Понедельник, 24.08.2026, 02:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
SerGio
Дата: Суббота, 04.12.2021, 16:59 | Сообщение # 3211
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Цитата Апофеозка ()
С высоким выписали ? а кислород какой сейчас при 40% поражения.

Выписывали с СРБ в пределах 1, но там и доза 8 мг медрола была, сейчас уже вернулся к 4 мг. Сатурацию дома не мерил, в стационаре последний раз 96 была.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 17.12.2021, 15:55 | Сообщение # 3212
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
вот в другой ветке написали о пациенте который, заболев COVID-19, ездил в маршрутке на диализ с температурой и скрывал это , т.к. если температура, нужно добираться своим ходом, а он не мог сам ездить.
Потом ещё один его попутчик заболел и умер (игнорировал ношение маски), и ещё один в реанимации.
очень трудно такое комментировать с чисто медицинских позиций

Апофеозка
Дата: Пятница, 17.12.2021, 20:50 | Сообщение # 3213
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
комментировать с чисто медицинских позиций

С человеческой тоже трудно понять

Пересадка почки 22.04.2010

Vasiliy
Дата: Суббота, 18.12.2021, 02:35 | Сообщение # 3214
Награды: 30
ездил в маршрутке на диализ с температурой и скрывал это

А тут тоже ситуация сложная - у диализных пациентов есть куча причин для появления температуры и без всякого ковида. А маршрутизация диализных пациентов так устроена, что при наличии температуры пациента сразу хватают и до выяснения причины и получения двух результатов теста на ковид отправляют на скорой в соответствующее медучреждение (ну, у нас в Москве обычно в 52-ю или в 15-ю больницы, занимающиеся лечением короновируса), не во всех же диализных отделениях есть специально выделенный карантинный зал с отдельным входом для проведения диализа такому затемпературившему больному. А попав в такую короновирусную больницу диализный пациент будет иметь очень высокий риск подхватить ковид уже там. И вот люди, чтобы не попасть в эту маршрутизацию, как "кур в ощип", и не заполучить потом "в награду за честность" ковид в больнице, стараются сбить температуру перед поездкой на диализ. Вероятно, поэтому у Юрия и не обнаруживали повышенную температуру на входе в ДЦ.
Возможно ведь, что у него-то как раз изначально ковида не было (хотя температура была), а получил он его уже позже, в той же маршрутке, например, или в ДЦ.

Народ же как рассуждает - Юрий помер, значит, он первый и заболел, т.е. он и принес ковид в маршрутку. А это совсем не обязательно, что именно он принес.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 18.12.2021, 02:42

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 18.12.2021, 18:39 | Сообщение # 3215
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Vasiliy, как раз в том диализном центре, где получал лечение пациент, есть карантинный зал

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 03:54 | Сообщение # 3216
Награды: 30
как раз в том диализном центре, где получал лечение пациент, есть карантинный зал

Я ж не говорю, что Юрий поступал правильно. Он как раз вполне мог просто скрывать свою температуру в надежде, что не заметят и не отправят в карантинный зал (думаю, он еще и боялся прямо там заполучить короновирус - у него много странностей было, достаточно вспомнить, как он требовал в ДЦ, когда еще тут жил, каждый раз обязательно ставить ему только новую запечатанную канистру с концентратом и открывать ее только у него на глазах, и никакие объяснения, что это избыточное требование, на него не действовали).
Может, он и не знал, что у него короновирус, вплоть до момента, когда совсем уж задыхаться начал и когда уже поздно было что-то делать. При очень высоком уровне ПТГ, какой у него был, и плюс при недодиализе часто имеют место приступы по типу астматических (которые зачастую проходят при увеличении времени диализа и скорости еще даже до операции по удалению ПЩЖ). Поэтому он мог и не придать своевременно значения тому, что стал больше задыхаться. А потом уже было поздно.
Ну, я просто возможные варианты причины его таких действий рассматриваю.
Но на самом деле нужно при входе в ДЦ у каждого пациента брать мазок для экспресс-теста на ковид. И допускать в общий зал только при получении отрицательного ответа. Хотя этот тест и не дает 100% точности, но хоть что-то...
Экономия диализных центров на тестах пациентам боком выходит.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 19.12.2021, 03:55

spik
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 12:45 | Сообщение # 3217
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
А я соглашусь с Vasiliy , все не так однозначно, присутствуют и полутона, а не только черное и белое .И ответственных пациентов гораздо больше ,чем безответственных медиков. . Вот , к примеру, я по осени поехал на отдых в другой город, со всеми полагающимися анализами. Меня там посадили на карантин и я не возражал, порядок есть порядок.. Причем , маршрутизация была устроена так , что с местными я практически не пересекался. По приезде домой , меня также отправляют в наш карантн , и толькко по прошествию почти 2 недель берут мазок, и по результату отпускают. А в это время со мной рядом в карантине лежат люди с не ясной температурой, люди из реанимации с кислородными баллонами, люди после красной зоны , ждущие подтверждения , что они здоровы. В то же время медперсонал спокойно гуляет в отпусках по зарубежью, и безо всякого карантина допускается к работе. То же и после болезни , в том числе и после ковида .Я знал одного пациента , который тяжело выкарабкивался в красной зоне , после нескольких отрицательных тестов выписан на карантин . А оттуда повторно отправлен в красную зону, где и умер. А вот нынешний наш министр , будучи главврачом , отобрал у нас перевозку , заставив в разгар эпидемии добираться после диализа на общественном транспорте. И не случайно наш регион один из неблагополучных по ковиду.
И , конечно экспресс тесты улучшили бы ситуацию. Можно же как то людей с банальными соплями и орви не подвергать риску заражения . А так народ просто боится и поэтому зачастуя совершает ошибки. часто смертельные.

15azalia15
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 14:40 | Сообщение # 3218
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Меня в этой ситуации удивляет несколько другой аспект. Если человек едет с температурой на гемодиализ, то почему при входе в диализный центр эта температура не обнаруживается? Потому , что её не измеряют? Я не просто так об этом спрашиваю. У нас в центре температуру меряет врач , когда пациент взвешивается. То есть , человек приехал на гемодиализ ,потусовался с кучей народа в раздевалке, я имею ввиду и пациентов другой смены, кстати многие из первой смены в раздевалке уже без масок, с нашей тоже грешат иногда, потом кучей постояли подождали приёма. А когда дежурит главный врач , он температуру не измеряет. У дежурных врачей по всякому. У нас в зале есть пациент , который в маске лежит при подключении и при отключении, всё остальное время он лежит без маски.Он считает, что сделав прививку ,он может так себя вести. И не он один так считает. Это видят все. Сплошное бездействие. А медперсонал( не все) после подключения где маски? На бороде! И рядом стоит старшая мед сестра. А ты Vasiliy, Саша говоришь про мазки (((! Я себе прививку не могу сделать по объективным причинам. И моя безопасность меня очень волнует. Я очень серьёзно отношусь не только к себе но и по отношению к другим людям. У меня дважды подымалась температура за прошедший год. Ни разу не скрывала этот факт от администрации , была переведена в карантинный зал. Действовала всегда по правилам . Вызывала врача , сдавала мазок на ковид. Попав в очень сложную ситуацию , когда у меня окончательно сломался «хвост» катетера, на следующий день меня ждали в другой больнице , в ночь у меня поднялась температура( это был второй раз за год). Об этой температуре я сообщила всем . Я не могла подвести врачей , которые не зная меня лично , протянули мне руку помощи в переустановки «хвоста» катетера, в отличии от главного врача нашего диализного центра, который даже пальцем не пошевелил в этом направлении. К ночи я получила отрицательный тест и на следующий день мне переустановили «хвост» катетера. Как то так…

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 19.12.2021, 14:50

Ром
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 16:10 | Сообщение # 3219
Пристрастившийся
Статус:
15azalia15, А у нас в Ярославле меряют температуру на рецепшене и с температурой лечат отдельно....

Сашок

15azalia15
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 16:19 | Сообщение # 3220
Net-зависимый
Статус:
Ром, Александр , это же замечательно! Раньше у нас тоже при входе в небольшой холл , перед раздевалкой измеряли температуру…

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Ром
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 19:15 | Сообщение # 3221
Пристрастившийся
Статус:
15azalia15, Но всё равно 70 % пациентов ГД переболели этим недугом....

Сашок

spik
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 20:17 | Сообщение # 3222
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
У нас измеряют температуру на входе и потом часа через два в зале . При необходимости перемеряют ртутным. Инфракрасный врет безбожно , либо им надо измерять после определенных правил. И часто еще пациенты сбивают температуру , от страха попасть на карантин, или не дай бог в ковидарий. Есть такое , при этом человек в основном думает только о себе . Редко об окружающих. .Это же касается и медперсонала. Поэтому и нужны какие то другие методы контроля и несколько другая организация карантина.

Сообщение отредактировал spik - Понедельник, 20.12.2021, 14:02

Rover
Дата: Суббота, 25.12.2021, 23:03 | Сообщение # 3223
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
У нас число заболевших COVID OMICRON выросло на порядок за прошедшие две недели, было 400+ , на сегодня 10 000+ случаев ( это абсолютный антирекорд за всю пандемию ) , транспарентность вируса составляет 18.6 % , причём доктора говорят, что реальное заболевших минимум в три раза больше.
Но интересно, то , что госпиталя не заполняются и в реанимацях число больных COVID минимум. Хотелось бы верить , что вирус ослабевает в процессе мутации , а так же результат массовой вакцинации населения , возможно это свет в конце тоннеля

Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019

Сообщение отредактировал Rover - Суббота, 25.12.2021, 23:08

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 08:03 | Сообщение # 3224
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Rover ()
Хотелось бы верить , что вирус ослабевает в процессе мутации , а так же результат массовой вакцинации населения , возможно это свет в конце тоннеля

хорошо бы

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Michal
Дата: Четверг, 13.01.2022, 16:06 | Сообщение # 3225
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Добрый день. Какова достоверность (в принципе) экспресс теста на антигены? Есть смысл доверять? Удобно дома сделать. Я тут заболела, сделала такой тест. Отрицательно. Но кашель не проходит.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026