Вторник, 11.05.2021, 13:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем привет! Меня зовут Сергей.
Всем привет! Меня зовут Сергей.
adonai33381
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:10 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я хожу на диализ уже 3года и 4 месяца. Моя история такова.
После окончании школы в 1999 году я поступил в школу милиции. В школе милиции были большие физические нагрузки, т.е. очень много посвящалось физической подготовке. Нас могли поднять по учебной тревоги в 3 часа утра в зимнее время. Выгнать на улицу в 15 градусный мороз по пояс раздетых и делать физ. упражнения. Однажды утром нас подняли, целый день я чувствовал себя плохо, на следующий день я начал рвать и не было сил и желания вообще чем-то заниматься. Тогда мне первый раз стало плохо, наверное организм не выдержал нагрузок и дал о себе знать. Меня отвели в наш медицинский пункт, там взяли у меня анализы. Они оказались плохими. Оттуда меня отправили в больницу. В больнице мне поставили диагноз ХПН, подлечили и выписали. Из школы милиции меня после этого комиссовали, т.е. уволили по статье. Сказали, что я не смогу дальше учится с таким диагнозом, организм не выдержит нагрузок. Я перевелся в экономический колледж, закончил его, познакомился с девушкой, т.е. наслаждался жизнью, про свою болезнь и не вспоминал, т.к. ничего не беспокоило.
Пошел работать. Все было хорошо. Но однажды моя девушка сказала что мы расстаемся, для меня это был большой удар. После того как мы расстались мне каждый день становилось все плохо и плохо. Я ушел с одной работы, устроился на другую. Работал я ночью, а днем отсыпался. Я не понимал что со мной творится. Мне всегда хотелось спать и пить. Ходить вообще не хотелось куда-либо. От моего дома до моей работы расстояние было метров 800, т.е. очень близко. Можно было пешком дойти за 10 минут, я же шел наверное целый час, т.к. сильно начал задыхаться и болели ноги, через каждые 10-15 метров я останавливался для отдыха, т.к. не мог больше идти, не хватало воздуха, сердце вылетало, было такое ощущение что я пробежал 5 км. без остановки, хотя на самом деле прошел всего 15 метров. В последние дни я вообще можно сказать не ходил. Мои походы были от моей постели к столу и назад, т.к. ноги не слушались. Родители хотели отвезти в больницу меня, но я не хотел. Думал пройдет само собой.
В один день когда уже я просто перестал кушать. Хотелось просто спать. Меня все-таки родители загрузили в машину и отвезли в больницу. Там меня положили на стационар и начали лечение, но лечение не давало ни каких результатов. О том что мне нужен диализ мне не сказали, т.к. в то время у нас в республике не было отделения гемодиализа и не кто не знал что это вообще такое. С нашей городской больницы меня отправили в республиканскую больницу. Там взяли анализы, сделали и были в шоке от них. Все врачи были удивлены что я еще живу и не много хожу. Мне сказали что с такими анализами как у тебя люди не живут. Креатинин у меня был (на сколько я помню сейчас) больше 2300. Видимо организм был сильный и боролся еще. Мочевина тоже бала выше крыши, тело чесалось так, что я можно сказать рвал кожу на себе. Моча перестала выделятся, за сутки было 100-150гр.
Хорошо что в отделении оказался знающий врач и сказал, что мне поможет только диализ. Врач сказала, что в Приднестровье нет отделения гемодиализа, а есть в Молдове. Туда на диализ очень трудно попасть, т.к. большие очереди были в это отделения. Меня записали в очередь, я оказался 320 по списку. Потом мы узнали что есть в Молдове (в г. Комрате, Гагаузия) еще такие же отделения. Мы собрали необходимые документы, договорились, уладили все и отвезли меня в Комрат. Там меня сразу же по приезду поставили мне катетер и подключили к аппарату. Через неделю я уже мог ходить, боли в ногах намного ушла, мне стало легче. Сделали фистулу на руке и через месяц я уже можно сказать начал бегать. У своего врача у спросил, возможно ли такое что почки заработают как и раньше. Врач сказала что такое бывает, но очень маленький, можно сказать ничтожный процент такого. Услышав такое я смирился с тем, что со мной произошло. Меня отпустили домой и сказали приезжать мне в определенные дни. На диализ я ходил одну неделю 3 раза, вторую 2 раза по 4 часа. Междиализный период я набирал от 3.5-4кг. Через пару месяцев у нас в Приднестровье сделали такое отделение и я перевелся в Тирасполь. Где-то через полгода походов на диализ я заметил, что стал больше выделять жидкости, т.е. почки начали немного работать. Я начал набирать 200-500 гр. Перешел на 2 раза в неделю, но где-то через пару месяцев я начал замечать что мне не хватает 3 диализа, начал плохо чувствовать. Врач сказал, что твои почки выводят жидкость из организма, но сам организм не чистится. Я начал опять ходить одну неделю 3 раза, вторую 2. За все время что я нахожусь на диализе мне сделали 3 фистулы, 2 раза чистили, т.к. они переставали работать. Последнюю фистулу мне сделали вроде год назад (точно не помню) на локте, т.к. больше нет места где делать. Набираю я в междиализный перерыв мало. В воде себя не ограничиваю, в еде немного ограничиваю себя. Вот такая моя история.
 
Алексей
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:18 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Quote (adonai33381)
я оказался 320 по списку
жуть!!!!!!!
Quote (adonai33381)
одну неделю 3 раза, вторую 2
лучше всего каждую неделю 3 раза
 
adonai33381
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:22 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я понимаю что лучше ходить 3 раза постоянно, но я не выдержу морально. Мне уже начинает надоедать все эти походы и я подумываю о транспланте.
 
Алексей
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

Quote (adonai33381)
лучше ходить 3 раза постоянно, но я не выдержу морально
понимаете, недостаточного диализа вы не вынесете физически, а не морально....
 
adonai33381
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:29 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
скорей всего вы правы
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:11 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8652
Награды: 72
Репутация: 136
Статус:
adonai33381, Добро пожаловать на форум! При этом, уважаемый adonai33381, о пересадке надо не думать, а активно действовать: узнать, где делают трансплантацию, узнать и сдать все необходимые анализы, пройти все обследования, встать в "лист ожидания" (если бесплатно). Если платно - выбрать место, опять же сдать анализы и пройти обследование. При этом все равно до пересадки быть на диализе, и, иногда, некоторое время после пересадки, но это не долго. В любом случае - ДЕЙСТВОВАТЬ, а не думать об этом! Приняли решение - и за дело!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
adonai33381
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:18 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я немного боюсь делать пересадку, т.к. организм может и не принять чужую почку. И тогда будет вообще плохо. Начну много набирать, сейчас я практически не набираю. Меня пугает только отторжение.
 
Igor22
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:30 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (adonai33381)
скорей всего вы правы

не скорее всего, а на все 100%. У нас много желающих было на два раза в неделю. Один живой остался...
Quote (Алексей)
жуть!!!!!!!

Правда жизни. Я был 200 каким-то. Но отребовав список, мне сказали, что его не существует, берем самых необходимых. (меня поняли как определяется необходимость )
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:50 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8652
Награды: 72
Репутация: 136
Статус:
adonai33381, Смысл назначаемой после пересадки иммуносупрессии и заключается в том, чтобы организм не отторгал пересаженный орган. Вот у меня почка чужая, вчера был год после пересадки и - ттт. Да, бывают случаи отторжения, но некоторые можно купировать, а если необратимое случилось - ходят люди на диализ и ждут новую пересадку. Посмотрите на форуме, у нас есть люди, делавшие пересадку не по одному разу.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Ирина1978
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:15 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
Добро пожаловать!!! Дааа, хорошо, я была маленькой и за меня решали идти мне на пересадку или не идти. И кроме как идти, другого мнения небыло.


Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
 
adonai33381
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:19 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Ирина1978)
Добро пожаловать!!!
Спасибо. В моем случае я решаю идти или нет и заставить меня против моей воли не кто не сможет.
 
Ирина1978
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:23 | Сообщение # 12
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
Это несомненно. Желаю принять Вам правильное решение. И конечно же сил и по максимуму здоровья, насколько это возможно.


Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
 
adonai33381
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:25 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
спаибо за пожелания
 
adonai33381
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:59 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Скажите пожалуста, если есть гепатит "С" пересадку делать можно? или не желательно?
 
binnick
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:10 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11046
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
Quote (adonai33381)
если есть гепатит "С" пересадку делать можно?
Посмотрите тему Трансплантация и гепатиты


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем привет! Меня зовут Сергей.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021