|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Про прививки
| |
edelzz
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:12 | Сообщение # 46 |
|
Net-зависимый
Награды: 5
Статус: 
|
Nitrat, чует мое сердце, что "сыроеды" тоже не делают прививок
пс у нас тут семья многодетная вегитарианцы (молоко употребляют, яйца нет) трое детей от года до 6 лет
все крупнее моих мясоедов...
мои мясоеды вообще на их фоне какие то хлипкие
их трехлетка крупнее моего 5 летки

|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:29 | Сообщение # 47 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Алексей_Денисов, спасибо это более адекватная информация
для нашего района рак опаснее столбняка и встречается увы чаще я лично знаю ТРЕХ Даниных ровестников из нашего района с таким заболеванием как рак
девочка из Даниной группы в детском саду имела опухоль в животе в возрасте около 4х лет обнаружили случайно (ребенок жаловался на боли в животе, отвезли по скорой в больницу - там НИЧЕГО не нашли и в поликлинике потом мама настояла на узи которое показало опухоль)
я могу кого то и не знать, знаю лишь тех кто не скрывает свою ситуацию
у нас на берегу Москва реки за МИФИ свалка радиоактивных отходов и дозы облучения там локально большие (находится там опасно) а мы там живем рядом и гуляли часто все знают про свалку и про дозы давно (еще лет десять назад это обсуждали, когда в мифи училась, ходили там тестить дозиметры)
еще на берегу реки чертановка (в чертаново) в оврагах было много несканкционирвоанных свалок тех же отходов
плюс у нас мусоросжигательный завод рядом и зимой снег покрыт черным слоем даже в битцевском лесу
продолжить?
могу и вполне
мой дедушка умер от рака желудка (точнее покончил самоубийством не выдержав болей, медсестра как потом выяснили воровала выписанные ему наркотики, и колола ему пустышки) в 60х мой дядя умер от рака желудка в 90х мой другой дядя умер от рака ... желудка в начале этого века
почему мы зацикливаемся на одних заболеваниях (их профилактике) и забываем напроч про другие более частые в нашем мире и более опасные по сути?
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:31 | Сообщение # 48 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Цитата (Алексей_Денисов) Смертность у новорожденных достигает 95 %. какое стечение обстоятельств должно произойти что бы НОВОРОЖДЕННЫЙ получил столбняк?
каков % новорожденных сталкивается с таким стечением обстоятельств?
|
| |
| |
Janna
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:19 | Сообщение # 49 |
|
Net-зависимый
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата (edelzz) какое стечение обстоятельств должно произойти
Роды в полевых условиях например.
А я вот хотела спросить, про вакцинацию от гепатита. Если я привита в обычной дозе, это что недостаточно?
иДИАЛИЗируюсь
|
| |
| |
Igor76
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:25 | Сообщение # 50 |
|
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус: 
|
все больше считаю, что надо по умолчанию прививки не делать, только желающим- приходи, заплати за вакцину, распишись в согласии, будь предупрежден о рисках.
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Воскресенье, 03.03.2013, 10:47 |
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:50 | Сообщение # 51 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Цитата (Igor76) при возможных осложнениях если осложнения такая редкость то в чем проблема? хоть триллион, все равно выплаты будут единичные
или не?
а если осложнения НЕ редкость? вот тогда вопрос, нужен ли мне такой риск
и где больший риск, с прививкой или без
а от гепатита С случаем прививать не начали ?
или он МЕНЕЕ опасен и МЕНЕЕ распространен
с этими прививками как из пушки по воробрьям то ли защитишь себя, то ли покалечишь и еще полно других рисков, которых прививки не закрывают
|
| |
| |
Igor76
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:06 | Сообщение # 52 |
|
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата (edelzz) а от гепатита С случаем прививать не начали ? или он МЕНЕЕ опасен и МЕНЕЕ распространен причем тут С? не научились пока, только и всего. Цитата (edelzz) нужен ли мне такой риск так и я о том же- посчитаете, что нужен- придете за прививкой, нет- "хозяин- барин". Должно быть желание вакцинироваться, а не желание вакцинировать, это факт, надеюсь, дойдут и до этого когда-нибудь.
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Воскресенье, 03.03.2013, 11:08 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:53 | Сообщение # 53 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата надо по умолчанию прививки не делать, только желающим- приходи, заплати за вакцину, распишись в согласии, будь предупрежден о рисках. точно...
|
| |
| |
Imp
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:36 | Сообщение # 54 |
|
Завсегдатай
Награды: 1
Статус: 
|
Цитата (Janna) А я вот хотела спросить, про вакцинацию от гепатита. Если я привита в обычной дозе, это что недостаточно?
Сдайте анализ на антитела и посмотрите эффективно прошла прививка или нет после этого уже принимайте решение. Также не забудь те ознакомиться с возможными осложнениями после прививки, может не захочется, особенно если причиной тХПН является аутоиммунное заболевание(гломерулонефрит, СКВ). Вот тут можно посмотреть инструкцию по применению прививки от гепатита Эндженерикс: http://www.afanas.ru/privivki/Leaflet_Engerix_B.pdf Нам на диализе делали анализ у меня высокий уровень антител, прививку делал примерно 5 лет назад, обычная доза. Цитата (Из википеции) Иммуногенность вакцины и иммунный ответ на прививку
Спустя 1-4 месяца после первоначального курса из трёх прививок можно взять пробу крови для выяснения, есть ли адекватный иммунный ответ, за который принимается уровень антител к HbsАг вируса гепатита В, известных как анти-HbsАг, выше 100 мМЕ/мл. Подобный полный ответ наблюдают приблизительно у 85-90 % индивидуумов.[7] Уровень антител от 10 до 100 мМЕ/мл рассматривают как слабый ответ, такие люди должны получить однократно повторную дозу вакцины без повторного обследования.[7] Рекомендуется обследовать людей, которые не дали иммунного ответа (с уровнем антител (анти-HBsАг) ниже 10 мМЕ/мл), чтобы исключить гепатит В или наличие его в прошлом, провести повторный курс из трёх прививок, после повторного курса — дальнейшее обследование через 1-4 месяца. Те лица, которые не дадут иммунного ответа на второй курс вакцинации, могут нуждаться в большей дозе вакцины или в её внутрикожном введении.[8] Те же, кто и после этого не ответят, нуждаются во введении иммуноглобулина против гепатита B (ИгГБ), если подвергнутся риску заражения.[7] Слабые иммунные ответы в основном связаны с возрастом прививаемых старше 40 лет, с избыточным весом и курением,[9] отмечаются у алкоголиков, особенно, в случае прогрессирования алкоголизма.[10] Больные, получающие иммуносупрессивную терапию или находящиеся на почечном диализе, могут давать недостаточный иммунный ответ и нуждаться в больших дозах вакцины или более частом её введении.[7] По крайней мере, одно исследование говорит о том, что прививка против гепатита В была менее эффективна у больных СПИДом.[11] Производители вакцины утверждают, что она защищает не только от гепатита В, но и от гепатита D, который без вируса В не развивается. [править]
Продолжительность послепрививочного иммунитета Хотя первоначально полагали, что вакцина против гепатита В дает ограниченный иммунитет, в настоящее время так уже не считают. В частности, первоначальные сообщения гласили, что прививки давали эффективную защиту от пяти до семи лет,[12] но в последующем стало ясно, что долговременный иммунитет связан с иммунологической памятью, которая превосходит регистрируемые уровни антител и, следовательно, последующее серологическое исследование и введение повторных доз вакцины не требуется у успешно привитых иммунокомпетентных индивидуумов.[13] Вакцина обеспечивает защиту у 85-90 % человек. По прошествии некоторого времени и с накоплением большего опыта было обнаружено наличие защиты, по меньшей мере, в течение 25 лет у тех лиц, которые дали адекватный начальный ответ к первому курсу.[14] Руководящие указания в Великобритании гласят, что первоначально ответившим на прививку лицам, которые нуждаются в дальнейшей защите (это касается, например, медицинских работников), показано введение одной дозы 1 раз в пять лет.[7].
http://privivke.net/
|
| |
| |
светик
 |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:00 | Сообщение # 55 |
|
Net-зависимый
Награды: 30
Статус: 
|
Этот спор бесполезен. Всегда будет две стороны "за" и "против". Делайте свой выбор.
|
| |
| |
Janna
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 02:01 | Сообщение # 56 |
|
Net-зависимый
Награды: 16
Статус: 
|
Imp
спасибо за ответ
иДИАЛИЗируюсь
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:48 | Сообщение # 57 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Да, со свиным гриппом, похоже была чистой воды афера... а вот в Волгоградской ситуации много неясного - испытания какой стадии проводились? Подписывалось ли информированное согласие всеми участвовавшими семьями?
|
| |
| |
Imp
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:22 | Сообщение # 58 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата (Алексей_Денисов) Да, со свиным гриппом, похоже была чистой воды афера... а вот в Волгоградской ситуации много неясного - испытания какой стадии проводились? Подписывалось ли информированное согласие всеми участвовавшими семьями? Оставлю пару цитат: Цитата Так что в качестве "постоянных" участников эксперимента, рассчитанного на 10 лет, остались лишь малолетние волгоградские дети. Всем им однажды ввели испытываемую вакцину, однако на повторное введение, предполагавшееся в рамках эксперимента, согласились не все родители. Как говорят родители малышей, сейчас они получают письма из больницы, в которых им предлагается прийти в это учреждение и сдать кровь на обследование. В частности, такое письмо демонстрировала суду бабушка Вики Гераськиной, о судьбе которой уже писала "РГ".
Цитата Причем, как выяснило следствие, о клинических исследованиях не сообщили не только в детские поликлиники, но и даже родителям детей. Впоследствии оказалось, что у 80 процентов малышей, которые участвовали в исследовании, имелись противопоказания для вакцинации.
Цитата " Как выяснилось в ходе расследования, родители не вполне понимали, что за документы они подписывают перед уколом. Даже педиатры думали, что посылают малышей на обычную календарную прививку. Никто ничего не знал", - объясняет Любовь Катаева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры.
Цитата Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в медицинском эксперименте участвовали 112 волгоградских детей в возрасте от одного года до двух лет. Согласно договору с фармацевтической компанией, железнодорожная больница проводила клиническое исследование двух вакцин производства Бельгии. По заявлению представителя фармацевтической компании, всего в испытаниях вакцины участвовало 10 российских городов и тысячи детей. При этом наличие связи между болезнью девочки и вакциной фармкомпания отрицает. В феврале с.г. Волгоградский суд запретил дальнейшее испытание вакцины. Сегодня это решение вступило в силу. 02.03.2007
Желательно бы еще узнать список 10 российских городов.
1. ТОМСК 2. ВОЛГОГРАД 3.и т.д. ???????????
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:34 | Сообщение # 59 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата (Imp) Как выяснилось в ходе расследования, родители не вполне понимали, что за документы они подписывают перед уколом. мои соболезнования детям
|
| |
| |
Imp
 |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:46 | Сообщение # 60 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата (Юлия) Я читала, что в России самый большой календарь прививок, тем не менее прививку АКДС делают во всех развитых государствах мира. Время для принятия решения еще есть, но меня кидает из стороны в сторону... АКДС - одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Опастности прививки АКДС Никто не даст гарантию что после АКДС у ребёнка не разовьётся аутизм! Забыл упомянуть про врачей, они также могут иметь свой интерес: Врачам РЖД предъявлены обвинения в испытании вакцины на детях Я бы лучше не прививал своих детей вообще. Остальные пускай сами решают что с собой делать и с детьми своими. Только раздражет шаблоный бред что-то по типа: "нет, это прививка абсолютно безвредна", "от прививки нельзя умереть", "эх вот если бы мы всех на планете привили от X(подставте заразную болезнь) тогда бы её вообще не было бы", "надо лишить права родителей принимать решение прививать ребёнка или нет" и др.... Кате Климишиной сделали прививку от полиомиелита в возрасте 1 год 9 месяцев, развился гемолитико-уремический синдром, щас она на перитониальном диализе. Для лечения этого недуга есть лекарство, 1 ампула около 320.000 рублей. 9млн рублей собирают: http://vk.com/katya_help
Сообщение отредактировал Imp - Понедельник, 04.03.2013, 17:04 |
| |
| |
|