Вторник, 11.05.2021, 14:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствйте
Здравствйте
Мелисса
Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:24 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8652
Награды: 72
Репутация: 136
Статус:
Александр, Я тоже считаю, что на ПД для начала лучше. Если в принципе есть возможность получать его - начните. Как говорят все врачи, это более щадящий вид диализа, больше возможности для маневра. Есть возможность работать, не такая строгая диета, как на ГД. Возможно, нужно получить квоту на ПД-место, узнайте в горздраве или облздраве. У нас сначала всех больных или родственников отправляли туда для получения квоты, но когда мне пришлось попасть на ПД, место уже было.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
2010
Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:07 | Сообщение # 17
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Мелисса)
Есть возможность работать

вот это как сказать...если есть кабинет собственный или медпункт на работе - тогда конечно. А я все время после работы неслась домой как ошпаренная...и все равно передерживала. Тут надо смотреть по обстоятельствам...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Мелисса
Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:50 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8652
Награды: 72
Репутация: 136
Статус:
2004, Ну, конечно, я имела в виду все, необходимое для ПД на работе - отдельный кабинет, относительно чистый, и лояльность (или незнание) руководства.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Александр
Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:39 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я когда узнал, что меня ждет диализ, абсоолютно не интересовался ГД, а в основном общался с теми кто находится на ПД. Спрашивал: что, как, почему, смотрел как сливаются-заливаются. Для себя решил, что пойду только на ПД. С женой уже решили выделить в квартире одну комнату для хранения раствора, поддерживать там стерильную чистоту, ну и все такое. Вобщем в голове только ПД. Но...больной предполагает, а врач располагает.
26 января госпитализация в республиканскую нефрологию, там все решится. Уверенности нет, но все равно буду проситься на ПД.
 
Halina
Дата: Четверг, 15.01.2009, 21:51 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: HTML
Сообщений: 2520
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Александр, удачи вам!
 
Victoria
Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:23 | Сообщение # 21
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
Александр, Моя ситуация очень похожа на Вашу. Мне тоже очень долго отказвали в ПД. Причём доводы приводились разные. И то что не далеко от нефроцетра живу biggrin 70км. Если это не далеко.... , и даже то, что у меня сердце крепкое и хороший сосудистый доступ wacko А так-же то, что содержание 1 ПД -шника в 3 раза дороже чем ГД-шника. Однако кто стучит - тому открывают tongue В результате для меня всё-таки нашлось место на ПД.
Не отчаивайтесь!!!! Быть может всё образуется. Люди везде люди. Искренне желаю Вам удачи и настойчивости!!!


...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
 
Halina
Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:49 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: HTML
Сообщений: 2520
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (Александр)
Уверенности нет, но все равно буду проситься на ПД.

В любом случае требуйте разъяснения, чтобы не было как обычно "нет, и всё".

 
Луиза
Дата: Суббота, 17.01.2009, 16:23 | Сообщение # 23
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Александр, пока будешь в стационаре, заодно провентилируй возможность переезда и работы. Может и вариант нормальный найдется. По крайней мере это проще решить на месте, чем издалека.
 
Александр
Дата: Суббота, 17.01.2009, 16:28 | Сообщение # 24
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
В прошлый раз я просто был ошарашен решением комиссии, может поэтому не очень настойчив. В этот раз буду более агрессивен.
 
Александр
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:54 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте.
Вернулся с нефрологии - с фистулой. После приезда в стационар резко улучшились анализы, креатини-370, скф-17. И чувствовать стал себя чуть лучше. Может на предыдущие анализы повлияло новогоднее обжорство, да к томуже был простывший. Хотели даже домой отпустить на пару месяцев, но пересчитали СКФ: по MDRD-13 по Корофту 18,96(не знаю правильно написал или нет). После обследования обнаружились проблемы с желудком, кишечником, поджелудочной короче еще куча болячек. Предложили ставить фистулу, разговоры о ПД пресекли напрочь. Хотя после некоторых раздумий я уже сам больше склонялся к фистуле, все таки с катетером я уже ни на даче не поковыряюсь, ни в машине, ни в гараже(который еще надо достраивать).
Сделали операцию удачно, хотя хирург после осмотра на второй день сказал, что возможно придется переделывать. Но я три дня усиленно работал над фистулой и на третий день услышал ее. Сейчас жужжит вовсю. При мне делали операцию еще одному больному, два раза на левой руке неудачно, третий раз делали на правой, результат не знаю, я уже уехал. В марте прохожу ВТЭК и поеду устраиваться на диализ.
 
Dzmitry
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:17 | Сообщение # 26
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Александр, у Вас,я так понимаю,поликистоз?Я заметил,что как правило у поликистозников начинаются проблемы после 40 лет... sad
желаю Вам хорошего самочувствия и отсутствия проблем на диализе.


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Александр
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:06 | Сообщение # 27
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо, будем стараться. Я мало понимаю, что такое поликистоз, но такой диагноз мне не ставили. Разговаривал по телефону с зав. отделением насчет гемодиализа. Он сказал, что надо подъехать и сдать анализы и потом уже решать вопрос о начале проведения диализа. Очень хочется дотянуть без него до лета, куча проблем нерешенных. Вроде уже давно был готов к этому, а все равно получилось как-то неожиданно.
 
Dzmitry
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:45 | Сообщение # 28
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Quote
ПОЛИКИСТОЗ ПОЧЕК-врожденное заболевание, при котором в обеих почках появляются и постепенно увеличиваются кисты, что приводит к атрофии функционирующей паренхимы. Относится к наследственным аномалиям развития и часто встречается у членов одной семьи. Болезнь в течение жизни прогрессирует, чаще всего проявляется и диагностируется в возрасте 20-40 лет, но иногда обнаруживается у детей, в пожилом возрасте.
Обычно заболевание в течение многих лет протекает бессимптомно. Поликистоз может быть обнаружен случайно при обследовании, на операции или даже на вскрытии. Это объясняется малой характерностью симптомов на ранних стадиях заболевания. Когда масса функционирующей паренхимы значительно уменьшается, нарушается концентрационная способность почек, больные отмечают полиурию и жажду, а затем ухудшение аппетита, снижение трудоспособности, появляются тупые боли и чувство тяжести в поясничной области, головная боль. Эти наиболее частые субъективные признаки поликистоза почек...

Одно из распространенных описаний поликистоза.Мне был поставлен диагноз поликистоз почек еще в ранней юности.Но я все думал,что ХПН мея не коснется...Но как я уже говорил,у многих здесь на сайте ХПН при поликистозе почек обостряется к 40-50 годам...


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Dzmitry
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:59 | Сообщение # 29
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Quote (Александр)
Очень хочется дотянуть без него до лета, куча проблем нерешенных.

Обязательно поговорите с врачом,но насколько я знаю,тянуть с диализом-опасное дело.При недостаточной работе почек
Quote
быстро нарастает азотемия, усугубляется ацидоз, нарастает гипергидратация, развиваются гипонатриемия, гипохлоремия, гипермагниемия и особенно опасная для жизни гиперкалиемия.Больные жалуются на быструю утомляемость, понижение работоспособности, головную боль, снижение аппетита. Иногда они отмечают неприятный вкус во рту, появляются тошнота и рвота. Больной бледен, кожа сухая, дряблая. Мышцы теряют тонус, наблюдаются мелкие подергивания мышц, тремор пальцев и кистей. Иногда появляются боли в костях и суставах. Развивается анемия, появляются лейкоцитоз и кровоточивость. Часто имеется артериальная ги-пертензия, которая обычно обусловлена основным заболеванием почек. Границы сердца расширены, тоны его приглушены, определяются изменения ЭКГ (иногда они связаны с диокалиемией). Эта стадия может длиться несколько лет. Консервативная терапия дает возможность регулировать гомеостаз, и общее состояние больного нередко позволяет ему еще работать, но увеличение физической нагрузки, психическое напряжение, погрешности в диете, ограничение питья, инфекция, операция могут привести к ухудшению функции почек и усугублению уремических симптомов.

При клубочковой фильтрации ниже 10 мл/мин консервативная коррекция гомеостаза невозможна. Для этой терминальной стадии ХПН характерны эмоциональная лабильность (апатия сменяется возбуждением), нарушение ночного сна, сонливость днем, заторможенность и неадекватность поведения. Лицо одутловатое, серо-желтого цвета, кожный зуд, на коже есть расчесы, волосы тусклые, ломкие. Нарастает дистрофия, характерна гипотермия. Аппетита нет. Голос хриплый. Изо рта ощущается аммиачный запах. Возникает афтозный стоматит. Язык обложен, живот вздут, часто повторяются рвота, срыгивания. Нередко-понос, стул зловонный, темного цвета. Нарастают анемия и геморрагический, синдром, мышечные подергивания становятся частыми и мучительными. При длительном течении уремии наблюдаются боли в руках и ногах, ломкость костей, что объясняется уремической невропатией и почечной остеодистрофией. Шумное дыхание часто зависит от ацидоза, отека легких или пневмонии. Уремическая интоксикация осложняется фибринозным перикардитом, плевритом, асцитом, энцефалопатией и уремической комой.

В справочнике описан,конечно,крайний случай.в жизн все может быть не так уж печально, довольно часто больные могут себя чувствовать достаточно неплохо,а может быть и наоборот.Все очень индивидуально,и надо полагаться на мнение врача и результаты анализов больше,чем на свое самочувствие.К тому же,те,кто не затягивает с диализом,переносят его и приходят в норму быстрее тех,кто оттягивает сей момент до последнего


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Денисов
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 06:09 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
Александр, а где Вы живете?


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствйте
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021