У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
при нормальных анализах крови и мочи, как подтвердить или опровергнуть интерстициальный нефррит? может же быть,что острая форма, быстро перешла в хроническую, при этом по моче и крови острый момент уловить не удалось?
Это слишком,и для матери это дополнительные большие риск-факторы,+ослабление организма. Природой столько не предназначено.
Цитатаakima94 ()
ибуклин сначала в разовой дозировке в сутки, потом увеличила до 3 таблеток(вечер,утро, обед)
В Ибуклине 400 мг Ибупрофена , суточная доза при грудном вскармливании не должна 600 мг,у вас превышена в 2 раза.
Цитатаakima94 ()
прописали изофру, назик и супракс в капсулах на шесть дней.
Изофра -это антибиотик Аминогликозидового ряда, возможна нефротоксичность, Супракс- -это антибиотик Цефалоспоринового ряда. Тоже может воздействовать на почки. Нашили риск факторы- 1) длительное кормление, 2)препараты нестероидные -противовоспалительные (НПВП) 3)Антибиотики 4)Инфекция -возможно также воздействие на почки
Цитатаakima94 ()
Узи почек Эхоструктура паренхимы; правой почки - диффузно-неоднородная, средней эхогенности, левой почки - диффузно-неоднородная, средней эхогенности. Заключение: Каликопиэлектазия обеих почек. На мои жалобы о болях в поясницах уролог не отреагировал.
Каликопиэлектазия -это патологиечское расширение лоханок и чашечек почек, процесс вторичный к какому то процессу,в норме не встречается. Плюс имеют место боли и снижение суточного диуреза.
Цитатаakima94 ()
2 марта я заметила,что мой ребенок просыпается с сухим памперсом и не опорожняет мочевой пузырь в течении 2-3-4 часов(!!!! после пробуждения), на узи почек и мочевого пузыря нет никаких патологий, но вчера перерыв в мочеиспускании был 14 часов!!!
2 марта я заметила,что мой ребенок просыпается с сухим памперсом и не опорожняет мочевой пузырь в течении 2-3-4 часов(!!!! после пробуждения), но вчера перерыв в мочеиспускании был 14 часов!!! Что еще нужно обнаружить,что не обратиться в стационар .................
Цитатаakima94 ()
я бы уже вызвала скорую и поехала в больницу, но понимаю,что ничего они сделать не смогут
А это уже похоже на бред,не надо искать ответы за других и думать,что скажут врачи и т.д.
Цитатаakima94 ()
Может стоить позвонить в скорую и отправиться в больницу?
Это необходимо срочно , и в хороший стационар,где есть нефрология ,причем вместе с малышом.Не оттягивайте время, и это не обусуждение тут на форуме.Вполне возможно,что может быть "проснулось" какое то другое заболевание почек,надо исключать волчанку ,постстрептококковый гломерулонефрит, интестициальный нефрит, делать биопсию ,наблюдать и лечить как можно скорее. Действуйте .
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 07.03.2018, 22:47
Добрый вечер всем! Спасибо за ответ, D-r_Karlson ! Я тоже считаю, что ситуацию у akima94 нельзя пускать на самотек (когда будет запись у нефрологу ... через 2-3 недели). Но я не врач, а всего лишь жена больного (и слово КРЕАТИНИН узнала и записывала по буквам всего лишь 2 года назад). Поэтому мои советы (призывы) - это не совсем аргумент. Но позиция врача для человека в такой ситуации - это большая поддержка и аргумент к действию!!!!
Здравствуйте! В стационар меня и ребенка не положили, сказали. что у ребенка жидкий стул и красное горло, могут только в инфекционку положить. Нефролог в нефрологическом центре поставила диагноз: ТУБУЛОИНТЕРСТИЦИАЛЬНый НЕФРИТ лечение: обильное питье, брусничный морс, ношпа при болях. бак.посев мочи. Я,конечно, все понимаю, но мне кажется. что это недостаточно для купирования болей, нормализации мочеиспускания. и еще вопрос, после курса антибиотка супракса 6 дней, его уже нет в организме? закончила пить 19 февраля.
akima94, мне помогала при олигурии минвода Смирновская, попробуйте по 200 грамм 3 раза в день. Попробуйте еще канефрон, тоже хорошо помогает и не вредный самое главное. Возможно надо пропить какие-нибудь бак.препараты типа линекса, чтобы микрофлору восстановить. Перед едой можно 1 раз в день выпивать хофитол, он тоже не вредный его назначают беременным даже. Примерно так перед едой за 20 минут 1/2-1 стакана смирновской, во время еды 2 табл.Канефрона и 1 раз в день перед едой хофитол 1 табл. И так 10-14 дней. Вреда не будет, нефролог как-то маловато назначила.
Отписываюсь. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Мочи становится меньше, в основном ночью. Заметила, что стало меньше после Мексидола и мочегонных (травяной сбор) Два дня принимала канефрон, сегодня мочи еще меньше.Поеду делать узи. Я не знаю,куда уже обращаться, это ненормально
Вопросы-вопросы, бесконечные вопросы... Была у нефролога на прошлой недели, креатинин - 63, мочевина 3,5, мочевая кислота 155. По УЗИ - визиализирующиеся пирамидки, нефроптоз 1 степени, диффузные изменение обеих почек, удвоение. Диурез дневной, если постоянно на ногах 100-150 мл, выезжаю за счет ночного. Чем больше лежу, тем лучше отходит моча, стараюсь меньше пить, потому что, если пью больше - отекаю, но больше беспокоит появляющаяся боль в пояснице, которая отпускает, если опять-таки долго полежу. У ребенка тоже эти показатели в норме, кроме калия поднявшегося за два месяца с 4 до до 4.8. Диурез при выпитом 1200 - составляет 250. Был день, когда он составил 150, я позвонила в краевую с вопросом, примут они нас, рассказала, что диагноза у нас нет поставленного нефрологом и они сказали, что необходима консультация того же нефролога, только лишь с таким диурезом они нас не возьмут. Что происходит вообще, неужели это нормально, учитывая, что: (!!!!!!!!!!!!!!!!)
У здорового взрослого человека суточное выделение мочи составляет 67—75 % от количества выпитой жидкости. Минимальный объём мочи, необходимый для выделения почкой всех продуктов метаболизма, составляет 500 мл. В связи с этим объём потребления жидкости не должен быть ниже 800 мл/сут. В условиях стандартного водного режима (потребление 1—2 л жидкости) величина суточного диуреза составляет 800—1500 мл, соответственно величина минутного диуреза составляет 0,55—1 мл.
При патологии количество выделенной мочи может значительно изменяться. Различают полиурию — увеличение суточного диуреза до 3000 мл и более на фоне обычного водного режима, олигурию — уменьшение суточного объёма мочеотделения до 500 мл и анурию, когда зафиксирован суточный диурез, не превышающий 50 мл в сутки[1] .
Ребенок до этого состояния, мочился раз в 1,5 часа, вчера вечером 30 мл, сегодня утром 60 мл. Пока все. Я не врач, и у меня есть ребенок и я не могу опускать руки, но я уже не знаю, куда стучать. Я не могу себя простить за то, что пила таблетки и кормила. Не хочется писать оправданий, почему не отлучила, это звучит как оправдания, мне от этого не легче, я просто пытаюсь найти возможность все исправить, а она все никак не предоставляется. Нефрологи (взрослые и детские) считают, что это произошло не из-за принятия лекарств, но не отрицают, что организм мог быть ослаблен, тогда почему при этом утверждении не принять этот аспект и не помочь мне найти причину нашего состояния и поиск решения проблемы? ((
Всегда ли пьют антибиотики, когда делают биопсию? По словам нефролога - она мне не показана, в виду отстутствия белка в моче(при этом удельный вес мочи утренней 1009, PH 7,5) списывается на то, что ночью больше мочусь. Я хотела бы может сама ее пройти, но волнует аспект принятия антибиотиков, которые неизвестно еще как повлияют при таком раскладе. Без показаний.
Теперь касательно моих собственных рассуждений. Когда спустя две недели проявления олигурия я сдавала пробу Реберга, было выявлено СКФ 95, Реабсобрция 99,9 при норме лаборатории до 98. Уролог сказал, что это нормально. Суточный диурез на тот момент составлял 560. Я стала искать причины повышенной реабсорбции среди которых была и ОПН, но нефролог и уролог аргументировали нормальным креатинином и мочевиной. Я думала еще, не мог ли креатинин и мочевина повыситься в тот момент(но я сдала кровь 1 марта, а курс лечения от фронтита проходила с 8 по 16 февраля, и олигурия проявилась после 16) а потом снизится? После того, что прочитала, стало дурновато:
Под острым канальцевым (тубулярным) некрозом понимают патологическое состояние, которое характеризует резкое падение скорости клубочковой фильтрации и повышение внутриканальцевого давления, связанные с повреждением клеток канальцевого эпителия в результате недостаточного кровоснабжения почек или прямого повреждения клеточных элементов канальцев экзогенными или эндогенным нефротоксинами. ссылка: http://vmede.org/sait....ologija ТАМ ЖЕ У большинства больных состояние острого канальцевого некроза характеризуется (1) олигурией при снижении объема мочи, выделяемой за сутки, до уровня более низкого, чем 500 мл. У меньшей части больных острый канальцевый некроз приводит к (2) полиурии, связанной с дисфункциями канальцев нефрона.
Здесь на сайте я находила информацию о том, что у некоторых пересаженных был некроз канальцев на фоне Иммуносупрессии, длилось несколько суток и проходило, я так понимаю были какие-то поддерживающие меры?
Добрый день, akima94! Жаль, что дела у Вас не нормализуются... Мне тоже не понятна позиция врачей в том плане, что Ваша ситуация не такая уж суперуникальная, ведь Вы на форуме находили похожие случаи (а это только те, что написали, а сколько людей НЕ написали!!!). И что моча отходит больше в положение лежа, и что бывает такое малое количество мочи. Неужели в учебниках про это не написано??? У меня двоякое отношение к биопсии, с одной стороны страшно (а вдруг все-таки какое-то осложнение), а с другой - в Боткинской это поставлено на поток, опытные врачи, а на диагностику они возят в 52 больницу. Нам как-то не дали время долго думать про биопсию, сказали надо!, а мы были уже уставшие от непоставленного диагноза, от непонимания, что же происходит, поэтому согласились. Про антибиотики я не помню, когда сделали биопсию - вроде не было, была небольшая гематома, но она прошла. На основе биопсии был поставлен диагноз лекарственный интерстициальный нефрит. С тем, что врачи не верят, что возможно от лекарств - с этим мы тоже столкнулись (ведь лежал в нескольких больницах, и я еще консультировалась у врачей). По поводу удвоения - я уже где-то описывала нашу ситуацию, что мужу как-то тоже поставили удвоение, но как оказалось, это врач увидел удвоение при том, что был наполнен мочевой пузырь, переделали УЗИ после туалета - и все стало нормально. Поэтому может и у Вас нет никого удвоения, а просто вследствие того, что не отходит моча, на УЗИ врач увидел удвоение. Попробуйте написать в Боткинскую! Здоровья, мужества, удачи!
Вопросы-вопросы, бесконечные вопросы... Была у нефролога на прошлой недели, креатинин - 63, мочевина 3,5, мочевая кислота 155. По УЗИ - визиализирующиеся пирамидки, нефроптоз 1 степени, диффузные изменение обеих почек, удвоение. Диурез дневной, если постоянно на ногах 100-150 мл, выезжаю за счет ночного. Чем больше лежу, тем лучше отходит моча, стараюсь меньше пить, потому что, если пью больше - отекаю, но больше беспокоит появляющаяся боль в пояснице, которая отпускает, если опять-таки долго полежу. У ребенка тоже эти показатели в норме, кроме калия поднявшегося за два месяца с 4 до до 4.8. Диурез при выпитом 1200 - составляет 250. Был день, когда он составил 150, я позвонила в краевую с вопросом, примут они нас, рассказала, что диагноза у нас нет поставленного нефрологом и они сказали, что необходима консультация того же нефролога, только лишь с таким диурезом они нас не возьмут. Что происходит вообще, неужели это нормально, учитывая, что: (!!!!!!!!!!!!!!!!)
У здорового взрослого человека суточное выделение мочи составляет 67—75 % от количества выпитой жидкости. Минимальный объём мочи, необходимый для выделения почкой всех продуктов метаболизма, составляет 500 мл. В связи с этим объём потребления жидкости не должен быть ниже 800 мл/сут. В условиях стандартного водного режима (потребление 1—2 л жидкости) величина суточного диуреза составляет 800—1500 мл, соответственно величина минутного диуреза составляет 0,55—1 мл.
При патологии количество выделенной мочи может значительно изменяться. Различают полиурию — увеличение суточного диуреза до 3000 мл и более на фоне обычного водного режима, олигурию — уменьшение суточного объёма мочеотделения до 500 мл и анурию, когда зафиксирован суточный диурез, не превышающий 50 мл в сутки[1] .
Ребенок до этого состояния, мочился раз в 1,5 часа, вчера вечером 30 мл, сегодня утром 60 мл. Пока все. Я не врач, и у меня есть ребенок и я не могу опускать руки, но я уже не знаю, куда стучать. Я не могу себя простить за то, что пила таблетки и кормила. Не хочется писать оправданий, почему не отлучила, это звучит как оправдания, мне от этого не легче, я просто пытаюсь найти возможность все исправить, а она все никак не предоставляется. Нефрологи (взрослые и детские) считают, что это произошло не из-за принятия лекарств, но не отрицают, что организм мог быть ослаблен, тогда почему при этом утверждении не принять этот аспект и не помочь мне найти причину нашего состояния и поиск решения проблемы? ((
вот честно слово, вам проще назначить биопсию и закрыть вопрос , а то вы себя загоните экономным питьевым режимом да ещё и летом + психосоматика. Одновременно у ребёнка и матери это уже наводит на мысль.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 07.05.2018, 10:39
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.