Понедельник, 20.05.2024, 14:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Коронавирус COVID-19
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 04.04.2020, 15:38 | Сообщение # 106
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата binnick ()
да уже и в Беларуси не все хорошо

Насчет,что все хорошо, это я с иронией писал. Не думаю,что Лукашенко страдает недооценкой.Он сознательно хочет избавиться от пенсионеров и тяжелобольных людей,чтобы не платить пенсии и пособия. У него это в намековой форме просачивается. Он удавится вкладывать деньги в лечение заболевших. Ему нужно видеть людей ,которые засучив рукава пашут в поле за 150-200 долларов в месяц и всем довольны. Остальное его раздражает.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
lyym
Дата: Суббота, 04.04.2020, 15:58 | Сообщение # 107
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Были в Белоруссии два года назад. Чистота идеальная, дороги в отличном состоянии, зп и цены, примерно, как у нас. Бензин, на всех заправках, по одной цене. Ниже чем в России. Народ очень приветливый. Конечно, у всех есть проблемы, но зачем же уж так
Цитата D-r_Karlson ()
хочет избавиться от пенсионеров и тяжелобольных людей,

Надеюсь наш Нижегородский губернатор примет продуманное решение которое позволит многим нашим предприятиям вернуться к работе на следующей неделе.
А вот Москву давно надо было закрыть на карантин...


.
 
spsmit
Дата: Суббота, 04.04.2020, 16:06 | Сообщение # 108
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Награды: 10
Репутация: 18
Статус:
lyym, Только вернулся из Нижнего, был там 2 недели, просто ужас. Дороги как будто после бомбежки (в Советском р-не жил).
Врачи и медсестры, конечно, хорошие, приветливые, не погнушались , приняли москвича))) Ходил на диализ в маске.
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 04.04.2020, 16:16 | Сообщение # 109
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата lyym ()
но зачем же уж так

Мой армейский приятель,живущий в Белоруссии ,совсем другое мне описывает.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
skraf
Дата: Суббота, 04.04.2020, 17:03 | Сообщение # 110
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
D-r_Karlson, не знаю , что описывает ваш приятель, но у меня там живут близкие родственники. Мы туда каждый год ездим в санатории. У нас за кольцо выезжаешь и как в другой мир попал. Кончается цивилизация. Вдоль дорог такие леса страшные стоят , буреломы , кругом помойки и мусор , мусор, мусор. Везде, под кустами, около домов, вдоль дорог. По Беларуси едешь и ощущение, что у них даже леса убирают мётлами . Такая чистота , красота. Продукты какие!!! Мы таких сто лет не ели, все свежее и вкусное. Люди действительно очень приветливые. И Лукашенко могу уважать только за его слова о гуманитарной помощи - мне и в своей стране есть кому помогать и кого кормить. А у нас масок как не было так и нет, сами шьём, но гуманитарные грузы отправляем всем, особенно радует дружеская помощь США . Извините за эмоции, но сколько они нам нагадили , наверное никто так не гадил. А мы от своих отрывает и им помощь! Как только закончиться вся эта котовасия так они первые же скажут, что Россия не просто так помогала, сначала вирус этот выпустила, а потом типа мы хорошие, надо бы санкции ужесточить. За каким чертом мы теперь принимаем всех сбежавших ранее за границу?? Жить хотели хорошо пусть и живут . А то вспомнили про Родину. Заразу сюда тянуть и опять спасаем, миллионы отсылаем на помощь сбежавшим за хорошей жизнью. А нам то тут ничего не нужно. У нас то все есть. Какая то гнилая политика. А Лукашенко мододец, для своих старается. А чужих и поиметь не прочь .
 
Rafter
Дата: Суббота, 04.04.2020, 17:28 | Сообщение # 111
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4047
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
skraf, так Лукашенко отменил пандемию, а вы вроде все меры предосторожности соблюдаете: маска, перчатки, протирка спиртом ,как вы оцениваете действия Лукашенко по противодействию коронавирусу?
 
Halina
Дата: Суббота, 04.04.2020, 18:25 | Сообщение # 112
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Я бы с радостью и тут бы выложил, но не знаю, как в формате PDF выкладывать тут. Вроде нельзя в таком формате выложить, я пытался. Честно.))


Так я вам выложу эти рекомендации smile ПРОФИЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО НЕФРОЛОГИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об организации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019 - nCov ) в нефрологи ченских (гемодиализных) центрах
 
skraf
Дата: Суббота, 04.04.2020, 18:39 | Сообщение # 113
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
Rafter, у нас тоже говорят, что маски носить не нужно, многие дезсредств бесполезны, главное мыть руки, это пока мыло и моющие средства есть, а как пропадут , так и окажется и руки мыть не нужно, просто старайтесь ничего не трогать . И придумают почему, типа кожа рук страдает от частого мытья и могут появляться трещинки и ранки , а это прямой путь проникновения вируса. А на счёт средств предохранения, так это каждый для себя решает носить или нет. Белорусы же смотрят и телевизоры и с интернетом знакомы. А что там говорят по СМИ меня и раньше не интересовало и сейчас. Я знаю что такое вирус и как и что нужно делать и другие знают. В Москве то не все носят маски и перчатки. И там так же. Моя родня уже давно и маски закупила и дезсредств и дезары и пользуются всем. А что толку , что наши правители говорят о ношении масок уже сейчас и о карантине , а в аптеках то масок нет, зато караваны идут и идут в помощь Сербам, Украине, Италии, США . Кому ещё? Сами извините скоро в ... окажемся. Когда будем экономику поднимать, как думаете много стран Европы нам в помощь придут? Наверное в очередь выстроятся. Не подумайте, я не злорадствую , просто все же наверное нужно своим нормальное существование обеспечить, а уж потом от избытка чего то и помочь можно. Я не политик и многое могу не понимать, но для меня это выглядит так. Не судите строго. Только частное мнение .
 
lyym
Дата: Суббота, 04.04.2020, 19:47 | Сообщение # 114
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Цитата spsmit ()
Дороги как будто после бомбежки (в Советском р-не жил).

Это да. Дорог нет, а тротуаров в принципе... ( Я тоже живу в Советском р-не...
Цитата skraf ()
Вдоль дорог такие леса страшные стоят , буреломы , кругом помойки и мусор , мусор, мусор

Мне обидно за наши леса sad
Белоруси большой респект, за чистоту и приветливость. Мой муж, как инвалид, все музеи там бесплатно посещал. Никто паспорт и гражданство у него не спрашивал. Мы в центре Минска жили, когда уезжали путешествовать, наше машиноместо никто не занимал...Не богато люди живут, но стабильно. У меня дома холодильник производства Белорусь ( отличного качества), а в наших магазинах давно продают телевизоры белорусского производства...


.


Сообщение отредактировал lyym - Воскресенье, 05.04.2020, 10:32
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 04.04.2020, 21:19 | Сообщение # 115
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27429
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
я предостерегаю участников дискуссии от политической окраски споров
 
Rafter
Дата: Суббота, 04.04.2020, 21:36 | Сообщение # 116
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4047
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Цитата skraf ()
Сами извините скоро в ... окажемся.


Нисколько не преувеличиваю возможности нашей медицины, но вроде бы стопкран, сорвали вовремя и осторожная надежда есть, что у нас пройдёт легче, чем во многих других странах и не придётся проверять возможности реанимаций принимать огромное кол-во тяжелых больных с ковид19.
Во всяком случае прирост больных, как говорят специалисты, обнадёживает., он не так критичен. Отсидеть ещё дома дисциплинированно сколько потребуется и начнёт сокращаться.


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 04.04.2020, 21:42
 
andego
Дата: Суббота, 04.04.2020, 22:44 | Сообщение # 117
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
4.11. Определить список пациентов, для которых возможно сокращение количества
процедур до 2 раз в неделю или уменьшение количества часов на диализе по
предлагаемым критериям, с учетом согласия пациента на изменения диализной
программы :
- пациенты, у которых уровень K сыворотки крови перед диализом за последние 3
месяца был < 5,0 (NB: кровь ежемесячно берется в середине недели, поэтому после
длительного перерыва K будет выше).
- пациенты, чья междиализная прибавка в весе (IDWG) за последние 3 месяца
составит менее 3% от целевого веса - это около 2 кг для человека весом 70 кг, 3 кг
для человека весом 100 кг.
- пациенты, у которых нет в анамнезе госпитализаций с отеком легких или
сердечным приступом.
Меня заинтересовал этот подпункт из рекомендации по "Организации мероприятий по предупреждению..."
Я полностью соответствию этим требованиям,прохожу диализ без забора,диурез в норме,уровень калия не зависит от диеты,ем фрукты и овощи на любой вкус,тем более картошку.Вопрос как это все обозначить,тем более довольно часто хожу на диализ 2 раза в неделю и по 3.30 часа,думаю при таких рекомендациях можно оформить официально.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 00:22 | Сообщение # 118
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 3
Репутация: 12
Статус:
Цитата Halina ()
Так я вам выложу эти рекомендации

Галина! Спасибо Вам за помощь! Жаль, что у меня так и не получилось опубликовать этот документ. ((


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
alizondo
Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 07:24 | Сообщение # 119
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
Цитата binnick ()
думаю, скорее выбор, от чего помереть, от коронавируса или от голода.

Коль,рано еще про голод говорить.Я надеюсь,что власти с умом эту отсрочку используют-нарастят возможности медицины и т.п.

Цитата lyym ()
Надеюсь наш Нижегородский губернатор примет продуманное решение которое позволит многим нашим предприятиям вернуться к работе на следующей неделе.
А вот Москву давно надо было закрыть на карантин...

Правила должны быть одни для всех,по другому,это не будет работать.

Цитата skraf ()
у нас тоже говорят, что маски носить не нужно, многие дезсредств бесполезны, главное мыть руки,

Повально наблюдаю этот вывод в инете,как попугаи повторяют.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 19:59 | Сообщение # 120
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27429
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата andego ()
еня заинтересовал этот подпункт из рекомендации по "Организации мероприятий по предупреждению..."
Я полностью соответствию этим требованиям,прохожу диализ без забора, диурез в норме, уровень калия не зависит от диеты, ем фрукты и овощи на любой вкус,тем более картошку. Вопрос как это все обозначить,тем более довольно часто хожу на диализ 2 раза в неделю и по 3.30 часа, думаю при таких рекомендациях можно оформить официально.
понимаю, что именно эта часть и заинтересовала... не хочу комментировать этот весьма сырой и во многом ущербный документ, составленный людьми далекими от профессионального подхода к ситуации.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024