|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Програф-Такролимус
| |
lyym
 |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:03 | Сообщение # 436 |
|
Виртуализированный
Награды: 35
Статус: 
|
Была сегодня на приеме у главы Росздравнадзора.Правда глава не доехала к моему времени из-за плохих погодных условий, но доехали ее заместители.Ребята, нас там не услышат, никогда!!!!! Начальник управления по надзору в сфере лекарственного обеспечения задает мне вопрос-Возможно у вас курсовое лечение? На мое возражение, что это не возможно, что даже не курсовое , а почасовое, отвечает- ну разные бывают случаи.Утверждает, что местный Минздрав не может влиять на закупку лекарств по нашей программе ( и на дозировку тоже) .А на заявление Минздрава , в очередной отписке, что они уже прорабатывают с нефрологом ПОМЦ снижение дозировки для моего мужа до целых единиц.Ответ- Ну, Минздрав не может врать. А на то что мы еще у врача не были и новых анализов не сдавали, а на руках у нас февральская выписка с такой же как и раньше дозировкой прографа, ответ-Но это же февральская выписка, а они( КТО?) наверное уже изменили вам дозировку на март. На основании чего? Это все-равно, что глухой разговаривает с немым) Плохи наши дела...
.
|
| |
| |
Halina
 |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:20 | Сообщение # 437 |
|
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус: 
|
Цитата (alizondo) Кто нибудь может сказать про незаконность совмещение лекарств разных производителей?
1. Если будет побочная реакция, то невозможно определить, какой из двух препаратов дал её. 2. У этих препаратов могут быть разные вспомогательные компоненты (нужно сравнить) 3. Биодоступность может отличаться
Это всё очевидные вещи.
|
| |
| |
alizondo
 |
Дата: Среда, 20.03.2013, 16:15 | Сообщение # 438 |
|
Net-зависимый
Награды: 28
Статус: 
|
Цитата (Halina) Это всё очевидные вещи. Мне это то же очевидно,но не очевидно чиновников от медицины. Нужен какой ни будь документ где это прописано.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Среда, 20.03.2013, 18:55 | Сообщение # 439 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата (alizondo) Нужен какой ни будь документ где это прописано. К сожалению нигде(((
.
|
| |
| |
Halina
 |
Дата: Среда, 20.03.2013, 22:52 | Сообщение # 440 |
|
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус: 
|
alizondo, Алексей, у нас гл. специалист просто расписала, кто какой препарат будет получать. В амб. карте мне пишут циклоспорин, а в скобках -- экорал. Первый раз получала в феврале -- проблем не возникло. В области система изменилась, раньше всю супрессию получали в одной аптеке, теперь циклоспорин по месту жительства, а майфортик -- в спец. аптеке для всех.
Если попросить какого-то специалиста высказаться по этому вопросу, то это будет частное мнение и его в расчёт не возьмут.
|
| |
| |
Sharik
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 08:44 | Сообщение # 441 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: 
|
Я сегодня был в аптеке, програф есть но не дают . Потому что в рецепте стоит 1 мг а у них по 0,5 я говорю- дайте я буду пить по 2 таб. Сказали не дадим. Суют теву, я отказался ее брать.
|
| |
| |
Sharik
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 12:25 | Сообщение # 442 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Товарищи, может на "пусть говорят" на 1 канал к Малахову обратиться , придать нашу проблему широкой огласке, может тогда нас услышат и примут меры? Подпишусь под любым заявлением. Наша краевая аптека, где выдают лекарства, проворовалась . Начальник в розыске. Украл 500 миллионов. Везде бардак.
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 13:55 | Сообщение # 443 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Обращайтесь, но вряд ли ваше обращение будет Малахову интересно.Здесь надо идти против системы, а он специалист по сплетням и пересудам:)
.
|
| |
| |
Sharik
 |
Дата: Среда, 27.03.2013, 14:24 | Сообщение # 444 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
lyym, Мы бы обратились на телевидение, да живем на другом конце России, 9000 км от Москвы. против системы не попрешь, боремся с системой, пишем письма, а толку? Получаем одни отписки и все. Чем больше народу привлечем тем лучше. Ведь об этой проблеме знают только такие как мы, пересаженные, а другим и не в домек что происходит. . .
|
| |
| |
keni-arina
 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:21 | Сообщение # 445 |
|
Пристрастившийся
Награды: 9
Статус: 
|
Привет всем. Хотелось узнать какая концентрация должна быть в течении всего дня. У меня концентрация поднимается до 9 после принятия прографа, через 12 часов 4.
|
| |
| |
Оля
 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:27 | Сообщение # 446 |
|
Отрешенный
Награды: 29
Статус: 
|
keni-arina, обычно контролируют минимальную концентрацию прографа, ту что через 12 часов после приема. Максимальную, С-2, как циклоспорин, обычно не измеряют, так как концентрация такролимуса достигается не пиками, как циклоспорин, а более плавно, равномерно на протяжении длительного времени. Сам уровень С-0 у всех разный и зависит от срока после пересадки.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 04.04.2013, 10:28 |
| |
| |
keni-arina
 |
Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:39 | Сообщение # 447 |
|
Пристрастившийся
Награды: 9
Статус: 
|
Оля спасибо за ответ
|
| |
| |
ta_nushka
 |
Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:27 | Сообщение # 448 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Цитата (Sharik) Я сегодня был в аптеке, програф есть но не дают . Потому что в рецепте стоит 1 мг а у них по 0,5 я говорю- дайте я буду пить по 2 таб. Сказали не дадим. Суют теву, я отказался ее брать. Правильно, аптека не может выдать 0.5, если в рецепте 1мг стоит, идите к врачу, пусть напишет вам рецепт по 0.5 и пейте по 2 шт. У нас програф тоже только 0.5 выдают и только 2 пачки в месяц.
Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!
|
| |
| |
Sharik
 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 03:37 | Сообщение # 449 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
ta_nushka, Что мы и сделали, рецепт выписали, по 05 через 2 недели поеду получать, посмотрим что получится.
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:54 | Сообщение # 450 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Как у Вас все просто) У нас не выпишут ничего, что не одобрено Минздравом. Шаг в сторону.Расстрел. Выписка из ответа Росздравнадзора: Выписка рецептов на лекарственные препараты по программе 7 нозологий осущ. в соответствии с регистром, ежемесячно отправляемым в адрес медицинского учр. по ЗАЩИЩЕННОМУ каналу связи .....рецепт на лекарственный препарат Програф в доз.0.5 был выписан лечеб.-учрежд. ОШИБОЧНО, о чем представлена объяснительная в адрес Министерства....Дальше, больше рекомендации данные в консультативном заключении центра по пересадке от 02.13 ( о дозировке Прографа) являются ошибочными и недействительными ( ответ предоставлен.04.13). ОЙ- 2( и до этого 3) месяца принимаем ошибочную дозировку Прографа...креатинин 115, мочевина 7.8, идеальная моча и УЗИ Нет слов, одни междометия... 
.
|
| |
| |
|