли . Но это для больных с гипертонией со здоровыми почками, а с ХПН? Я не прошу совета о том, какое лекарство принимать(это дело докторов),мне интересно , можно ли больным с ХПН принимать препараты от давления комбинированноного характера(действующее вещество + мочегонное)?
explorer, по Вашему совету я обратила внимание на содержание соли в диете. Нашла на сайте КГБ № 52 вот такую статью "Потребление соли. Почки как орган-мишень". Автор - Потешкина Н.Г., зав. кафедрой общей терапии ФУВ, профессор, доктор медицинских наук. Статья была опубликована в Российском кардиологическом журнале, 2013, № 6 (104), с. 68-75.
Содержание статьи полностью подтверждает Вашу позицию относительно потребления соли. Я это говорю не потому, что сомневалась в Ваших словах, а потому что пыталась разобраться в проблеме глубже. В Вашем блоге важная информация приведена на английском языке, а я им не владею, поэтому приходится искать и другие доступные для моего понимания источники информации.
Там довольно понятно изложен механизм соль-чувствительности, приведены результаты исследований. Отмечена также связь потребления повышенного содержания Na с увеличением ночного диуреза, протеинурией, снижением скорости клубочковой фильтрации. В общем, благодаря этой статье некоторые белые пятна в моем понимании были заполнены.
У меня есть только один вопрос. Нигде не говорится об абсолютном исключении соли,только о снижении. Я помню описанный Вами механизм определения индивидуальной нормы соли в зависимости от ночного диуреза, но мне он показался затруднительным в исполнении. Я не уверена, что смогу правильно оценить ночной диурез, и такой подбор "дозы" может чисто по субъективным обстоятельствам оказаться ошибочным . Наверное, учитывая, что порог соль-чувствительности у каждого человека индивидуален, трудно привязать идеальную норму для человека к какой-то конкретной цифре (например, содержание натрия крови), но все-таки,хочется разобраться вот в чем. Если исключить добавление соли полностью, не употреблять продуктов промышленного производства, не солить пищу при приготовлении, это не будет чрезмерно? Можно ли ориентироваться на содержание натрия в крови, хотя бы приблизительно? Или в качестве маркера использовать протеинурию?
Тририна, откажись полностью от соли в готовке, поскольку мы все-равно едим соль в продуктах: помидоры, хлеб, сыр итд а еще лучше покупать бессолевой хлеб, не есть сыр или покупать с самым низким показателем соли итд
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Тририна, откажись полностью от соли в готовке, поскольку мы все-равно едим соль в продуктах: помидоры, хлеб, сыр итд а еще лучше покупать бессолевой хлеб, не есть сыр или покупать с самым низким показателем соли итд
Юля, тут вопрос не в этом. Для себя в готовке я уже давно отказалась от соли, по совету explorer также отказалась и от промышленных продуктов, которые могут содержать соль. Explorer писал о возможности добавления соли в рацион в определенной дозе, которую нужно подбирать индивидуально. Меня интересует вопрос разумности абсолютного исключения соли, насколько это целесообразно.
Сообщение отредактировал Тририна - Среда, 01.03.2017, 21:43
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.