Воскресенье, 22.05.2022, 04:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Возможные проблемы с расходниками для диализа (Что известно?)
Возможные проблемы с расходниками для диализа
Vasiliy
Дата: Вторник, 08.03.2022, 12:21 | Сообщение # 1
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4048
Награды: 28
Репутация: 94
Статус:


Тридцать лет (и еще три года) я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
15azalia15
Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:11 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Награды: 8
Репутация: 51
Статус:
По оценкам главного внештатного специалиста-нефролога Минздрава РФ Евгения Шилова, потенциально в России до 1 млн пациентов нуждаются в заместительной почечной терапии (ЗПТ). Жизненно важную процедуру гемодиализа на постоянной основе получают пациенты с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии, число которых в РФ превышает 50 тысяч человек. Операторами услуги в регионах РФ выступают диализные центры, около 80% из них – частные сети, работающие по ОМС. На рынке оборудования и расходных материалов к ним – диализаторов и магистралей – превалируют два крупнейших иностранных мейджора: B.Braun Avitum и Fresenius Medical Care. Vademecum попросил участников индустрии дать прогноз, как текущие события отразятся на рынке услуг гемодиализа.
Юлай Магадеев, президент ГМК «Медма»:

– В диализе зависимость от импортных расходных материалов стопроцентная, страны производства диализаторов, систем фильтрации, магистралей, концентратов – Германия, Япония, США. Соответственно, курс валют моментально сказывается на закупочных ценах. Помимо себестоимости расходников, ожидается рост цен на логистику, а также обслуживание медтехники и закупку комплектующих, которые, к слову, облагаются НДС.

Тарифы ОМС давно не покрывают затрат медорганизаций. Некоторые медицинские услуги вообще перестали тарифицироваться и по факту не оплачиваются. Имеется значительный рост задолженности медицинских организаций, работающих в системе ОМС, перед поставщиками. Госучреждения, в отличие от частного сектора, регулярно получают бюджетное финансирование для покрытия кассовых разрывов. Необходимо увеличить тарифы и дотировать не конкретные бюджетные учреждения, а ТФОМС, либо дотировать частные медицинские организации наравне с государственными.

Валерий Шило, медицинский директор B.Braun Avitum в России:

– Компания продолжит работу и как поставщик медицинских изделий, жизненно необходимых для пациентов, и как провайдер медицинских услуг – у нас много клиник в РФ. Все проблемы, которые были – низкие тарифы, которые не индексировались, и сверхобъемы, когда медорганизации оказывали помощь, а им ее не оплачивали, – они не должны усугубиться. Всем нам – и компаниям, и клиникам, пациентским организациям и профильным ассоциациям – нужно найти нужные слова, чтобы Правительство РФ поддержало такую жизненно важную для пациентов процедуру, как гемодиализ. Потому что с учетом нынешних реалий тарифы, конечно, должны быть повышены не менее чем на 25%.

Роман Джапаридзе, заместитель директора ГК «Нефросовет»:

– Диализ – это жизненно необходимая медицинская помощь. Пациенты не могут ждать, поэтому надеюсь, что ситуация в скором времени наладится, в том числе в части курса рубля. Пессимистичный сценарий такой: из-за скачка курса увеличатся затраты на расходные материалы, то есть повысится себестоимость процедуры. Импортозамещения в этой сфере у нас нет, поэтому в крайнем случае придется рассматривать китайские аналоги, которые вряд ли будут значительно дешевле оригинальных расходников и далеко не факт, они будут хуже оригинальных. Надеяться на резкий и соразмерный рост тарифов ОМС не приходится – денег в системе и без того не хватало, вспомним ситуацию со сверхобъемами. Полагаю, что операторам придется урезать сопутствующие сервисные услуги, если они у них были, – например, отказаться от такси для пациентов или такой опции, как питание.

Источник:
Vademecum
Статья от 4 марта. https://vademec.ru/news....ndustri


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
15azalia15
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 10:00 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Награды: 8
Репутация: 51
Статус:
Приняли в первом чтении законопроект, касающийся совершенствования оказания медицинской помощи в условиях санкций.

⚡1. До 31 декабря 2022 года разрешается ввоз и обращение лекарственных препаратов в иностранных упаковках.

⚡2. Будет запрещено приостанавливать производство медицинских изделий на территории России, равно как и приостанавливать ввоз медизделий на территорию РФ без предварительного уведомления не позднее, чем за 6 месяцев до такого приостановления.

⚡3. Правительство будет наделено дополнительными полномочиями по организации первичной медико-санитарной и специализированной помощи, в том числе, высокотехнологичной медицинской помощи, вне федеральных медицинских организаций, включая приграничные территории России, куда прибывают беженцы с Донбасса.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
andego
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 18:42 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
https://www.medscape.com/viewarticle/970136
Надо же русофобия не знает предела,решили отыграться на больных россиянах,для которых некоторые препараты и лекарства являются жизненно необходимыми.К сожалению многие компоненты и препараты для диализных центров вынуждены покупать у западных стран,в нашей стране мало внимания уделяли этой части медицины.Профессор биоэтики считает,что гибель некоторой части россиян,незначительный ответ политике России.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 08:53 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26950
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
я надеюсь, что это мнение только одного этициста, прости Господи.
 
Костя
Дата: Вторник, 15.03.2022, 06:02 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 12
Статус:
Много чего хочется написать, но напишу в одно слово, это невообразимое ДНИЩЕ!
 
nika296
Дата: Вторник, 15.03.2022, 08:09 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Даже если фармацевтические компании согласятся на поставку нам своей продукции, где взять валюту, чтобы все это купить?


всем здоровья!
 
Diona
Дата: Вторник, 15.03.2022, 08:10 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Ну если наше государство о нас не думает, то с чего вдруг будет думать чужое? От экономического коллапса не только диализные больные пострадают. Но власти пошли на него сознательно, потому как считают, что угроза в будущем страшнее.
 
Janna
Дата: Вторник, 15.03.2022, 17:40 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Награды: 13
Репутация: 70
Статус:
а вот эти диализаторы на крайний случай не подойдут?
https://dializator.ru/


иДИАЛИЗируюсь
 
ВаНьКа89
Дата: Вторник, 15.03.2022, 20:26 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
Ну если только на крайний… глядя на них вспоминаю как в 2007 году лежал рядом с аппаратом Gambro AK200 вроде и как мне рассказывали как он снимал жидкость сколько сам хотел наугад, и что вывозили на носилках каждый день. Конечно все преувеличенно я думаю. Но вот такие диализаторы как раз к такому аппарату
 
15azalia15
Дата: Вторник, 15.03.2022, 22:36 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Награды: 8
Репутация: 51
Статус:
У нас есть город Дубна, а там ООО «ФРЕРУС». Общество с ограниченной ответственностью «ФРЕРУС».

«Статус: среднее предприятие
Год создания: 2010 год
Генеральный директор: Мельников Герман Александрович
Виды деятельности: производство товаров
Научно-технические направления деятельности: инновационные технологии в области медицины

Продукция.
Товары:

Медицинская техника и расходные материалы для проведения процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа), включая капиллярные диализаторы (диализные фильтры) последнего поколения, а также аппараты «искусственная почка»
Потребители (заказчики) продукции: бизнес, государственные организации
Основные рынки продаж: Россия».
Это предприятие должно было обеспечивать Россию и диализными аппаратами и расходниками для диализа. Как сейчас обстоят дела, не знаю ((.
Про диализаторы , которые показала Жанна, даже думать страшно. Прочитала их документацию ((, мне не понравились , я всегда очень осторожна в отношении «новых диализаторов».


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.


Сообщение отредактировал 15azalia15 - Вторник, 15.03.2022, 22:44
 
Vasiliy
Дата: Среда, 16.03.2022, 04:04 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4048
Награды: 28
Репутация: 94
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Прочитала их документацию

Я не нашел клиренсов. Может, плохо искал?
Внешне похожи на Брауновские диализаторы Diacap LO PS, но с нашей этикеткой. Если так, то меня они вполне устроят, я уже восьмой год лежу на таком ЛоПС18. И очень доволен. Полный аналог фрезениусовского F8HPS.
Вопрос в том, полный ли у них цикл производства? Или покупают готовые капилляры и только собирают (как многие наши "импортозаместители"). Тогда плохо - потому что у немцев (фирма MEMBRANA) они капилляры покупать теперь вряд ли смогут. А самостоятельное производство мембран дело весьма не простое и высокотехнологичное.


Тридцать лет (и еще три года) я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Janna
Дата: Среда, 16.03.2022, 16:59 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Награды: 13
Репутация: 70
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
даже думать страшно


Понятно, что Фрезениус- это отлично. Но если вообще не будет диализаторов- буду даже рада, что у нас что то есть.

Цитата Vasiliy ()
Вопрос в том, полный ли у них цикл производства?


Пока не полный, как я поняла.


иДИАЛИЗируюсь
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Возможные проблемы с расходниками для диализа (Что известно?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022