Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Первые дни после трансплантации почки
| |
L9155762742
|
Дата: Пятница, 17.06.2022, 21:03 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Сегодня 17 день после пересадки почки,через неделю после операции начались приступы: пульс до 120,головокружение,колит в стопах ног и кончиков пальцев и болит в груди,учащенное дыхание.В этот момент делали ЭКГ-норма,АД-норма,сахар-7.Эти приступы длятся по часа три-четыре.Сегодня отпустили меня домой до вторника,если вчера я чувствовала себя превосходно,то сегодня какой то ужас,еле доехала до дома(дорога 10 минут),в лифту пришлось сесть на пол.В данный момент жуткая слабость,пульс 88(приняла три часа назад бисопролол,бросает то в жар то в холод.Врачи ничего не говорят.У кого было такое и что с этим делать.Заранее благодарю за ответы.
Жизнь только начинается!
|
|
| |
alexeyka
|
Дата: Пятница, 17.06.2022, 21:37 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Статус:
|
Лучше, все таки, проконсультируйтесь с вашим нефрологом!
Сообщение отредактировал alexeyka - Пятница, 17.06.2022, 21:37 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 17.06.2022, 22:38 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
У меня было такое. После операции, даже сидя, не могла зубы чистить, умываться и есть. Дойти до весов целая история. Так страшно было, думала не восстановлюсь никогда, так и буду жить. Когда перевели в отделение, сразу отправили на перевязку, тоже в лифте сидела, когда вызывала лифт, перед лифтом сидела. На след.день отправили на УЗИ, просто героизм какой-то было дойти туда и обратно. От одного подоконника к другому, по стенке, редко, где лавочку встретишь.
Тоже делали УЗИ, все норм. Вообщем, это от высоких доз преднизолона и иммуносупрессии. Ждать, ничего не делать.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 17.06.2022, 23:42 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) от высоких доз преднизолона и иммуносупрессии. Скорее всего причина в этом.Постепенно супрессию будут убавлять и будет легче.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 18.06.2022, 07:15 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
а гемоглодин в норме? анемии нет?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
L9155762742
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 09:08 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Гемоглобин 95,вроде норм
Жизнь только начинается!
|
|
| |
alexeyka
|
Дата: Понедельник, 20.06.2022, 17:11 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата L9155762742 ( ) Гемоглобин 95,вроде норм
У меня сейчас тоже не высокий - 106 . Но, проконсультируйтесь со своим врачом.
Сообщение отредактировал alexeyka - Вторник, 21.06.2022, 15:54 |
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 21.06.2022, 13:28 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата L9155762742 ( ) Гемоглобин 95,вроде норм это точно не норм от этого также может быть головокружение и такое состояние мне это напоминает додиализную стадию с таким гемоглобином так что поднимать гемоглобин, и пока не паниковать, это, как вам и сказали, может быть от имуносупрессии
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
stranger
|
Дата: Вторник, 28.06.2022, 11:15 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
Первые пол года, год - самые тяжелые. Будут перепады состояния, гормональные вещи, вылизать и обострятся хронические болячки, простуды и пр. Будут уменьшать дозы препаратов, что-то убирать совсем, нормально приживется почка и будет все налаживаться.
Сейчас вы должны довольно часто приезжать на приемы. Разговаривайте с врачом. Что, на все вопросы он молчит, и молча вам заключение выдает?
Сообщение отредактировал stranger - Вторник, 28.06.2022, 11:20 |
|
| |
lopster99
|
Дата: Понедельник, 03.10.2022, 12:37 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
После пересадки прошло 3 недели, мочи выходит по 4-5л в день, когда выпитой не более 3.5л, из-за чего теряется вес (до операции 49кг, сейчас 42кг). Трансплантологи ничего не говорят насчёт того, когда мочи станет меньше, может тут были у кого похожие проблемы? Через сколько диурез восстановился?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 03.10.2022, 21:57 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Елена. старайтесь первое время не очень активничать. ведите размеренный образ жизни. нужно время, чтобы организм вошел в ритм. Вы торопите события...я так ощущаю. Вам тут правильно сказали. полгода- год. такой примерно срок восстановления. Хорошее настроение, спокойствие, залог успеха.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 03.10.2022, 21:59 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата lopster99 ( ) После пересадки прошло 3 недели, мочи выходит по 4-5л в день, когда выпитой не более 3.5л, из-за чего теряется вес (до операции 49кг, сейчас 42кг). Трансплантологи ничего не говорят насчёт того, когда мочи станет меньше, может тут были у кого похожие проблемы? Через сколько диурез восстановился? Станислав. у вас по моему есть своя тема. пишите пожалуйста в ней. или создайте. не пишите в теме автора.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lopster99
|
Дата: Понедельник, 03.10.2022, 22:12 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Станислав. у вас по моему есть своя тема. пишите пожалуйста в ней. или создайте. не пишите в теме автора. Сорри, услышал вас.
|
|
| |
|