Воскресенье, 02.08.2026, 12:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Вопросы для D-r_Karlson
2010
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 17:56 | Сообщение # 46
Награды: 120
Ну вот, наконец-то он пришел (анализ на посев), через 8 дней, и то звонить пришлось и выдергивать его.... D-r_Karlson, посмотрите, пожалуйста, что из этого (а чувствительно почти ко всему) можно попринимать хотя бы до 1 декабря (1 к врачу еду)? А то лечить- то таки надо... И что из этого менее травматично для кишечника, а то только что его пролечила.
Прикрепления: 8902546.pdf (153.8 Kb)

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Naasory
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:07 | Сообщение # 47
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
2010, а белок 0,5 г/л не смущает? Помоему это многова то
Просто у меня в утренней моче тоже 0,5г/л, а в суточном 2г/л....
я бы пила амоксициллин biggrin мне его иногда назначают

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:35 | Сообщение # 48
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
2010, Наталия,я думаю,что с этим анализом вы пойдите к своему лечащему врачу,не ждите 1 декабря,или созвонитесь с ним по телефону.Пусть,кто вас хорошо знает, назначит вам лечение и продолжит затем наблюдать.Вы сразу даете врачу "козыри" ,чтобы он начал вам лечение . В данном случае,это до примитивности просто.Поймите меня правильно,как то плохо будет звучать для всех остальных коллег,что врач из далёкого зарубежья,по интернету даёт рекомендации,не видя больного,не сидя напротив документов пациента и ни разу больного не видевший.
Параллельно,я бы рекомендовал вам,до 1 декабря,перед визитом к трансплантологу,сделать УЗИ мочевых путей и трансплантата,и также оценить опрожнение мочевого пузыря,после опрожнения(остаточный объем) .Не исключено,что вполне возможно понадобится профилактически-постоянный прием антибиотика пожизненно.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

2010
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:09 | Сообщение # 49
Награды: 120
D-r_Karlson, спасибо за ответ, я постараюсь.
Цитата Naasory ()
2010, а белок 0,5 г/л не смущает?
Наташ, он у меня с пересадки есть, потому что ферменты поджелудки выведены в мочевой пузырь, а они представляют собой белок. То чуть больше, то чуть меньше, но практически всегда есть. Как сказали врачи - отделить его от почечного не представляется возможным.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

maria3
Дата: Четверг, 19.11.2015, 14:03 | Сообщение # 50
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте,у меня диабет 1 типа с 23.02.2014,сразу поставили хбп2 стадии(микроальбумин в момент манифистации был 245мг/сутки в суточном анализе мочи.)сейчас сдала соотношение альбумин/креатенин получилось 50мг/г в разовой утренней порции мочи(вроде это как тоже самое что и суточный анализ мочи на микроальбумин?)Я правильно понимаю что если микроальбумин до 300 мг/сутки и соотношение альбумин/креатенин тоже до 300 мг/г,то этот процесс обратим?35 лет Рост 1.58,вес 47кг,креатенин крови 70,мочевина крови 6.3.Какой прогноз можно дать относительно хбп и дальнейшего развития хпн?Смогу я обойтись без диализа в дальнейшем?Диабет компенсирован гликированный гемаглобин 6.8,глаза в норме изменений нет?А креатенин у меня такой же был и 6 лет назад,нашла старые анализы.анализы крови биохимия в нрме,общий анализ мочи в норме..

Нефропатия 2 ст,диабет 1 типа с 23.02.2014

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 19.11.2015, 15:58 | Сообщение # 51
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Прогноз сильно зависит от того насколько компенсированным диабет будет в ближайшие годы и десятилетия

maria3
Дата: Четверг, 19.11.2015, 16:56 | Сообщение # 52
Заглянувший
Статус:
Спасибо, я это понимаю,поэтому и спрашиваю,речь идеь о компенсированном сд.какие тогда прогнозы,хватит мне моего резерва ,на какое время примерно 10,20,30,40 лет ориентировочно?,получается скф 72?сейчас принимаю эналарил.и еще вопр,ос какие меры кроме эналаприла можно еще предпинять,может чаи,травки,пропить, канефрон и т д?

Нефропатия 2 ст,диабет 1 типа с 23.02.2014

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 20.11.2015, 07:02 | Сообщение # 53
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата maria3 ()
чаи,травки,пропить, канефрон и т д?
никаких доказательств полезности таких назначений не существует, более того, рекомендуется избегать растительных препаратов. Впрочем, Dr.Karlson ответил уже. И очень развернуто ответил.

Xenia
Дата: Пятница, 20.11.2015, 11:38 | Сообщение # 54
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Nonnutrient sweeteners
как вы относитесь к сахарозаменителям? Вы их рекомендуете своим пациентам без диабета с целью снижения калорийности питания или нет?

D-r_Karlson
Дата: Суббота, 21.11.2015, 13:34 | Сообщение # 55
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Xenia, Отношусь вполне нормально и рекомендую пациентам .Никаких предрассудков в это плане у меня нет . Только сахарозаменитель сахарозаменителю -рознь.
В последнее время на рынке много хороших сахарозаменителей.Старые Сукразит,Сахарин,фруктозы,мальтитозы и прочие скоро уйдут в прошлое.
Сукразит он небезопасен при длительном приеме,есть работы,которые подозревают опасность его при длитительном приеме.
Он очень дешевый.300 таблеток или 300 порций стоят 2-2,5 доллара, скорее всего сукразит останется в системе общепита.
Доказаны безвредность Сукралозы и Стевия ,и дома для себя лучше держать именно их.
Сукралоза вырабатывается из сахара,но она содержит дополнительный атом хлора,который не даёт ему расщепляться в желудке под воздействием соляной кислоты и сукралоза вообще не всасывается в кровь и на уровень сахара в крови практически не влияет, а вкус делает очень сладкий.
Примерно похоже действие Стевия ,который практически такжке не всасывается и в почти неизмененном виде выходит из кишечника.
Стевия - вообще натуральный препарат,он растительный эстроген
Стевия и Сукралоза- они стоят намного дороже сукразита,раз в 10 ,но они стОят того. 100 порций - долларов 10-12
Сам белый сахар- это продукт химии.Натуральный цвет сахара,черный или темно-коричневый,а белый цвет достигается путем химической рафинации.
Сладкоежкам,которые хотят отрегулировать свой вес ,рекомендовано перейти на стивию или сукралозу.Пациентов с диабетом 2-го типа автоматически переводят на сахарозаменители.
Я не знаю,как в России \ СНГ, но в Америке и Израиле ,продукты,которые безопасны для диабетиков ,маркируются специальной печатью антидиабетической ассоциации.Это некоторые сорта хлеба,некоторые кондитерские изделия,консервы и т.д. Многие,кто не страдает диабетом,
покупают эти продукты с целью контроля веса. В каждом супере специальные отделы.Также отделы и для тех,кто соблюдает антиглютеновую диету.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.11.2015, 14:53 | Сообщение # 56
Виртуальная Сущность
Статус:
Сукралоза
http://stevia-stevioside.ru/product-category/stevia_kubiki/ - Стевия

Xenia
Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:01 | Сообщение # 57
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
D-r_Karlson, Алексей_Денисов,спасибо большое за объяснения! Думаю, что оставлю стевию и сироп агавы для себя. Фруктозу больше не буду есть, я не чувствую сладости и ем ее больше, чем сахарa в итоге.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 21.11.2015, 16:01

Naasory
Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:41 | Сообщение # 58
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Я тоже использую стевию, пачка 400 гр у нас стоила 500р, но я эту пачку уже полгода наверно ем и 1/3 где то только отбавилась.

Ivonna
Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:54 | Сообщение # 59
Пристрастившийся
Награды: 16
Статус:
Еще есть Fit Parad - он многокомпонентный с нулевой калорийностью..
http://www.fitparad.com/?yclid=5931562196630162399 вот их сайт!

Инна

Elena_Vladimir
Дата: Среда, 25.11.2015, 15:26 | Сообщение # 60
Заглянувший
Статус:
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос моему парню поставили диагноз вторичный системный амилоидоз почек,как мы поняли его не лечат, и врачи никакого лечение нам не назначают, только одни обследование.вопрос такой с этим вообще можно жить? А то врачи говорят, что типа не долго, что посадят на диализ, потом почки вообще откажут, прогнозы ставят не утешительные. Что можете сказать по этому диагнозу?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026