Пятница, 05.12.2025, 13:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, binnick, mkagan  
Препарат Форсига
Alino4ka123
Дата: Вторник, 28.02.2023, 22:59 | Сообщение # 1
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте! Меня зовут Алина. У меня хронический гломерулонефрит гематурический вариант уже более 20 лет. Сейчас мне 31 год, до недавнего времени меня беспокоили только белок в моче, который в периоды простудных заболеваний поднимается до 3-4 граммов и эритроциты, которые присутствуют всегда. В обычном состоянии белок в моче около 1 грамма. Примерно год назад начали ухудшаться показатели в крови. Данный момент креатинин 104, мочевина 4,5, мочевая кислота 390. Гормонами меня никогда не лечили.
Последнее время все чаще мелькает информация, что нефрологи назначают препарат Форсига в качестве нефропротекции больным с хпб. Хотелось бы узнать мнение врачей и участников группы по поводу данного препарата, может кому то тоже назначали… стоит ли возлагать надежды на него. Заранее спасибо всем откликнувшимся! Всем здоровья:)

Alino4ka123

dimus
Дата: Среда, 01.03.2023, 21:45 | Сообщение # 2
Зачастивший
Статус:
Доброго времени!

Пересажена почка, принимаю этот препарат 2 месяца в качестве нефропротектора, пока отзыв положительный.
Подробнее можно прочитать в этой теме

Цитата Alino4ka123 ()
стоит ли возлагать надежды на него

Думаю нужно проконсультироваться с доктором, насколько его можно/нужно/стоит применять конкретно в Вашем случае.

Alino4ka123
Дата: Среда, 01.03.2023, 21:55 | Сообщение # 3
Зачастивший
Статус:
Спасибо! Прочитала. Подскажите пожалуйста, как именно он работает у больных с ним хпб? Снижает белок в моче или показатели креатинина? Либо назначается просто для профилактики?

Alino4ka123

dimus
Дата: Пятница, 03.03.2023, 11:32 | Сообщение # 4
Зачастивший
Статус:
Цитата Alino4ka123 ()
Спасибо! Прочитала. Подскажите пожалуйста, как именно он работает у больных с ним хпб? Снижает белок в моче или показатели креатинина? Либо назначается просто для профилактики?

Насколько я понял, Форсига защищает почку от повреждений при высоком сахаре крови (выше 10) и несколько снижает давление в клубочках, которое их повреждает.
У меня лично пока креатинин снизился, но насколько это длительный эффект будет видно.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 03.03.2023, 18:42 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата dimus ()
Форсига защищает почку от повреждений при высоком сахаре крови
и не только... доказана эффективность препарата у пациентов без диабета. https://www.vidal.ru/drugs/forxiga__43121

Alino4ka123
Дата: Суббота, 04.03.2023, 22:55 | Сообщение # 6
Зачастивший
Статус:
Спасибо за ответы! Очень вселяет надежду препарат.

Alino4ka123

Amarantka
Дата: Четверг, 09.03.2023, 13:28 | Сообщение # 7
Заглянувший
Статус:
Мне тоже назначили Форсигу. Пью второй месяц, по анализам не могу пока сказать есть динамика или нет, так как только через пару недель иду на контрольный прием к нефрологу. но из заметных улучшений то, что в туалет ночью я просыпаюсь теперь не в 2-3 часа (до приема можно было часы ночью сверять - всегда просыпалась в период с 2 до 3 х часов), сейчас просыпаюсь в 5-6.

Сообщение отредактировал Amarantka - Четверг, 09.03.2023, 13:29

Alino4ka123
Дата: Четверг, 09.03.2023, 23:09 | Сообщение # 8
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте! Если не сложно, поделитесь пожалуйста информацией как в дальнейшем повлияет препарат на функцию почек…будут ли улучшения, заранее спасибо!

Alino4ka123

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 10.03.2023, 10:52 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Alino4ka123 ()
как в дальнейшем повлияет препарат на функцию почек
у отдельного пациента это можно будет оценить только за очень долгий период. Исследования у больших групп пациентов смогли показать эффект гораздо быстрее

dimitress
Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 21:15 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Добрый день.В Украине сейчас тоже назначают данный препарат пациентам после ТП ,нефрологи отсылают к трансплантологам ,некоторые назначают,другие говорят о негативном опыте.Если есть ссылки на исследования,поделитесь,пожалуйста,хочется почитать

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 13.03.2023, 10:25 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Статус:

dimitress
Дата: Вторник, 14.03.2023, 21:51 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Спасибо.Интересно,а есть ли такие исследования у пациентов после ТП

optimus
Дата: Четверг, 29.08.2024, 15:38 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Есть ли у кого-нибудь более свежие данные по эффективности форсиги при нормальном сахаре и после пересадки.
Мне назначили для нефропротекции. Пью неделю. Пока вижу только обратный эффект - креатинин и мочевина повысились (о такой побочке сказано и в инструкции). Креатинин итак был не низкий 220, сейчас стал 255. Стоит ли дальше его пить и надеяться на последующее снижение креатинина?

Lucas
Дата: Вторник, 25.11.2025, 17:33 | Сообщение # 14
Заглянувший
Статус:

YULIA-AB
Дата: Вторник, 02.12.2025, 09:14 | Сообщение # 15
Пристрастившийся
Статус:
Мой муж после пересадки уже 5 с половиной лет. Ему несколько раз врач нефролог говорил, что Форсига хороший препарат, можете попринимать. Муж его по нескольку месяцев пил.
Результат нулевой. Давление не снизилось, сахар не снизился. Все анализы примерно на одном уровне. В чем нефропротекция - не понятно. Если только он действует неощутимо:))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025