Помогите, пожалуйста, разобратья. Последние 3 месяца беспокоит сильная задержка жидкости. Ранее была такая же проблема, 13 лет назад, я ее описывала на форуме, прошла все что можно, нормализовалось все через год. На тот момент все диагнозы сводились к тому что это сказалась беременность, диагноз тубуло-интерстициальеый нефрит был под вопросом. В течении года принмала много лекарственных средств в связи с лечением гастрита и по гинекологии. Первую задержку жидкости почувствовала в мае на фоне орви и через месяц после окончания приема антибиотиков, т.е.пью много, позывов нет, могла сходить за весь день утром и вечером по чуть чуть, позывов практически не было. Продолжалось все 4 дня и нонормализовалось все само. Следующий раз был летом, не так сильно задерживалась жидкость, но все таки я это ощущала, т.к. в туалет ходила часто, т.е.мне достаточно было выпить чашку чая, через 2 часа я точно хотела в туалет.Летом тоже все завершилось самостоятельно. Что есть сейчас - третий месяц задерживается жидкость, лежала в двух больницах - в одной диагноз по почкам не поставили, хотя анализ по Зимницкому был ужасный, плотность 1.000-1012, никтурия. При этом креатинин 73. В другой больнице ставят интерстициальный нефрит лекарственный под вопросом. По анализам -Зимницкий 1002-1018, креатинин был и 67 и 78. Цистатин С 0.92. СКФ 89-90, по моим расчетам 87. Реберга в больнице 139, но думаю трасчетная ошибка. Веду дневник - никтурия, выделено/выпито не совпадает на 300-500. За 3 месяца был один день, когда выделилось в 2 раза больше выпитого. На весах минус 1400. Еще повышен гормон альдостерон в 4 раза. У кого было что-то подобное, или слышали о таком, напишите как у вас все это разрешилось, какой диагноз ставили?
|