Вторник, 28.05.2024, 23:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Djadja_Vasja
Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:11 | Сообщение # 61
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
да, на форуме есть две темы об этом. В Москве прописана маршрутизация таких пациентов


Спасибо за быстрый ответ.
Про Москву, в общем то, сомнений никаких нет. А вот, что будет в глубинке, где живет 90% населения...

Вероятно вы вот эти темы имели ввиду:

http://www.dr-denisov.ru/forum/25-8977-1

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-8944-1


Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Суббота, 28.03.2020, 22:11
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:19 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27431
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Djadja_Vasja, да, эти темы. А вы откуда?
 
Djadja_Vasja
Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:45 | Сообщение # 63
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
А вы откуда?


Сейчас в Тамбове. Но возможен переезд в Липецк. И то и то глубинка. Реально не знаю, как это все в глубинке будет организованно. Насколько мне известно, в инфекционной больнице, диализного аппарата нет.
В общем, хотелось бы услышать как диализные центры готовятся к пандемии в глубинке.


Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Воскресенье, 29.03.2020, 00:39
 
Halina
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:16 | Сообщение # 64
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Цитата Djadja_Vasja ()
Есть ли у кого какие то знания или информация по этой теме?


По поводу знаний - не знаю, а информация есть такая:

В Москве разработана маршрутизация.

Случай в Израиле уже произошёл.
 
Halina
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:20 | Сообщение # 65
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
ПАМЯТКА
пациентам диализа
по профилактике распространения новой
коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

Уважаемый пациент!
Информируем Вас об усилении мер по обеспечению эпидемиологической безопасности пациентов и персонала диализного центра.

ВНИМАНИЕ! Основные симптомы коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV:
! Повышение температуры тела
! Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты)
! Одышка
! Ощущение сдавленности в грудной клетке

ВНИМАНИЕ! Редкие симптомы коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV:
! Головная боль
! Кровохарканье
! Диарея
! Тошнота, рвота

В подавляющем большинстве случаев эти симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычной ОРВИ, но, если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:
? Вы посещали в последние две недели зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)?
? Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)?
Если ответ на один из этих вопросов положителен – к симптомам следует отнестись максимально внимательно: нужно немедленно обратиться к врачу для подтверждения диагноза и получения необходимой медицинской помощи. Лучше воздержаться от посещения медицинской организации и вызвать на дом врача по телефону, указанному на сайте вашей поликлиники или по номеру 112 или 103. Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит.
 
Halina
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:21 | Сообщение # 66
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
ВНИМАНИЕ!

Воздержитесь от посещения диализного центра!

Сообщите врачу-нефрологу Вашего диализного центра о том, что у Вас имеются такие симптомы и что Вы вызвали участкового врача на дом.

Участковому врачу (врачу бригады скорой медицинской помощи) обязательно сообщите о том, что Вы пациент, страдающий хронической болезнью почек и Вам необходима процедура диализа, предъявите выписку из диализного центра, из которой врач сможет узнать, какую терапию вы получаете.

При наличии показаний участковый врач или врач бригады скорой медицинской помощи госпитализирует Вас в медицинскую организацию, имеющую условия для проведения заместительной почечной терапии.

Если Вам будет рекомендовано лечение в амбулаторных условиях, врач-нефролог Вашего диализного центра составит индивидуальный график проведения процедуры диализа с учетом соблюдения требований санитарно-противоэпидемического режима.

Также обращаем Ваше внимание, что только данные меры смогут гарантировать должный санитарно-противоэпидемический режим диализного центра, и позволят гарантировать безопасное оказание медицинской помощи другим пациентам, что в свою очередь снизит риск возможного распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих.
 
Halina
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:21 | Сообщение # 67
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
В связи угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) (далее – короновирусная инфекция) Правительством Российской Федерации принято решение о включение коронавирусной инфекции в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих. (Постановление Правительства РФ от 31.01.2020 № 66 «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих»). Действующее законодательство Российской Федерации гарантирует оказание медицинских услуг в условиях, обеспечивающих безопасность для здоровья человека (гл. 12 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, осуществляется комплекс мер по медицинскому обследованию и наблюдению в отношении больных инфекционными заболеваниями, и контактировавших с такими лицами, в целях получения объектного клинического заключения о заболевании (состоянии) пациента (ст. 33 Федерального закона от 30.03.1995 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Учитывая вышесказанное, обращаем Ваше внимание, что действующим законодательством в зависимости от наступивших последствий предусматривается в том числе уголовная ответственность за совершение действий (бездействие), которые нарушают санитарно-эпидемиологические правила и приводят к распространению массовых заболеваний (ст. 236 УК РФ).
Будем беречь близких, себя и окружающих!
 
Djadja_Vasja
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:39 | Сообщение # 68
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата Halina ()
В Москве разработана маршрутизация.

Видел это про Москву. В Питере, тоже наверняка что то будет или уже есть. Если я заболею, вы мне с температурой в Москву предлагаете, что ли срочно ехать? А доеду ли? А примут ли меня там?
Мне интересно как решается вопрос в глубинке! В небольших областях. Там, где проживает основная масса населения РФ. А не избранных, там где и всегда было всё на уровень выше. Считаю, что вопрос должен быть поставлен на уровне правительства, распоряжения Минздрава, что и как делать. По тому, что на местах "Пока гром не грянет,...", шевелиться и проявлять хоть какую то инициативу не будут.
А ведь коронавирус в РФ уже не первый месяц. И ведь есть же в Минздраве соответствующие отделы, есть Главный нефрогог РФ (хоть и внештатный). Чем они так неотложно заняты все это время, что у них руки никак не доходят до упорядочения ситуации с диализниками при коронавирусе? Почему до сих пор не утверждена и не реализуется общероссийская программа по диализу при заболевании (и подозрении на заболевание) по COVID-19?
А пока, что на все вопросы ответ один - "вот, смотрите в Москве, с этим делом все хорошо! Разработан план маршрутизации!". Искренне рад за Москву! (без всякого сарказма)


Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Воскресенье, 29.03.2020, 17:01
 
Halina
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:23 | Сообщение # 69
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Цитата Djadja_Vasja ()
Если я заболею, вы мне с температурой в Москву предлагаете, что ли срочно ехать? А доеду ли? А примут ли меня там?


Я вам не предлагаю ехать в Москву. И вас там не примут. И я, к вашему сведению, не живу в Москве, а в самой маленькой области РФ, окружённой границами ЕС.

Цитата Djadja_Vasja ()
Почему до сих пор не утверждена и не реализуется общероссийская программа по диализу при заболевании (и подозрении на заболевание) по COVID-19?


Проект приказа уже есть. Скорее всего, это будут рекомендации, т.к. региональные минздравы (депздравы) подчиняются не федеральному МЗ, а региональным властям. И только на уровне региона должны определяться эти меры. К слову, я как раз работаю с нашим минздравом по этому вопросу, т.к. в инфекционной больнице и БСМП, которые принимают больных с подозрением на коронавирус, нет аппаратов ГД. Как и в ЦГКБ, которая пока является резервом.

Ситуацией должны заниматься главные нефрологи регионов. Но в моей области никто с декабря не утверждён на эту должность.

Ставьте вопрос перед главврачом своего центра диализа. В каждом ДЦ должна быть информация, что должен делать пациент в таком случае.
 
Djadja_Vasja
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 18:35 | Сообщение # 70
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата Halina ()
Проект приказа уже есть. Скорее всего, это будут рекомендации, т.к. региональные минздравы (депздравы) подчиняются не федеральному МЗ, а региональным властям.

Вот это новость! Вы хотите сказать, что Минздрав РФ региональным департаментам здравоохранения "не указ"??? И все эти Приказы, Правила и другие нормативные акты, выполняются если местные власти разрешат?
Это должна быть именно федеральная программа, а не региональная, где каждый "танцует" как знает и как может. И совершенно в компетенции Минздрава! Ибо ситуация форс мажорная! В стране принимаются беспрецедентные меры.

Цитата Halina ()
Ставьте вопрос перед главврачом своего центра диализа. В каждом ДЦ должна быть информация, что должен делать пациент в таком случае.

И что по вашему, мне ответит главврач, если нет ни муниципальной, ни федеральной программы??? Есть только эфимерный "проект приказа". ПРИКАЗА с рекомендациями! Приказ с рекомендациями, - это что то с чем то, я вам скажу! Приказываю рекомендовать! (с)
Что в таком случаи должен делать пациент - известно. Это написали очень быстро. Это ответственность пациента. С этим все легко и особых затрат не требует. Не известно что должен делать диализный центр, у которого всего один или два зала и нет никакой защиты от коронавируса. А вопрос диализа безотложный! Это уже ответственность диализного центра и вообще программы гемодиализа в РФ. Вот с этим, не видно особой расторопности. А месяцы сменяют друг друга. Часы тикают. Заболеваемость растет, как и зараннее предсказывал сам Минздрав...


Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Воскресенье, 29.03.2020, 19:09
 
Halina
Дата: Понедельник, 30.03.2020, 10:39 | Сообщение # 71
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
 
fffas
Дата: Вторник, 31.03.2020, 14:17 | Сообщение # 72
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Постановление по МО 23.03.2020 № 136-ПГ
https://u.to/nW31Fw

там же и классификация по МКБ

а это последняя редакция 31.03.2020 № 163-ПГ
https://u.to/MnD1Fw


Сообщение отредактировал fffas - Вторник, 31.03.2020, 14:24
 
Djadja_Vasja
Дата: Вторник, 31.03.2020, 19:42 | Сообщение # 73
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Вести из Польши.

30.03.2020
Коронавирус обнаружен в больнице и центре диализа польской столицы
Исследования подтвердили наличие коронавируса у двух пациентов и одной медсестры из варшавской больницы Черняковского.

Президент Варшавы Рафал Тшасковский вчера сообщил, что сотрудник одного из диализных центров заболел COVID-19. Он не предоставил никаких подробностей. Как стало известно радио «Колор», это медсестра, которая работала в частном диализном центре, а также в больнице Черняковского. Её нет на работе с 24 марта.

Два зараженных пациента

Также инфицированы два пациента, которые находятся в диализном центре в тяжелом состоянии и были отправлены в учреждение в Стемпинске. Как рассказала Каролина Галецка из варшавской мэрии, одну пациентку перевезли туда 20 марта, а другую – 27 марта. Позже, исследования подтвердили, что у пациентов есть коронавирус.

Центр диализа, где проходили процедуры инфицированные пациенты закрыт. В карантин отправлены 45 пациентов, 14 врачей, 19 медсестер и 7 сотрудников медицинского и вспомогательного ухода-5 сотрудников. Их контакты находятся в стадии изучения. В свою очередь, отдел диализа в Черняковской больнице продезинфицирован. – Больница выполнила все процедуры, – уверяет пресс-секретарь мэрии столицы в интервью радио «Колор».

«Ситуация становится драматичной»

Как написал вчера президент Рафал Тшасковский, «без анализов мы вынуждены сегодня отправить медсестер и врачей на карантин, и центр диализа перестает работать. Я призываю к немедленным действиям». Он добавил, что «ситуация становится драматичной».


Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Вторник, 31.03.2020, 19:44
 
Мелисса
Дата: Вторник, 31.03.2020, 20:04 | Сообщение # 74
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Djadja_Vasja, все регионы уже должны были определиться. Главврач нашего ДЦ еще в прошлую пятницу сказала, что заболевших коронавирусом диализных больных поместят в областную больницу, т.к. там лучшие специалисты, чудо-приборы, отделение пульмонологии и диализ. Мне кажется, по такому пути пойдут многие регионы - выберут областную больницу.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Sergio84
Дата: Вторник, 31.03.2020, 20:13 | Сообщение # 75
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата Halina ()
Опубликованы Европейские рекомендации для диализных пациентов.

Там про диализных ни слова, а только про тех, кто на имуносупрессантах - пересаженные и т.п.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024