Суббота, 27.12.2025, 17:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Ксения
Дата: Вторник, 26.08.2008, 08:52 | Сообщение # 466
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
У меня подруга уже 10 дней майсепт отпила. пока все в порядке.

http://vkontakte.ru/id3000255

Sergei
Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:11 | Сообщение # 467
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Quote (Ксения)
У меня подруга уже 10 дней майсепт отпила. пока все в порядке.

Я на себе эксперементировать не собираюсь!
А то, что кому-то генерики подходят без проблем, это просто отлично, но могут ведь и не подойти и можно лишиться почки, ты об этом не подумала. Я от Москвы нахожусь за 3500км, специалистов у меня в городе нет и в случае чего просто могут не успеть спасти почку, а что дальше...
Вот например:
Quote (Ира)
а по теме вот что: году в 2000 тоже была похожая проблема - вместо неорала давали биорал индийский и ничего, все пили, выхода то другого не было, и я пила где то около года, а в 97-98 помнится консупрен пару раз на месяц давали и тоже ничего, приходилось пить, слава Богу с почкой ничего не произошло......

А вот Ольге например даже оригинальный препарат Сандиммун Неорал не подходит.
Все зависит от организма.

пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО

Ксения
Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:58 | Сообщение # 468
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Sergei, не, я-то как раз думаю!!! я имела в виду, что уже есть люди, которые начали его пить. У нее нет выхода. Я пью селлсепт. и экспериментировать на себе не хочу!!!

http://vkontakte.ru/id3000255

Андрюшка
Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:15 | Сообщение # 469
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
В амбулатории сказали, что позвонят уточнят про майфортик на сентябрь.

Мои фото на Flickr

Сообщение отредактировал Андрюшка - Вторник, 26.08.2008, 11:19

Andy61
Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:21 | Сообщение # 470
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
А я в воскресенье приехал из Москвы. Перевелся на майфортик. У нас 22-го числа уже отправили списки на 2009 г. в Москву. Еле-еле успел из Москвы отправить факс главному нефрологу, чтобы попасть в список. Я когда со своим врачом договаривался насчет майфортика, спросил, можно мне перейти на него, чтобы не пить майсепт, она сказала не можно, а нужно. Теперь главное, чтобы индийцы не сделали генерик майфортика. Тьфу-тьфу-тьфу.

Sergei
Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:35 | Сообщение # 471
Втянувшийся
Статус:
Andy61,
Хорошо, что перешел на майфортик. Я вообще надеюсь, что с нового года майсепта нам даже не предложат. Думаю, что чиновники сделают правльные умозаключения.
Теперь главное, чтобы индийцы не сделали генерик майфортика.

Да не жалко пусть делают, главное что бы был принят у нас закон о приминении оригинальных препаратов, именно в трансплатологии.
Во всех странах применяют генерики, но есть определенные заболевания, где этого допускать нельзя.

Mari
Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:15 | Сообщение # 472
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Quote (Sergei)
Думаю, что чиновники сделают правльные умозаключения.

Зря надеешся, для этого нужны мозги а их как раз и нет, есть только большие карманы.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Andy61
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:24 | Сообщение # 473
Завсегдатай
Статус:
Quote (Sergei)
Я вообще надеюсь, что с нового года майсепта нам даже не предложат

Разговоры про это ходят. Все-таки резонанс по замене селл септа майсептом был не слабым. Да и многие от него отказались и не стали пить. Теперь чиновнкам надо куда-то пристраивать остатки, и наверно им придется как-то объясняться, а нафига они столько закупили, и почему этот препарат никто не берет. Может в 2009 году они не захотят этого делать и закупят селл септ? Хотя еще никто ничего не знает, все на уровне разговоров.

Quote (Sergei)
Думаю, что чиновники сделают правльные умозаключения.

Что сделают, можешь не сомневаться. Теперь для индийцев вывести на наш рынок майсепт будет стоить значительно дороже. smile

Quote (Sergei)
главное что бы был принят у нас закон о приминении оригинальных препаратов, именно в трансплатологии.

Когда дело не касается депутатских пенсий или привелегий, законы у нас, к сожалению, могут рассматриваться годами. У нас и закона по трансплантологии до сих пор нет?

Mari
Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:19 | Сообщение # 474
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Закон о трансплантации есть, но он какой-то куцый. Надо принимать более развернутый и более конкретный.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Andy61
Дата: Вторник, 26.08.2008, 18:24 | Сообщение # 475
Завсегдатай
Статус:
Quote (Mari)
Закон о трансплантации есть, но он какой-то куцый. Надо принимать более развернутый и более конкретный.

Я наверно неправильно сформулировал. Я имел ввиду новый закон по трансплантации (или редакцию старого), про который особенно много говорили когда было расследование по делу трасплантологов. Тогда и чиновники и депутаты говорили, что старый закон устарел и нужен новый. И вроде бы в думе даже начали работать над ним. Но похоже воз и ныне там. sad

Sergei
Дата: Вторник, 26.08.2008, 19:59 | Сообщение # 476
Втянувшийся
Статус:
Quote (Mari)
Закон о трансплантации есть, но он какой-то куцый. Надо принимать более развернутый и более конкретный

Quote (Andy61)
Я имел ввиду новый закон по трансплантации (или редакцию старого)

Как бы этого хотелось, да побыстре, но у нас побыстрее это забота о
Quote (Andy61)
депутатских пенсий или привелегий

оно и понятно депутатский век короток, а позаботиться надо сейчас.
Нас немного понесло не туда, но от чинуш, нам никуда не дется.

Сегодня попытался взять по рецептам таблетки, опоздал немного, так что завтра пойду, потом отпишусь.

old_Tom
Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:08 | Сообщение # 477
Награды: 11
Quote (Andy61)
Теперь чиновнкам надо куда-то пристраивать остатки,

Новеньким пересаженным будут впаривать и ещё "спасибо" будут получать!

Sergei
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:42 | Сообщение # 478
Втянувшийся
Статус:
Сегодня по рецепту получил 3 пачки Селлсепта (500мг.)

Андрюшка
Дата: Среда, 27.08.2008, 21:01 | Сообщение # 479
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
Quote (Andy61)
не сделали генерик майфортика

А не кому не давали майсепт со словами, что это тоже самое? типо начало одинаковое?? А селлсептом, окончание...

Мои фото на Flickr

VredinkA
Дата: Среда, 27.08.2008, 23:04 | Сообщение # 480
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Quote (Sergei)
Сегодня по рецепту получил 3 пачки Селлсепта (500мг.
счастливчик.а я купила уже 6 пачек sad
Quote (Андрюшка)
А не кому не давали майсепт со словами, что это тоже самое? типо начало одинаковое??
дак нам в Череповце всем пытались так впарить, именно со словами "дак это тоже самое"...я говорю:"а про побочные расскажите?" молчат, стесняются, наверно .... biggrin

Сейчас дважды не случится
—————————
ГД 1995-2008. ТП 2008.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025