У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
женщина должна быть здоровой и сильной, что бы много делать, шпалы таскать, и дом построить!!), если нормальный и адекватный, то все будет хорошо. В целом (не знаю, правда, сколько вам лет smile ) нам ведь не по "шешстнадцать", и здоровых как кони, при нашем то темпе жизни, стрессовости и экологии уже давно нет
Юля ,браво !
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
0504julia,я согласна с вами в том, что , возможно,не надо говорить мужчине при первом знакомстве о диализе.
Но мне просто интересно, а как поступать, если приглашают на танцы ( быстро наступает усталость) ,бары и рестораны (диета, понятно),бассейны( нет сил много плавать и видно фистулу на руке), поездки на уикенд( трудно соблюдать диету,усталость и поездка может быть дольше, чем перерыв между диализами)? То есть , нужен такой мужчина, который никуда приглашать не будет что-ли ?:)
Я не знаю, мне повезло или нет, но я диктую свои условия моему парню, что мы делаем Он соглашается.Этому парню я рассказала все с самого начала нашего знакомства.
Мне было очень трудно встретить мужчину, который бы понимал мои особенности.Я рассталась с несколькими, сразу же при знакомстве.
Не факт, что останусь с этим парнем. Не хочу портить ему жизнь тем, что не могу иметь детей, а он их хочет.
Короче, я пока не в поиске, но могу оказаться в такой ситуации в будущем. Все равно, надо как-то говорить с самого начала о своих особенностях. Это нехорошо скрывать болезнь и диализ. Я бы, например, не захотела,чтобы от меня такое скрыли при знакомстве.
Xenia, а Вы всегда всё-всё про себя сразу при знакомстве рассказываете всем? Это отличительная черта британцев(немцев)? Там по другому относятся к инвалидам?
Северянка,нормально относятся тут к инвалидам, с большим пониманием. А если вы говорите о романтических знакомствах, то, естественно, очень мало мужчин, которым нравятся женщины с такой инвалидностью, как поддержание жизни с помощью диализа.
Я рассказываю не всем, а только тем, с кем у меня могли бы быть отношения с моей точки зрения. Многие просто сразу отпали и не морочили ни мне, ни себе голову. Кому подошло, тот остался.
Я физически не переношу обман в любых отношениях, дружеских или любовных. Я прекращаю общение с людьми, которые были замечены мной в обмане.
не ставьте себя ниже других из за диализа. у всех, и у диализных, и у здоровых, у всех свои особенности. нам всем, знакомясь, приходится притираться друг к другу, правильно? и такая особенность, как диализ - не самая страшная, на фоне, допустим, привычки некоторых проявлять садизм, насилие, ну или что то еще... не знаю.. ни приходит в голову. вы ведь понимаете о чем я? тем более, что где то там, высоко, в вашем личном деле, в графе "Жизненная сила" стоит уже оценка пять. из за того. что вы живете, и хотите жить дальше, несмотря на трудности. из за диализа вы не делаетесь хуже. ищите позитивные для себя, для своей личности, стороны. мне один мой старый знакомый, когда я задумалась, что стыдно идти на встречу в одноклассниками, потому что у всех уже карьера, семья, дети. сказал фразу типа: "Ну и что... навряд ли кто то из них прожил бы столько на диализе, как ты.(это было давно)" главным в любых отношениях, каким бы ты не был, чем бы ты не болел, остается ТВОЕ отношение к себе, как к личности. звучит банально, но как ты относишься к себе, так и люди относятся к тебе. конечно, не без исключений. тот же мужчина. если он козел. то он козел. какая бы ты золотая не была. правильно? и речь идет не о том. что надо прятаться. как показывает мой жизненный опыт, то, что ты куда то исчезаешь в одно и то же время, в одни и те же дни, порождает в мозгу мужчины такие подозрения, что мама не горюй! так что подобную вещь все равно скрывать невозможно, но дайте себе и своему партнеру неделю-две, пока вы познаете друг друга. без диализа, в обычной жизни, КАЖДЫЙ из нас, знакомясь, старается представить себя в выгодном свете. ведь правильно? и если, допустим, женщина имеет привычку пилить мужчину до смерти, навряд ли он узнает это сразу после знакомства то же самое, если мужчина бабник, навряд ли он порадует вас этой информацией. и если про диализ вы в итоге ему скажете, то про то. что бабник - можете никогда и не узнать
Quote (Xenia)
как поступать, если приглашают на танцы ( быстро наступает усталость)
вы хрупкая, слабая женщина. вы имеете право на усталость. к тому же ведь не в 9 утра идете танцевать? почему вы должны что то объяснять. устают все... в крайнем случае, завораживающе улыбнитесь, состройте глазки и сообщите, что хотите пить
Quote (Xenia)
бары и рестораны (диета, понятно),
необязательно заказывать концентрированный фосфор под соусом из натрия. мы все едим то, что нам нравится. не смотрите в мою тарелку - я не буду заглядывать в вашу. правильно? в кафе всегда солоновато. но можно найти что то среднее. например к соевому соусу к роллам я прошу принести простой воды. мне нравится чуть более, чем облегченный. и вообще. если вы чувствуйте себя уверенно в ваших действиях, не зажимаетесь, то и вопросов у других не возникает.
Quote (Xenia)
бассейны( нет сил много плавать и видно фистулу на руке)
необязательно сразу познакомившись идти в бассейн отложите на потом, когда будут расставлены все точки над i - там уже и фистула не удивит. тоже самое и
Quote (Xenia)
поездки на уикенд( трудно соблюдать диету,усталость и поездка может быть дольше, чем перерыв между диализами)
мужчина, который хочет быть рядом с вами (а это должен быть хороший мужчина. нам плохих не надо - времени нет на всякую ерунду тратить ) сможет отнестись с пониманием. и если уж устроит вам многодневную вылазку, то с покупкой диализа, правильно. и по физ нагрузке - такая вылазка не обязательно должна покорять Эверест и еду можете собрать себе сами. и уж если пару тройку дней не соблюли диету... я вас умоляю!
Quote (Xenia)
Я бы, например, не захотела,чтобы от меня такое скрыли при знакомстве.
Ксения, задайте себе вопрос: "КАКОЕ ТАКОЕ?". Это все очень грустно . какая разница - на диализе вы, или нет. разве из за этого вы достойны меньше любви? это какая то проказа новая? не испортите отношения с этим парнем. в мире не мало случаев, что муж оставался с любимой женой несмотря на то, что она не могла родить. и решали этот вопрос совместно. есть способы и они всем известны. мне жизнь посылала только хороших мужчин. я не могла, не умела беречь. комплексы захлестывали меня, и я рушила, рушила, рушила, принося сначала любовь, а потом боль - и себе и партнеру. расслабтесь и получайте наслаждение от жизни. относитесь к себе, как к здоровой. и при этом разрешите себе(пусть даже быстро) уставать. вы живой человек. разрешите себе эту маленькую радость
очень мало мужчин, которым нравятся женщины с такой инвалидностью, как поддержание жизни с помощью диализа.
Господи!!! Да что они вообще могут знать об этом??!! Ну слышали слово... Да как преподнесете - хоть что!!! хоть информацию, хоть вещь - так и будет. Им не нравится женщина на диализе. НУ И ДО СВИДАНИЯ. О чем речь??!! Ты глуп и чем то закомплексован. Мне это не интересно. Вокруг много умных и понимающих людей. Ксения, мне кажется что вас кто то укусил этим, обидел, попытался задеть, упрекнуть.. И вперед всего мужчина. Это так?
Я никому не диктую , как поступать, когда говорить, о чем говорить и говорить ли вообще о болезни. Это личное дело каждого и его/ее моральных, психологических устоев.
Я имею право на общую информацию о мужчине, с которым хочу общаться. При этом я признаю такое же право за мужчиной на информацию обо мне,тем более, о том, что я гемодиализнозависимая пациентка. Потому что это ,в конце концов, очень сильно влияет на стиль отношений. Мужчина и вы можете рассчитывать на разные отношения. Зачем разочарования ?
Знаете, мой бывший британский муж сказал мне о своем бесплодии после брака через несколько месяцев.А до этого я даже предохранялась и он ничего не говорил. Он очень боялся меня потерять, так как знал, что я очень хотела детей.
Если бы он честно мне признался о том, что он бесплоден еще до брака, то могло быть несколько других вариантов развития событий моей жизни. А сейчас я разведена,инвалид,навсегда лишенная возможности иметь детей. Кому стало хорошо от того, что мой бывший муж скрывал,молчал и утаивал?
Я не ставлю себя ниже никого.Я себя очень люблю и уважаю . Плохие , ненадежные мужчины отпадают сразу, без проблем и потраченного на них времени. А серьезный мужчина останется с вами, согласна. Ставят себя ниже те, кто скрывает такую важную информацию о своем здоровье. Я в курсе, что у мужчин есть свои заболевания и тоже серьезно отношусь к этому.
Говорить и рассказывать о диализе нужно, да. Но тут люди знают, если я говорю, что я на диализе, то мое здоровье слабое и возможности путешествовать ограничены . Это не всем подходит.
Xenia, Я тоже не диктую... по крайней мере стараюсь не диктовать - в силу своего характера Надеюсь не задела и не обидела. Хотела как лучше. Тема не простая, и дискутировать можно бесконечно. Но у каждого из нас все складывается так, как должно сложиться У кого бы какого мнения не было.
Quote (Xenia)
Ставят себя ниже те, кто скрывает такую важную информацию о своем здоровье.
Однако, если у вас сложилось мнение, что я хитрая и коварная врушка, то вы меня ни разу не поняли и не услышали Ну да всего хорошего.
Если бы он честно мне признался о том, что он бесплоден еще до брака, то могло быть несколько других вариантов развития событий моей жизни. А сейчас я разведена,инвалид,навсегда лишенная возможности иметь детей. Кому стало хорошо от того, что мой бывший муж скрывал,молчал и утаивал?
Гениально...Во всем виноват муж... "Очень похоже на афоризм из КВН: "Во всем что со мной случилось, прошу винить........всех " Юля не поленилась и дала четкий и ясный расклад! Этакий рецепт для ЧЕЛОВЕКА ЖИВУЩЕГО. Подпишусь под каждым словом, так как данная позиция идентична с моей, да и в принципе проста и вытекает сама собой. Услышит лишь тот, кто хочет слышать.
Наверное, 0504julia Юля сформулировала общий ответ многих думающих так же на тему ,поднятую Анной "Молчи,скрывайся и таи ?" У каждого ,конечно,есть свои нюансы.Прописная истина - все мы индивидуумы
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
0504julia, Юля, тяжело иногда общаться на форуме из-за того , что возникает недопонимание. У меня не возникло мнение о вас как о "врушке". Я с вами во многом абсолютно согласна. А стиль общения у каждого свой. Вы меня ничем не обидели, не задели.Все хорошо.
Николай, , Вам тоже, я вижу ,иногда тяжело понимать и правильно интерпретировать написанный текст. Нет, это я , наверное, виновата, что мой бывший муж скрывал свое бесплодие ? Я бы просто не вышла за него замуж, а если бы вышла, то рассматривала варианты усыновления/удочерения или сначала хотя бы его обследования и лечения. А так у меня не было информации о его бесплодии и я потеряла время. Муж во многом виноват, что я инвалид сейчас. В детали я вдаваться не буду. Он чувствовал свою вину, это во многом повлияло на наш развод. Ложь никогда до добра не доводит.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.