Четверг, 13.08.2026, 03:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Програф-Такролимус
alexglazzol
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:16 | Сообщение # 376
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Цитата (2010)
Бред какой-то((((((
Наталья, это хорошо говорить, когда за всю Москву и Подмосковье сражаются только Кондрашова и Томилина,а подавляющее большинство (не в обиду сказано тем, кто борется) надеется только на авось и другие силы.
Будь моя воля, я бы в такой тяжелой и экстренной ситуации в тех регионах, где есть возможность проверять концентрацию лекарственных средств в крови, разработал бы порядок госпитализации и дальнейшего перехода на оригинальные лекарственные средства, а во всех других регионах бы обязал закупать оригинальные лекарственные средства и обеспечить специальными анализаторами для определения концентрации.

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

Северянка
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:44 | Сообщение # 377
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Саш, а теперь в рецептах будут писать только действующее вещество. Вот и перейдём на дженерики(

alexglazzol
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:54 | Сообщение # 378
Втянувшийся
Статус:
У меня вообще в последнее время чувство возникает: "что ни делается - делается к худшему".
Вместо того, чтобы уже проверить о действительном состоянии оказания медицинской помощи на местах, заставить реализовывать региональные минздравы порядки и стандарты оказания медицинской помощи по различным нозологиям, да хотя бы просто оценить нынешнее положение, прислушаться хотя бы к жалобам пациентам, это министерство здравоохранение еще сильнее "закручивает гайки", втягивает здравоохранение в систему частного бизнеса, где страдают только пациенты

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

2010
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:09 | Сообщение # 379
Награды: 120
Бред - это выдавать такую аццкую смесь, если кто не понял. С этим полностью солидарна. Сражаться понятия не имею как, письма писала, подписи собирала, Людмиле отослала, сделать что-то еще при моей загруженности затруднительно. Лично мне за январь не светит вообще ничего. Но мне хорошо говорить, не спорю, потому что - пока есть програф. И постараюсь, чтобы был и дальше - с помощью государства или без оной.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

lana_star
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:44 | Сообщение # 380
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Цитата (Северянка)
теперь в рецептах будут писать только действующее вещество. Вот и перейдём на дженерики(

А нам так с самого начала нефролог в Шумакова пишет, такролимус и все тут, никаких прографов. Это уж я на месте бьюсь и изворачиваюсь, чтобы програф получить. Но всеравно возникают нюансы, то лекарство для нас выписанное отдадут другим, то нам чужое. А теперь еще с 0,5 дозировкой прографа проблема. Дают только по 1 мг, а 0,5 приходится выцарапывать. Видимо и у нас остатки раздадут и дженерики выдавать начнут.

Lana

lyym
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:51 | Сообщение # 381
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Цитата (alexglazzol)
По этому вопросу надо сначала обратиться в Управление Росздравнадзора, аргументированно все изложить, если не будет должно эффекта, то можно и в Федеральный Росздравнадзор.
Да уж везде обратились.Ждем очередную отписку)

.

lyym
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:54 | Сообщение # 382
Виртуализированный
Статус:
Цитата (alexglazzol)
письменное заключение, что они категорически против
Да,думаю напишут.Наш зав.отделения прярямо пишет об этом на сайте ПОМЦ.Я выше выкладывала тест и ссылку..Если дело дойдет до суда, думаю они будут привлечены в качестве экспертов?
Наши врачи в выписке ВСЕГДА продолжают писать програф и селлсепт, а что толку, если рецепт выписывает терапевт в поликлинике, а им строго настрого велели по МНН. Да и вобше, какая разница, что они выпишут.Ведь в минздраве все давно распределено((( Если я приношу в аптеку рецепт с Прографом, мне просто говорят-Идите и перепишите...

.

Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 21.01.2013, 21:59

alexglazzol
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:58 | Сообщение # 383
Втянувшийся
Статус:
Цитата (lyym)
Да уж везде обратились.Ждем очередную отписку)
Можно обжаловать решение (отказ) в судебном порядке. Срок на обжалование ответа (решения) - 3 месяца.
Только вот везде говорят, что ни в коем случае нельзя принимать одновременно два разных заменителя, врачи тоже самое говорят, а есть ли норма закона, на которую они ссылаются?Или хотя бы официальное подтверждение?

Николай Пирогов

lyym
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:05 | Сообщение # 384
Виртуализированный
Статус:
Есть какие-то международные рекомендации, надо искать ссылки. А разве рекомендации зав.отделения трансплантологии не -норма закона, в данном случае? Разве не врачи -профессионалы, устанавливают нормы лечения для пациентов? Не чиновник же должен лечить...

.

Ludmila
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:07 | Сообщение # 385
Награды: 43
Друзья!
Хочу вас отчасти порадовать. Прошёл большой тендер-програф купили, по 1 гр вся заявка закуплена,по 0,5 - половина програф и половина такролимус Тева. Я ещё уточню более подробно.
ТРЕБУЙТЕ ВЫПИСКИ ОРИГИНАЛЬНОГО ПРЕПАРАТА-ЕГО КУПИЛИ!

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Вторник, 22.01.2013, 22:08

Marina1961
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:10 | Сообщение # 386
Награды: 77
Людмила Михайловна, тендер был после нового года? Спасибо за хорошую весть !

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Апофеозка
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:10 | Сообщение # 387
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Людмила , а про сандиммун-неорал что слышно ? Есть хорошие новости ?

Пересадка почки 22.04.2010

2010
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:58 | Сообщение # 388
Да, и про майфортик тоже интересно...

Апофеозка
Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:01 | Сообщение # 389
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
а что с майфортиком ? у нас без проблем дали за январь

Пересадка почки 22.04.2010

2010
Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:04 | Сообщение # 390
А мне и в декабре не дали, и в этом году предупредили, что не будет, говорю же - НИЧЕГО не дают, совсем. Супресту предложили dry

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026