|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 00:56 | Сообщение # 166 |
|
Виртуализированный
Награды: 40
Статус: 
|
Цитата fffas (  ) в особенности ингибиторов АПФ или блокаторов рецепторов ангиотензина 2 Это пока все предположения,но считаться с ними надо. .В рекомендациях на английском сказано,что это на усмотрение врача , а вслучаях,когда прекращение этого препарата невозможно,то продолжать лечение им. Он прекращается временно,если обнаружено вирусоносительство ,или легкая форма заболевания. Из последних рекомендаций,для сидящих дома в карантине,это обязательный прием витамина Д, в дозе 600-800 units .Как и во всех других предположениях,замечено,что принимающие витамин Д в данной дозхе лучше себя чувствуют,поражение легочной ткани при заболевании протекает менее выраженнее и дает надежду на лучший прогноз. И также,кто в карантине,на фоне приема витамина Д ,самочувствие у регулярно принимающих данный витамин лучше, менее сонливее,более активнее и т.п.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 01:57 | Сообщение # 167 |
|
Отрешенный
Награды: 30
Статус: 
|
D-r_Karlson, мне прописан витамин Д в ампулах, одна ампулах 0.266 mg. Не могли бы вы мне подсказать, сколько тогда это нужно его принимать, так как доза не в units, и как часто? Каждый день? Спасибо
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
| |
| |
fffas
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 09:44 | Сообщение # 168 |
|
Отрешенный
Награды: 7
Статус: 
|
D-r_Karlson,
Цитата filinska (  ) витамина Д, в дозе 600-800 units 1 капля D3 'это 500ME -это сколько нужно в пересчете ?
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 12:59 | Сообщение # 169 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата filinska (  ) витамин Д в ампулах, одна ампулах 0.266 mg.
Никогда не приходилось сталкиваться с ампульными формами Витамина Д, хотя в интернете я вижу они существуют . Vitamin D 1 IU = 0.025 mcg 0.266 mg convert to mсg - = 266 mcg 266 : 0.025 = 10640 units в одной ампуле
В каждой ситуации рекомендуются свои дозы и свой режим.Есть люди.которые получают один раз в неделб 50.000 , есть ситуации связанные с мальабсорбцией кишечника.там дозы также подбираются индивидуально,часто под лабораторным контролем. В Амеркие мода на 2000 единиц в день,утром 1000 и вечерлом 1000 Часто доза зависит от уровня витамина Д в крови. Наверное ,ваш врач также чем то руководствуется,раз назначает в ампулах. Профилактическая доза,для людей в карантине,не страдающими серьезными проблемами - 400-800 units один раз в день. Вес остальное,на усмотрение лечащего врача.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 13:04 | Сообщение # 170 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата fffas (  ) 1 капля D3 'это 500ME У нас капли есть по 200 и по 400 units .Соотвественно вданном случае, 2 -х капель хватит.Можно один день 2 капли,другой день одна капля. Получится расчет - 750 units в день. Их лучше запивать оливковым маслом , или любым растительным,можно также добавить с маслом в салат.
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 15:40 | Сообщение # 171 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
D-r_Karlson, спасибо, доктор. Тогда я буду продолжать пить 1 ампулу в 2 недели, как и делала раньше, я так понимаю, это как раз и есть приблизительно эта доза
Я в теме рядом выставила первые оф данные по больным на диализе и после Trx с короновирусом по Испании, по Израилю уже появилось что-то? или у вас цифры по стране небольшие? В Мадриде ситуация тяжелая, после вчерашних опубликованных цифр по больным с тХПН, стало как-то не по себе. Ведь если говорят, что все-равно процентов 70 населения переболеет этим вирусом, то мы с большой вероятностью тоже им заразимся
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 14.04.2020, 15:41 |
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 16:38 | Сообщение # 172 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
filinska, https://u.to/-QAXGA данные по Израилю 11,868 -заболели , 117 умерло, 2000 -выздоровело Из заболевших - 98% в легком состоянии, 2 % в тяжелои и критическом состоянии. Но больницы переполнены, половины отделений терапии в Израиле, почти во всех больницах отданы под Корону. Чтобы иметь четкую картину,у нас нужно делать 30.000 исследований в день.Пока мы мечтаем только о 10.000 ,а вреале 5000 в день. Пика заболеваемости по всей видимости еще не достигли. В стране карантин и на 48 часов сейчас введен Коммендантский час.
Данные по всему миру - https://u.to/Tr0GGA
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 14.04.2020, 16:46 |
| |
| |
fffas
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:15 | Сообщение # 173 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата D-r_Karlson (  ) данные по Израилю Меня еще напрягает другое - были данные что солнышко , типа ультрафиолет и все дела - про лето короче говорили ... про уменьшение . А что у вас сейчас как не лето и инсоляция соответствующая . и толку ?
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:18 | Сообщение # 174 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата fffas (  ) были данные что солнышко , типа ультрафиолет и все дела Это мнения журналистов, на форумах,в общем,так людям хотелось верить в лучшее.Ну и высказывались и высказываются разные гипотезы и предположения . А пока что все в руках Всевышнего ....
|
| |
| |
fffas
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:43 | Сообщение # 175 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата D-r_Karlson (  ) так людям хотелось верить в лучшее Ну что сказать - порадовали Гидроксихлорохин и азитромицин под рукой ( Ремдесивир фиг достанешь ) и смотреть куда кривая вывезет ...
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 19:02 | Сообщение # 176 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
fffas, в Испании тоже на это надеялись.. Цифры по Испании приводить не буду, я думаю все и так видят их.. и это только! подтвержденные случаи, большинство по домам и без возможности сделать тесты хоть части населения.. обвиняют верха в том, что занижают цифры смертности ( не сходятся с похоронными бюро в 3-4 тысячи)
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 14.04.2020, 23:46 | Сообщение # 177 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
filinska, Количество смертей еще увеличивается потому,что люди стали бояться обращаться в приемное отделение с другими проблемами. Возник реальный страх "подцепить корону" в приемном. Кардиологигические обращания с болями в груди также стали реже. Даже те, кто поступает в начале ,перед тем как брать больного на ангиографию и расширять сосуд баллоном, ставить стент, стали требовать от приемного отделения анализ на корону.Только при результате отрицательном больной может поступить затем на лечение в кардиологию. Теряется драгоценное время. Это только малая часть навалившегося ужаса. Есть еще и другие болезни,и многие другие состояния,которые требуют также специального лечения, та же хирургическая патология. Все другие специальности также боятся "занести корону" к себе в отделение. Откладываются хирургические операции,онкологические процедуры и т.д.Все это влияет на статистику увеливающейся смертности. Если корона просмотрится и занесется в какое то отделение,а такое случается порой,приходит повторны результат или пересмотренный резултат положительным , то приходится персонал и больных отделения направлять в карантин. Кого то из больных переводить под специальное наблюдение , есть теперь и такие специальные отделения наблюдения с подозрением на корону ,это у нас носит название "биологическое приемное отделение" .И многое всего того возникает , обо всем не напишешь . Многие проблемы теперь решаются по ходу и по мере поступления.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 15.04.2020, 11:41 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 15.04.2020, 09:15 | Сообщение # 178 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
D-r_Karlson, вот я видел сообщение, что у нас в России отказали пациенту в вакцинации по поводу гепатита В, мотивируя эпидем-условиями. Что вы, по этому поводу думаете? Наши эпидемиологи считают что менее рисковано сейчас не вакцинировать пациента против гепатита B.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Среда, 15.04.2020, 12:14 | Сообщение # 179 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Алексей_Денисов, Война всё спишет.... Сейчас такая психология преобладает . Сейчас все плановые процедуры в медицине, все что не срочно,у нас отменено. Отменены плановые операции, колоноскопии, гастроскопии, неврологические плановые проверки профессиональные экзамены по резидентуре. Что не отменено,то сильно сокращено. Не используются больше ингаляции ,так как ингаляционный туман распространяется за маску и может стать источником заражения персонала и других больных "пропущенной короной" . Только вбрызивания аэровента или вентолина через карманные ингаляторы. Гепатит В прививка может подождать пару тройку месяцев .Не хотят наверное эпидемиологи гонять людей в поликлиники,создавать очереди ,себя и медсестер подвергать опасности . (Но это я хорошо о них думаю) Может быть и другие причины , и война все спишет ....
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Среда, 15.04.2020, 13:23 | Сообщение # 180 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
D-r_Karlson, да, доктор, я поняла это тоже из новостей.. ту как раз вчера вышла статья в главной газете именно о таком случае, как пример того, что происходит, что мужчина с инфарктом , как потом оказалось, боялся вызывать скорую.. мы себе не представляем части того, что происходит в больницах..:(
|
| |
| |
|