|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Про прививки
| |
edelzz
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:29 | Сообщение # 61 |
|
Net-зависимый
Награды: 5
Статус: 
|
Цитата (Алексей_Денисов) Да, со свиным гриппом, похоже была чистой воды афера... мой знакомый химик, когда только эта ситуация появилась сразу так и сказал "лажа"
пс он как раз лекарства разрабатывает и тестирует только из Франции вернулся (там работал по контракту два года)
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:35 | Сообщение # 62 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Цитата (Imp) Кате Климишиной сделали прививку от полиомиелита в возрасте 1 год 9 месяцев, развился гемолитико-уремический синдром, щас она на перитониальном диализе. Для лечения этого недуга есть лекарство, 1 ампула около 320.000 рублей.
вот поэтому и должны быть миллионые суммы компенсаций (единовременных и (или) регулярных) хотя это высказывание тут врачам не понравилось (судя по реакции)
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:02 | Сообщение # 63 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Цитата (Igor76) но никогда не думал про компенсации в тысячу, миллион или больше 1. компенсация в случае доказанного осложнения от прививки. 2. деньги должны быть доступны только для оплаты лечебных манипуляций или оплаты средств реабилитации, сиделки и поездок на лечении и тд 3. ежемесячная пенсия должна быть обязательно, потому что родители ухаживая за ребенком, теряют работу и тд
Вы считаете это неправильным? У пострадавших семей не должно быть соц гаранитий?
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:05 | Сообщение # 64 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Цитата (edelzz) 1. компенсация в случае доказанного осложнения от прививки. 2. деньги должны быть доступны только для оплаты лечебных манипуляций или оплаты средств реабилитации, сиделки и поездок на лечении и тд 3. ежемесячная пенсия должна быть обязательно, потому что родители ухаживая за ребенком, теряют работу и тд
Вы считаете это неправильным? У пострадавших семей не должно быть соц гаранитий? Такого не предложат никогда. Потому что тогда люди ,еще перед началом курса лечения какими-нибудь другими препаратами, тоже начнут требовать многомиллионных выплат Я уже не говорю о людях,которые действительно стали инвалидами от побочных эффектов препаратов, которыми их лечили.
Во всех инструкциях лекарственных препаратов пишут, что возможны побочные эффекты и они непредсказуемы. Врачи, государство не могут взять на себя ответственность за возникшие спонтанно побочные эффекты. Только за неоказание медпомощи при этом.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:22 | Сообщение # 65 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата Никто не даст гарантию что после АКДС у ребёнка не разовьётся аутизм! Более того, никто не даст гарантию, что у ребенка не разовьется аутизм и без всякой прививки
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 02:19 | Сообщение # 66 |
|
Виртуализированный
Награды: 40
Статус: 
|
Цитата (Janna) я вот хотела спросить, про вакцинацию от гепатита. Если я привита в обычной дозе, это что недостаточно?
Иногда с течением времени титр в крови ослабевает (прививка против гепатита В).Можно сделать анализ на титр прививки в крови. Если титр будет низким,тогда возможно необходима еще одна привика.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 03:20 | Сообщение # 67 |
|
Виртуализированный
Награды: 40
Статус: 
|
В США,насчет прививок у детей ,дела обстоят так :
Vaccination coverage (охват) — Vaccination coverage in 2011 among children ages 19 to 35 months in the United States was as follows : ■Diphtheria-tetanus-pertussis (≥3 doses) – 96 percent ■Poliovirus (≥3 doses) – 94 percent ■Hib (≥3 doses) – 94 percent ■Measles-mumps-rubella (MMR, ≥1 dose) – 92 percent ■Hepatitis B (≥3 doses) – 91 percent ■Varicella (≥1 dose) – 91 percent ■Pneumococcal conjugate vaccine (≥3 doses) – 94 percent ■Hepatitis A (≥2 doses) – 52 percent ■Rotavirus (≥3 doses for RV5; ≥2 doses for RV1) – 67 percent В Америке это происходит добровольно,никакие Онищенки и прочие не могут заставить это делать силой. Как видно,всегда есть 4-9 % родителей,которые убеждены.что ихним детям это лишнее. Наверное примерно также и в России. Кто то считает,что необходимо,кто думает,что авось пронесет, кто то считает,что есть куча других опасных болезней,опаснее Столбняка и Дифтерии. Убеждать и заставлять никто никого не собирается.Есть только рекомендации. Каждый решает сам.
Есть интересный интернет ресурс,про каждую прививку и про побочные реакции каждой (на английском) http://vaers.hhs.gov/index
Все случаи побочных реакций от прививок рекомендуется сообщать туда.
А это календарь рекомендованых прививок на 2013 год
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 05:44 | Сообщение # 68 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Да, в любом обществе есть родители, считающих прививки опасным делом. Они должны иметь право поступать согласно своим убеждениям ( в рамках закона). Не переливают же кровь "Свидетелям Иеговы"....
|
| |
| |
Igor76
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:53 | Сообщение # 69 |
|
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата (D-r_Karlson) Убеждать и заставлять никто никого не собирается.Есть только рекомендации. Каждый решает сам. все верно
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
|
| |
| |
Nitrat
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:44 | Сообщение # 70 |
|
Втянувшийся
Награды: 9
Статус: 
|
Цитата (edelzz) Nitrat, чует мое сердце, что "сыроеды" тоже не делают прививок
пс у нас тут семья многодетная вегитарианцы (молоко употребляют, яйца нет) трое детей от года до 6 лет
все крупнее моих мясоедов...
мои мясоеды вообще на их фоне какие то хлипкие
их трехлетка крупнее моего 5 летки
=))) С сыроедением иногда партачит Иван Викторович =))) А Лёвка иногда может схавать гречки варёной или риса ну в общем чего-нть веганского, идёт точно в середине нормы по весу, но пока ГВ ещё. Кстати очень всегда любит шурудить по праздничным столам. И для меня показатель, что к мясным блюдам почему-то не лезет вообще. Обычно рукой в салаты сразу и тащит там всё. Или яблоки очень любит тырить, мандарины и бананы
Вчера научился видя меня подтягиваться на кольцах на детском спорткомплексе для детей до 3-х лет "Пирамида", спокойно подходит, дотягивается до них, цепляется, немного подтягивается и ноги к самому лицу поднимает, нам щас год и два мес. =) И так несколько раз может. По прививкам да. Не делаем. Давление со стороны врачей очень сильное. Но это не причина. Если мы будем реально думать, что прививки нужны, сделаем без колебаний. А пока делать только из-за страшилок участковых не хотим. Их компетентность показал один недавний эпизод. Мы как сознательные родители пересмотрели всего Комаровского (да, он правда всеми руками за прививки).
И Лёвка заболел. Заболел так-то и я, но температура только два дня и всё прошло. А у него кашель, температура к вечеру 37,5 и некольк дней так. Вызвали участкого врача. Она говорит - давайте раствор амброгексала, вечером свечи парацетамола, свечи виферон. и пятнышко вот на щеке, надо супрастин. Мы - но температура же невысокая нахрена её сбивать? зачем виферон, если у него ещё частично материнский не запартаченный иммунитет. зачем отхаркивающие, если по словам комаровского надо только обильное питьё, а эффективность отхаркивающих по сравнению с обильным питьём недоказана, и вообще можно спровоцировать увеличение объёма слизи. Супрастин это ваще звездец по-моему. Из-за маленького пятнышка на щеке. Она -комаровский ваш идиот, за детей ваших не отвечает, а мы отвечаем.
На след день я чутка смалодушничал и купил таки раствор амброгексала. Дали Лёвке один раз по инструкции после еды. Через полчаса его благополучно первый раз в жизни вырвало. Мысленно решив больше так над дитём без особой надобности не издеваться, извинился перед ним и продолжили, питьё, увлажнение комнаты, свежий воздух постоянно открытые форточки, при этом он сам тепло одет, шерстяные носки.
На след день к вечеру поднялась температура 38,7, ну я как только стала к 38,5 приближаться приготовил свечи детские и поставил их. Через час температура упала до 37,0. То есть абсолютно адекватная реакция. Мысленно порадовавшись, что температура поднялась до размеров свидетельствующих, что организм борется, легли спать. Да и он весёлый, играет. Всё путём. Наутро по плану пришла снова врач.
Узнав о 38,7, врачиха без промедлений -АНТИБИОТИКИ Курс (пля.... Нет слов.)
мы -но это же по всем признакам вирусная инфекция. она же НЕ ЛЕЧИТСЯ антибиотиками. Давайте сдадим кровь клиничесукю + на лейкоцитарную формулу!
Она - инфекция может опустится ниже и перерасти в пневмонию! антибиотики нужны для профилактики. анализ крови вам не нужен!
мы -но Комаровский говорит, что использовать антибиотики для профилактики нельзя и ничего не куда спуститься не может, а пневмония чаще всего развивается из-за застоя слизи в лёгких, который может быть вызван сухостью помещения и недостаточным питьём и как следствие плохим отхождением мокроты.
она -У ВАС ТУТ НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ РЕБЁНОК 3-хмесячный вчера умер!! СВДС!! У НАС ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННЫЕ ПРОВЕРКИ. ДА И ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ С ВАШИМ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ!!??
Я так и охренел. Жена так ваще всё перепугалась, расстроилась. Вот скажите. Нахрена такое говорить. Уроды млин бестолковые.
На следующий день я вызвал лаборантов и платно взяли кровь из пальца. причём доплатил, чтобы лейкоцитарную формулу поглядели глазами, а не гемоанализатором! пришёл результат. лимфоциты много 70 шт из 100, нейтрофилы и иже с ними мало. СОЭ 35. Явная вирусная инфекция. Есс-но никаких антибиотиков не давали. Стоит ли говорить что в этот же день температура к вечеру поднялась только до 37,2 и все следующие дни была в норме, а кашель сам прошёл. Врачиха пришла через пару дней проверить.
Мы -вот анализы Она -так у вас вирусная инфекция. антибиотики не надо Мы -чё правда??? Она -ну виферон свечки всё таки повставляйте
Занавес...
Вот так и живём. Хочу отметить, что это не значит, что я отказываюсь от таблеток вообще. И когда температура поднялась я ставил ему свечи. И если бы она не падала больше чем 3-4 дня или не сбивалась бы жаропонижающими я бы согласился на другие исследования. Я считаю, что мы в этом плане вполне адекватны. Но вот совать кучу лекарств на всякий случай, чтобы подстраховать зад врача ценой здоровья детёныша, это извините. С прививками тоже самое. Пока я не вижу надобности делать к примеру прививку от гепатита Б, ибо где он его подцепит вообще? А АКДС может и не такая бессмысленная, но после того как у наших знакомых от неё случилось страшное последствие у дитя примерно такого же возраста, я на такой риск не могу пойти.
Да. Теперь долбают с манту и рентгеном лёгким. Дебет с кредитом у них там в отчётах видно из-за нас не сходится. Надо идти снова отказ писать.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
Сообщение отредактировал Nitrat - Четверг, 07.03.2013, 14:52 |
| |
| |
Imp
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:00 | Сообщение # 71 |
|
Завсегдатай
Награды: 1
Статус: 
|
Цитата (Nitrat) вегитарианцы (молоко употребляют, яйца нет) Знаю что такой диеты придерживаются Кришнаиты, лактовегатарианцы они. И ни чё, некоторые вообще сияют от счастья и скачут пару часов харе-кришна напивая. В Канаде полстраны спасается от прививки от Гриппа. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VwOBc-ALKnw
http://privivke.net/
Сообщение отредактировал Imp - Четверг, 07.03.2013, 16:09 |
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:26 | Сообщение # 72 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Nitrat, Молодые Вы еще :).
Не нужна участковому педиатору ваша честность. У нее протокол, она должна вам назначить лечение.
Если она по ситуации будет советовать повысить влажность и больше ничего не делать. На нее более половины пациентов жалобу накатают. Ей оно надо?
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:37 | Сообщение # 73 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Цитата (Nitrat) И если бы она не падала больше чем 3-4 дня или не сбивалась бы жаропонижающими я бы согласился на другие исследования. у Дани один раз было около 40 в течение 6 дней но все равно это было ОРЗ, просто стоматит наложился и температура держалась дольше (из-за интоксикации) антибиотик врач выписал, но мы ждали ОАК - в результате не давали
|
| |
| |
Imp
 |
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:10 | Сообщение # 74 |
|
Завсегдатай
Награды: 1
Статус: 
|
http://privivke.net/
|
| |
| |
SMITTT
 |
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:00 | Сообщение # 75 |
|
Абсолютный
Награды: 27
Статус: 
|
постановление от 2000 года,в чем сенсация ? В Питере давно принимают в сад и в школу без прививок,письменный отказ от родителей -и всё.
|
| |
| |
|