У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Крупы, безусловно, есть. Забыла написать. Тоже рис в основном. Питается 4-5раз в день, если на работе, если дома-раз 6. Муж астенического телосложения. Постоянный вес был 65-66кг. В 20 лет весил 58кг. Сейчас обнаружили стеноз чревного ствола, сужение 80-90%. Сосудистый хирург сказал "если нет абдоминальных болей и прочего, то нет смысла оперировать". Скорее всего-это врождённое, т.к. много колартерий. Возможно, он поэтому такой худой. Жилистый, можно сказать.
Сообщение отредактировал t@tyana - Вторник, 08.09.2015, 23:00
Друзья, хочу спросить тех, кто печет себе хлеб самостоятельно. Как вы считаете белок в хлебе, приготовленного из гречишной, пшенной или кукурузной муки?:учитываете его или нет в суточной норме? Если могут доктора посоветовать - буду признательна
Сообщение отредактировал Galina_gv - Воскресенье, 07.04.2019, 21:57
в пшеничной муке, в одной чашке (120 г) такое содержание нутриентов: Nutrients in 1 cup Protein 16.440 (g) Total lipid (fat) 2.244 (g) Carbohydrate, by difference 87.084 (g) Ash 1.920 (g) Energy 406.800 (kcal) Water 12.324 (g) Energy 1701.600 (kj) Sugars, total 0.492 (g) Fiber, total dietary 14.640 (g) Calcium, Ca 40.800 (mg) Iron, Fe 4.656 (mg) Magnesium, Mg 165.600 (mg) Phosphorus, P 415.200 (mg) Potassium, K 486.000 (mg) Sodium, Na 6.000 (mg) Zinc, Zn 3.516 (mg) Copper, Cu 0.458 (mg) Manganese, Mn 4.559 (mg) Selenium, Se 84.840 (mcg) Vitamin A, IU 10.800 (IU) Carotene, beta 6.000 (mcg) Vitamin E (alpha-tocopherol) 0.984 (mg) Lutein + zeaxanthin 264.000 (mcg) Thiamin 0.536 (mg) Riboflavin 0.258 (mg) Niacin 7.638 (mg) Pantothenic acid 1.210 (mg) Vitamin B-6 0.409 (mg) Folate, total 52.800 (mcg) Vitamin K (phylloquinone) 2.280 (mcg) Folate, food 52.800 (mcg) Folate, DFE 52.800 (mcg_DFE) Tryptophan 0.254 (g) Threonine 0.474 (g) Isoleucine 0.610 (g) Leucine 1.111 (g) Lysine 0.454 (g) Methionine 0.254 (g) Cystine 0.380 (g) Phenylalanine 0.775 (g) Tyrosine 0.480 (g) Valine 0.742 (g) Arginine 0.770 (g) Histidine 0.380 (g) Alanine 0.584 (g) Aspartic acid 0.844 (g) Glutamic acid 5.190 (g) Glycine 0.662 (g) Proline 1.706 (g) Serine 0.775 (g) Fatty acids, total saturated 0.386 (g) 8:0 0.022 (g) 14:0 0.004 (g) 16:0 0.325 (g) 18:0 0.018 (g) 18:1 undifferentiated 0.263 (g) 18:2 undifferentiated 0.886 (g) 18:3 undifferentiated 0.046 (g) 20:4 undifferentiated 0.002 (g) 16:1 undifferentiated 0.016 (g) Fatty acids, total monounsaturated 0.278 (g) Fatty acids, total polyunsaturated 0.935 (g)
приблизительно одинаковое содержание белка должно быть и в других сортах муки. .... вот содержание нутриентов в 1 чашке гречневой муки полученной из цельного зерна. в чашке 120 г приблизительно. Если мука с отрубями - там больше фосфатов Find Nutritional Information Instantly Back to keyword search
получается, что гречневая мука немного беднее белком чем пшеничная а мука из проса (цельного) - немного богаче белком: вот содержание в одной чашке - около 120 г:
Description: Millet, raw Nutrients in 1 cup Protein 22.040 (g) Total lipid (fat) 8.440 (g) Carbohydrate, by difference 145.700 (g) Ash 6.500 (g) Energy 756.000 (kcal) Water 17.340 (g) Energy 3164.000 (kj) Fiber, total dietary 17.000 (g) Calcium, Ca 16.000 (mg) Iron, Fe 6.020 (mg) Magnesium, Mg 228.000 (mg) Phosphorus, P 570.000 (mg) Potassium, K 390.000 (mg) Sodium, Na 10.000 (mg) Zinc, Zn 3.360 (mg) Copper, Cu 1.500 (mg) Manganese, Mn 3.264 (mg) Selenium, Se 5.400 (mcg) Vitamin E (alpha-tocopherol) 0.100 (mg) Thiamin 0.842 (mg) Riboflavin 0.580 (mg) Niacin 9.440 (mg) Pantothenic acid 1.696 (mg) Vitamin B-6 0.768 (mg) Folate, total 170.000 (mcg) Vitamin K (phylloquinone) 1.800 (mcg) Folate, food 170.000 (mcg) Folate, DFE 170.000 (mcg_DFE) Tryptophan 0.238 (g) Threonine 0.706 (g) Isoleucine 0.930 (g) Leucine 2.800 (g) Lysine 0.424 (g) Methionine 0.442 (g) Cystine 0.424 (g) Phenylalanine 1.160 (g) Tyrosine 0.680 (g) Valine 1.156 (g) Arginine 0.764 (g) Histidine 0.472 (g) Alanine 1.972 (g) Aspartic acid 1.452 (g) Glutamic acid 4.792 (g) Glycine 0.574 (g) Proline 1.754 (g) Serine 1.288 (g) Fatty acids, total saturated 1.446 (g) 12:0 0.006 (g) 16:0 1.056 (g) 18:0 0.308 (g) 18:1 undifferentiated 1.478 (g) 18:2 undifferentiated 4.030 (g) 18:3 undifferentiated 0.236 (g) 16:1 undifferentiated 0.028 (g) 20:1 0.040 (g) Fatty acids, total monounsaturated 1.546 (g) Fatty acids, total polyunsaturated 4.268 (g) другие сорта муки и вообще любую пищу можете оценить здесь
Спасибо большое за ценную информацию. Phosphorus, P -404.400 (mg) - я бы это перевела как фосфор.. или количество фосфора является индикатором количества белка?
белок - это Protein Phosphorus - это фосфаты в данном случае при ХПН их необходимо ограничивать, иначе возникнут костно-минеральные нарушения Potassium - это калий, при ХПН он может быть опасен и даже при чрезмерном приеме может привести к остановке сердца
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.