Среда, 27.10.2021, 16:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Отзывы об отделениях гемодиализа РФ
Отзывы об отделениях гемодиализа РФ
spsmit
Дата: Пятница, 27.11.2020, 02:04 | Сообщение # 31
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
очень интересно узнать ваше впечатление. Какое отношение? Что вы думаете о изменениях в обществе? Вы ведь человек опытный.

Это очень "тонкая" тема, естественно очень субъективная) , может я так изменился за 16 лет диализа) , хочется особого внимания, наверное.
Но что я помню точно: в ФФ2 врачи всегда совершали обход после подключения, и если не было времени поговорить на приеме, то отвечали на вопросы и обсуждали проблемы уже после подключения ( для новичков диализных может это вызывало не нужное нервное возбуждение, а для бывалых - нормально). Заведующий отделением раз в месяц вел лично прием пациентов,это конечно, долго по времени, но наверное, кому то необходимо.
Еще одна важная для меня тема: в ФФ врачи меня буквально "мучали" расспрашивая о моих недиализных проблемах со здоровьем, т.е. на тему нефроктомии, паратиреоидэктомии и т.п.
Давали телефоны специалистов, вызывали скорую, если это было необходимо, звонили домой контролировали, выполнил ли я их рекомендации. Я надеялся, что мое здоровье и в дальнейшем будет таким же крепким и ничего не делал ( в смысле никаких операций) И вот результат, сейчас, когда мне все это потребовалось, никому до меня нет дела, меня оставили " в покое", приходится самому искать специалистов, без всяких рекомендаций врачей, ну или почти без всяких. Да, я еще не совсем клинический идиот, я знаю теоретически места и людей кто может помочь мне решить мои проблемы, но не хватает поддержки от врачей ДЦ. Про общество в целом все и так все знают, действительно, даже в столице сейчас сложно решить проблему с операцией( 52-ковидная, ФМБа ковидная, СКЛИФ - был, в размышлениях, осталась Боткинская и 50-я. Буду пытаться попасть туда. Правда есть еще МОНИКИ, у меня есть домик в деревне могу там прописаться и тогда открыт доступ в МОНИКИ. Всем удачи!
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 27.11.2020, 02:19 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3966
Награды: 28
Репутация: 91
Статус:
Так ПЩЖ надо удалять в ЭНЦ у Кузнецова.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Rafter
Дата: Пятница, 27.11.2020, 07:03 | Сообщение # 33
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3748
Награды: 12
Репутация: 61
Статус:
Цитата spsmit ()
в ФФ2 врачи всегда совершали обход после подключения,

На мой взгляд самый лучший вариант. Да иначе и быть не должно ведь врач обязан, проверить выставленные медсестрой параметры диализа, определить нужно ли их скорректировать и прочее.
А прием перед диализом или после, тем боле, стоять в ожидании приёма в очереди, если образовалась мне кажется неудобным.

Во фрезениусе обходы врачей после подключения.
если человек приходил на диализ с опасно высоким давление, температурой, в состоянии лёгкого опьянения или нелёгкого и тд, то не подключали, звонили врачу.

Ну и после диализа, когда "окно" между первой и второй, второй и третьей сменами можно в ординаторскую зайти, если требовалось общение с врачом в таком формате или забрать выписки, справки.


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 27.11.2020, 18:32
 
binnick
Дата: Пятница, 27.11.2020, 17:53 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11116
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
Deshi2, во Фрезениусе был только на гостевом диализе, недели 2. Слишком мало времени, и этот "пляжный диализ" совсем не похож на хронический. Через 3 часа после диализ пластырь отклеил и в море biggrin
Так что никакого мнения у меня нету. Разве только что техника и расходники, конечно, отличные, чисто, а вот с вентилляцией проблемы. Я лежал так, что солнце светило мне в правую половину лицу и это временами хорошо так грело. А левая половина лица обдувалась вытяжкой на потолке и реально замерзала. Так что основной проблемой было поспать, но при этом не застудить левое ухо.
Но эта проблема не только во Фрезениусе. Вообще эта борьба с количеством пылинок в воздухе - я ее не понимаю. Были ли какие-то исследования или это просто требования к операционной или к реанимации? По мне так все же должен быть компромисс между чистотой воздуха и комфортом пациентов. Для меня эти системы охлаждения всегда дискомфорт, в большей или в меньшей степени. Люблю диализ "на свежем воздухе", когда температура регулируется окнами и одеялами.
 
binnick
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:00 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11116
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
Цитата spsmit ()
Давали телефоны специалистов, вызывали скорую, если это было необходимо, звонили домой контролировали, выполнил ли я их рекомендации.

Да, в ФФ1 тоже так было, надеюсь, и сейчас так. А в других центрах такого не заметил.

Цитата Rafter ()
Во фрезениусе обходы врачей после подключения.
Ну, а, к примеру, если вопрос с фистулой? Это же нужно с врачом обсуждать еще до подключения .
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:09 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26625
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Цитата binnick ()
Ну, а, к примеру, если вопрос с фистулой? Это же нужно с врачом обсуждать еще до подключения .
сестра позовет врача
 
Deshi2
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:29 | Сообщение # 37
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
binnick, спасибо.

Цитата binnick ()
Люблю диализ "на свежем воздухе", когда температура регулируется окнами и одеялами

У нас летом приоткрывали окна. Мне это не нравится, ведь может с улицы всякого налететь. Да и когда не жарко на улице, тогда мне будет дуть. А вот когда только вентиляцией регулируется, это оптимальный вариант для меня.

Цитата Rafter ()
Во фрезениусе обходы врачей после подключения.

У нас так же. Врачи корректируют, если нужно, параметры процедуры. А первичные параметры выставляет медсестра по карточке и весу пациента.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
RadistkaKate
Дата: Суббота, 12.12.2020, 16:03 | Сообщение # 38
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Подскажите, кто-нибудь ходит в ФФ8 на Мишина, можете написать отзыв? И есть ли у них третья смена?
 
RadistkaKate
Дата: Суббота, 16.01.2021, 21:21 | Сообщение # 39
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Добрый вечер всем!
Считаю данную тему очень полезной и не заслужено забытой)
Была на гостевом диализе в г. Владикавказе (ДЦ на ул. Гагарина, д.43). В городе несколько диализных центров
Аппараты BBraun разные: есть поновее, есть более старые. Материалом обеспечивает так же BBraun. Несколько залов. Я лежала в зале где было 5 кресел. Одна медсестра в зале + помогает убирать санитарка. Подключала очень быстро и быстро отключала. Всё очень чисто, аккуратно, постоянно меняют перчатки и обрабатывают руки. Врачи очень внимательные и отзывчивые.
Из недостатков: У меня аппарат был старый, из тех у которых не вращается экран и одно вращающееся колёсико спереди. Залы находятся на 2 этаже, а лифта нет. И пару раз нас оставляли одних в зале (без медперсонала) на 5-10 мин. ( наверное это не критично, но после первого не удачного гостевого диализа было страшно:)).

Первый гостевой диализ у меня был в пн, вес принесла около 3,5 кг. Через 1,5 часа у меня начал крутить живот, настолько, что я попросила отключить меня на 5-10 мин., чтобы сходить в уборную. В уборной мне стало плохо, живот болит, тошнит, меня рвёт, выступил холодный пот. Всё это продолжалось довольно долго. И врачи и медсёстра не отходили ни на шаг от меня. Большое им спасибо за это. Вкололи мне глюкозу и обезболивающее. Потихоньку пришла в себя, вернули мне кровь и отпустили домой. Потом пришла на дополнительную процедуру диализа.
Причиной произошедшего думаю было: 1) стресс от смены ДЦ, 2) на выходных позволила слишком много еды, 3) вода на Кавказе более жёсткая (это ине подсказали)

В дальнейшем все процедуры диализа прошли без проблем.
 
Deshi2
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 06:56 | Сообщение # 40
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Цитата RadistkaKate ()
пару раз нас оставляли одних в зале (без медперсонала) на 5-10 мин.

Цитата RadistkaKate ()
И врачи и медсёстра не отходили ни на шаг от меня.

Думаю, их могло не быть в зале, потому что помогали другому пациенту).
Цитата RadistkaKate ()
вода на Кавказе более жёсткая

ничего себе, я думал уж там-то чистая хорошая вода.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать


Сообщение отредактировал Deshi2 - Воскресенье, 17.01.2021, 06:56
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 11:13 | Сообщение # 41
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26625
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Цитата Deshi2 ()
вода на Кавказе более жёсткая

ничего себе, я думал уж там-то чистая хорошая вода.
да, как правило жесткая, минерализованная
 
RadistkaKate
Дата: Суббота, 10.07.2021, 16:45 | Сообщение # 42
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Жалко что это тема не развивается( многим бы помогла информация.
Перешла в Фесфарм-8 в конце февраля 21г. Чувствую я себя спустя 4 месяца в ФФ8 гораздо лучше, чем спустя 3,5 месяца диализа в гкб 24.
Фесфарм 8 нравится гораздо больше:
Организация всего процесса на высоком уровне, внимательность медперсонала, врачи обходят за процедуру несколько раз, врачи отвечают на твои вопросы, мой лечащий врач молодая, но очень грамотная, чистота и порядок, и никаких вопросов относительно низкомолекулярных гепаринов не возникло при поступлении к ним.
Не без минусов конечно, но гораздо-гораздо лучше чем в остальных трёх местах, где я проходила диализ.
 
sergun747474
Дата: Суббота, 10.07.2021, 17:02 | Сообщение # 43
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 945
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Цитата RadistkaKate ()
Не без минусов конечно, но гораздо-гораздо лучше чем в остальных трёх местах, где я проходила диализ.

Катя! А скажите, в каких Центрах Диализа Вы ещё были?
Цитата RadistkaKate ()

Жалко что это тема не развивается( многим бы помогла информация.

Да, очень жалко, что не развивается эта тема.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
RadistkaKate
Дата: Суббота, 10.07.2021, 20:29 | Сообщение # 44
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Начинала в 24 ГКБ, около 3 недель в ЭНЦа, там тоже очень хорошо, но там ты под их график подстраиваешься, и в г. Владикавказе (на ул.Гагарина), когда езжу к родителям
 
tatsnopko
Дата: Воскресенье, 11.07.2021, 02:05 | Сообщение # 45
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1455
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
Тема не развивается, потому что вопросы о центре возникают, когда человек только начинает диализ и то большинство выбирает центр который ближе, куда есть доставка. И потом у новичка особых вопросов и нет ещё, это потом, когда начинаешь хоть что то соображать, что с тобой происходит. А таких, как Василий, вообще единицы. Я восьмой год на диализе. Первые два года была в Подольске во Фрезениусе. Да, самочувствие там было лучше, но ведь и организм был поновее. А сейчас то кости заболят, то давление подскочит, то анализы плоховаты. Вот как понять то, от плохого диализа или время пришло.? Да, нет у нас ни одного знающего доктора. Да никто даже не интересуется, какие у меня недиализные болячки,никто не требует каких то не диализных обследований. Ну напишу я ругательный или положительный отзыв о нашем центре, что изменится, смысл в чем? Тут уж как кому повезёт.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Отзывы об отделениях гемодиализа РФ
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021