У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А не пошли бы Вы Сергей заниматься тем, в чём Вы смыслите лучше всего, например, котиков постить или людей оскорблять, Вы в этом мастер. Вы меня достали за последний месяц. Вы лезете туда, где ровным счётом ничего не понимаете, делаете дикие выводы, задаёте глупые вопросы.
Людмила !!! И после этого поста Вы будете утверждать, что ЭТО Я оскорбляю людей ?? Оскорбления идут пока что с Вашей стороны ! И с чего Вы взяли , что я НЕ смыслю в диализных делах ??? Не знаете меня , а лезете всё время с нравоучениями и оскорблениями !! Это что , основные принципы Нефро -Лиги - оскорбить и унизить пациентов гемодиализа ??? И где Вы увидели оскорбления с моей стороны ? Я высказал то, что на данный момент является правдой , а именно то, что Нефро -Лига очень мало уделяет внимания проблемам в московских диализных центрах и отделениях !!! И то, я с пониманием отношусь к этому , так как в Нефро - Лиге задействовано ОЧЕНЬ мало людей ! Вы же реально НЕ можете охватить всю страну , так ведь ? Может пора начать прислушиваться к людям ? То что Ваша Нефро -Лига организовала прогулку для пациентов на теплоходе - это здорово , конечно !!! Но и Вы ,Людмила , поймите меня правильно , я не хочу никого тут оскорблять и обижать ( И НЕ буду !!) , но ФАКТ остаётся ФАКТОМ -московским диализным больным тоже хочется получать нормальный диализ и чтобы Нефро -Лига , хоть немного, обратила внимание на этот факт!
ЦитатаLudmila ()
Ждём список неблагополучных отделений ГД в Москве. Если про свою 50-ю, то вопрос к Вам, а почем у у меня до сих пор нет жалобы от Вас???
Причём тут вообще 50 -ка , да и ещё и моя ( она не моя !) ? Да и какой список Вы от меня ждёте - он огромен ! Речь идёт вообще о практически всех муниципальных отделениях гемодиализа гор.Москвы , где у каждого отделения есть свои какие -то недочёты и проблемы - вот на них бы и стоило обратить своё внимание ! И какое именно заявление Вы от меня ждёте ( или от любого пациента из муниципального отделения гемодиализа) ? И причём тут моё "словоблудие "? Если всё так хорошо в муниципальных отделениях гемодиализа , как Вы думаете, то я бы НЕ стал понапрасну писать об этом ! То , что Вы тут перечислили , об успехах Нефро -Лиги в регионах , я НИ НА СЕКУНДУ НЕ СОМНЕВАЮСЬ о ,выше озвученных Вами , результатах о проделанной работе !!! НО это РЕГИОНЫ, а вот как быть с Москвой ??!! Кстати ,Вы называетесь "пациентской" организацией , то есть и пациенты могут участвовать, или хотя бы помогать чем-то Вашей организации " Нефро- Лига " ? Или я опять НЕ прав ?? Проясните , пожалуйста , данную ситуацию! Может Вы , Людмила , посоветуете что делать пациентам муниципального отделения гемодиализа гор.Москвы, где ЕСТЬ некоторые недочёты и проблемы ?? Не для СЕБЯ прошу ( Зная то, что Вы на меня ополчились и очень НЕГАТИВНО настроены против меня !) , а для тех пациентов , которые даже НЕ в курсе существования Вашей организации и понятия НЕ имеют, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ гемодиализ ( я то знаю , и про Нефро -Лигу , и про то, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ гемодиализ, так как мне есть с чем сравнивать, на примере Центра Диализа Фрезениус в 20 -ке , также в Центре Диализа в Подольске и Фесфарме !)
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
О том, как Н-Л принималет участие в проблемах московских пациентов, один пример с центром диализа при ГКБ 20.
Да ,я в курсе , как Нефро -Лига "помогла" пациентам из 20 -ки ! И опять Куркино .....Хотя я против Куркино ничего НЕ имею , НО ЗАЧЕМ. ЗАЧЕМ нахваливать отдельно взятый центр ( где тоже хватает проблем ) ? ( Почему не было попыток перевести пациентов в другие центры или отделения гор.Москвы ? ) Может, всё таки , надо было попытаться спасти Центр Диализа в 20 -ке ? ( Хотя и пациенты тоже в этом отчасти виноваты , в силу своей неорганизованности и пофигизма , оставив дело на " авось") Или , если уж НЕ удалось спасти Центр Диализа в 20 -ке , то хотя бы организовать ДОСТОЙНЫЙ ДИАЛИЗ в других Центрах и отделениях гор.Москвы ?( Это вопрос НЕ только к Вам , но и ко всем чиновникам , которые приложили все усилия по закрытию Центра Диализа - Fresenius Москва, который располагался в ГКБ им . Ерамишанцева ( бывш.ГКБ № 20 гор.Москвы )) К Вам у меня только ОДНА просьба : Когда Вы приводите ссылку на статью на сайте Нефро - Лиги , то будьте добры указывать и первоисточник данного материала ! ( Этот материал был скопирован с моей группы " ООО " Центр Диализа - Fresenius Москва " Вот это группа :https://www.facebook.com/groups/760381047379674/
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
"НЕФРо-ЛИГА" занимается проблемами Москвы и Московской области, когда есть письменные обращения пациентов по конкретным проблемам. Без этого, как уже выше было сказано Северянкой, невозможно ничего предпринять. Откуда можно получить информацию о проблемах по-вашему?
Тут я с Вами полностью СОГЛАСЕН, но вот только может как-то организовать информирование тех пациентов , которые НЕ в курсе Вашей организации , и поэтому НЕТ никаких жалоб от них ? ( Раз они НЕ знаю куда и кому жаловаться - то соответственно не будет у Вас письменных заявлений от них ! Это вполне ЛОГИЧНО!) Нужно просто , как-то донести информацию о Вашей организации !!!
Сергей, иногда Вы меня бесите, а иногда смешите, потому что вечно что-то домысливаете, какую-то отсебятину,и подаёте как истину. Диализ для тех из 20-ой больницы,кто был со мной в контакте, более чем достойный. Не пишите о том, о чём понятие не имеете! "Там тоже есть проблемы", какие? В Куркино отличный диализ, Вы же первый слились из 20-ки, о чём Вам неоднократно писали Ваши друзья с диализа, ушли в 50-ю и теперь Вам гордыня не даёт перейти в Куркино. Это никак не умаляет качество диализа в компании Фрезениус. А что касается "сохранить-не сохранить", то в первую очередь,решение принимает сама компания. Я встречалась с руководством Фрезениуса и мы говорили, что если нужно, то компания может иметь нашу поддержку в этом вопросе. Компания не обратилась, значит она считала, что сейчас это не нужно.И руководство Фрезениуса само принимает решение какие действия предпринять. Вы пишете о вещах, о которых понятия не имеете, "организовать диализ", Вы хоть смутно представляете о чём речь? Или НЕФРО-ЛИГУ попутали с Департаментом здравоохранения Москвы? Я больше отвечать Вам не буду, Вы съедаете время, которое я трачу на то, чтобы объяснить элементарные вещи. Есть сайт НЕФРО-ЛИГИ,кто хочет, тот набирает в поисковике "НЕФРО-ЛИГА", нефролига, Нефролига, как угодно и выходит на сайт, он в поисковике единственный и первый. Да, кстати, Вы хотите помочь НЕФРО-ЛИГЕ? Только у нас бесплатно работают, устроит? А чем помочь, я Вам найду.
Справедливо. Алексей, открыли у вас диализ или всё ещё нет?
ЦитатаPringles ()
Алексей, во многих регионах диализ лучше московского
В Москве в частных центрах хороший - Фесфарм, Куркино, Фрезениус (был), может опять будет. Хороший в Гемцентре, в ГВВ № 2, в Боткинской приличный. Да и не видели вы плохого диализа, когда вода 400 мкСм. В Москве и так проблем с жизненно-необходимыми препаратами нет, спасибо Котенко Олегу Николаевичу, гл. нефрологу Москвы
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Среда, 12.08.2015, 01:34
Да, кстати, Вы хотите помочь НЕФРО-ЛИГЕ? Только у нас бесплатно работают, устроит? А чем помочь, я Вам найду.
Я с удовольствием бы Вам и Вашей организации помог бы ,причём совершенно бескорыстно ! Только скажите чем ?
ЦитатаLudmila ()
Вы же первый слились из 20-ки, о чём Вам неоднократно писали Ваши друзья с диализа, ушли в 50-ю и теперь Вам гордыня не даёт перейти в Куркино.
Ну то, что я , как Вы говорите, " слился ", то тут я никого НЕ виню !!! Это исключительно МОЁ решение !!! О чём , в данный момент времени, я не жалею !!! И если по началу меня многое чего НЕ устраивало в 50 -ке, то сейчас многие проблемные вопросы уже решились , и диализ стал более- менее сносный ! ( Конечно НЕ такой как в Куркино или какой БЫЛ в 20 -ке , но достаточно приемлем ! )
ЦитатаLudmila ()
Сергей, иногда Вы меня бесите, а иногда смешите, потому что вечно что-то домысливаете, какую-то отсебятину,и подаёте как истину. Диализ для тех из 20-ой больницы,кто был со мной в контакте, более чем достойный. Не пишите о том, о чём понятие не имеете! "Там тоже есть проблемы", какие?
Людмила !!! Извините меня , если я Вас взбесил своими умозаключениями , но я отнюдь НЕ домысливаю какую то отсебятину , как Вы выразились ! Насчёт " проблем в Куркино ", то этот вопрос Вам лучше НЕ мне задавать , а тем пациентам, которые уже ушли из Куркино, разочаровавшись в нём !( Я ЛИЧНО не собираюсь здесь дискредитировать какой- либо диализный центр , в том числе и Куркино ) Вообще , я считаю, что в любом центре или отделении гемодиализа найдутся какие-то проблемы или недостатки !
ЦитатаLudmila ()
Диализ для тех из 20-ой больницы,кто был со мной в контакте, более чем достойный.
В то время, когда составлялись списки желающих перейти в Куркино, я Не был в курсе этих списков ! В нашей смене их НЕ было ! : (( А потом и вовсе я перешёл в 50 -ку, тем самым мне стало ещё сложней перейти в Куркино !
ЦитатаLudmila ()
Это никак не умаляет качество диализа в компании Фрезениус. А что касается "сохранить-не сохранить", то в первую очередь,решение принимает сама компания. Я встречалась с руководством Фрезениуса и мы говорили, что если нужно, то компания может иметь нашу поддержку в этом вопросе. Компания не обратилась, значит она считала, что сейчас это не нужно.И руководство Фрезениуса само принимает решение какие действия предпринять.
Качество диализа во Фрезениусе было достаточно хорошим , вот только административная , управленческая и организационная работа у них явно хромала - раз они НЕ могли отстоять и сохранить крупнейший, на то время , Центр Диализа !
ЦитатаLudmila ()
Вы пишете о вещах, о которых понятия не имеете, "организовать диализ", Вы хоть смутно представляете о чём речь? Или НЕФРО-ЛИГУ попутали с Департаментом здравоохранения Москвы?
Абсолютно все тонкости гемодиализной службы и все её нюансы , я , конечно НЕ могу знать ( хотя про диализ я знаю достаточно много ), но я писал насчёт "организовать диализ" , имея ввиду то, что нужно выявлять различные недостатки в отделениях и центрах гемодиализа и, по возможности, устранять их совместно с пациентами и медперсоналом этих самых центров и отделений !( Хотя , в принципе , Вы этим и занимаетесь !) Вы пишите , что я" попутал Вас с Департаментом Здравоохранения Москвы" ... НЕТ, я Не попутал!! Вы НЕ отнюдь НЕ Департамент здравоохранения Москвы ( Вы же ведь пациентская общественная организация , так ведь ?) Я просто имел ввиду , что Вашей организации НАМНОГ проще и легче и быстрей "достучаться до чиновников разного ранга , которые уполномочены заниматься " организацией и развитием Гемодиализной службы в Москве " ! А простым пациентам, таким , как например я, очень сложно даже попасть на приём к таким чиновникам и уж тем более, что -то решить для себя !!! Да, Ludmila, извините меня , что я потратил Ваше драгоценное время , объясняя мне элементарные вещи, которые я и так знаю.
Ludmila, скажите, пожалуйста ( только НЕ ругаясь на меня в очередной раз ! : )),является правдой такая информация , что ЯКОБЫ в Куркино УЖЕ НЕ БЕРУТ москвичей ? Да и то, что многие , из перечисленных Вами отделений, закроются ? Или может кто-то другой подтвердит или опровергнет ДАННУЮ информацию ? Весьма буду признателен за конкретный ответ !
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.