У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сообщите вашим "работникам с медицинской квалификацией" что они ..
ну и что вы советуете человеку? Ему от этого лучше станет? Решать вопрос нужно, но надо находить какие-то более конструктивные решения. Во время диализа множество факторов работает против обеспечения желаемой дозы диализа, разберем их по порядку возникновения: 1) Плохое выполнение штатных работ по обслуживанию аппаратуры, приводящее к задержке в подготовке аппарата к диализу 2) Неслаженность взаимодействия персонала, приводящая к задержке готовности аппарата 3) Опоздание пациента 4)Плохая подготовка диализатора (воздух в капиллярах, блокирующий часть капилляров с снижением площади диализатора) 5)Неправильное направление потоков крови и диализирующего раствора 6) Слишком растянутое по времени подключение 7) Слишком медленный вывод кровотока на штатную скорость 8 )Рециркуляция в доступе и слишком большое несоответствие истинной скорости кровотока и заявленной 9) "Тревоги" во время процедуры
связанные с кровотоком
связанные с диализирующим раствором
связанные с состоянием самого пациента
связанные с воздухом в системе (в крови или в диализирующем растворе)
10) Синдиализная гипотония, особенно у пациентов с большим набором веса за междиализный период 11)Усиленное образование вторичной мембраны в диализаторе (особенно при большой ультрафильтрации) 12 Недостаточная антикоагуляция во время процедуры с частичным тромбозом капилляров диализатора 13) Чрезмерно обильная еда во время процедуры гемодиализа приводящая к централизации кровотока, снижению АД итд 14) Скука, испытываемая пациентом во время диализа, побуждающая его сократить время диализа 15) Любые неприятные ощущения во время диализа, дискомфорт и плохой контакт с персоналом и соседями по залу, побуждающие сокращать время диализа 16)Частые ранние отключения без всякого повода 17) Пропуски диализных процедур 18) Неправильная оценка степени очищения крови возникающей на диализе или отсутствие такой оценки. \если я забыл какой-то фактор, добавьте...
Качество пункции фистулы: расположение игл в сосуде, направление и расстояние между ними.
это очень важно , это учтено в пункте 8 )Рециркуляция в доступе и слишком большое несоответствие истинной скорости кровотока и заявленной но можно отредактировать его яснее
на самом деле эффективное время диализа никогда не совпадает со стрелками на часах диализного зала ибо за время процедуры аппарат несколько раз самотестирует гидравлический контур (во время этого диализат идет в байпас).
на данный момент ничего сделать нельзя. (удленить диализ не получится) то с заменой патрона вопрос буду решать. Я действительно думал , что его надо менять только когда аппарат запищит! Так было ВСЕГДА! О том что его можно заменить заранее- ну просто ...............(ну типа слов нет). А все техники у нас такие деловые , слова не скажи.
кстати, не знаю как на INNOVA - каков будет период остановки диализа при смене картриджа заранее... на Фрезениусе просто есть более объемные картриджи
Да на все виды есть! Вот только кто специально (читай индивидуально) будет заказывать картриджи бОльшего объема? Скорее упрекнут что на "тебя и так сверх нормы тратится" Кстати где-то обсуждалась тема возможности замены и реюза бикарбонатных картриджей. Так вот текст из "Руководство по эксплуатации BiCart": - Не заполняйте картридж повторно; - Концентрат в картридже необходимо использовать в течение 24 часов после заполнения; - Между процедурами лечения картридж следует хранить при комнатной температуре с колпачками на коннекторах, и следует соблюдать рекомендуемую асептическую технику.
на Фрезениусе просто есть более объемные картриджи
А какая разница какой объем? У нас картриджи большие (если не ошибаюсь 1,3 кг на нем написано). Но дело в том что на один диализ его много. Вот и оставляют на второй, а на второй уже не хватает. Сделать еще больше - на третьем диализе будут заканчиваться ну и т.д.
значит, из за дефицита расходного материала персонал вынужденно нарушает правила эксплуатации
Все не так. При установке патрона, происходит его первичное заполнение, но если остается существенное кол-во, то его снимаю в заполненном состоянии и надевают колпачки. В инструкции имеется ввиду, что нельзя обезводить и заполнить снова. P.S. А про дефицит было смешно))
Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 11.09.2011, 18:39
То есть Вы в любом случае настаиваете, что персонал НАРУШАЕТ правила использования??
нет, я не уверен.... ведь есть внутренние правила центра.. и я не знаю внутренних правил этого конкретного центра.. и я знаю центры, где такое запрещено внутренними правилами...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.