У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сначала я очень осторожно пробовала сладкое, понемножку, но так как сахар не поднимался, то и пришла к нынешней своей "норме".
Наташа, это правильная тактика действий и многие так поступают. Рекомендация ограничивать, мы и ограничиваем, ничего не случилось - увеличили дозу, опять все нормально и так каждый приходит к своей норме. Зачем ограничивать если знаешь свою норму и живешь с ней комфортно, получая удовольствие и потом мы же не дураки вредить себе. А нам тут навязывают ограничения , принятые на западе, где и жизнь другая и пищевые предпочтения другие, а как потом сами признаются и орехи едят и йогурты, а нам ни-ни.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Ну, совершенно западное "Руководство по трансплантации почки" Габриэля Дановича в разделе о питании после трансплантации тоже говорит о некоторых ограничениях потребления прямых углеводов
После трансплантации, где-то года полтора, сладкое ограничивали, углеводы тоже не переедали. Как-то вот пришли практически к питанию обычному. Но, повторюсь, муж стал есть больше сладкого и мучного (хотя, наверное, это все-таки в сравнении с тем, что раньше он это просто не ел, не любил). И ведь это не одномоментно случилось, постепенно. И сахар был в норме. Все-таки грешу на програф, ведь он же спровоцировал полицитемию, не исключаю, что при нашей везучести, мы угодили-таки в эти 10-15%, которые могут заиметь диабет.
как потом сами признаются и орехи едят и йогурты, а нам ни-ни.
йогурты едят с первого дня операции. Но на них нет отметки "пробиотики, живые бактерии". На йогуртах, предоставлямых больничной кухней, санаторием, есть только отметка "лактобактерии". Орехи хоть и редко из-за их высокой калорийности, но ем, да. Уже можно, потому что 3 года после операции. Сначала не ела. Сырые продукты не ем.
Pringles,нет, те сырые, которые я перечисляла. Леша, я знаю, что ты сейчас еще просто ничего не знаешь, все непонятно, Но каждый раз люди спрашивают сразу же после моих длинных и подробных сообщений, где я расписываю все питание после пересадки -" Cахар всегда нельзя? А если можно потом, то значит и сырое молоко и сыр с плесенью можно немножко…."
Ой… я не могу больше. Не путайте, пожалуйста. Сахар, булочки потом можно тем, у кого сахар в норме и кто не толстый. А "сырые" продукты всегда нельзя.
Я много-много раз рассказывала, что сырые продукты - это салями, хамон и т. п. мясные деликатесы ( сырое мясо вялится на воздухе, здоровым людям такое можно, но на иммуносупрессии, хиниотерапии, беременным женщинам нельзя), засоленное сырое сало, сырые яйца, продукты из сырого непастеризованного молока, сырые морепродукты.
Cырую морковку, свёклу, репчатый лук можно кушать. Нужно помыть и почистить предварительно)). Апельсины, бананы нужно сначала помыть с мылом, вытереть насухо, потом снимать кожуру с них и кушать. Яблоки, груши - точно так же. Виноград сначала мне запретили.
Такие предосторожности с яблоками, апельсинами, банананами, мандаринами, грушами только первые 6 месяцев обычно. Потом достаточно помыть под проточной водой и можно кушать.
Еще, пожалуйста, воздержись от покупки и поедания фруктово-ореховых смесей в пакетиках. Сухофрукты кушай только в компотах, пирогах, плове. Сухофрукты любые, засахаренные фрукты нельзя. Они могут быть недостаточно читыми для человека на иммуносупрессии. Скумбрию холодного и горячего копчения, копч. лосось, соленую селедку нельзя, потому что они "сырые".
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 19.08.2015, 22:46
Я много-много раз рассказывала, что сырые продукты - это салями, хамон и т. п. мясные деликатесы ( сырое мясо вялится на воздухе, здоровым людям такое можно, но на иммуносупрессии, хиниотерапии, беременным женщинам нельзя), засоленное сырое сало, сырые яйца, продукты из сырого непастеризованного молока, сырые морепродукты.
как говорила моя бабушка - "золотом обсыпай есть не стану"
так надо его еще и глюкозой нагрузить как следует.
Наташа, в отделении пересадки почки и печени выполняют кривую без дополнительной нагрузки, не заставляют специально нагружать себя глюкозой. У тебя, видимо, ситуация была своя, именно из-за пересадки поджелудочной.
Мне предложили ввести в вену глюкозу в количестве, которое поднимет сахар минимум до 13, тогда как у здорового человека после еды не должно быть больше 7. А потом хотели проверить, с какой скоростью поджелудка этот сахар будет утилизировать. Я их с тем предложением послала (очень вежливо), хоть мне и доказывали, что нет никакого риска.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Вот я читаю Ксюши посты и у меня создается впечатление ,что она живет в барокамере с интернетом и питается кислородными коктейлями.
беременным женщинам тоже нельзя все те же самые продукты. Они не живут в барокамерах с коктейлями, а ходят на работу, учебу, в рестораны, путешестсвуют. То же самое можно сказать и обо мне, и о других трансплантированных пациентах. Я даже не подозревала, что пациенты в России не знают ничего о питании после трансплантации органов.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.