У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
я думаю, что поправилась за счет сладостей(особенно из дому-на местных силно не поправлялась)-сухарики, пряники.. а также хлеб с маслом, это то, что приходит на ум сразу..
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
а я на малобелковой диете стала весить 60 кг против 54. ХПН 3 стадия, СКФ 35, креатинин 175. Как видать отрицательного БЭН не наблюдается. а так хочется похудеть, уже таракашки начинают в голове активиироваться, лето же близко))).
Рассмотрев значение нутриционного статуса и его связь с дозой диализа, вернемся теперь к преддиализной стадии тХПН. Ранняя история диализа характеризовалась ограниченной доступностью метода лечения, проблемами с доступом, несовершенством концепции минимального и адекватного или оптимального диализа и неопределенностью в финансировании. Тщательно проведенные исследования подтверждали положительный эффект низкобелковых диет (НБД) на уремическую симптоматику и метаболический ацидоз [16,17]. Поэтому, именно для отсрочки диализа они и были введены в практику. По мере совершенствования и повышения доступности гемодиализа первоначальная идея низкобелковых диет отошла на второй план.
ну а дальше:
Quote
Безусловная ценность результатов исследований, где за критерий эффективности НБД принималось время до "смерти почки" (перевода на диализ), подвергается сомнениям. Ограничение потребления белка уменьшает уремическую симптоматику и снижает поступление креатина и креатинина (с мясом), что может отсрочить решение о начале диализа независимо от реального снижения остаточной функции почек.
и
Quote
Расчеты показывают, что при исходной клубочковой фильтрации 25 мл/мин., линейном характере ее снижения со скоростью 4 мл/мин/год, а также при постоянном соблюдении назначений и сохраняющемся эффекте терапии назначение НБД на срок 4,5 года отсрочит срок начала диализа (если принять, что его следует начинать при клубочковой фильтрации 10,5 мл/мин) на 11 месяцев, если ориентироваться на данные MDRD, и на б месяцев, если исходить из результатов Kasiske и соавт [28]. Но даже если считать привлекательной цель отсрочки диализа на 6-11 месяцев, необходимо рассмотреть три важных вопроса. Сколь значим положительный эффект НБД в условиях терапии ингибиторами АПФ? Безопасен ли такой подход в отношении нутриционного статуса? Какая из стратегий обеспечит более высокое качество жизни пациентов на преддиализной стадии ХПН: низкобелковая диета в течение 4-5 лет для отсрочки начала диализа на 6-11 месяцев или своевременное начало последнего при неограниченном потреблении белка?
Нет свидетельств тому, что тщательно контролируемая НБД, поддержанная адекватной калорийностью питания, при отсутствии метаболического ацидоза приводит к прогрессированию БЭН. Сомнения вызывает возможность достигнуть адекватной калорийности диеты при ограничении белка до 0,6 г/кг/день. Во всяком случае очевидно, что достижение этого представляет значительные трудности. В целом ряде исследований с ограничением потребления белка зафиксирована калорийность питания ниже 30 ккал/кг/день, и мы не встретили исследований, где бы она достигала рекомендуемого значения в 35 ккал/кг/день [44]. Далее, даже в хорошо контролируемых исследованиях при тщательно отслеживаемой адекватности питания при использовании НБД обнаруживают долговременное и устойчивое снижение некоторых нутриционных показателей. Многократно демонстрировался тот факт, что когда терапию, хорошо проверенную в условиях исследования, переносят в широкую клиническую практику, частота успехов обычно снижается, а частота побочных эффектов - повышается. Небезопасный уровень калорийности питания и небольшие, но значимые ухудшения некоторых нутриционных параметров, наблюдавшиеся в исследовании MDRD, могут оказаться заметно более выраженными вне специальных условий исследования, и этим обусловлено беспокойство в отношении безопасности применения НБД даже у молодых пациентов без сахарного диабета.
Набрела в интернете на интересный сайт - "сайт расчета диеты". Вот что они пишут о сайте: "Подсчет каллорий, жиров, белков и углеводов во всем, что мы съедаем в течении дня весьма трудоемок и неудобен. На данном сайте мы постарались облегчить данную задачу, предоставив Вам возможность как можно больше автоматизировать и упростить данный процесс. Здесь Вы можете быстро подсчитать калорийность и пищевую ценность блюд. Регистрация на сайте позволит Вам добавлять свои продукты, которые могут отсутствовать в нашей базе. Составлять собственные рецепты для блюд, которые Вы готовите обычно одинаково — например салаты, бутерброды, супы и т.п. В этом случае Вам не нужно уже будет учитывать каждую составляющую по отдельности, достаточно будет указать только вес блюда или само блюдо, если вес порции всегда примерно одинаков. Так-же регистрация позволит Вам вести ежедневную статистику по потребляемым каллориям, пищевому составу, динамике изменения Вашего веса и многое другое. "
Пищевая и энергетическая ценность продуктов Значения белков, жиров, углеводов приведены в граммах на 100 грамм продукта. http://diet-calc.ru/eatbase/
Калькулятор калорий и пищевой ценности блюд Форма на данной странице позволяет быстро рассчитать калорийность и состав блюд из имеющихся в базе данных продуктов: http://diet-calc.ru/quickcalc/eatcalc/[size=8]
Протестируйте Калькулятор калорий и пищевой ценности блюд и поделитесь впечатлениями. Я на низкобелковой диете совсем недавно и мне сложно судить, насколько может облегчить жизнь такой калькулятор. Собираюсь зарегистрироваться на сайте и попробовать.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
В интернете так много всего, и это все такое разное! Меня удивляет, например, почему в 100 г оладей только 1 г белка? Эти таблицы требуют проверки. И нам надо бы еще знать содержание калия, фосфора, натрия.. А чем плохи таблицы на нашем сайте? Для расчета состава готовых блюд удобен сайт Едимка, хотя, Алексей Юрьевич где-то писал, там есть ошибки.
В связи с ограничением белка, мне сказали что бы все молочные продукты, которые я буду покупать должны быть как можно меньшей жирности. Так как меньше процен жирности - меньше белка я потребляю. Но сегодня, мое внимание обратили на то что я занимаюсь ерундой Мол, зачем я покупаю низкопроцентное молоко вместо молока с содержание процента жирности. На пакете молока 1,5% содержание белка на 100гр - 3,2гр. А на пакете 6% содержание белка на 100гр - 2,8гр. Помогите разобраться может я что-нибудь не так поняла в рекомендациях врача?
в жирном молоке может быть больше фосфатов и холестерина, поэтому, если ваша диета призвана уменьшить их потребление, жирных молочных продуктов лучше избегать. К потреблению белка это не имеет отношения.
Алексей_Денисов, да, уже поняла что бестолочь Алексей Юрьевич, простите меня глупую, но я почти все перепутала (рекомендации)... стыдно, очень стыдно....
Keti_7, Да эт у многих так, что врачу разумеется естественным, то для нас, смертных - темный лес. Записывай. Лучше пока еще никто ничего не придумал, дома, в спокойной обстановке, лучше все изучать, понятнее.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.