У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ну то что он торчит это я знаю, иначе как вещество заливать. Но его же потом снимают. А всем этим я интересуюсь, что бы не допускать ошибок, другие же прошли через это, могут и опытом поделиться. Просто про то как все выглядит никто не пишет, а про саму пересадку я уже начитался, информации более чем. По этому и спрашиваю уже как вам кажется такие мелочи.
Его снимают после пересадки,или если перейдешь на гемодиализ.Тогда фистула. А на ПД постоянно живешь с катетером в животе,висит такая трубочка,и придумываешь,как ее заправить,чтобы не повредить.И не занести инфекцию.
У моего ребенка взрослая почка от папы. Вес Ярослава 10,8кг и почка не видна, никакого "кривого" животика нет абсолютно. После операции никаких бандажей не носили, хотя такая вероятность была. Я на почечку смотрю только на экране УЗИ)))
Xenia, в Китае в каждом регіоне своя кухня, очень разная. Сейчас сын живет в Гонконге, но именно местная гонконгская кухня не очень интересная, из нее мне только димсамы нравятся , это что-то вродде паровых вареников со свининой и зеленью, просто с зеленью или с морепродуктами и гусь по-гонконгски со сливовым соусом. Но такого гуся в домашних условиях врядли приготовишь. Сами мы готовим только жареную имбирно-чесночною зелень ( шпинат или китайскую брокколи), овощи вог в имбирном или устричном соусе. Тут проще и дешевле пойти поесть в кафе, чем самому возиться. Я больше готовлю тайские блюда - зеленый чикен-карри, том ям, или лапшу пад тай. Иногда делаю японский рамен. Но готовлю их обычно в Киеве, тут готовлю домашние украинские или итальянские блюда , так как сын скучает за домашненьким.)
Oleg_L, а вы в курсе что еще на ПД будет дырка в животе, вам по несколько раз в день придется его делать.
На мой взгляд если человек интересуется шрамами, то он даже примерно не представляет что такое пересадка. Вы наверное один из первых пациентов в мире кто шрам поставил на первое место как проблему. Дело в том что после пересадки основные проблемы это лекарства. Если человек их получает бесплатно и оригиналы - проблемы номер 1 нет, если не получает оригиналы - то вероятен риск осложнений, отторжения, точнее вероятно он будет значительно выше, чем если получать оригинал. Риск такой есть при употреблении любого препарата. Если вы собираетесь их покупать - готовьте всю жизнь свою 1000 долларов в месяц. При том если вдруг денег не будет - пропускать или менять их на другие нельзя. А после пересадки даже если все пройдет хорошо в плане операции, могут случаться в течение жизни трансплантата разные проблемы. Болезни. итд итп. Вы сможете постоянно 1000 долларов иметь просто на лекарства? (а иногда и больше - в первые пол года возможно понадобиться и 2000 или больше) На фоне лекарств есть вероятность и других осложнений, инфекций. При том явление с инфекциями после пересади не редкое. Можно получить ЦМВ это как минимум. Есть еще послеоперационные проблемы- ну например гематома в области пересаженной почки, непроходимость кишечника. Когда я ложился на пересадку, то я боялся исхода операции и после операционного периода, я боялся наркоза. Хотя до этого под такими операциями был и ни раз.
Подумайте хорошо. Глупо спрашивать про швы и видно или не видно.
Я думаю что с такими вопросами после самой пересадки вы быстро забудете про правильное питание и здоровый образ жизни. Не удивлюсь если вас позовут друзья нырять в прорубь зимой - вы обязательно согласитесь. А потом в баньку еще. Ведь друзья подумает что вы странный стали.
Если я был бы врачом трансплантологом и ко мне пришел бы такой пациент и задал бы такой вопрос как один из самых первых и волнующих его - я бы постарался такого пациента слить ...
Сообщение отредактировал Pringles - Суббота, 16.04.2016, 11:12
ну, врачи так не думают. Они-то знают, что иной раз пациент концентрируется совсем на второ- и третьестепенных проблемах не замечая главного (а чаще - активно вытесняя это огромное и пугающее главное из поля зрения, из сознания, отрицая его существование). Профессионала это не удивляет. Если попадется пациенту высокий профессионал , он раскроет пациенту глаза на истинные проблемы и погасит значимость проблем 10-го порядка. Короче, с таким пациентом работать и работать. Но вот что меня обнадеживает - пациент пришел за советом и намерен читать. Поддержим его. Кто не ошибался, - пусть тот бросит в меня коралловидный камень.
С таким пациентом крайне сложно было бы работать. Когда я шел на пересадку все врачи очень активно концентрировали внимание на ответственность к приему препаратов. Я то это понимал. Просто мой пример "с прорубью позвали друзья и в баньку" на самом деле очень часто встречающийся по историям услышанным от врачей и пациентов.
Вообще после пересадки, лучше тот пациент, который все слушает и делает как говорит врач, и тот, который задает меньше вопросов и меньше анализирует различную информацию. Чем пациент умнее, тем меньше живет у него почка. Так примерно сказал мой врач.
"ум " и "умничать" слова хоть и однокоренные, но разные по значению))ум ли врач имел в виду?))Я считаю что
ЦитатаPringles ()
все слушает и делает как говорит врач
это и есть признак разума, а ничего по сути не знать и бесконечно умничать, это приводит ко всякого рода последствиям. Ведь ни один действительно умный человек не станет игнорировать предписания врачей и вредить себе.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
а пациенту иногда это приходится делать. через нехочу. например, когда 2 врача дают совершенно противоположные указания. из личного: вначале сказали пить уголь за 2 часа до еды, а спустя год уже другой врач в предписании пишет - уголь ЧЕРЕЗ 2 часа.
умный пациент это не "на зло мамке уши отморожу и буду кушать таблетки, про которые в интернетах начитался", а именно "не полезу в прорубь купаться" и не обожрусь бананами.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.