У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
конкретно где именно сухой вес делают? потому что обычно биоимпеданс это лишь определение количества жира, воды, мышечной массы и еще пары тройки показателей, среди которых сухого веса не найти, слишком специфичный показатель. Тот биоимпеданс которым измеряют в дц - там под это дело программа специальная. если именно на сухой вес есть где измерения, Сергей, подскажите адрес павильона:) потому что просто биоимпеданс я могу хоть каждый день в своем фитнес клубе делать бесплатно:)))
потому что обычно биоимпеданс это лишь определение количества жира, воды, мышечной массы и еще пары тройки показателей, среди которых сухого веса не найти, слишком специфичный показатель.
Лена! Мне как раз биоимпеданс и сделали. Неужели по вышеперечисленным показателям нельзя вычислить "сухой" вес?
Цитатаapriory74 ()
Тот биоимпеданс которым измеряют в дц - там под это дело программа специальная
Эта программа, которая в ДЦ, вычисляет "сухой вес именно по показателям биоимпеданса.
Цитатаapriory74 ()
подскажите адрес павильона:)
В любом ближайшем от тебя парке Москвы, ну или
Цитатаapriory74 ()
я могу хоть каждый день в своем фитнес клубе делать бесплатно:)))
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Сомневаюсь, что это подходит для пациентов на гемодиализе.....
Ира! Я тоже что - то сомневаюсь, но провериться всё равно надо. Тем более принцип измерения практически одинаков с тем, как измеряют "сухой" вес в Центре Диализа. Просто результат, полученный в павильоне "Здоровая Москва" более расширенный по нескольким показателям и там нужно отдельно вычислять "сухой" вес по этим показателям.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Лена! Мне как раз биоимпеданс и сделали. Неужели по вышеперечисленным показателям нельзя вычислить "сухой" вес?
ты будешь смеяться - не вычисляется:) уровень воды в организме близко к верхней границе нормы, но сухой вес в дц - поднимают тем не менее, пытаясь таки от меня добиться стандартных 120-80 давления. Поэтому и спрашиваю, может где есть а этих павильонах измерение уже сразу с расчетом сухого веса. Ведь ты анонсировал именно эту функцию. В Нефросовете, на гостевом диализе, мне неоднократно проводили биоимпеданс с этой функцией.
Да не, какой может быть смех ? Я не в курсе всего этого, вот я и спросил про вычисление "сухого" веса.
Цитатаapriory74 ()
Поэтому и спрашиваю, может где есть а этих павильонах измерение уже сразу с расчетом сухого веса.
Лен! Может быть и рассчитают "сухой" вес сразу. Тебе надо на месте уточнить, а биоимпеданс делают наверняка в любом павильоне.
Цитатаapriory74 ()
но сухой вес в дц - поднимают тем не менее, пытаясь таки от меня добиться стандартных 120-80 давления.
По моему это везде так делают, если давление низкое, то увеличивают "сухой" вес. Мне в пятницу в Диамедике - 2 измерили сухой вес, и аппарат показал, что мне нужно прибавить "сухой" вес на 2 килограмма, но врач посоветовал поднимать "сухой" вес постепенно, по 500 грамм, а там "будем посмотреть".
Цитатаapriory74 ()
Ведь ты анонсировал именно эту функцию.
Анонсировал, потому что мне так ответили врачи в павильоне, что они измеряют "СУХОЙ" вес, при этом не уточнили, что они имели ввиду под этим, а я не уточнил, что я на гемодиализе. Вот может по этому мне так и измерили "сухой" вес? Может быть хотя бы ты всё правильно сделаешь.
Цитатаapriory74 ()
В Нефросовете, на гостевом диализе, мне неоднократно проводили биоимпеданс с этой функцией.
Значит всё таки можно, как -то вычислить "сухой" вес при биоимпедансометрии. Я так считаю...
По моему это везде так делают, если давление низкое, то увеличивают "сухой" вес
немножко не по теме - стремление всех привести к одному знаменателю, зачастую похоже на прокрустово ложе. Ну не будет у меня лично 120-80, ренопривность не дает, да и сама по себе я гипотоник... а повышать бесконечно сухой вес - это может и до водички в легких довести.... зачем врачи это делают, если знают что годы уже это у меня лично не работает... зачем.. ..
Цитатаsergun747474 ()
ответили врачи в павильоне, что они измеряют "СУХОЙ" вес
достаточно специфичный термин - и подчас просто врачи, на просто биоимпедансе, не связанном с диализом, имеют в виду под ним тощую массу, то есть безжировую. Поэтому и говорю - не наш это сухой вес
Цитатаsergun747474 ()
Значит всё таки можно, как -то вычислить "сухой" вес при биоимпедансометрии. Я так считаю...
это специфичная программа, используется именно в диализных центрах. На обычных биоимпедансах она не используется. Поэтому в павильонах программы Здоровая Москва измерение сухого веса в диализном понимании - вряд ли встретишь. Собственно, к этому был изначально мой коммент. Хотя... ты меня заинтересовал - зайти помучить в какой нибудь павильон, если время будет позволять....
Хотя... ты меня заинтересовал - зайти помучить в какой нибудь павильон, если время будет позволять....
Вот - вот .... Зайди как - нибудь на досуге. Заодно проверишься.
ЦитатаАлексей_Денисов ()
это специфичная программа, используется именно в диализных центрах. На обычных биоимпедансах она не используется.
Теперь мне это уже понятно. Но всё равно, как я уже написал выше, мне измерили "сухой" вес в Диамедике, в пятницу. Так что я уже знаю свой "сухой" вес на настоящий момент времени.
Цитатаapriory74 ()
стремление всех привести к одному знаменателю, зачастую похоже на прокрустово ложе.
Лен! Везде так - в любой непонятной ситуации льют воду в организм или прибавляют "сухой" вес.
Цитатаapriory74 ()
а повышать бесконечно сухой вес - это может и до водички в легких довести....
У меня однажды так и произошло. Пришлось всё скачивать по максимуму.
Цитатаapriory74 ()
зачем врачи это делают, если знают что годы уже это у меня лично не работает... зачем..
Присоединяюсь к твоему вопросу - ЗАЧЕМ?!
Алексей Юрьевич! Мне очень важно было услышать Ваше авторитетное мнение по поводу биоимпеданса. Я его услышал. Спасибо Вам огромное. Спасибо и другим участникам форума Ирине и Лене за то, что могли разобраться в этом вопросе!!!
Лето, недавно была жара, много времени провожу на даче, веду большую борьбу с сорняками, полив и т. Д.к тому же на даче питание другое, холодильник далеко, да и особо не готовлю, огуречная диета)) Пила в жару, конечно, больше. Но начала уходить в минус по сухому весу.Сейчас не жарко, и все равно в минусе,но иногда отекают веки и пальцы на руках. Чувствую, что немного похудела. Давление было дома и на диализе не больше 120/90.Сейчас часто от 130 до 140.Думаю,что надо понизить сухой вес, но доктор категорически не соглашается, говорит, что жидкость из тканей на диализе не выводится, мы работаем только с кровью, а если отеки, то надо к кардиологу обращаться. Про таблетки говорит, что надо их пить от давления, а я их не принимаю уже шестой год. Вот и снимают по 200 гр., хотя раньше приносила от 1 кг до полутора. Прав ли он?Аппарата для измерения сухого веса нет.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Понедельник, 08.07.2019, 21:54
что то я тоже задумалась... сколько там обьем крови? 4 литра? то есть если жидкость только из нее убирают, это что, во мне после диализа всего литр густющей эр массы остается?:)))
что то я тоже задумалась... сколько там обьем крови? 4 литра? то есть если жидкость только из нее убирают, это что, во мне после диализа всего литр густющей эр массы остается?:)))
Понятно что вы иронизируете,на самом деле ,даже за 2 междиализных дня,мышечная масса и жировые отложения не могли существенно измениться,вся прибавка веса результат накопления жидкости,не важно это вода или из продуктов,где содержание воды бывает до 70%.Обьем крови взрослого человека порядка 5литров в среднем,что составляет 7-8%от массы тела, 90% плазмы крови это вода.При нормально работающих почках,по почечной артерии кровь попадает в корковое вещество,где находятся клубочки нефронов,под действием артериального давления каждый клубочек пропускает жидкость с растворенными в ней веществами,но не пропускает белки и кровянные клетки-они остаются в крови,а профильтрованная жидкость ,которая называется первичной мочой,в почке ее образуется до 8литров в час,далее она поступает в систему канальцев,которые находятся в мозговом веществе почки и большая часть забирается обратно в кровь,так называемый процесс реабсорбции или обратное всасывание.Вместе с водой всасываются в кровь обратно многие ценные вещества,которые организм не может себе позволить потерять-это глюкоза,витамины,электролиты,аминокислоты и многое другое,то что грубо удаляется при диализе,через высокопоточные диализаторы,вместе с уремическими токсинами.В канальцах всасывается в кровь почти7/8 объема жидкости профильтрованной в клубочках,здоровые почки обладают способностью концетрировать мочу,что при ХПН даже при сохраненном диурезе уже не удается,поэтому понижение удельного веса мочи это первые проявления проблем.Образованная в канальцах профильтрованая жидкость-вторичная моча,она поступает в собирательные трубочки,а далее в лоханку почки и из нее в мочевой пузырь,а там выводится наружу. Для чего же устанавливают сухой вес,при нарушении работы почек,из всего перечисленного у больных с ХПН нарушается сам процесс образования мочи,связанно с гибелью нефронов,частичным склерозированием клубочков вся жидкость поступающая с продуктами и естественно то что мы пьем,приводит к гиперволемии или повышению объема крови,что и удаляется при диализе ультрафильтрация. Большую роль в проблемах с отёками играет уровень альбумина,которая помогает регулировать движение жидкости из тканей организма.Транспортировка жидкости связана с гидро и осмостатическим давлением,при этом гидростатическое толкает жидкость из капилляров,а осмотическое сдерживает жидкости в капиллярах.В случае низких уровней альбумина преобладает гидростатическое давление толкая жидкость в межклеточное пространство ткани приводя к отекам,а не выводит в капилляры для последующего удаления.Поэтому даже в преддиализной ХПН,уровень альбумина или общего белка очень важен для недопущения отеков,всякие диеты с ограничением белка могут привести к отрицательному результату,учитывая ещё если есть потери белка с мочой,чаще бывает при гломерулонефрите и НС. Я заметил,что поиски сухого веса любой ценой,часто заканчиваются прекращением диуреза,поэтому если есть остаточная функция почек по выведению лишней жидкости,то надо проводить диализ без забора,это даёт существенно меньшие ограничения в диете и помогает сохранности лоханок и собирательных трубочек,в случае предстоящей пересадки почки.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
так где эта вода накапливается - в крови или в тканях? если моя междиализная прибавка 3 литра - то что, обьем крови на эти 3 литра увеличивается?... мое ироничное предыдущее сообщение было связано с высказыванием доктора Таты - что из тканей жидкость на диализе не убирается, только из крови, и от отеков диализ не помогает... конкретно у меня не образуется первичная моча, и сухой вес никак не связан с диурезом - поскольку диализ и билатеральная нефректомия произошли практически одномоментно
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.