У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Не обращался, но в детстве в начале 90х мама возила к какой-то целительнице
Интересно, Сергей, какую ты кнопочку в анкете выбрал... Вот уже несколько человек подчеркнули, что "нет-нет, это не я! это за меня решали!" Неужели вы думаете, что кто-то вас осудит за то, что вы искали спасения любыми способами?!
Давайте, всё-таки, не разделять - это ваш выбор был идти к целителю или родители отвели. Для статистики важен САМ ФАКТ посещения нетрадиционного лекаря.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
У меня тоже такой вопрос возник, но я постеснялась спросить
Я не помню как она называется по научному, но врач ее назвала суставная мышь. Это кусочек хряща, который кальцинировался и имеет очень острые грани, находясь в суставе между трущимися костями причиняет сильнейшую боль при ходьбе, особенно сильная боль в начале движения, а потом чем дальше идешь - боль ослабевает, впечатление что мышь в норку спряталась. На рентгеновском снимке отчетливо видна, врач сказала что она не лечится и я с ней буду мучится до гробовой доски, но одна знакомая сказала что избавила своего мужа от мыши при помощи гомеопатических капель, я стал пить эти капли и постепенно боль стала уменьшаться, через 3 месяца сделали рентген, она на снимке стала какой-то бледной с утоньшениями в трех местах, а еще через 3 месяца боль в этой коленке прошла, а эти капли я ради профилактики пью с тех пор уже несколько лет. Еще забыл, в 70-х годах один наш родственник болел раком желудка в последней стадии и его жена накинулась на нас, что мы живем около Коломны, А в ней проживает известная целительница, даже в Рязани о ней знают и мы ничего не предпринимаем. Дали ее адрес и жене идти к целительнице было неудобно, все-таки врач, послали в разведку меня, прихожу, в прихожей 4-5 посетителей, выходит бабка, рассказал ситуацию и она отвечает, что лечит все болезни и на разных стадиях и 100% излечиваемость. Мне присылают травы, собранные в горном алтае,сибири и дальнем востоке, где не ступала нога человека, Доложили разведданные жене родственника, они поехали и купили пакет травы за 10 руб., но ничего не помогло . Осенью сажусь в электричку, смотрю заходит эта бабка с корзинкой и ее подружки спрашивают - ты за грибами, нет у меня травка кончается и надо запасы пополнить, я подумал вот стерва, собирает траву в окрестностях Коломны, да еще глубокой осенью, а травы надо собирать во время цветения, а говорит алтай и Сибирь. Через некоторое время, мы уже жили в Коломне, едем с женой в трамвае и заходит бабка, я говорю жене - вот она целительница, а жена в ответ, да она у меня лечится, то есть она сама у врачей лечится, а всех и от всех болезней сомнительными травами лечит.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Интересно, Сергей, какую ты кнопочку в анкете выбрал...
Кстати да, я выбрал первую кнопку, хотя де факто получается, что перд очами целителя был. Но повторюсь, я был ребенком и ничего не понимал, сейчас мысли о посещения целителя мне претят.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Я не понял, а в чем суть опроса? Осмеять бабушек- "целительниц", поиздеваться над нищими( хотя многие из них далеко не такие)? И вообще какое отношение имеет опрос к гемодиализу? Ведь вроде большинство знает истинный эффект от "травников" и прочих "лекарей".Зачем это ворошить? Итак ясно всем, что ХПН рано или поздно приведет к терминальной стадии. Для чего проводится данный опрос? Мне вообще не понятно все это. Лучше бы провести опрос на тему: кто как "докатился" до диализа. Я, например, знаю мужчину, которому 50 лет, с гломерулонефритом,без ХПН, живет и бодрствует.Хотя гломерулонефрит(грубо говоря сморщивание почки) приводит к диализу.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
Интересно, Сергей, какую ты кнопочку в анкете выбрал...
Я вот подумал, все-таки стоит разделять поступки родителей от поступков детей. Ребенок не должен отвечать за действия своих родителей. Поэтому все-таки считаю что я правильно проголосовал.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Лучше бы провести опрос на тему: кто как "докатился" до диализа. Я, например, знаю мужчину, которому 50 лет, с гломерулонефритом,без ХПН, живет и бодрствует.Хотя гломерулонефрит(грубо говоря сморщивание почки) приводит к диализу.
Поддерживаю, тема интересная! Построим графики, диаграммы. Для нас всех это ближе и интереснее.
Сообщение отредактировал grushka - Пятница, 19.03.2010, 18:57
Я тоже проголосовала как обращавшаяся. В конце 90-х был в Самаре такой Рудольф Шейнин, который лечил массовыми сеансами. Чем - не уловила до сих пор . Про себя говорил, что выучил в совершенстве йогу. Сеансы были в школьном спортзале, публика - в основном, педагоги, женщины средних лет, замученные тяжелой жизнью, я - студентка-идеалистка, был только ХГН, про ХПН слыхом не слыхивала. Три вечера по три часа, лежа на матах, должны были расслабиться и (нет, не получить удовольствие ) выкинуть все мысли из головы. У меня никак не получалось - наверно, потому и не излечилась. А как тут расслабишься, если врачей называют "дьяволами в белых халатах", уверяют, что все болезни от грязи (?), все это воспаление, потому что кончается на -ит ("Саркома" - некстати подумалось мне ). Все можно вылечить. "И рак?" - робко спросил кто-то. "И рак!!!" - рыкнул Рудольф Михайлович. "Нет неизлечимых болезней, есть люди, которые не хотят лечиться!". И "помните, как у Шварца в "Снежной королеве"? - "Так Андерсен же!" - но это я все про себя. Но после рассказа целителя о том, как он учил своего мальчика-хориста (да, у него еще и детский хор был!!!) "пинать врачей, если они захотят сделать ему прививку", я не выдержала. Спокойно, после сеанса, подошла и спросила, уверен ли он, что добро должно быть с кулаками. "ТЫ!!! ТЫ что сюда пришла???? Лечиться??? Так молчи и не зададвай вопросов!!" Эх, спросил бы он меня так после 14 лет в милиции! А тогда я чуть не расплакалась - ко мне профессор в универе на "Вы" обращается и моего мнения спрашивает. Иду в раздевалку, глотая слезы. А там куча этих "педагогинь" - "Девушка, не смейте мешать Рудольфу Михайловичу! Мы сюда лечиться пришли, а вы тут!" Короче, несмотря на то, что сенасы были дорогими, а платили мы сразу за все, я предпочла оставить ему свою жалкую стипендию, но третий вечер не пошла.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Я не понял, а в чем суть опроса? Осмеять бабушек- "целительниц", поиздеваться над нищими( хотя многие из них далеко не такие)? И вообще какое отношение имеет опрос к гемодиализу? Ведь вроде большинство знает истинный эффект от "травников" и прочих "лекарей".Зачем это ворошить? Итак ясно всем, что ХПН рано или поздно приведет к терминальной стадии. Для чего проводится данный опрос? Мне вообще не понятно все это. Лучше бы провести опрос на тему: кто как "докатился" до диализа. Я, например, знаю мужчину, которому 50 лет, с гломерулонефритом,без ХПН, живет и бодрствует.Хотя гломерулонефрит(грубо говоря сморщивание почки) приводит к диализу.
Прочитай всю тему и поймешь. Я уже писал о том, зачем мне нужен опрос, а ты, как всегда, все не так понял. Тебе интересна другая тема, так создай опрос. Кто против? На здоровье, первый же в нем и проголосую.
Сообщение отредактировал Igor22 - Пятница, 19.03.2010, 19:51
Весь опрос перелопатил вдоль и поперек. Частичный ответ нашел только в #50. Я лишь хотел узнать практическую сторону проведения опроса, ведь любой опрос проводится не только для статистики. А вообще моя точка зрения такая: какой уровень медицины, такой уровень самосознания больных, обращающихся за помощью к "целителям". чего стоит только система с полисами... Есть еще религиозный вопрос.... Но о нем лучше будет промолчать.... А опрос я бы не прочь создать, только не знаю как.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
сори, отвечу для меня и мужа, что шаманы, что врачи - и к тем и к другим стремно - ты же не разбираешься в вышеуказанной сфере и как выбирать? ага интуицией , тогда проще к шаманам - интуиция к ним ближе будет
мы то не обращались - но обратились "бы" - если "бы" - совпали "бы" - несколько факторов
1. фактор доверия (хорошие результаты у лично знакомых нам людей и не важно врач или шаман - наличие доверия обязательно) 2. личное знакомство или через знакомых не как с шаманом (врачом), но и как с человеком, хорошие дела этого шамана (врача) как человека, не в плане целительства, а вообще (опять фактор доверия превалирует)
и еще про целительство, у меня есть знакомая, у нее:
"У меня с 18 лет диагноз - хр.гломерулонефрит, собс-но, поэтому и не рожала детишек, напугали сильно. С 23- гипертензия, уже 15 лет на препаратах. Но почки, ТТТ, в норме, очень надеюсь,что еще надолго. Врачи говорят, что вообще-то не похоже на мой диагноз,типа, динамика не та. Но соль ограничила сильно в своем рационе. Блин, была бы посмелее, уже могла бы детишек в институт отправлять."
Ну так вот, все это время она лечится курсами у гомеопата - когда узнала что Б. в 37 лет конечно боялась рожать - и он единственный, кто сказал, что все пройдет хорошо, может и самовнушение, сейчас ей 39 и у нее ДВОЕ детей, погодки, и думаю этого того стоило - даже если есть какой либо риск лично для нее. Да она и у врачей лечится и таблетки от АД пьет и так их подобрала что кормила первого почти два года и второго сейчас так же будет кормить (есть таблетки совместимые с ГВ).
Короче я за разумный подход и если есть возможность попробовать нетрадиционную медицину (с оговоркой на прелог "бы"), то почему нет? Тело не вылечите - так душу поправите - дело то не в шамане - а в человеке - иногда его надо направить или заставить думать.
Да я думаю тело сложнова-то подправить, а вот душевное состояние и настрой действительно не мешает и эффект плацебо еще никто не отменял и бывают случаи самоизлечения - чудеса на свете есть - только вот верить люди разучились (в себя естественно надо верить, а не в дядю с бубном - дядя с бубном имеет цель и задачу научить человека верить в себя).
дядя с бубном имеет цель и задачу научить человека верить в себя
Дяде с бубном наплевать и на вас и на вашу душу. Дядя с бубном бабло зарабатывает..А когда самого накроет, то первый же в поликлинику побежит на температуру жаловаться да анализы сдавать.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.