Среда, 19.06.2024, 16:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, binnick, Анеле  
Ирина. ХПН прогрессирует?
IRUSIK-77
Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:34 | Сообщение # 1
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Возраст 31год. Рост 172см., вес 62кг. Диагноз нефролога: Диабет 1 типа (с 1993года) Диабетическая нефропатия 4 ст.ХПН 2 ст., симптоматическая гипертония, анемия легкой степени.
Анализы 23.03.2009г.
Кальций- 2,02
Калий - 3.37
Мочевина - 12,5
Натрий - 141
Холестерин- 7,01
ЛВП Холестерин- 1,33
Креатинин - 244
АСТ-11,5
АЛТ - 9,7
Общий белок 67,5
Триглицериды - 0,326
Билирубин- 6,58
Гемоглобин -94
Моча:
Уд.вес -1010
Белок-2,65
Проба реберга от 12.02. 2009г.
Креатиние крови - 238 мкмоль/л
Креатинин мочи - 5,55ммоль/24ч.
Минутный диурез - 1,38 мл/мин
Кубочковая фильтрация - 32,1 мл/мин
Реабсорбция - 95,9%

Не смогла дозвониться до "своей" лаборатории, вчера сдала пробу Реберга в платной. Вот результаты:
Креатинин крови - 244
Креатинин мочи- 4,104 мм/л
Суточный диурез -1560мл.
Клубочковая фильтрация - 18, 1 мл/мин
Реабсорбция- 94%

Очень меня эти резуьтаты напугали. Может ли за 2 месяца так снизтся СКФ? на 14 единиц? (а в декабре была 38) Поставила точку на графике и ужаснулась.
При том, что в этот период давление 120/80-130/80 , сахара скомпенсированы. Недели 2 азад появились отеки на ногах, но они ушли дней за 7-8.Диету соблюдаю. Самочувствие хорошее.
Принимаю Кетостерил 12 таб.
Арифон-ретард 1,5мг.,
Микардис плюс 80мг,
нормодипин 5-10мг,
Аьфа Д3 Теба - 0, 25
Эпрекс 2000Ед. п/к 2 раза в неделю
И, скажите пожалуйста, на фоне эпокрина не поднимается гемоглобин, хотя сделала тоько 4 инъекции. Может рано ждать результатов?
И постоянно мерзну-мерзну.

 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:03 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27432
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Действительно, быстрое снижение... если это правда... нужно еще раз сделать пробу Реберга и постараться точнее собрать мочу и измерить ее с точностью до миллилитра.
Какое АД? Есть ли протеинурия?Каков уровень железа? Уровень гликозилированного гемоглобина?
4 иньекции ЭПО это, конечно, мало...
 
IRUSIK-77
Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:40 | Сообщение # 3
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Буду договариваться в своей лаборатории на вторник на пробу Реберга. (берут тоько 2 раза в неделю)
Давление держится 120/130- 60/80. Контролирую постоянно. Протеинурия да, белок в ОАМ-2, 65.
Железо не знаю, выдаи лист с лат.буквами. Что смогла- разобрала, кажется, железа там нет.
И гликозилированный гемоглобин, видимо тоже нет. Сдам во вторник.
Выходит за рамки норм:
RBK2.95 *10^ G\L (4.00-6.00)
hCT 29.3L % (35-60)
Hgb 94L g\l(120-160)
MCH 31.9H pg (27-31)
MCHC 321 L g\l (330-370)
MPV 5.7 L fl (7,8-11) Вот в этом я не разобралась. Что есть что?
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:50 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27432
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
это свидетельствует об анемии RBC - эритроциты -мало
hCT -гематокрит - понижен
hCT гемаглобин- понижен
остальное - не очень важно - средние показатели содержания гемоглобина в эритроцитах и объем клеток
 
IRUSIK-77
Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:42 | Сообщение # 5
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Спасибо,Алексей Юрьевич! Буду "сдаваться" во вторник:) Получу результаты- отчитаюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:44 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27432
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
посмотрите вот это
 
IRUSIK-77
Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:40 | Сообщение # 7
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Да, я уже написала там ответ. (извините, не умею давать ссылки) Вы как считаете?
 
IRUSIK-77
Дата: Среда, 29.04.2009, 11:03 | Сообщение # 8
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Получила результаты:
Креатинин крови- 241 мкмоль/
Креатинин мочи - 5296мкмоль/л
Мин.диурез - 1, 0 мл/мин
Кан.реабсорбция - 95%
Клуб. фиьтрация - 22 мл/мин

Кальций -2, 42 - ура! подняли!
Холестерин - 6,1 (не очень, конечно но был 10,1)
Общий белок - 66,9 (спасибо кетостерилу!)
Калий -4,17
Мочевина 14,9
Мочевая кислота -400

Выросла мочевина - была 12, 5 и мочевая кислота. Может виноват арифон-ретард, пью его второй месяц.

Как-то не нравится мне общий анализ крови:
Гемоглобин - 95г/л
Эритроциты - 3,76 10*12л
Тромбоциты - 172,9 10*9л
Лейкоциты - 6,5 10*9л
Базофилы -3
Лимфоциты - 51
Моноциты -13
Скорость оседания эритроцитов - 40 мм/час

Это какой-то воспалительный процесс?

 
IRUSIK-77
Дата: Среда, 29.04.2009, 12:13 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Ира, колю уде месяц Эпоэтин. Месяц назад был 94. wacko Арифон пыталась убрать - давление поднялось, перешла пока на половину - вроде держится. Не знаю, чем можно заменить. Врача это не настораживает. wink
 
IRUSIK-77
Дата: Среда, 10.06.2009, 15:19 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Вот очередные анализы:
проба Реберга
Креатинин крови-308
Креатинин мочи -9,5
Сут диурез -1680
мин.диурез - 1,17
Клуб.фильтрация-22

За месяц не изменилась, и то хорошо.

Мочевая к-та - 488 мкм/л
Холестерин - 6,1ммоль/л
Магний - 0,84ммоль/л
Калий - 5,7 ммоль/л
Кальций - 2,5ммоль/л
Хлориды - 97,3оль/л
Железо сыв. 5,0 мкм/л
Гемоглобин-83г/л
Общий белок - 58,7г/л
Мочевина- 19,4ммоль/л
Креатинин-300мкмоль/л

Мочевина и мочевая кислота снова увеличились. Арифона-ретард не пью неделю. Отчего может быть такое? Мяса не ем.

Гемоглобин снизился сильно. Уже 2 месяца колю эпокрин 2000*2 раза в неделю. Что-то надо менять?
Подскажите, пожалуйста, какие препараты эффективнее? К сожалению, я не могу в ближайшее время связаться со своим врачом. Или увеличить дозировку?Надо что-то делать, он падает!
Давление 125-135 на 75-90, сахара в пределах 8.

В начале мая мы с детьми прилетели на Черное море. После перелета самочуствие, честно говоря, было не очень: ноги сильно отекли - дней 10 боролась, сейчас ушли, все в порядке. Чувствую себя хорошо, ем клубнику и черешню, уже начала потихоньку плавать - море +20-22. На солнце стараюсь не бывать.

 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 10.06.2009, 21:40 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27432
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (IRUSIK-77)
Железо сыв. 5,0 мкм/л
нужны препараты железа, тогда и эпокрин будет эффективен
если совсем не едите мяса, мочевая кислота может повышаться из-за повышенного распада собственных белков. Вы принимаете кетостерил?
 
IRUSIK-77
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:20 | Сообщение # 12
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Алексей_Денисов, препараты железа это сорбифер, мальтаферр? Что лучше?
Кетостерил принимаю по 4*3раза в день. Мой вес 61 кг. Может рыбу и мясо по чуть-чуть есть, я ведь их сознательно ограничиваю. С аппетитом у меня ТТТ. smile
 
IRUSIK-77
Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:39 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Проколола упаковку венофера+эпокрин ч/з день, гемоглобин поднялся до93. Была на консультации гематолога. Порекомендовал на фоне эпокрина попить ферлатум. Пью уже неделю. Посмотрим....
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:24 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27432
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
а какова СКФ?
 
IRUSIK-77
Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:53 | Сообщение # 15
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
Награды: 4
Репутация: 15
Алексей Юрьевич, СКФ 22. (проба Реберга)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024