Среда, 24.02.2021, 23:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Коронавирус COVID-19
Ира
Дата: Четверг, 19.03.2020, 14:53 | Сообщение # 31
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 37
Репутация: 132
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
52-я автоматически превращается автоматически в Корона-госпиталь.


Вовремя я перешла в центр диализа Фрезениус))

Пока в 52-ой говорят 5 корпус отдали под корону, 3 готовится...
 
Xenia
Дата: Четверг, 19.03.2020, 15:09 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10224
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата fffas ()
Вопрос к врачам - хотелось бы популярно услышать как протекает данное заболевание , какие возможны осложнения , какие препараты необходимо иметь под рукой ...
Я вчера заболела, чем именно не знаю, конечно. Когда, чем заразилась или просто замерзла, не знаю.

Болит горло. Кашля, насморка нет. Температура 37,3. Мазок из горла сдала вчера. Но нагрузка большая на лаборатории сейчас. Поэтому результат будет не раньше следующей недели. Сижу дома. Всем пациентам, отдельно трансплантированных не выделяют в статьях в газетах, сказали сидеть дома. Только если начинают задыхаться, то звонить по какому-то там номеру. Мне никто не звонил, никто ничего не говорил.

Я написала нефрологу еще месяц назад на Whatsapp, что сейчас буду наблюдаться у домашнего врача. Потому что холодно и я болею, когда мерзну на вокзалах. Это была действительная причина. Тогда еще не было никаких особых мер против коронавируса. Нефролог только через две недели мне ответила, что переслала факсом последнее письмо с анализами местному диализному
нефрологу, чтобы я сдавала анализы у него. Она сняла с себя ответственность за наблюдения меня и больше ее ничего не беспокоит. Но мне никто не звонил, никому нет дел до трансплантированных, находящимся дома. Конечно, говорю про себя. Может кому-то и давали какие-то рекомендации по телефону. Никаких смсок, брошюр с рекомендациями мне никто не предложил. Тольку от этого карантина нет, потому что я должна была ходить в магазины за едой и бытовой химией, в аптеки за лекарствами. Сделали вчера какую-то разметку в некоторых магазинах на полу, чтобы люди не подходили к друг другу близко в очереди на кассу.

Cижу дома дальше. Если трансплантированному совсем плохо, чтобы выжил, понижают иммуносупрессию. Я сомневаюсь, что иммуносупрессией и, вообще, мной кто-то будет заниматься. Больницы переполнены, нет коек, не хватает аппаратов ИВЛ. Только кинулись и закрыли разные организации, куда приходят люди. А так офисы, мазагины, автосервисы работают. Вчера бары и рестораны были открыты в моем городе.
Есть статья на немецком языке на вебсайте клиники Шарите с рекомендациями для пациентов с ХПН и трансплантированных
https://nephrologie-intensivmedizin.charite.de/metas....tienten
Если кто-то захочет почитать, можно скопировать и перевести через Гугль переводчик.
 
skraf
Дата: Четверг, 19.03.2020, 15:18 | Сообщение # 33
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
Сейчас закрыли корпус с диализом в 15 гор больнице. Корпус отдают под коронавирус и соответственно отделение гемодиализа под диализников с коронавирусом. В спешном порядке эвакуируют нас в любые отделения гемодиализа. Если учесть, что в это отделение больницы изначально направлялись пациенты в тяжелом состоянии, маломобильные, возрастные с кучей сопутствующих заболеваний , ровно половина отделения лежит на кроватях, потому как на кресле вылежать 4-4,5 часа для многих просто не представляется возможным, то перевод нас в отделения на кресла - это для многих равносильно смерти. У меня тяжелая травма позвоночника, артрозы 4 степени коленных и тазобедренных суставов. Я и на кровати еле долеживаю до конца диализа. Не успела приехать с диализа как звонят из другого диализного отделения, запишите адрес в субботу ждём вас к нам на кресло. Пытаюсь объяснить , что для меня это не приемлемо, я не смогу лежать , от боли орать буду . Ну и что, покричите, надо понимать, что в стране коронавирус и лучше помучиться на диализа, чем умереть от коронавируса. Бесполезно объяснять что то человеку у которого ничего не болит. Я просто не встану больше и потеряю остатки своей мобильности. Буду лежать. На фига мне такая жизнь. Не могу больше. Решить проблему с диализный центром ценой жизни и так больных людей это так по нашему, по советски.
 
Xenia
Дата: Четверг, 19.03.2020, 15:26 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10224
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
skraf,Не отчаивайтесь раньше времени. Нам нужно понять медиков. Они тоже люди и делают все, что могут. Если кроватей нет, а есть кресло для диализа, то вы выживете и на кресле.
Кресло можно разложить и лежать? Обычно, да. У нас инвалиды лежат на креслах.
Узнайте у нефролога, можно ли вам принимать какое-нибудь обезболивающее на время диализа. Не вымывается ли трамадол, например, диализом.


Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 19.03.2020, 15:28
 
skraf
Дата: Четверг, 19.03.2020, 16:05 | Сообщение # 35
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
Xenia, я не могу лежать на кресле. Я там физически не умещаюсь. Лежу с поджатыми ногами, для моих коленей это невозможно. Боль жуткая. Повернуться или как то сдвинуться на кресле я не могу. Когда пришла в отделение только меня положили на кресло. Лежала сколько могла, наверное сеанса три , но по 2 час, пока однажды не смогла встать на ноги. Потом месяц пользовалась коляской. Больше не хочу. Лучше не буду ходить на диализ. Умереть от интоксикации или лежать неподвижно годами, выбор не велик, но лучше первый вариант. Я и за мамой ухаживала и за бабушкой, ушли обе от уремической интоксикации. Не страшно. Страшно быть обузой для родных.
 
Xenia
Дата: Четверг, 19.03.2020, 16:22 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10224
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
skraf,Я понимаю, что вы устали от борьбы из-за болезни. Но это уже очень и очень хорошо, что вас перевели в другой ДЦ. Не у вас людей есть такая возможность в Германии.
У нас на креслах помещаются довольно крупные пациенты. Лежат на спине, на боку.
Позвоните в новый ДЦ и скажите его представителю всё то же самое, что вы написали выше. Узнайте обо всех возможностях. Может, вам поставят кровать и/или дадут трамадол.
Не отчаивайтесь раньше времени.
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 19.03.2020, 17:33 | Сообщение # 37
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3990
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:
Цитата Xenia ()
Я вчера заболела, чем именно не знаю, конечно. Когда, чем заразилась или просто замерзла, не знаю.

Болит горло. Кашля, насморка нет. Температура 37,3. Мазок из горла сдала вчера. Но нагрузка большая на лаборатории сейчас.


Initial presentation — Pneumonia appears to be the most frequent serious manifestation of infection, characterized primarily by fever, cough, dyspnea, and bilateral infiltrates on chest imaging . There are no specific clinical features that can yet reliably distinguish COVID-19 from other viral respiratory infections.
In a study describing 138 patients with COVID-19 pneumonia in Wuhan, the most common clinical features at the onset of illness were [40]:

●Fever in 99 percent

●Fatigue in 70 percent

●Dry cough in 59 percent

●Anorexia in 40 percent

●Myalgias in 35 percent

●Dyspnea in 31 percent

●Sputum production in 27 percent

Other, less common symptoms have included headache, sore throat, and rhinorrhea. In addition to respiratory symptoms, gastrointestinal symptoms (eg, nausea and diarrhea) have also been reported in some patients, but these are relatively uncommon

Насчет температуры - fever was reported in almost all patients, but approximately 20 percent had a very low grade fever <100.4°F/38°C
У всех Уханьских температура начиналась с 37.5 - In another study of 1099 patients from Wuhan and other areas in China, fever (defined as an axillary temperature over 99.5°F/37.5°C) was present in only 44 percent on admission but was ultimately noted in 89 percent during the hospitalization

Есть еще один симптом,его описывают многие,но он не вошел пока в список
то возникшая аноосмия, то есть за день -два люди перестают различать запахи.

То что вы описываете,это скорее всего обычная простуда .


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Xenia
Дата: Четверг, 19.03.2020, 17:45 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10224
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
То что вы описываете,это скорее всего обычная простуда .

Хоть бы так и было - обычная простуда ! Спасибо большое вам за информацию, дорогой доктор.
 
A_Frolov
Дата: Четверг, 19.03.2020, 21:08 | Сообщение # 39
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Обьясни те мне, арбидол - выпушен в августе 2019 года, новое поколение! От коронавируса????????

Фармакологическое действие
Противовирусное средство. Специфически подавляет in vitro вирусы гриппа А и В (Influenza virus А, В), включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы - возбудители ОРВИ (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно - синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Обладает интерферон-индуцирующей активностью - в исследовании на мышах индукция интерферонов отмечалась уже через 16 ч, а высокие титры интерферонов сохранялись в крови до 48 ч после введения. Стимулирует клеточные и гуморальные реакции иммунитета: повышает число лимфоцитов в крови, в особенности Т-клеток (CD3), повышает число Т-хелперов (CD4), не влияя на уровень Т-супрессоров (CD8), нормализует иммунорегуляторный индекс, стимулирует фагоцитарную функцию макрофагов и повышает число естественных киллеров (NK-клеток).

И что это все значит ???


Не болеть
 
fffas
Дата: Четверг, 19.03.2020, 21:11 | Сообщение # 40
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1858
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
Цитата A_Frolov ()
И что это все значит ???

это значит что у вас завелись лишние деньги biggrin а это не правильно
 
A_Frolov
Дата: Четверг, 19.03.2020, 21:12 | Сообщение # 41
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Алексей Юрьевич,дайте свою оценку по арбидолу


Не болеть
 
Ира
Дата: Четверг, 19.03.2020, 21:23 | Сообщение # 42
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 37
Репутация: 132
Статус:
Цитата skraf ()
возрастные с кучей сопутствующих заболеваний , ровно половина отделения лежит на кроватях, потому как на кресле вылежать 4-4,5 часа для многих просто не представляется возможным,


Жить захочешь - вылежишь.

У нас много возрастных пациентов, все лежат на креслах, кроватей нет, одной 90 лет - она перед диализом рассказывает как борщ внукам готовит)
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 19.03.2020, 22:29 | Сообщение # 43
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25987
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата A_Frolov ()
дайте свою оценку по арбидолу
фуфломицин
 
natka1510
Дата: Пятница, 20.03.2020, 11:39 | Сообщение # 44
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Если 15 больницу отдали под коронавирус, значит, туда уже пребывают инфицированные больные? Что известно? Есть и заболевшие на диализе?
 
edelzz
Дата: Пятница, 20.03.2020, 23:09 | Сообщение # 45
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021