Четверг, 13.08.2026, 01:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Вопросы для D-r_Karlson
Furiosa
Дата: Четверг, 25.04.2019, 01:01 | Сообщение # 481
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
D-r_Karlson, Спасибо за ответ! А в целом, отличается ли терапия (для взрослых) от того, что возможно в Москве? Есть ли свои методы и препараты?

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 25.04.2019, 07:47 | Сообщение # 482
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Furiosa,
Мне сложно сказать,я в Москве немного занимался хирургией,это было более 20 лет назад, и мне просто не с чем сравнить. По ответам и комментариям доктора Алексея Денисова и Михаила Кагана,я не вижу какой то принципиальной разницы в подходах к лечению и тактике ведения больного.
Но кроме терапии,есть такое понятие как возможности больницы,проведение сложных и дорогостоящих исследований,генетических анализов,лекарственного обеспечения, возможности пользования единой компьютерной системой по всей стране,в течение минуты поднять любой прошлый анализ и выписку,рентен , КТ,МРТ и т.п. больного в прошлом и быстро все проанализировать. Но и тут я опять не могу сравнить это с Москвой
90-х,наверняка в каких то клиниках Москвы такие возможности имеются.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 25.04.2019, 10:41 | Сообщение # 483
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
а само существо вопроса вам лучше обсудить с Михаилом Каганом, он детский нефролог

Furiosa
Дата: Четверг, 25.04.2019, 21:19 | Сообщение # 484
Зачастивший
Статус:
Алексей_Денисов, Спасибо большое за ответ, надеюсь М.Ю. Каган ответит

Furiosa
Дата: Четверг, 25.04.2019, 21:21 | Сообщение # 485
Зачастивший
Статус:
D-r_Karlson, спасибо за ответ!

МаринаТ
Дата: Суббота, 04.05.2019, 20:02 | Сообщение # 486
Зачастивший
Статус:
D-r_Karlson, Зравствуйте, доктор! Мой диагноз- поражение почек, ХИН. Выраженное замедление выведения жидкости. СКФ -70. Можно ли мне пользоваться назальным спрем Авамис (fluticasone furoate), прописан лор- врачом. Из-за плохого выведения жидкости отекает лицо, носовое дыхание затруднено. И её вопрос. Какой препарат от депрессии лучше принимать, чтобы не навредить почкам Атаракс (hydroxyzine) или Ремерон (mirtazapine) , раньше пила Ленуксин (escitalopram), но уже не помогает. Все препараты выписаны врачами.

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 00:19 | Сообщение # 487
Виртуализированный
Статус:
Цитата МаринаТ ()
Можно ли мне пользоваться назальным спрем Авамис (fluticasone furoate), прописан лор- врачом

Он практически безопасен,доза стероида в нем минимальна,и никакого системного эффекта не оказывает,только местный эффект.

Цитата МаринаТ ()
Атаракс (hydroxyzine) или Ремерон (mirtazapine) , раньше пила Ленуксин (escitalopram),

У каждого препарата свое назначение. Митразапин,дается вечером и помимо антидепрессивного эффекта,оказывает частично седативный эффект,и способствует сну. Еscitalopram - наоборот,дается утром, дает "энергию" , и если брать его вечером, то он может вызвать бессоницу.
У каждого антидепрессанта есть свое показание, и что необходимо в каждом случае,решает лечащий врач или психиатр. Это не для заочного обсуждения.Для одного лучше одно,для другого -другое.

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 05.05.2019, 00:21

МаринаТ
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 07:45 | Сообщение # 488
Зачастивший
Статус:
Спасибо большое за ответ. Очень рада, что можно пользоваться Авамисом. А вот между Атараксом и Ремероном хотелось бы выбрать препарат наименее опасный для почек. Нефролог говорит на усмотрение психиатра, а психиатр на усмотрение нефролога.

strelec2013
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 19:30 | Сообщение # 489
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Здравствуйте, Анатолий Михайлович! Была у врача ЛОРа(горло першит, были боли приглотании, осиплость голоса), врач увидела отекшую гортань и там пузырьки герпеса). Назначен Валтрекс по500×2раза в день на 10 дней(креатинин 180, кфк=30, после персадки 6 лет). Вопрос: можно ли мне пропить Валтрекс(не повредит ли почке?)? Но есть в запасе цивалган(отечествен. валганцикловир). Или не покупать валтрекс, а пропить цивалган? Равнозначное ли у них действие при герпесе?

жизнь прекрасна и удивительна...

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 22:31 | Сообщение # 490
Виртуализированный
Статус:
Вам правильно все назначили
Valacyclovir

Herpes simplex virus, orolabial (immunocompetent patients):

CrCl 30 to 49 mL/minute: Oral: 1 g every 12 hours for 2 doses

CrCl 10 to 29 mL/minute: Oral: 500 mg every 12 hours for 2 doses

CrCl <10 mL/minute: Oral: 500 mg as a single dose

strelec2013
Дата: Вторник, 21.05.2019, 12:28 | Сообщение # 491
Втянувшийся
Статус:
Благодарю, уважаемый доктор.

жизнь прекрасна и удивительна...

Rafter
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 08:24 | Сообщение # 492
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Здравствуйте доктор.

Скажите пожалуйста, что предпочтительнее применять при герпесе 3 опоясывающем лишае ацикловир или вальцит (валганцикловир)?

Kirill
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 09:31 | Сообщение # 493
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
Я не доктор ,но мне помог ацикловир

тюльпан
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 21:32 | Сообщение # 494
Завсегдатай
Статус:
Rafter, мне назначали Валтрекс.

D-r_Karlson
Дата: Вторник, 08.10.2019, 00:08 | Сообщение # 495
Виртуализированный
Статус:
Цитата Rafter ()
Скажите пожалуйста, что предпочтительнее применять при герпесе 3 опоясывающем лишае ацикловир или вальцит (валганцикловир)?

Вопрос насколько вы иммуноскомпрометированы (иммунодефицит) Immunocompromised или immunocompetent пациентом,после пересадки или нет,принимаете ли иммуносупрессанты. Если имуннокомпетентны, и поражение локализовано в одной анатомической зоне, то разницы нет между пероральным Ацикловиром или Валацикловиром. Валоцикловир назначают порой чтобы вместо 5 раз (ацикловир) в день, давать 3 раза (валацикловир).
Но если процесс имеет диссеминированный характер, вовлечен глаз и\или несколько анатомических зон,тогда пациента госпитализируют и дают Ацикловир внутривенно. Но решает это ваш лечащий доктор .

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026