Суббота, 19.04.2025, 23:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Олигурия. ХТИН?
Ona
Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 16:35 | Сообщение # 1
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Помогите, пожалуйста, разобратья. Последние 3 месяца беспокоит сильная задержка жидкости. Ранее была такая же проблема, 13 лет назад, я ее описывала на форуме, прошла все что можно, нормализовалось все через год. На тот момент все диагнозы сводились к тому что это сказалась беременность, диагноз тубуло-интерстициальеый нефрит был под вопросом.
В течении года принмала много лекарственных средств в связи с лечением гастрита и по гинекологии. Первую задержку жидкости почувствовала в мае на фоне орви и через месяц после окончания приема антибиотиков, т.е.пью много, позывов нет, могла сходить за весь день утром и вечером по чуть чуть, позывов практически не было. Продолжалось все 4 дня и нонормализовалось все само. Следующий раз был летом, не так сильно задерживалась жидкость, но все таки я это ощущала, т.к. в туалет ходила часто, т.е.мне достаточно было выпить чашку чая, через 2 часа я точно хотела в туалет.Летом тоже все завершилось самостоятельно.
Что есть сейчас - третий месяц задерживается жидкость, лежала в двух больницах - в одной диагноз по почкам не поставили, хотя анализ по Зимницкому был ужасный, плотность 1.000-1012, никтурия. При этом креатинин 73. В другой больнице ставят интерстициальный нефрит лекарственный под вопросом. По анализам -Зимницкий
1002-1018, креатинин был и 67 и 78. Цистатин С 0.92. СКФ 89-90, по моим расчетам 87. Реберга в больнице 139, но думаю трасчетная ошибка. Веду дневник - никтурия, выделено/выпито не совпадает на 300-500. За 3 месяца был один день, когда выделилось в 2 раза больше выпитого. На весах минус 1400. Еще повышен гормон альдостерон в 4 раза.
У кого было что-то подобное, или слышали о таком, напишите как у вас все это разрешилось, какой диагноз ставили?

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 03.04.2025, 11:28 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Отеки есть? Динамика веса за последние 3 месяца какова?

Ona
Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:23 | Сообщение # 3
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Видимых нет. Но я на нервной почве похудела на 10 кг. На коже остаются вмятины и заломы от всего - браслет, одежда и т.п. В вертикальном положении моча совсем не копится, только лежа. Были сутки когда утром вышло 200 мл, вечером 100, при выпитых 1500. На следующие сутки лежала, вышло на 400 мл больше выпитого. М.б. это поражение канальцев? Какая вообще картина у интерстициального нефрита? По каким анализам можно понять что есть повреждение интерстиция? Сейчас еще прохожу обследование у ревматолога, по иммуноболоту и другим симптомам есть вероятность диагноза болезнь Шегрена. М.б.такое что это от него идет осложнение на почки?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025