У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
С утра люто полоскает (надеюсь отполоскало). Накануне конечно сам виноват, цапнул недоеденные дочкой полбургера, ещё и пирожонкой из ночного магазина покрыл (осёл да)… В целом подобного себе давно не позволяю, но вот блин нарушил
Ну с утра и буэээ, оч конкретное такое, с привкусом аммиака, желчи, как понимаю всеми положенными прелестями, причём рвёт исключительно водой
До этого рвота случалась только зимой, когда креатинин после гриппа уходил за 520 (на сейчас крайний 470, скф 12, мочевина почти 29)
И причины и собственное идиотское нарушение понимаю. Не понимаю почему рвёт исключительно водой (пугает) и возможно ли и чем как-то временно купировать? *во вторник консультация в Шумакова, 7го у сосудистого хирурга по формированию фистулы
право выбора — личное дело каждого
Сообщение отредактировал jok - Воскресенье, 02.07.2017, 22:49
Не понимаю почему рвёт исключительно водой (пугает) и возможно ли и чем как-то временно купировать?
я прекрасно помню такое, тоже бывало по утрам. Может причина и в бургере, а может и не в нем, а в интоксикации в целом. Обычный церукал не пробовали? У церукала в инструкции написано что его назначают с осторожностью при нарушении функции почек. Я правда не знаю, на сколько разовое его применение может навредить. В больнице всем его колют. А из народного, мне очень мятный чай при тошноте помогает, пару листочков прям в кружку. Но это при рвоте вряд ли поможет. А еще, какое при этом было давление?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 03.07.2017, 10:15
Дочка вчера одновременно с моим запросом сюда запросила нефролога вконтакте, та посоветовала мотилиум и энтеросгель. Ночью и сегодня не полощет, но слабит и привкус аммиака сохраняется. Сходил сдал платно биохимию. Поел вот рисовую кашку, вчера кстати тоже ел, и вот её наружу не выкидывало, только воду.
давление вчера "в процессе" не измерял, не до того-с, только вечером под 150/90, но я и ежедневной терапии вчера не принял, только уже вечером
Вкус аммиака - верный признак того что диализ нужен. Хотя, если аппетит сохраняется, то хорошо. В меня перед диализом "шла" только черешня. Калий подскочил в итоге. Сейчас Вам действительно лучше на рисе и овсянке побыть.
С аппетитом всё норм (ну конечно за исключением вчера)), привкус вчера появился и сегодня, да и в общем по самочувствию с зимой не сравнить, единственно что ноги по утрам сильно и часто сводит, но эт у меня тоже не вчера началось, угу тоже с калием серьёзные и давнишние проблемы, даже гепарины в прошлом году отменяли из за него, ну и с диетой конечно был двойной головняк.
Мне бы проездить завтра и 7го, ну и чтоб в запланированном режиме всё прошло, без экстры в "любимой" 52ой
Следите за калием - лето, овощи, фрукты... Проблема с калием может быть давнишней, но могут не успеть довезти, тем более, Вы еще не на диализе - не начать его соответственно сразу. Вы же понимаете, что я не попугать ради пишу.
Понимаю. Слежу. я достаточно воздержан в еде (хрренов бургер), и вообще дисциплинирован, а с калием давно в отношениях), разве что перед орехами не получается устоять), но контролируемо
Вспомнилось как мой поликлинический нефролог вааще на калий не обращал внимания, вот от слова совсем. Но он и был просто феноменальной бестолочью. Забирал как-то у него очередные анализы, смотрю калий - 6,9, грю ...ээээ? - ну да, грит, действительно... повышен)
я когда только узнал про всю эту калийною тему -- бананы, черешню и иже сразу вспомнил как в детстве Русаковке бананы давали), ну может не каждый день, но очень часто, для советского детства то очень запоминаемо
Крайне редко позволяю себе подобные характеристики врачей (хотя хочется гораздо чаще), но вот что да то да, это прям был своего рода действительно уникум, феномен)) второго такого ещё не встречал
А что за болезнь привела к ХПН? И какие лекарства принимаете?
Вот в крайней выписке Хронический гломерулонефрит (LgA-нефропатия) Ишемия почек (ишемическая нефропатия) Тромботическая микроангиопатия (ТМА) c поражением почек, злокачественная артериальная гипертензия Добавился вторичный гиперпаратиреоз (фосфор в крайнем анализе 1.89, до этого проблем с ним не было), неделю назад сдал паратгормон, результата пока не знаю
На сегодня принимаю тензотран, норваск, биспопролол (года четыре этой троице раньше в ней ещё лориста была, но с осени отменена – до этого были схемы с диратоном, да чего токо не было), + аденурик, ну и вот карбонат кальция теперь добавлен
Изначально в детстве, после ангины был поставлен интерстициальный нефрит, затем пиелонефрит, затем я собственно про всё это забыл на долгие годы, пока не начались проблемы с головой (головные боли и ПА), с давлением, ну а дальше и почечное всё выплыло, сначала вместе с гипертензией «нашлись» камни в почках, потом камни как-то «рассосались», но токо камни)
При уремической диспепсии, тошноте, рвоте, невозможности проглотить твердую пищу, может пойти понемногу коктейль Борста - старое средство до-диализной эпохи.
50-100 г сливочного масла; 50-100 г сахара (меда); 6-8 г крахмала; 0,3 г злакового кофе. Коктейль или кисель Борста готовят так, - заваривают кофе ( не обязательно злаковый, любой, хоть растворимый),потом туда засыпают крахмал как бы готовят такой кофейный кисель, потом, уже сняв с огня замешивают в него масло и сахар, или мед, если пациент не против меда. Обсудите необходимость и возможность этого коктейля с вашим врачом. Впрочем, думаю, он скоро будет не нужен, все образуется...
Вот это кстати действительно интересно... Такого чтобы у меня кусок буквально не глотался, такого тьфу-тьфу-тьфу не было никогда. Но есть другое и порой обостряется, и недавно снова было; через какое-то непродолжительное время после еды ощущение что действительно прям пища в трахее? застревает, очень неприятно, ещё и почти всегда сопровождается загрудинной болью, достаточно серьёзной такой, прям аж дышать реально тяжело, ну и изжога да сильная... я на щитовидку грешил, тем более вот про паратгормон всплыло.
право выбора — личное дело каждого
Сообщение отредактировал jok - Понедельник, 03.07.2017, 15:14
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.