Понедельник, 25.01.2021, 01:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Отзывы об отделениях гемодиализа РФ
Отзывы об отделениях гемодиализа РФ
spsmit
Дата: Пятница, 27.11.2020, 02:04 | Сообщение # 31
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
очень интересно узнать ваше впечатление. Какое отношение? Что вы думаете о изменениях в обществе? Вы ведь человек опытный.

Это очень "тонкая" тема, естественно очень субъективная) , может я так изменился за 16 лет диализа) , хочется особого внимания, наверное.
Но что я помню точно: в ФФ2 врачи всегда совершали обход после подключения, и если не было времени поговорить на приеме, то отвечали на вопросы и обсуждали проблемы уже после подключения ( для новичков диализных может это вызывало не нужное нервное возбуждение, а для бывалых - нормально). Заведующий отделением раз в месяц вел лично прием пациентов,это конечно, долго по времени, но наверное, кому то необходимо.
Еще одна важная для меня тема: в ФФ врачи меня буквально "мучали" расспрашивая о моих недиализных проблемах со здоровьем, т.е. на тему нефроктомии, паратиреоидэктомии и т.п.
Давали телефоны специалистов, вызывали скорую, если это было необходимо, звонили домой контролировали, выполнил ли я их рекомендации. Я надеялся, что мое здоровье и в дальнейшем будет таким же крепким и ничего не делал ( в смысле никаких операций) И вот результат, сейчас, когда мне все это потребовалось, никому до меня нет дела, меня оставили " в покое", приходится самому искать специалистов, без всяких рекомендаций врачей, ну или почти без всяких. Да, я еще не совсем клинический идиот, я знаю теоретически места и людей кто может помочь мне решить мои проблемы, но не хватает поддержки от врачей ДЦ. Про общество в целом все и так все знают, действительно, даже в столице сейчас сложно решить проблему с операцией( 52-ковидная, ФМБа ковидная, СКЛИФ - был, в размышлениях, осталась Боткинская и 50-я. Буду пытаться попасть туда. Правда есть еще МОНИКИ, у меня есть домик в деревне могу там прописаться и тогда открыт доступ в МОНИКИ. Всем удачи!
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 27.11.2020, 02:19 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3811
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Так ПЩЖ надо удалять в ЭНЦ у Кузнецова.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Rafter
Дата: Пятница, 27.11.2020, 07:03 | Сообщение # 33
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3388
Награды: 12
Репутация: 50
Статус:
Цитата spsmit ()
в ФФ2 врачи всегда совершали обход после подключения,

На мой взгляд самый лучший вариант. Да иначе и быть не должно ведь врач обязан, проверить выставленные медсестрой параметры диализа, определить нужно ли их скорректировать и прочее.
А прием перед диализом или после, тем боле, стоять в ожидании приёма в очереди, если образовалась мне кажется неудобным.

Во фрезениусе обходы врачей после подключения.
если человек приходил на диализ с опасно высоким давление, температурой, в состоянии лёгкого опьянения или нелёгкого и тд, то не подключали, звонили врачу.

Ну и после диализа, когда "окно" между первой и второй, второй и третьей сменами можно в ординаторскую зайти, если требовалось общение с врачом в таком формате или забрать выписки, справки.


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 27.11.2020, 18:32
 
binnick
Дата: Пятница, 27.11.2020, 17:53 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10872
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Deshi2, во Фрезениусе был только на гостевом диализе, недели 2. Слишком мало времени, и этот "пляжный диализ" совсем не похож на хронический. Через 3 часа после диализ пластырь отклеил и в море biggrin
Так что никакого мнения у меня нету. Разве только что техника и расходники, конечно, отличные, чисто, а вот с вентилляцией проблемы. Я лежал так, что солнце светило мне в правую половину лицу и это временами хорошо так грело. А левая половина лица обдувалась вытяжкой на потолке и реально замерзала. Так что основной проблемой было поспать, но при этом не застудить левое ухо.
Но эта проблема не только во Фрезениусе. Вообще эта борьба с количеством пылинок в воздухе - я ее не понимаю. Были ли какие-то исследования или это просто требования к операционной или к реанимации? По мне так все же должен быть компромисс между чистотой воздуха и комфортом пациентов. Для меня эти системы охлаждения всегда дискомфорт, в большей или в меньшей степени. Люблю диализ "на свежем воздухе", когда температура регулируется окнами и одеялами.
 
binnick
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:00 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10872
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Цитата spsmit ()
Давали телефоны специалистов, вызывали скорую, если это было необходимо, звонили домой контролировали, выполнил ли я их рекомендации.

Да, в ФФ1 тоже так было, надеюсь, и сейчас так. А в других центрах такого не заметил.

Цитата Rafter ()
Во фрезениусе обходы врачей после подключения.
Ну, а, к примеру, если вопрос с фистулой? Это же нужно с врачом обсуждать еще до подключения .
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:09 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25863
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата binnick ()
Ну, а, к примеру, если вопрос с фистулой? Это же нужно с врачом обсуждать еще до подключения .
сестра позовет врача
 
Deshi2
Дата: Пятница, 27.11.2020, 18:29 | Сообщение # 37
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
binnick, спасибо.

Цитата binnick ()
Люблю диализ "на свежем воздухе", когда температура регулируется окнами и одеялами

У нас летом приоткрывали окна. Мне это не нравится, ведь может с улицы всякого налететь. Да и когда не жарко на улице, тогда мне будет дуть. А вот когда только вентиляцией регулируется, это оптимальный вариант для меня.

Цитата Rafter ()
Во фрезениусе обходы врачей после подключения.

У нас так же. Врачи корректируют, если нужно, параметры процедуры. А первичные параметры выставляет медсестра по карточке и весу пациента.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
RadistkaKate
Дата: Суббота, 12.12.2020, 16:03 | Сообщение # 38
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Подскажите, кто-нибудь ходит в ФФ8 на Мишина, можете написать отзыв? И есть ли у них третья смена?
 
RadistkaKate
Дата: Суббота, 16.01.2021, 21:21 | Сообщение # 39
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Добрый вечер всем!
Считаю данную тему очень полезной и не заслужено забытой)
Была на гостевом диализе в г. Владикавказе (ДЦ на ул. Гагарина, д.43). В городе несколько диализных центров
Аппараты BBraun разные: есть поновее, есть более старые. Материалом обеспечивает так же BBraun. Несколько залов. Я лежала в зале где было 5 кресел. Одна медсестра в зале + помогает убирать санитарка. Подключала очень быстро и быстро отключала. Всё очень чисто, аккуратно, постоянно меняют перчатки и обрабатывают руки. Врачи очень внимательные и отзывчивые.
Из недостатков: У меня аппарат был старый, из тех у которых не вращается экран и одно вращающееся колёсико спереди. Залы находятся на 2 этаже, а лифта нет. И пару раз нас оставляли одних в зале (без медперсонала) на 5-10 мин. ( наверное это не критично, но после первого не удачного гостевого диализа было страшно:)).

Первый гостевой диализ у меня был в пн, вес принесла около 3,5 кг. Через 1,5 часа у меня начал крутить живот, настолько, что я попросила отключить меня на 5-10 мин., чтобы сходить в уборную. В уборной мне стало плохо, живот болит, тошнит, меня рвёт, выступил холодный пот. Всё это продолжалось довольно долго. И врачи и медсёстра не отходили ни на шаг от меня. Большое им спасибо за это. Вкололи мне глюкозу и обезболивающее. Потихоньку пришла в себя, вернули мне кровь и отпустили домой. Потом пришла на дополнительную процедуру диализа.
Причиной произошедшего думаю было: 1) стресс от смены ДЦ, 2) на выходных позволила слишком много еды, 3) вода на Кавказе более жёсткая (это ине подсказали)

В дальнейшем все процедуры диализа прошли без проблем.
 
Deshi2
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 06:56 | Сообщение # 40
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
Цитата RadistkaKate ()
пару раз нас оставляли одних в зале (без медперсонала) на 5-10 мин.

Цитата RadistkaKate ()
И врачи и медсёстра не отходили ни на шаг от меня.

Думаю, их могло не быть в зале, потому что помогали другому пациенту).
Цитата RadistkaKate ()
вода на Кавказе более жёсткая

ничего себе, я думал уж там-то чистая хорошая вода.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать


Сообщение отредактировал Deshi2 - Воскресенье, 17.01.2021, 06:56
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 11:13 | Сообщение # 41
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25863
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Deshi2 ()
вода на Кавказе более жёсткая

ничего себе, я думал уж там-то чистая хорошая вода.
да, как правило жесткая, минерализованная
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Отзывы об отделениях гемодиализа РФ
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021